Проект NOL художественного руководителя Gogol School Ильи Ромашко запускает образовательную платформу NOL School. Первой в программе станет лаборатория по драматургии и сценарному мастерству «МоNOLог».

Курс из 20 занятий рассчитан на 2,5 месяца и разделен на теоретическую и практическую части. В него включены лекции по драматургии, психологии для сценаристов, истории театра, селф-брендингу, а также мастер-классы по актерскому мастерству и режиссуре. Кроме того, студенты попробуют свои силы в написании и постановке монопьесы.

Лекторский и кураторский составы лаборатории представят режиссер Таисия Игуменцева, преподаватель ВГИКа и Московской школы кино Всеволод Коршунов, куратор программы Russian Case-2018 фестиваля «Золотая маска» Кристина Матвиенко и другие молодые драматурги.

Занятия будут проходить дважды в неделю в «Лялин-Центре» с 14 октября по 25 декабря. Стоимость курса составит 21 тысячу рублей. При этом студенты смогут посетить моноспектакль Алисы Гребенщиковой «Все вокруг» и спектакль по пьесе Валерия Печейкина «Бетховен» театра «Практика».

Вместе с тем в феврале NOL School готовится запустить программу для звукорежиссеров NOL Sound, созданную при участии американского производителя электроники Harman.


Арт-пространство NOL открылось в торговом центре «Мозаика» в мае благотворительным фестивалем поэзии «#вЖЫвую».


Источник: представители NOL

Подписывайтесь на нас!