Концерты и вечеринки

На фотографии: Bed of Rosed

Bed of Rosed

Столбики термометров уверенно стремятся к отметке в 20 градусов, а это значит «Селедка и кофе» поднимает свои широкие стеклянные ворота и возобновляет формат уличных вечеринок. В субботу всех ждет бектубек-сет от хаус-героев нижегородского подполья Scruscu и Pasha Borisov.


Когда

12 мая, 22:00

Где

«Селедка и кофе»

Сколько

вход свободный

vk

«Свидание»

Андрей Зеберти, начинавший с панк-коллектива Zeberti, вот уже пару лет сочиняет чувственную и романтичную музыку в составе инди-группы «Свидание» — набралось на два полноценных альбома. С лучшим из этого музыканты отправляются в большой тур по стране. Для тех, у кого нет пары, они придумали специальный сайт, где можно найти единомышленника и пойти с ним на концерт.


Когда

11 мая, 19:00

Где

Voilok

Сколько

600-700 рублей

vk

JARS/Rape Tape

Группа JARS, исполняющая музыку в стиле нойз-рок/постхардкор и сочиняющая тексты о темных сторонах жизни маленького человека, один из немногих отечественных коллективов, который хоть как-то признают в Европе. На концерте в Black Ho компанию ему составят хабаровские панки Rape Tape — их творчество отсылает к британским рокерам Siouxsie and the Banshees и американской группе The Locust.


Когда

12 мая, 19:00

Где

Black Ho

Сколько

200-300 рублей

vk

Другое

На фотографии: Большой Почаинский субботник

Большой Почаинский субботник

Почаинский овраг, относительно недавно спасенный от посягательств застройщиков элитного жилья, после долгой зимы нуждается в уборке. По этой причине утром первого дня уикенда всех неравнодушных ждут на большой субботник. Грабли, метлы и мешки уже будут на месте.


Когда

12 мая, 11:00

Где

место встречи у Студенческого мостика

Сколько

вход свободный

vk

День рождения «Родины»

В честь выхода своей новой коллекции вместе с командой стилистов «Свой Метод» магазин «Родина» устраивает фэшн-показ с фуршетом в «Пастараме». В программе сорок абсолютно новых вещей, созданных брендом на собственном производстве. Кроме этого будет экспозиция советского спортивного плаката и тематическая викторина с призами. А уже вечером «Родина» празднует свое четырехлетние в цокольном «Андеграунде», где будут бить татуировки всем желающим, угощать хот-догами и разыгрывать призы.


Когда

12 мая, 11:00 и 19:00

Где

«Пастарама», «Андеграунд»

Сколько

вход свободный

Велоэкскурсия по Канавино

В первой половине экскурсии можно будет погулять по Ярмарке и услышать много интересного про ее историю и влияние на город. Во второй — отправиться уже на территорию старого Канавина, где еще сохранились «деревянные» улицы и узнать, что и почему там происходило двести лет назад. Приезжайте на своем велосипеде или бронируйте прокатный у организаторов прогулки.


Когда

12 мая, 10:00

Где

старт у входа в главный Ярмарочный дом

Сколько

250-400 рублей

vk

Гастроли Большого Театра Кукол

Один из самых известных в России кукольных театров, санкт-петербургский БТК, приезжает в город с гастролями. В пятницу и субботу можно сходить на спектакль по рассказу Редьярда Киплинга «Рикки-Тикки-Тави». А в воскресенье увидеть «Бармалея» — в этой постановке актеры прямо на глазах у зрителей будут создавать сказочный мир с помощью красок, кистей, бумаги и ножниц.


Когда

11-13 мая

Где

Нижегородский Театр Кукол

Сколько

от 200 рублей


ФОТОГРАФИИ: обложка – Русский Репортаж, 1 – «Селедка и кофе», 2 – Илья Большаков