Новое место: Винный бар Amy Wine House Тапас от Владимира Олькиницкого и вино по бокалам в универмаге «Большой»

Новое место: Винный бар Amy Wine House

The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. В рубрике «Место» мы рассказываем о заведениях, что полюбились нам или открылись недавно. В очередном выпуске — бар Amy Wine House, в котором мы побывали накануне открытия.

Через неделю на втором этаже нового универмага «Большой» в Екатеринбурге открывается винный бар. Вместе с «Телеклубом» и рестораном «Дом печати» Amy Wine House входит в Teleclub Group. В небольшом баре с широкой барной стойкой черного мрамора, обоями цвета бутылочного стекла и фирменными пузатыми бокалами будут подавать тапас от шеф-повара Владимира Олькиницкого, свежевыпеченный хлеб, греческие и лигурийские оливки, севиче, ростбифы, органические и биодинамические вина, игристые разных стран, оранжевое и зеленое вино. Все вина будут продавать по бокалам, а стоить они будут одинаково. Чтобы откупоренное вино дольше хранилось, в заведении установили профессиональную технику — эноматики.

Фотографии

Сергей Потеряев

Интерьер

Над проектом Amy Wine House работал екатеринбургский архитектор Ашот Карапетян, автор интерьеров клуба «Сон» и обновленного «Дома печати». Внутри — широкая барная стойка черного мрамора, за которой хватит места и сомелье, и гостю с его закусками. Стойка рассчитана на девять мест, еще семь высоких барных столиков со стульями располагаются у окна. За ними удобно посидеть вдвоем.

Подбирая обои, создатели колебались между винным цветом и цветом бутылочного стекла и в итоге остановились на втором варианте. Для бара выбрали классический английский принт 1887 года, разработанный для компании Morris & Co. Стену за баром украшает логотип Amy, в типографике которого спрятан нож сомелье, как принято называть штопор. Разрабатывал лого екатеринбургский дизайнер Дмитрий Фатхиев-Долохов, автор серии сувенирных значков с известными зданиями Екатеринбурга.

Фирменный знак нанесли на винные бокалы с широкими краями и чашей, а еще выпустили серию подставок-костеров с изображениями певицы Эми Уайнхаус и растительным принтом, повторяющим принт на обоях.

 Amy Wine House

Адрес: Малышева, 71, универмаг «Большой», 2 этаж

Время работы: 12:00–23:00

 instagram.com

Винная карта

Создатели Amy Wine House взяли на себя просветительскую миссию, надеясь повысить уровень винной культуры в Екатеринбурге. В карте винного бара более 50 вин, половину из них можно заказать по бокалам. Чтобы критерием выбора была не цена, а вкус, цвет, регион производства, бокальные позиции уравняли в стоимости и продают по 250 рублей. Игристые вина в баре предлагают по 350 рублей.

Для удобства карту разбили на блоки, разделив белые вина на молодые и свежие, среднетелые и фруктовые, сочные и ароматные, интенсивные и насыщенные, красные — на легкие и фруктовые, элегантные и пряные, бархатные и насыщенные, добавили розовые, шампанские, игристые вина и сделали специальные пометки, если вино биодинамическое или органическое.

В баре Amy собрали вина Франции, Италии, Испании, Германии, США, Аргентины, Чили, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии, будут подавать итальянское игристое блан де блан, чилийскую ундуррагу, испанскую каву и несколько видов шампанского, включая «Вдову Клико». За барной стойкой можно будет поговорить с сомелье, узнать которых можно по эмалированным значкам с бокалом красного. Еще в баре обещают проводить лекции и дегустации.

Кухня

Меню винного бара поставил идеолог уральской кухни, шеф-повар ресторана «26/28» Владимир Олькиницкий. В карте практически нет горячих блюд — в основном это барные закуски, авторское прочтение тапас. В Amy будут подавать греческие оливки каламата и лигурийские таджаска, севиче из семги и осьминога, локальные сыры, свежевыпеченную чиабатту, оливковую пасту тапенаду, паштеты, ростбифы, утку с черничным конфитюром. Небольшие закуски будут сервировать в порционные тарелки на бокале вина, для компании можно заказать сет.

Цитаты из меню:

Винный сет с вяленой брезаолой, пармезаном, маринованными перцами с начинкой из сыра «Филадельфия», вялеными томатами, оливками каламата и припеченными артишоками — 650 рублей

Буррата в гаспачо из томатов пронто с печеными перцами и тыквенным маслом — 700 рублей

Севиче из семги с банановым айоли, хрустящим редисом и красным грейпфрутом — 470 рублей

Тако с говядиной в винном соусе и свежими овощами — 230 рублей

Ростбиф на ржаных хлебцах с хрустящими овощами— 200 рублей

Салат со страчателлой, оливковой тапенадой, свежими овощами и песто — 330 рублей

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Бар «Шалом, Шанхай» в доме Уралстройкоопхоза
Бар «Шалом, Шанхай» в доме УралстройкоопхозаБулочки бао, чипсы из лотоса и джин на ягодах асаи — в новом баре от создателей «Гастролей»
Бар «Шалом, Шанхай» в доме Уралстройкоопхоза

Бар «Шалом, Шанхай» в доме Уралстройкоопхоза Булочки бао, чипсы из лотоса и джин на ягодах асаи — в новом баре от создателей «Гастролей»

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартаповВинный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»

Как читать этикетку крафтового пива
Как читать этикетку крафтового пиваГид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре
Как читать этикетку крафтового пива

Как читать этикетку крафтового пива Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре

«Россия и Мексика пьют вино одинаково»
«Россия и Мексика пьют вино одинаково»Регулятор испанской Риохи — о традиции пить до дна и развитии винной культуры в России
«Россия и Мексика пьют вино одинаково»

«Россия и Мексика пьют вино одинаково» Регулятор испанской Риохи — о традиции пить до дна и развитии винной культуры в России

Бар «Шалом, Шанхай» в доме Уралстройкоопхоза
Бар «Шалом, Шанхай» в доме УралстройкоопхозаБулочки бао, чипсы из лотоса и джин на ягодах асаи — в новом баре от создателей «Гастролей»
Бар «Шалом, Шанхай» в доме Уралстройкоопхоза

Бар «Шалом, Шанхай» в доме Уралстройкоопхоза Булочки бао, чипсы из лотоса и джин на ягодах асаи — в новом баре от создателей «Гастролей»

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартаповВинный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»

Как читать этикетку крафтового пива
Как читать этикетку крафтового пиваГид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре
Как читать этикетку крафтового пива

Как читать этикетку крафтового пива Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре

«Россия и Мексика пьют вино одинаково»
«Россия и Мексика пьют вино одинаково»Регулятор испанской Риохи — о традиции пить до дна и развитии винной культуры в России
«Россия и Мексика пьют вино одинаково»

«Россия и Мексика пьют вино одинаково» Регулятор испанской Риохи — о традиции пить до дна и развитии винной культуры в России

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

12 сериалов зимы

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Первая полоса

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыбЛучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб Лучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»И другие важные события выходных
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне» И другие важные события выходных

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать
Почему мы выгорели на работе и что с этим делатьПсихолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно
Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать Психолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов
Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов
Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов

Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов

Сколько на самом деле длятся эмоции
Сколько на самом деле длятся эмоции
Сколько на самом деле длятся эмоции

Сколько на самом деле длятся эмоции

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

Как работают главные московские катки во время пандемии
Как работают главные московские катки во время пандемииИ получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади
Как работают главные московские катки во время пандемии

Как работают главные московские катки во время пандемии И получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможнымРассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным Рассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger
Что покупать в коллекции & Other Stories и BrøggerКоторая наконец-то доступна в Москве
Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger Которая наконец-то доступна в Москве

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип» Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видеоИ что для этого стоит сделать прямо сейчас
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео И что для этого стоит сделать прямо сейчас

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

Новый российский город Доброград
Промо
Новый российский город ДоброградКак его строят и как здесь будут жить
Новый российский город Доброград
Промо

Новый российский город Доброград Как его строят и как здесь будут жить

«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
Спецпроект
«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
Спецпроект

«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»«Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП» «Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»

Подпишитесь на рассылку