22 мая, воскресенье
Москва
Войти

Джаз от «Сансары», экскурсия по работам Да Винчи, «​Ненастоящие финны» и еврейский быт в Музее наива Куда сходить в Екатеринбурге с 23 по 29 апреля

Джаз от «Сансары», экскурсия по работам Да Винчи, «​Ненастоящие финны» и еврейский быт в Музее наива

Понедельник, 23 апреля

В 17:00 в Библиотечном центре «Екатеринбург» пройдет открытая встреча с проектом по сохранению культурных объектов ЮНЕСКО. Гости узнают историю становления международной организации, ее программы и перспективы развития по вопросами образования, науки, культуры, информации и коммуникации.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в образовательном центре Ельцин Центра пройдет лекция журналисты Веры Шенгелия «Волонтеры и власть: партнеры или оппоненты?». Спикер расскажет, что мешает волонтерскому движению в России, есть ли у общества потребность в реализации волонтерских программ и есть ли такая потребность у власти.

Стоимость: Бесплатно

В 19:30 в театре Драмы Евгений Гришковец представит новый моноспектакль «Предисловие к роману», где драматург расскажет о книге «Театр отчаяния или отчаянный театр», которую писал несколько лет. Автор на сцене покажет, что происходит с человеком, который с головой уходит в прошлое.

Стоимость: 2 000 рублей

Вторник, 24 апреля

На фотографии: фото Дмитрия Маркова —Вышегород, 2016

В 19:00 в образовательном центре Ельцин Центра пройдет встреча Школы инклюзивных проектов, посвященная инструментам фандрайзинга. Участникам расскажут о поиске финансирования для реализации социального проекта и выстраивание отношений со спонсорами и партнерами.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в музее «Дом Метенкова» пройдет лекция блогера и фотографа Сергея Короля, снимающего исключительно на пленку. Тем, кто снимает на пленку, он даст практические советы: как правильно сэкономить на своем хобби, за что можно отругать фотолабораторию и как проявлять слайды дома.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в Ельцин Центре откроется выставка «Россия. #Черновик». Это персональная фотоэкспозиция Дмитрия Маркова, который снимает жизнь в провинции на мобильный телефон.

Стоимость: Бесплатно

В 19:30 в арт-галерее Ельцин Центра пройдет лекция Бориса Клюшникова «Деревья, автомобили, фигуры людей, различные типы ограждений». Философ и историк искусства на примере выставки «Новый пейзаж» научит размышлять о пространстве современной России.

Стоимость: Бесплатно

Среда, 25 апреля

В 17:00 в Библиотечном центре «Екатеринбург» пройдет лекция «Глобальные приоритеты Организации Объединенных Наций: Повестка дня в области устойчивого развития». Гости узнают, почему гражданская инициатива является важным элементом глобальной архитектуры мира.

Стоимость: Бесплатно

В 18:30 в образовательном центре Ельцин Центра пройдет круглый стол «Права человека — верховенство права — правда о насущном». Участники обсудят все права и свободы, которые сегодня гарантированы государством.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в книжном магазине «Пиотровский» пройдет научно-популярное ток-шоу «Язык Эйнштейна». Трое ученых соберутся за одним столом, чтобы рассказать слушателям об актуальных новостях науки и обсудить их значение.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в Музее истории Екатеринбурга пройдет лекция «Как город Екатеринбург стал столицей Урала». Гости узнают, с какого момента Екатеринбург начинают воспринимать «столицей», и как этот новый статус оказался закреплен в городской архитектуре.

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра пройдет показ фильма «Леонардо HD». В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в The National Gallery в Лондоне.

Стоимость: 300 рублей

В 19:00 в джаз-клубе EverJazz отметят семилетие проекта «Умная среда». Участники будут говорить о возможных сценариях будущего России.

Стоимость: Бесплатно

Четверг, 26 апреля

На фотографии: группа "Сансара"

В 8:00 в кофейне Traveler’s Coffee пройдет «Умный завтрак» с гонщиком Сергеем Карякиным. Спортсмен расскажет о своем питании, распорядке дня и даже о своих вредных привычках.

Стоимость: Бесплатно

В 10:00 в фойе кино-конференц-зала Ельцин Центра откроется выставка фотографа Айно Вяянянен «​Ненастоящие финны». Это серия портретов и пейзажей, которые развенчивают идею стереотипной финской идентичности. Также в рамках выставки будет показана серия «Ненастоящие британцы», посвященная англичанам.

Стоимость: Бесплатно

В 17:00 в Библиотечном центре «Екатеринбург» пройдет презентация «Образование будущего: Программы ЮНЕСКО в области образования». В рамках встречи обсудят темы образования будущего и профессиональных навыков XXI века, трансформацию и перспективы развития отдельных сфер современного образования.

Стоимость: Бесплатно

В 18:30 в Ural Vision Gallery пройдет лекция «Как машинный интеллект изменит наши жизни?». Директор по исследованиям и разработкам в компании Botkin.ai Иван Дрокин расскажет, на что сегодня способен ИИ и какие профессии вскоре заменят роботы.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в фойе кино-конференц зала Ельцин Центра откроется выставка комиксов «Муми-тролль и комета». Это классический рассказ Туве Янсон, представленный в виде графической истории на стенах.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в ГЦСИ состоится третий семинар «Границы текста». Участники детально разберут эссе филолога Александра Жолковского «О тёмных местах текста» и научатся находить неочевидные отсылки между строк.

Стоимость: Бесплатно (по регистрации)

В 19:00 в Center Club состоится концерт группы «Сансара» «Ласточкин Jazz». Музыканты впервые исполнят джазовые версии своих песен.

Стоимость: 700 рублей

В 19:00 в кино-конференц зале Ельцин Центра пройдет встреча с режиссером с Лео Габриадзе, который представит свой анимационный фильм «Знаешь, мама, где я был?». Это история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки.

Стоимость: 300 рублей

Пятница, 27 апреля

В 11:00 в музее наивного искусства откроется выставка «Выставка Шалом! Еврейский быт и традиции в живописи Налины Хейфец». Гости увидят как экспрессивные и сюрреалистичные картины, так и бытовые зарисовки из прошлого пермской художницы.

Стоимость: 150 рублей

В 18:30 в Свердловской областной библиотеке в рамках фестиваля науки «Кстати» пройдет лекция «Русский язык: безудержное обновление vs верность традициям. Как достичь баланса?». Кандидат филологических наук, главный редактор портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов расскажет, как живет язык в быстро меняющемся мире и как ему удается обновляться, оставаясь самим собой.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в ГЦСИ пройдет творческий вечер танцевального дуэта Zonk'а. Гостей ждет показ документального фильма «Это и есть танец» о Zonk'е, а также перформанс в постановке одного из создателей дуэта, хореографа Александра Фролова.

Стоимость: 300 рублей

Суббота, 28 апреля

В 19:00 в книжном магазине «Пиотровский» пройдет лекция авторов книги «Страдающее Средневековье» искусствоведа Дильшата Харман и историка-медиевиста Михаила Майзульс. Вместе они расскажут о средневековой иконографии.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в ККТ «Космос» выступит участник Jethro Tull Иэн Андерсон. Музыкант исполнит все хиты британской группы и представит свою авторскую музыку.

Стоимость: от 2 700 рублей

Воскресенье, 29 апреля

На фотографии: группа «Мумий Тролль»

В 13:00 в музее Ельцин Центра состоится показ постановок танцевального арт-проекта «Невидимая соната». Гостей ждут несколько танцевальных номеров, часть из которых демонстрировались на фестивалях в разных городах России.

Стоимость: По билету в музей

В 13:00 в помещении Театральной платформы «​В Центре»​ пройдет встреча с драматургом Машей Конторович. Участники обсудят проблемы переноса прозаического текста в сценическое пространство.

Стоимость: Бесплатно

В 15:00 в Музее ИЗО пройдет открытая экскурсия по выставке «Космос наш!». Гости увидят коллекцию работ, иллюстрирующих тему освоения космоса человеком и мечты о космосе.

Стоимость: 250 рублей

В 17:00 в атриуме Ельцин Центра начнут праздновать Международный день танца. Пространство превратится в танцпол со всеми жанрами и стилями, давая гостю свободу выбора.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в КРК «Уралец» пройдет концерт группы «Мумий Тролль». Илья Лагутенко и другие музыканты отметят 20-летие альбома «Морская», подарившего хиты «Утекай», «Владивосток 2000» и другие.

Стоимость: 1 800 рублей

В 19:00 в Center Club пройдет концерт группы «Свидание». Инди-поп группа сыграет свои хиты и исполнит песни, цифровой релиз которых еще не состоялся.

Стоимость: 800 рублей

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:


Фотографии: обложка — Дмитрий Марков, 1 — Дмитрий Марков, 2 — Полина Рашковская, 3 — Conor McSweeny

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Я не сдал сессию и попал в воинскую часть на Урале»
«Я не сдал сессию и попал в воинскую часть на Урале» Призывник из Екатеринбурга — о лечении пневмонии аспирином и играх с ножом
«Я не сдал сессию и попал в воинскую часть на Урале»

«Я не сдал сессию и попал в воинскую часть на Урале»
Призывник из Екатеринбурга — о лечении пневмонии аспирином и играх с ножом

«Мы жили в вагончике на автостоянке»: Зачем Екатеринбургу группа дневного пребывания детей
«Мы жили в вагончике на автостоянке»: Зачем Екатеринбургу группа дневного пребывания детей The Village рассказывает истории родителей-одиночек, которым не справиться без помощи «Аистенка»
«Мы жили в вагончике на автостоянке»: Зачем Екатеринбургу группа дневного пребывания детей

«Мы жили в вагончике на автостоянке»: Зачем Екатеринбургу группа дневного пребывания детей
The Village рассказывает истории родителей-одиночек, которым не справиться без помощи «Аистенка»

Винный бар «Био-Шмио» с каллиграфией Ромы Бантика
Винный бар «Био-Шмио» с каллиграфией Ромы Бантика Первый биодинамический бар Екатеринбурга в здании НПО Автоматики
Винный бар «Био-Шмио» с каллиграфией Ромы Бантика

Винный бар «Био-Шмио» с каллиграфией Ромы Бантика
Первый биодинамический бар Екатеринбурга в здании НПО Автоматики

Метро «Проспект Космонавтов» и Дом Печати: Куда жители Екатеринбурга чаще ездят на такси
Метро «Проспект Космонавтов» и Дом Печати: Куда жители Екатеринбурга чаще ездят на такси Аналитики «Яндекс.Такси» узнали, куда горожане вызывают водителей
Метро «Проспект Космонавтов» и Дом Печати: Куда жители Екатеринбурга чаще ездят на такси

Метро «Проспект Космонавтов» и Дом Печати: Куда жители Екатеринбурга чаще ездят на такси
Аналитики «Яндекс.Такси» узнали, куда горожане вызывают водителей

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Хороший, плохой, русский

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Первая полоса

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Подпишитесь на рассылку