Команда продюсера Софьи Капковой, известной по Центру документального кино и фестивалю современной хореографии Context, запустила проект M.ART, который займется популяризацией нового российского искусства при поддержке Modern Artlife Foundation.

«Нам кажется важным рассказать о новом поколении молодых постановщиков, музыкантов, художников и артистов, формирующих русскую культуру. Мы хотим, чтобы они так же влияли на историю искусства, как когда-то Малевич, Станиславский, Стравинский и Дягилев», — поясняют создатели M.ART.

В первую очередь проект ориентирован на продвижение современной русскоязычной культуры в Лондоне, Нью-Йорке и Тель-Авиве. Уже в мае в Великобритании покажут перформанс Unknown friend Ксении Раппопорт и Полины Осетинской, основанный на рассказе Ивана Бунина «Неизвестный друг». Тогда же пианист Алексей Гориболь и ансамбль современных российских музыкантов исполнят композиции Леонида Десятникова.

За дальнейшей информацией о работе M.ART можно следить на сайте организации. Помимо самой Капковой, в художественный совет проекта также входят балерина Диана Вишнева, музыковед Соломон Волков, основательница музея «Гараж» Дарья Жукова и режиссер Александр Роднянский.


Источник: M.ART