В Москве c 30 ноября по 20 декабря пройдет XX фестиваль NET — «Новый европейский театр», в рамках которого каждый год на разных площадках ставят постановки актуальные режиссеры из Европы. В этот раз в столицу приедут драматурги из Швейцарии, Франции, Польши, Израиля, Эстонии и Бельгии.

Основными площадками фестиваля выбрали Театр наций, Центр Мейерхольда, театр «Практика», Электротеатр «Станиславский» и кинотеатр «Каро Октябрь».

В театральную программу войдут постановка Кристофа Марталера «Мы берем это на себя» Цюрихского театра Шаушпильхаус. Израильский режиссер Цви Саар пригласит зрителей на спектакль «Соль земли». А польский театр в Познани и фонд Chór Kobiet покажут «Гимн любви», поставленный для оркестра. Эстонский театр NO99 привезет проект «NO43 Грязь». Закроется фестиваль показом спектакля «Ведьмы: Эфир» в Электротеатре «Станиславский».

Вместе с тем в программу вошли отечественные спектакли: три проекта галереи-мастерской «Граунд Ходынка» под названием ХМАТ (Художественный междисциплинарный анти-театр), а также музыкальный перформанс Алексея Коханова и Александра Белоусова.

Кроме того, юбилейный NET представит собственный проект — спектакль без режиссера, репетиций и декораций по пьесе иранского драматурга Нассима Сулейманпура «Белый кролик, красный кролик».

В честь юбилея организаторы также подготовили кинопрограмму «20 лет Нового Европейского театра» на экранах «Каро Октябрь». Здесь покажут записи самых важных спектаклей за всю историю фестиваля. В эти же дни пройдут встречи дискуссионного клуба.

С подробной программой NET можно ознакомиться здесь. Продажа билетов стартует 10 октября.


 О других театральных событиях осени, которые нельзя пропустить, читайте здесь.


Источник: представители NET

Подписывайтесь на нас!