На лейбле Александра Ионова Ionoff Music 28 ноября вышел новый альбом петербургского дуэта «Ритуальные услуги». Пластинка называется «Типичный запрос в психологию».

Музыку и тексты написали Мария Блинова и Любовь Романенкова. «Любе 17 лет, она играет на басу, учится в 11-м классе, подрабатывает, а на каникулы сваливает в Европу автостопом, Маше уже 18, она поет и играет на флейте и, провалив экзамены в Академию театрального искусства, пошла учиться в колледж на медсестру», — рассказывает Александр Ионов.

В альбоме восемь песен. На звучание группы повлияла как психоделическая поп-музыка 60-х, так и пост-панк 80-х. «„Ритуальные услуги“ — это музыка без гитар, как вызов засилью мальчишек, вооруженных шестиструнными орудиями шумоизвлечения, так часто доминирующих на сцене. Маша и Люба создают свою музыку при помощи баса, флейты и минималистических ударных», — указано в пресс-релизе.

Презентация альбома пройдет 6 декабря в клубе «Ионотека».


 Предыдущий альбом «Ритуальных услуг» «Турбулентность» вышел в марте 2018 года. The Village писал о дуэте в рубрике «Новая музыка». Мы также рассказывали о клубе «Ионотека».

 В 2017 году на лейбле Ionoff Music вышел альбом певицы Гречки.

Источник: Ionoff Music