21 января, пятница
Москва
Войти

Лекция о пропаганде, Наадя с новой программой и вечеринка «Знать» в «Мизантропе» Куда сходить в Екатеринбурге с 19 по 25 июня

Лекция о пропаганде, Наадя с новой программой и вечеринка «Знать» в «Мизантропе»

19 июня, понедельник

На фотографии: вечер китайской кухни в гастробаре МОМО

В 18:00 в Ельцин Центре покажут документальный фильм «Пиратская бухта: в удалении от клавиатуры» режиссера Саймона Клозе о жизни трех основателей крупнейшего торрент-индексатора The Pirate Bay. На протяжении нескольких лет создатели ресурса выступают ответчиками в многочисленных судебных процессах, а Клозе задокументировал процесс борьбы правообладателей и владельцев торрента. Фильм идет полтора часа на шведском языке с русскими субтитрами. Сразу после него состоится показ фильма «Вторжение к Бергману» о жизни режиссера Ингмара Бергмана и его ключевых фильмах. В картину включены интервью с Мартином Скорсезе, Ларсом фон Триером, Изабеллой Росселлини и Вуди Алленом.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в Ельцин Центре начнется круглый стол «Креативная экономика Екатеринбурга». На встрече музыкант Александр Гагарин, дизайн-директор агентства «Восход» Владислав Деревянных, директор JetStyle Алексей Кулаков, исполнительный директор «Телеклуб групп» Екатерина Кейльман и другие обсудят особенности работы арт-директора и перспективы развития креативной среды в Екатеринбурге. Модерировать дискуссию будет журналист Дмитрий Колезев.

Стоимость: бесплатно

20 июня, вторник

В 20:00 в Ельцин Центре сыграют спектакль «Колымские рассказы» по произведениям Варлама Шаламова. Рассказы Шаламова — это страшное и честное повествование о людях, переживших ужасы сталинских лагерей. Истории о том, как заключенные умирали от голода, как сохраняли и как теряли человеческое достоинство, как колымскими ночами, лежа на нарах, твердили стихи, заученные когда-то наизусть.

Стоимость: 600 рублей

21 июня, среда

В 19:00 в Ельцин Центре писательница Анна Матвеева прочитает лекцию «Картинные девушки: Жанна Эбютерн». Она проведет в Образовательном центре несколько бесед о натурщицах великих мастеров. В этот вечер Анна Матвеева расскажет о любимой модели итальянского экспрессиониста Амедео Модильяни.

Стоимость: 200 рублей

В 19:00 в гастробаре Momo пройдет первый вечер китайской кухни. Шеф-повар Роман Калинин вместе с участниками мастер-класса будет готовить блюда в китайских хого. В программе вечера приветственная закуска со специальным азиатским напитком, приготовление блюд в хого с дегустацией, китайский чай с китайскими конфетами.

Стоимость: 2 000 рублей

В 19:30 в ресторане Code de Vino продегустируют пиво. В меню кислый эль с гибискусом и клюквой, сэйзон с лепестками розы, календулой, ромашкой и лавандой, кислый эль, выдержанный с белым инжиром, красный копченый эль и три имперских стаута. К пиву подадут гравлакс огуречным релишем, стейк и шоколадный фондан с жареными орехами и пломбиром.

Стоимость: 2 000 рублей

В 20:00 в New bar начнется научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы». Научный журналист Дмитрий Горчаков, исследователь Михаил Сергеев и тренер Анастасия Жукова расскажут, где черпать энергию для освоения дальних планет, что нужно для автономных путешествий по дрейфующим льдам Арктики и какие продукты повышают уровень энергии в организме.

Стоимость: бесплатно

22 июня, четверг

В 18:30 в библиотеке Белинского пройдет встреча с драматургом Ксенией Драгунской. Прозаик из Москвы и автор романа «Заблуждение велосипеда» ответит на вопросы гостей и расскажет о своих произведениях. Дочь известного российского писателя Виктора Драгунского известна как автор сценариев к фильмам «Денискины рассказы», «Я вам больше не верю» и «Кукушка в крокодиловой бухте».

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в Ельцин Центре пройдет встреча с Валерием Гарбузовым, директором Института США и Канады РАН. Историк расскажет про пропаганду и ответит на вопросы, как сегодня воспринимается пропаганда, на кого она рассчитана и почему значительная часть общества верит ей.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в Ельцин Центре Леонид Салмин прочитает лекцию «Критический практикум. Не верю!». Дизайнер, культуролог и искусствовед будет вести практикум, состоящий из четырех лекций. Курс посвящен проблемам гуманитарной урбанистики, архитектуры, дизайна и визуальных искусств. Леонид Салмин научит писать текст, который будут читать и который будет менять сознание читателя. Занятия пройдут в формате диалога, в итоге каждый участник напишет критическое эссе.

Стоимость: 350 рублей

В 19:00 в «Доме Метенкова» откроется выставка Оксаны Юшко и Артура Бондаря. Дуэт документальных фотографов исследовал Екатеринбург и несколько населенных пунктов области. Смысловым центром работы Артура Бондаря стали поиски свидетелей и свидетельств наблюдения НЛО на Урале. Оксана Юшко в собственном проекте покажет многоголосное высказывание о вере в большую семью, в хороших людей и себя, в силу сердца и разум, в чудо и людской труд. Герои историй Оксаны — многодетная мама приемных детей, недавний выпускник школы, переживший клиническую смерть, игумен монастыря в Верхотурье, строитель коммунизма, бывший агроном, экс-служащий ВДВ, пациенты екатеринбургского хосписа.

Стоимость: бесплатно

В 19:30 в ателье вина «Абрау-Дюрсо» будут пробовать благородную классику. На вечере расскажут о рождении шампанского и основных методах производства игристых вин. Сомелье объяснят, что значит блан де блан и почему так ценно кюве. В программе дегустации сет из лучших игристых вин «Абрау-Дюрсо» и «Усадьба Дивноморское».

Стоимость: 1 500 рублей

В 19:30 клуб «Мандрагора» проведет дегустацию крепленых вин «Сильнее, чем вино». Участники узнают о технологиях производства и вкусах хереса, портвейна, мадеры и других крепких напитков. Гости попробуют португальский портвейн, сицилийскую марсалу, французский пино де шарант, мадеру с острова Мадейра и испанский херес из винограда сорта «педро хименес».

Стоимость: 1 500 рублей

23 июня, пятница

На фотографии: пластический спектакль «Инструкция на будущее» в ГЦСИ Урал

В 21:00 в ивент-пространстве «Римская» в универмаге «Большой» выступит Наадя с новой концертной программой, приуроченной к релизу сингла «Осколки» c будущего одноименного альбома. Российская группа встала на один уровень с самыми известными инди-поп-коллективами, попав на вершину российского хит-парада iTunes, а затем и в итоговые редакционные чарты изданий «Афиша-Волна», The Flow, Wonderzine и Hype Machine. Вход по предварительной регистрации.

СТОИМОСТЬ: бесплатно

В 21:00 в Екатеринбурге начнется Ночь музыки. На 115 площадках в центре города выступят джаз-бэнды, рок-группы и диджеи, этнические коллективы и классические оркестры. Накануне фестиваля The Village опубликует подробный гид по интересным площадкам.

В 22:00 в баре «Мизантроп» пройдет вечеринка «Знать» от промобюро «Теснота». На ней выступит берлинская певица Чикис. За последнее десятилетие композитор и диджей записала впечатляющее количество удивительной музыки, победила в премии Артемия Троицкого «Степной волк» в номинации «Голос». Чикис курировала сборник русско-украинской женской электроники на калифорнийском лейбле Not Not Fun, на котором в этом году вышел ее альбом. Еще на вечеринке сыграют Душин, Йондер, Комаров и Петрик.

Стоимость: бесплатно

24 июня, суббота

В 12:00 перед театром Драмы начнется Большой городской пленэр. Чтобы принять в нем участие, нужно прийти на площадь со своими инструментами и просто начать рисовать. Художники покажут участникам разные художественные приемы. Рисунки по желанию можно будет оставить в специальной выставочной зоне. На пленэре будет звучать живая музыка в исполнении молодых екатеринбургских музыкантов, а также будет организован небольшой фуд-корт.

Стоимость: бесплатно

В 16:00 на площадке перед Ельцин Центром начнется пленэр «Городской этюд». Участники мастер-класса изучат историю пленэрной живописи и особенности рисования при естественном освещении, научатся делать панорамные наброски, передавать оттенки цвета и освещения. На занятии участники нарисуют этюд в смешанной технике. Проводить занятие будет художник и иллюстратор Мария Ермилова.

Стоимость: 600 рублей

В 19:30 в ГЦСИ Урал покажут танцевальный детский спектакль «Агата здесь и сейчас» по мотивам рассказа Линор Горалик. Это история про тех, кто засыпал ребенком, а проснулся взрослым. Танцевальный вечер представит Minoga Dance Company.

Стоимость: 200 рублей

В 20:00 в кафе «Планетарий» будут играть чикагский блюз. На вечере сыграет группа The Travelling Orchestra вместе с американским вокалистом Стефаном Бостером. Музыканты исполнят известные блюзовые композиции второй половины XX века, ставшие классикой.

Стоимость: 400 рублей

25 июня, воскресенье

В 14:00 в академии кулинарии «Это просто» пройдет мастер-класс по итальянской классике. Участников научат готовить цезарь с морепродуктами, лазанью с рагу по-болонски и ванильную панна-котту с соусом из малины.

Стоимость: 2 200 рублей

В 17:00 в ГЦСИ Урал начнется пластический спектакль «Инструкция на будущее». Выставка индустриальной фотографии Александра Родченко вдохновила участников Minoga Dance Company на создание перформанса. В день закрытия выставки будут использованы сразу несколько выразительных средств: танцевальные, театральные, поэтические. В постановке появится поэт Руслан Комадей, который с опорой на реальные биографические тексты Родченко произнесет несколько монологов.

Стоимость: 200 рублей


Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Новое место: Винный бар Amy Wine House
Новое место: Винный бар Amy Wine House Тапас от Владимира Олькиницкого и вино по бокалам в универмаге «Большой»
Новое место: Винный бар Amy Wine House

Новое место: Винный бар Amy Wine House
Тапас от Владимира Олькиницкого и вино по бокалам в универмаге «Большой»

Семь фотовыставок лета в Екатеринбурге
Семь фотовыставок лета в Екатеринбурге Северное молчание, современная фотография Китая и мир глазами детей
Семь фотовыставок лета в Екатеринбурге

Семь фотовыставок лета в Екатеринбурге
Северное молчание, современная фотография Китая и мир глазами детей

«Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта»: Как приготовить посикунчики, разборник и суп «я»
«Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта»: Как приготовить посикунчики, разборник и суп «я» Отрывки из поваренной книги о кухне Екатеринбурга, Тюмени, Перми и Челябинска
«Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта»: Как приготовить посикунчики, разборник и суп «я»

«Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта»: Как приготовить посикунчики, разборник и суп «я»
Отрывки из поваренной книги о кухне Екатеринбурга, Тюмени, Перми и Челябинска

Скидки в Екатеринбурге: Распродажа боди Pomelov и новый лукбук Urals
Скидки в Екатеринбурге: Распродажа боди Pomelov и новый лукбук Urals А также телеграм-канал о скидках в Limerance и старт продаж украшений Space Atlas
Скидки в Екатеринбурге: Распродажа боди Pomelov и новый лукбук Urals

Скидки в Екатеринбурге: Распродажа боди Pomelov и новый лукбук Urals
А также телеграм-канал о скидках в Limerance и старт продаж украшений Space Atlas

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Первая полоса

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

Подпишитесь на рассылку