18 мая, среда
Москва
Войти

Концерт RSAC, международная выставка в ГЦСИ, новый Science Slam и «Майская прогулка» Куда сходить в Екатеринбурге с 14 по 20 мая

Концерт RSAC, международная выставка в ГЦСИ, новый Science Slam и «Майская прогулка»

Понедельник, 14 мая

В 15:00 в Ельцин Центре откроется выставка «Мяч над сеткой». Главный герой экспозиции – Николай Васильевич Карполь, тренер женской сборной по волейболу, который мечтал стать математиком.

Стоимость: бесплатно

В 18:30 в свердловской филармонии выступает пианист-виртуоз Фредерик Кемпф. Он сыграет композиции Бетховена, Прокофьева и Шумана.

Стоимость: 1 150 рублей

Вторник, 15 мая

В 18:00 в Библиотеке белинского состоится лекция «Мышление. И что же такое ум?». Спикер расскажет о том, можно ли физически стать умнее и как научно объяснить процесс мышления.

Стоимость: бесплатно

Среда, 16 мая

В 18:00 в лофте «Титры» стартует четырехдневный фестиваль для музыкантов «Е! Music week». Гостей ждут лекции для музыкантов, мастер-классы для представителей музыкальной индустрии, встречи с исполнителями и авторами проектов, музыкальная ярмарка и маркет музыкальных инструментов.

Стоимость: 200 рублей

В 19:00 в арт-галерее Ельцин Центра состоится «Один разговор: соотношение природы и человека». На примере одной из работ выставки «Новый пейзаж» сотрудник галереи раскроет темы, которые поднимает автор в своем творчестве.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в музее «дом Метенкова» откроется авторская выставка Дарьи Гарник «Молчание золота». Фотограф изучила атмосферу старых уральских особняков, построенных после открытия россыпного золота в речных долинах в окрестностях Екатеринбурга в первой четверти XIX века.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в Кино-конференц-зале Ельцин Центра пройдет новый АртЛекторийВкино, в рамках которого участники посмотрят фильм «Удивительный мир Иеронима Босха». Гости увидят выставку шедевров художника «Иероним Босх. Видения гения» и обсуждение его работ специалистами.

Стоимость: 300 рублей

В 19:00 в книжном магазине «Пиотровский» состоится новая ридинг-группа Дмитрия Безуглова. Участники внимательно разберут текст Ролана Барта «Фрагменты речи влюбленного», изучив его по методу Шанинского.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в образовательном центре Ельцин Центра пройдет дискуссия «Журналистская этика. Как говорить о сложном?». Эксперты расскажут о трансформации профессии за последние 10 лет, будущем журналистики в эпоху цифровой революции, постправды и фейковых новостей.

Стоимость: бесплатно

Четверг, 17 мая

На фотографии: Science Slam

В 18:30 в музее ИЗО откроется персональная выставка Томиюки Сакуты «Интроспектор». Художник создает гравюры в современном японском стиле, создавая сюрреалистичные образы.

Стоимость: 250 рублей

В 19:00 в ГЦСИ откроется выставка Гете-Института «Граница», объединившая художников из Европы и Азии. Артисты из 16 городов 11 стран исследуют границы и их возникновение в самых разных формах: как территориальные обособления или, наоборот, присоединения, как культурные, личные или социальные барьеры, как инструмент, отделяющий «нас» от «других».

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 в книжном магазине «Пиотровский» состоится лекция доцента исторических наук Андрея Зайкова «Своевольные дочери Лакедемона». Спикер расскажет об образе жизни и положении, которое в семье и в гражданской общине Спарты занимали полноправные спартиатки.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в Ельцин Центре бывший главный архитектор Барселоны Висенте Гуаярт прочитает лекцию «Прототипирование городов будущего». Спикер расскажет, как технологии изменили наш образ жизни, подходы к городскому планированию и строительству, а также чего ждать дальше.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в арт-галерее Ельцин Центра Владимир Селезнев проведет авторскую экскурсию по своей ретроспективной выставке. В коллекции «Иногда кратчайший путь — самый длинный» собраны работы художника за последние 20 лет.

Стоимость: 100 рублей

В 19:30 в арт-галерее ельцин центра начнется паблик-ток с граффити-командой Zukclub, который проведет промо-бюро «Теснота». Уличные художники расскажут о 16 годах в граффити-культуре и обсудят проблемы индустрии сегодня.

СТОИМОСТЬ: 100 рублей

В 20:00 в «Доме печати» пройдет новый Science Slam. Пять молодых ученых на доступном языке расскажут о своих исследованиях: от диагностики рака кожи через мобильное приложение до роли женщины в обществе через призму эволюции нижнего белья.

Стоимость: 350 рублей

Пятница, 18 мая

В 16:00 во Дворе ГЦСИ пройдет дискуссия-пикник с куратором выставки «Граница» из Германии Инке Арнс. Участники могут задать вопрос о новой экспозиции и узнать об исследовании художниками феномена границ.

Стоимость: бесплатно

В 18:00 в книжном магазине «Пиотровский» пройдет встреча с главным редактором некоммерческого журнала «Волга» Анной Сафроновой. История издания идет с 1966 года.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 на втором этаже ТЦ «Гермес Плаза» состоится финал фэшн-проекта Clan Stylist 2 («Клан стилистов»). На протяжении месяца студенты и выпускники ведущих школ стилистов Екатеринбурга составляли модные луки под руководством редактора моды журнала «Стольник». По результатам голосования в финале останутся три из 15 участников. В пятницу, 18 мая, они соберут модные аутфиты на глазах у зрителей, и члены жюри — бьюти-блогер Евгения Зиновьева, редактор «Самиздата» Анатолий Карнаухов, фотограф Игорь Усенко и другие — определят победителя. Гостей ждут профессиональное дефиле, выступление музыкантов и шампанское.

Стоимость: бесплатно

В 19:00 в Ural Vision Gallery откроется персональная выставка Даниила Архипенко «Несвязанный наблюдатель». В Екатеринбурге впервые будет представлена его новая серия лайтбоксов, стерео-варио принтов и живописи, которые превратят галерею в одну большую инсталляцию.

Стоимость: 200 рублей

В 19:00 в КРК «уралец» состоится концерт Басты. Василий Вакуленко сыграет хиты, собранные за все время сольной карьеры.

Стоимость: 3 000 рублей

В 19:00 в пространстве «Цивилизации» пройдет лекция о «Способы формирования реальности через сон: подсознание цивилизации». Спикер расскажет о том, как сны издревле формируют религиозные тексты, священные танцы, иконографию божеств, актуальные политические модели.

Стоимость: 550 рублей

В 23:00 в «Доме Печати» начнется новая вечеринка «Свердловский Дипъ», хедлайнером которой стал продюсер Monoplay. Локальную поддержку зарубежному артисту окажут диджеи-резиденты проекта «Свердловский Дипъ» — So_Sew, Shmsky, Arina Mur и 4H Community.

Стоимость: 300 рублей

Суббота, 19 мая

На фотографии: одна из репродукций Марата Наби, созданная из саморезов

В 10:00 в музее Ельцин Центра откроется выставка «Город на память». Гости увидят фотографии и предметы, связанные с историей Екатеринбурга в XX столетии. За вещами из повседневной жизни можно будет увидеть, как менялись городской пейзаж, условия жизни и право собственности, чем жители гордились и что создавало местный колорит в типовых квартирах.

Стоимость: 300 рублей

С 12:00 в ТРЦ МЕГА стартует двухдневный Mega Urban Fest. Гостей ждут граффити-выставка «Стенограффии», мастер-класс по созданию кино от Red Pepper Film, а также другие активности. Главный сюрприз: два больших открытых концерта L'One и Антохи МС.

Стоимость: бесплатно

В 12:00 в универмаге Bolshoy начинается двухдневный Sandarina Festival. Дизайнерский маркет от брендов со всей России, мастер-классы, воршопы, фудкорт и DJ-сеты — все это посвящено теме приближающегося лета в уральской столице.

Стоимость: 150 рублей

В 12:00 у Дворца молодежи начнется официальная церемония открытия бетонного скейт-парка. На церемонии пройдет открытый контест и показательные выступления именитых российских скейтеров: Гоши Конышева, Димы Родионова, Маркела Андронова и Андрея Лямцева.

Стоимость: бесплатно

В 15:00 у памятника Татищеву и Де Геннину начинается экскурсия по Екатеринбурга на английским языке. Иностранные гости и англоговорящие горожане пройдут по историческим местам города за 2,5 часа.

Стоимость: бесплатно

В 15:00 в арт-галерее Ельцин центра пройдет лекция «Неисчерпаемое «советское» и культурная урбанизация». Спикер расскажет о территориях старой советской городской застройки — пространствах, в которых «советское» не только сохраняет свою символическую мощь, но по-прежнему ощущается тактильно и физически.

Стоимость: бесплатно

В 18:00 в Екатеринбургской галерее современного искусства откроется две выставки: фотопроект руферов Виталия Раскалова и Вадима Махорова «On the roofs» и коллекция копий двенадцати картин именитых мастеров XIX и XX века, созданная Маратом Наби из саморезов.

Стоимость: 200 рублей

В 19:00 в Уральском центре развития дизайна пройдет Арт.Фест Екатеринбург. Это однодневная выставка современных художников Екатеринбурга, на которой можно познакомиться с артистом в процессе создания работы и купить понравившийся арт-объект.

Стоимость: 250 рублей

В 21:30 в кино-конференц-зале Ельцин Центра покажут фильм об истории Стамбула глазами уличных животных «Город кошек». В качестве главных героев выступают семь независимых котов и людей, которые за ними присматривают.

Стоимость: бесплатно

Воскресенье, 20 мая

В 7:00 от главного корпуса Урфу стартует 35-я «Майская прогулка». Участники спокойным шагом и в свое удовольствие могут пройти дистанции по Екатеринбургу на 18, 35 и 50 километров.

Стоимость: 250 рублей

В 16:00 в коворкинге Ельцин Центра пройдет мастер-класс «Начинающий программист на языке Python». Тимур Скобцов на понятном языке расскажет о программировании тем, кто не обладает никаким опытом и разберет примеры использования.

Стоимость: 300 рублей

В 19:00 в «Доме Печати» состоится концерт RSAC. Феликс Бондарев представит альбом «Голые факты» и сыграет хиты из старых пластинок. The Village разыгрывает два билета на выступление по ссылке.

Стоимость: 800 рублей

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:


ФОТОГРАФИИ: обложка — Марат Наби, 1 — Science Slam, 2 — Марат Наби, 3 — RSAC

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Толя Карнаухов: «Хайпбистов в Екатеринбурге можно сосчитать по пальцам»
Толя Карнаухов: «Хайпбистов в Екатеринбурге можно сосчитать по пальцам» В первом интервью «Город. Герой» основатель «Самиздата» рассказывает «Бюро100» о скандалах и хайпопровинциальности Екатеринбурга
Толя Карнаухов: «Хайпбистов в Екатеринбурге можно сосчитать по пальцам»

Толя Карнаухов: «Хайпбистов в Екатеринбурге можно сосчитать по пальцам»
В первом интервью «Город. Герой» основатель «Самиздата» рассказывает «Бюро100» о скандалах и хайпопровинциальности Екатеринбурга

«Я живу в первом блочном доме Свердловска»
«Я живу в первом блочном доме Свердловска» The Village рассказывает о жизни в «зеленом доме» на пересечении Сакко и Ванцетти с Малышева
«Я живу в первом блочном доме Свердловска»

«Я живу в первом блочном доме Свердловска»
The Village рассказывает о жизни в «зеленом доме» на пересечении Сакко и Ванцетти с Малышева

Телогрейки и брюки-трубы: Что уральские дизайнеры заимствуют у моды времен Второй мировой
Телогрейки и брюки-трубы: Что уральские дизайнеры заимствуют у моды времен Второй мировой Мода 40-х в коллекциях дизайнеров одежды из Екатеринбурга
Телогрейки и брюки-трубы: Что уральские дизайнеры заимствуют у моды времен Второй мировой

Телогрейки и брюки-трубы: Что уральские дизайнеры заимствуют у моды времен Второй мировой
Мода 40-х в коллекциях дизайнеров одежды из Екатеринбурга

Сумка Rebecca Minkoff за полцены, cкидки на Adidas и щедрый розыгрыш от Sandarina
Сумка Rebecca Minkoff за полцены, cкидки на Adidas и щедрый розыгрыш от Sandarina А также промокод на бесплатный товар в The Body Shop и весенние пальто во Freedom Store
Сумка Rebecca Minkoff за полцены, cкидки на Adidas и щедрый розыгрыш от Sandarina

Сумка Rebecca Minkoff за полцены, cкидки на Adidas и щедрый розыгрыш от Sandarina
А также промокод на бесплатный товар в The Body Shop и весенние пальто во Freedom Store

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам

Первая полоса

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена» Редакторы The Village попытались записаться на показы
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
Редакторы The Village попытались записаться на показы

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам Которые едут в Европу
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
Которые едут в Европу

Как дела, как дела? Это новый автозак
Как дела, как дела? Это новый автозак Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки
Как дела, как дела? Это новый автозак

Как дела, как дела? Это новый автозак
Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки

«Поездка на дачу отменяется»
«Поездка на дачу отменяется» Собрали кадры с майским снегопадом в Москве
«Поездка на дачу отменяется»

«Поездка на дачу отменяется»
Собрали кадры с майским снегопадом в Москве

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу» Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе

Подпишитесь на рассылку