Фестиваль «Московская Масленица» пройдет на 15 столичных площадках с 1 по 10 марта.

Гости смогут попробовать классические варианты блинов — со сметаной, икрой или медом, а также необычные — по-азиатски, со шпинатом, чаем матча и морковью.

Для детей на фестивале установят интерактивный силомер «Закати блин», карусели, качели и лошадки-качалки. Также можно проиграть в волчок, «мельницу» и собрать масленичный пазл. Здесь же установят арт-объекты в виде кукол-маслениц и матрешек.

На Тверской площади главной темой масленичной программы станут русские сказки. Тут тоже пройдут игры, хороводы, колядки и представления.

Кроме того, на «Московской Масленице» откроют несколько кулинарных школ для детей. В «Блинной» на площади Революции маленькие гости вместе с поварами приготовят полезные блины из овсяной, гречневой, цельнозерновой муки, испекут ватрушки, а также заварят тесто для ажурных блинов.

В «Буфетной» на бульваре Дмитрия Донского испекут сибирские блины, а также приготовят бездрожжевой хлеб. В «Лавке еды» на площади Славы научат печь блинный пирог с овощами. Тем временем в «Блин клубе» на Профсоюзной расскажут, как готовить блинные торты и роллы и сделать полосатые блины или блины из черемухи.

На Тверской площади поучаствовать в мастер-классах приглашают и взрослых. В программе местной кулинарной школы — блины по мотивам русских сказок: с полбой по «Сказке о попе и работнике его Балде», с медом и халвой, как в сказке «Шамаханская царица», «молодильные» блины с яблоками из «Сказки о царе Салтане».

Помимо всего, гостей ждут занятия, посвященные ремеслам и прикладному творчеству. Например, на бульваре Дмитрия Донского научат расписывать аксессуары в хохломской технике и мастерить масленичных кукол. В «Доме народных промыслов» на Городецкой гости создадут игрушки из глины, а также научатся ткать пояса. В «Городе мастеров» на Митинской дети познакомятся с гончарным делом, а в «Бюро декора» на улице Хачатуряна рассмотрят техники палехской и мезенской росписи

Наконец, для москвичей подготовили экскурсии, посвященные Москве масленичной. На них расскажут историю и традиции празднования Масленицы.

Вход на фестиваль свободный, программа мероприятий скоро появится на сайте.


Источник: пресс-служба «Московских сезонов»

Подписывайтесь на нас!