«Симачев» — все. Shop & Bar Denis Simachev, 12 лет работавший в особняке в Столешниковом переулке за фасадом с хохломой, закрывается 7 апреля. Слухи о закрытии (и даже настоящее трехмесячное закрытие в 2013 году) бара ходили последние несколько лет, но в этот раз все по-настоящему — последний день работы анонсировали в социальных сетях клуба, а причины озвучило его руководство. The Village попросил арт-директора бара Сергея Плешакова рассказать о них подробнее. Плешаков отрицает связь между закрытием клуба и претензиями к нему городских властей из-за фасада, утверждает, что открывать бар в другом месте не планирует, и объясняет, почему команда не будет бороться за заведение. 


Сергей Плешаков (диджей Оранж)

арт-директор Shop & Bar Denis Simachev

Никаких секретов нет: здание выставили на продажу, поэтому нам приходится выезжать. Компания, которая управляет активами владельца здания, направила письмо о том, что у нас заканчивается аренда и ее нельзя продлить из-за того, что здание продается. Власти Москвы к этому отношения не имеют — здесь не нужно ничего притягивать за уши.

То, что мы проработали 12 лет, не значит, что владелец здания должен быть заложником заведения. Я не совсем понимаю, как здесь можно было бы бороться. Бороться за что, за ресторан? Это странно. У нас нет таких денег.

Мы противники такого — говорить, что «мы откроемся заново в другом месте». На другом месте будет другое место. Зачем брать то, что было, как-то переделывать и перекручивать? Нет, мы не собираемся открывать новый «Симачев». Кто-то будет одним заниматься, кто-то другим, я не знаю, честно говоря.

Давайте мы сначала закроемся, пройдемся по заведениям, в которых не были уже несколько лет, и решим, куда будем ходить сами и звать друзей. Вот друзья говорят, что второго такого бара здесь нет. Мне тоже кажется, что таких мест в Москве по-прежнему не хватает.


Также читайте комментарии других сотрудников о закрытии клуба в материале The Village


Обложка: Shop & Bar Denis Simachev