Beat Film Festival, презентация фильма «Лето» о Цое, запуск космонавта и свидания от «Тесноты» Куда сходить в Екатеринбурге с 4 по 10 июня

Beat Film Festival, презентация фильма «Лето» о Цое, запуск космонавта и свидания от «Тесноты»

Понедельник, 4 июня

В 12:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра начнется третий фестиваль российской анимации имени Бориса Дежкина. Гости увидят новые отечественные мультфильмы, которые не показывают на большом экране.

Стоимость: Бесплатно

Вторник, 5 июня

В 19:00 в ГЦСИ пройдет лекция «Как мы стали эйджистами. О конструировании возрастных границ». Кандидат социологических наук Наталья Веселкова расскажет, как создаются границы возраста и зачем люди это делают.

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 в книжном магазине «Пиотровский» начнется лекция Павла Рубцова «Быть греком в поздней Римской империи». Спикер разберет образ грека в тот временной период и качества, которые были им приписаны.

Стоимость: Бесплатно

В 19:30 в образовательном центре Ельцин Центра пройдет творческая встреча с ветераном фотохроники ТАСС Сергеем Метелицей, который начал работать фотокорреспондентом еще в 60-х годах. Тема выступления: «Роль фотожурналиста в формировании имиджа страны. Можно ли создать визуальный образ страны и региона через travel-фотографию?»

Стоимость: Бесплатно

Среда, 6 июня

На фотографии: Кадр из фильма «Лето»

В 9:30 в кино-конференц-зале Ельцин Центра начнется VIII Межрегиональная конференция «ЭКОсистема волонтерства». Задача конференции — анализ волонтерского движения в России, обсуждение возможных путей развития партнерства между обществом, бизнесом и властью в рамках различных проектов.

Стоимость: Бесплатно

В 10:00 в Центре Развития Дизайна начнется VII-й ежегодный форум «Уральская интернет неделя». Гостей ждут два дня конференций, лекций и мастер-классов об интернет-маркетинге и бизнесе в интернете.

Стоимость: 300 рублей

В 15:00 в кинотеатре «Салют» пройдет прямая трансляция запуска ракеты «Союз МС-09» с космонавтом Сергеем Прокопьевым на МКС. Трансляцию будет комментировать специальный гость, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Лазуткин Александр Иванович.

Стоимость: 250 рублей

В 19:00 в гцси пройдет ридинг с кандидатом социологических наук Натальей Веселковой. Участники на части разберут текст «Визуальная социология: читаем фотографии».

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра Рома Зверь представит фильм «Лето», где он сыграл одну из главных ролей. Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года.

Стоимость: 900 рублей

В 19:00 в музее Ельцина отметят День поэзии. Современные поэты прочтут стихи и обсудят их с гостями.

Стоимость: Бесплатно

Четверг, 7 июня

В 17:00 в студии «Выкрутасы» начнется благотворительный веломарафон. Все средства с тренировки отправятся в детский благотворительный фонд, а участники могут выиграть билеты на Imagine Dragons в Москве.

Стоимость: от 600 рублей

В 18:30 в студии «Bork» пройдет кулинарный мастер-класс «Идеальный пикник» от шеф-повара ресторана «СтейкХаус» Михаила Аракелова. Гости приготовят салат, стейк, цыпленка и чураско, а к каждому из блюд подадут вина.

Стоимость: 3 500 рублей

В 19:30 в баре «Сплетни» «Теснота» проведет первые «Интеллектуальные свидания». На каждом столе будут разложены карточки с волнующими каждого человека вопросами, которые станут фундаментом для интересных знакомств и бесед — отношения, секс, дети, цифровая революция, современное искусство, политика и прочее-прочее.

Стоимость: Бесплатно

В 20:30 в кино-конференц-зале Ельцин Центра пройдет показ фильма «Грейс Джонс: Хлеба и зрелища» в рамках Beat film festival. Певица и эпатажная модель впервые предстанет перед зрителем как дочь, сестра, мать, супруга и даже бабушка.

СТоимость: 350 рублей

Пятница, 8 июня

На фотографии: Кадр из фильма «Грейс Джонс: Хлеба и зрелища»

В 10:00 в музее истории Екатеринбурга откроется выставка о футбольном клубе «Урал». Гости узнают, как «Урал» прошел долгий и неровный путь от любительской команды, состоявшей из первостроителей Уралмаша, до клуба, успевшего побывать во всех футбольных лигах страны, включая краткую остановку в высшей лиге СССР в 1969 году.

Стоимость: 200 рублей

В 10:00 в Ельцин Центре начнется семинар «Расследовательская журналистика: новые вызовы, тренды, инструменты». Участники узнают о секретах добывания информации, а также получат возможность попробовать силы в подготовке собственных публикаций и поработать с журналистами-участниками международных расследовательских проектов «Панамские файлы» и «Файлы райских островов».

Стоимость: Бесплатно

В 12:00 в комплексе «Гора Белая» начнется многодневная велогонка «Евразия». Участников ждут 4 полноценных гоночных дня на границе Европы и Азии в районе Веселых Гор с проживанием на «Горе Белой».

Стоимость: 6 000 рублей

В 19:00 от ГЦСИ стартует экскурсионная прогулка «Неуловимая граница города. Екатеринбург в ретроспективе и перспективе». Автор и экскурсовод: Дмитрий Москвин, кандидат политических наук.

Стоимость: 200 рублей

В 19:00 Театральная платформа «В Центре» представит пьесу «Ты — бог из машины». Зрители задействованы в новой постановке, как полноценные участники.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в Книжном магазине «Пиотровский» начнется лекция «Польская хонтология. Люди и вещи в годы переходного периода». Журналист и антрополог Ольга Дренда расскажет о проведенном ею исследовании визуальной повседневности эпохи польской «перестройки».

Стоимость: Бесплатно

В 20:00 в баре «Syndrome» пройдет ежегодная вечеринка «Эскальпизм». Магическая электроника от 7 исполнителей и импровизация, пока не надоест.

Стоимость: 100 рублей

В 20:30 в кино-конференц-зале Ельцин центра пройдет показ фильма «Всему есть цена» в рамках Beat film festival. Документальный фильм расскажет о том, как формируются цены на рынке современного искусства.

Стоимость: 350 рублей

Суббота, 9 июня

В 10:00 в ТЦ «Алатырь» откроется фирменный магазин отечественного бренда уличной одежды Bad Norton. В честь открытия организаторы приготовили подарки, скидки и дисконтные карты.

Стоимость: Бесплатно

В 13:00 в Книжном магазине «Пиотровский» откроется детская мастерская иллюстраций. Участники читают и иллюстрируют отрывки детских произведений.

Стоимость: Бесплатно

В 14:00 в Свердловской киностудии начнется серия мастер-классов Movie Weekend vol.3. Выпускники Школы кино Свердловской киностудии поделятся опытом производства кинолент в России и за рубежом.

Стоимость: Бесплатно

В 16:00 в книжном магазине «Пиотровский» начнется дискуссионный клуб «Моря слов» с темой «Почему современное искусство вторично?». Участники разберутся, почему в искусстве так важна индивидуальность.

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 в кино-конференц-зале Ельцин центра пройдет показ фильма «Тем летом» в рамках Beat film festival. Документальная лента расскажет про Энди Уорхолла, Мика Джаггера, Ли Радзивилл и других обитателей особняка «Серые сады».

Стоимость: 350 рублей

В 19:00 в Свердловской киностудии Александр Хант представит свой фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». После показа состоится паблик-ток с автором и мастер-класс, на котором Хант расскажет, как снять свое кино почти без денег и не потратить ни рубля на его продвижение.

Стоимость: Просмотр — бесплатно, мастер-класс — 500 рублей

В 23:00 в Доме Печати пройдет вечеринка столичного движения Undercloud и fast food music. Современный хип-хоп всю ночь.

Стоимость: 200 рублей

В 23:00 на пляжном комплексе Cuba начнется open-air «Солнечный удар». 5 танцполов, более 40 артистов и приглашенные хэдлайнеры из США, стран Европы и городов России будут играть до рассвета.

Стоимость: 700 рублей

Воскресенье, 10 июня

В 11:00 в ЦПКиО начнется благотворительный день «Городские животные». Гостей ждут прогулки и фотосессии с приютскими собаками, мастер-классы на тему помощи животным и маркет. Все собранные за этот день средства пойдут на нужды подопечных приютов: покупку кормов, медикаментов и оплату услуг ветеринара.

Стоимость: Бесплатно

В 14:00 в парке «Таганская слобода» пройдет Всероссийский фестиваль красок. Участники закидают друг друга специальной порошковой краской Холи под живую музыку.

Стоимость: Бесплатно

В 14:00 в музее Ельцина пройдет экскурсия «Уральские бренды в наших квартирах». Горожане увидят образцы местного производства, которые были в 90-х у каждого.

Стоимость: 300 рублей

В 16:00 во дворе ГЦСИ в рамках летнего фестиваля анимации под открытым небом состоится мастер-класс Нины Бисяриной по рисованному звуку. Гости научатся создавать мультфильмы из звуков, которые их окружают.

Стоимость: 500 рублей

В 19:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра пройдет показ фильма «Гражданин Джейн: Битва за Нью-Йорк» в рамках Beat film festival. Лента расскажет о Джейн Джекобс, которая первой сумела внятно объяснить, почему девелоперы в дорогих пиджаках разрушают Нью-Йорк, снося живые, сложенные кварталы и строя на их месте башни и магистрали.

Стоимость: 350 рублей

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:


ФОТОГРАФИИ: обложка — «Тем летом», 1 — «Лето», 2 — «Грейс Джонс: Хлеба и зрелища»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Зачет: Курсы для взрослых в Екатеринбурге
СПЕЦПРОЕКТ
Зачет: Курсы для взрослых в Екатеринбурге Десять интересных курсов, о которых вы бы не подумали
Зачет: Курсы для взрослых в Екатеринбурге
СПЕЦПРОЕКТ

Зачет: Курсы для взрослых в Екатеринбурге
Десять интересных курсов, о которых вы бы не подумали

Грузинская закусочная «Баши», пивной бар «Опыт» и кофейня «Не торты, а торты»
Грузинская закусочная «Баши», пивной бар «Опыт» и кофейня «Не торты, а торты» Где в Екатеринбурге выпить американо на качелях, попробовать хинкали за 55 рублей и послушать саундтреки из фильмов с бокалом сидра
Грузинская закусочная «Баши», пивной бар «Опыт» и кофейня «Не торты, а торты»

Грузинская закусочная «Баши», пивной бар «Опыт» и кофейня «Не торты, а торты»
Где в Екатеринбурге выпить американо на качелях, попробовать хинкали за 55 рублей и послушать саундтреки из фильмов с бокалом сидра

Как выглядит первое в России граффити, созданное роботом и нейросетью
Как выглядит первое в России граффити, созданное роботом и нейросетью В Екатеринбурге автоматический механизм разрисовал фасад здания без помощи человека
Как выглядит первое в России граффити, созданное роботом и нейросетью

Как выглядит первое в России граффити, созданное роботом и нейросетью
В Екатеринбурге автоматический механизм разрисовал фасад здания без помощи человека

«Я встретил совершеннолетие в воспитательной колонии»
«Я встретил совершеннолетие в воспитательной колонии» Бывший заключенный-подросток — о пытках, тюремных порядках и адаптации после освобождения
«Я встретил совершеннолетие в воспитательной колонии»

«Я встретил совершеннолетие в воспитательной колонии»
Бывший заключенный-подросток — о пытках, тюремных порядках и адаптации после освобождения

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?
Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря? Концерт Sons Of Kemet, закрытие Non/fiction и фестиваль мультфильмов
Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?
Концерт Sons Of Kemet, закрытие Non/fiction и фестиваль мультфильмов

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату И могут ли обеды и корпоративный фитнес компенсировать более низкий доход
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
И могут ли обеды и корпоративный фитнес компенсировать более низкий доход

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию «Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть в выходные
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект
Советы горожан, которые взяли ипотеку Брать на максимальный срок и не экономить на себе
Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Брать на максимальный срок и не экономить на себе

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Подпишитесь на рассылку