Ночь музыки, Unknown Film Festival и матч Мексика — Швеция Куда сходить в Екатеринбурге с 25 июня по 1 июля

Ночь музыки, Unknown Film Festival и матч Мексика — Швеция

Понедельник, 25 июня

В 15:00 в атриуме Ельцин Центра начинается «Второй курс фантастических существ: Городская мифология» — занятия для детей с иллюстратором Натальей Пастуховой. Больше материалов, больше красок и защита Академии фантастических существ в конце курса.

Стоимость: 3 000 рублей за весь курс

В 19:00 в Ельцин Центре стартует образовательная программа Ural Music Night. Первым выступит управляющий директор Поп-Академии Баден-Вюртемберга и вице-президент Музыкального совета Германии Удо Дамен, который прочтет лекцию «Креативный продукт музыкальной индустрии на примере выпускницы Поп-академии Alice Merton и ее хита No Roots».

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в музее любви «Об этом» пройдет прямая трансляция матча Россия—Уругвай с живыми комментариями эксперта «Горячий футбол». Максим Кассандров не только простым языком объяснит каждому, что происходит на поле, но и расскажет личные подробности о многих игроках сборных.

Стоимость: 200 рублей

В 19:00 в Кино-конференц-зале ельцин центра пройдет эхо Фестиваля «Золотая маска» — показ постановки «Коварство и любовь» Малого драматического театра — Театра Европы.

Стоимость: 450 рублей

Вторник, 26 июня

В 8:30 на площадке у Ельцин Центра проходит утренняя зарядка от фитнес-центра «Реформа». Утренняя гимнастика – полноценный урок средней интенсивности — подходит для людей любого уровня физической подготовленности. Занятия проходят каждый будний день.

Стоимость: Бесплатно

В 18:30 в музее «Дом Метенкова» состоится показ документального фильма Сергея Новикова «Бей-беги». Сама лента — это фильм длиною в матч, составленный из найденных в сети фрагментов записей игр региональных чемпионатов по футболу. Архитектура стадионов, антураж игр, поведенческие паттерны на поле и вне его складываются в хтонический образ провинциальной России.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в образовательном центре Ельцин центра пройдет выпускной Школы инклюзивных проектов. Горожане, прошедшие пятимесячный курс, расскажут о своих проектах для людей с особыми потребностями.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в ГЦСИ пройдет лекция о трудовой миграции «Невидимые труженики России». Свердловская область демонстрирует высокие показатели миграционной активности — об особенностях миграционного процесса, его вызовах и перспективах расскажет кандидат экономических наук Елена Бедрина.

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 в Ельцин Центре продолжится образовательная программа для музыкантов и продюсеров от Ural Music Night. Директор креативного агентства Soda Владимир Мартынов расскажет, как сегодня взаимодействуют музыка и реклама и чем полезно музыканту общаться с рекламщиками.

Стоимость: Бесплатно

Среда, 27 июня

На фотографии: Удо Дамен, вице-президент Музыкального совета Германии

В 19:00 в Ельцин Центре продолжится образовательная программа для музыкантов и продюсеров от Ural Music Night. Австриец Томас Вошиц и голландец Иво Шот поговорят о менеджменте артистов и современных способах продвижения популярной музыки в социальных сетях от Facebook до Youtube.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 на стадионе «Екатеринбург Арена» пройдет последний матч ЧМ-2018 в уральской столице между сборными Швеции и Мексики. Его бесплатная трансляция пройдет официальной фан-зоне в ЦПКиО и в городских заведениях.

Стоимость: от 40 000 рублей

В 19:00 на площадке у Входа в ельцин центр программист и медиа-художник Денис Перевалов расскажет о цифровых проектах в ивент-индустрии. В лекции будут представлены современные типы цифровых проектов для мероприятий, проиллюстрированные примерами из мировой практики.

Стоимость: Бесплатно

В 19:30 в «Пассаж Синема» пройдет второй показ «Кино вслепую», где гости не знают, на какой фильм они идут. Картину выбрали основательницы Ushatava — они говорят, что эта лента о закулисье модного мира отражает основные ценности бренда. The Village Екатеринбург разыгрывает два билета среди своих подписчиков в Instagram.

Стоимость: 250 рублей

Четверг, 28 июня

В 17:00 В КИНО-КОНференц-ЗАЛЕ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА начнется первый на Урале Unknown Film Festival, организованный Red Pepper Film. Гостей ждут короткометражные документальные авторские фильмы от малоизвестных режиссеров со всего мира, а также мастер-классы для тех, кто хочет понять суть современной киноиндустрии.

Стоимость: Бесплатно

В 18:30 в музее наивного искусства пройдет торжественное открытие выставки «Русская Голгофа». Художники по-своему интерпретируют уничтожение царской семьи в Екатеринбурге, Перми и Алапаевске в начале 20 века.

Стоимость: 150 рублей

В 19:00 в Ельцин Центре пройдет три лекции в рамках образовательный программы для музыкантов и продюсеров от Ural Music Night. Главред журнала «Музыкальная жизнь» Евгения Кривицкая расскажет про современные концепции и форматы фестивалей в сфере академического искусства, культурный обозреватель Ольга Русанова прочтет лекцию «Новые концертные залы в России и в мире: зачем так много или почему так мало?», а критик Лариса Барыкина назовет 10 клише о балете, которые разрушили современные танцы.

Стоимость: Бесплатно

Пятница, 29 июня

В 12:00 в Center Club начнется второй день фестиваля нового кино Unknown Film Festival. В пятницу здесь пройдет лекторий о том, как создавать фильм от идеи до релиза, какие тренды есть в современном кино и как работать с анимацией.

Стоимость: Бесплатно

В 13:00 в ГЦСИ начнется мастер-класс «Введение в искусство взламывания музыкальной электроники» саунд-артиста Тасоса Стамоу. Уральцы узнают о технике bending, которая представляет собой преобразование оригинальных микросхем электронных инструментов — участники мастер-класса изменят схемы синтезаторов, игрушек и различных звуковых устройств, чтобы получить музыкальные инструменты с необычным звучанием.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в лектории «Цивилизация» пройдет благотворительная лекция коммуникационного стратега рекламного агентства «Восход» и кандидата искусствоведения Павла Путинцева «Запретное и доступное: культура и искусство откровения». Гости попробуют понять, где начинаются границы цензуры и для чего они нужны.

Стоимость: 550 рублей

В 19:00 в Екатеринбурге начнутся съемки документального фильма о Ural Music Night глазами горожан. Чтобы принять участие, достаточно написать режиссеру Ване Пшенину и снимать свою Ночь музыки на камеру — после все записи горожан смонтируют в одну ленту.

Стоимость: Бесплатно

В 20:00 в Екатеринбурге начнется Ночь музыки. Более 100 учреждений, расположенных вдоль проспекта Ленина в шаговой доступности друг от друга, станут концертными площадками. Среди хэдлайнеров: Иван Дорн, Нейромонах Феофан, Feduk, группы Baccara, Joy, Arabesque, Noize MC, Эмир Кустурица и другие мировые звезды.

Стоимость: Бесплатно

Суббота, 30 июня

На фотографии: Иван Дорн, Jurij Treskoff

В 12:00 на Октябрьской площади возле Театра Драмы пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи. Современная поэзия, ярмарка от «Шувакиша», концерт «Курары» и множество активностей весь день. 

Стоимость: Бесплатно

В 12:00 в галерее «Главный проспект» пройдет авторская экскурсия по пяти проектам Alvitr Gallery. На экскурсии вы коротко узнаете о молодых художниках и авторах, которые стояли у истоков современного российского искусства, поговорить об абстрактной живописи и уличном искусстве.

Стоимость: 400 рублей

В 13:00 в Кино-конференц-зале Ельцин Центра в рамках фестиваля нового кино Unknown Film Festival состоится мастер-класс «Аффективная природа цвета». Андрей Мусин и Алена Кукушкина подробно расскажут о принципах работы с цветом в современном видео. Теоретический анализ сопровождается примерами.

Стоимость: Бесплатно

В 14:00 от остановки «Уктус» начнется городская экспедиция «Уктус и река Патрушиха: приметы будущего». Дмитрий Москвин и горожане рассмотрят и обсудят старейшее индустриализированное пространство на территории современного Екатеринбурга.

Стоимость: 250 рублей

В 14:00 в джаз-клубе EverJazz пройдет КучаРучи на французском. Спикеры расскажут о себе и своем деле на языке Виктора Гюго и Алена Делона.

Стоимость: 400 рублей

В 14:00 в фойе музея первого президента России начнется пешеходная экскурсия «Из слободы в Cити». Участники узнают историю улицы Ельцина, где сейчас стоит Екатеринбург Сити, которая началась в ХVIII веке, когда здесь — за пределами городской крепости — начала формироваться так называемая Ссыльная слобода.

Стоимость: 300 рублей

В 19:00 в образовательном центре Ельцин центра пройдет дискуссия с Максимом Мошковым «Между цифровым архивом и коммерцией: есть ли будущее у библиотек?». Основатель и владелец первой в России электронной библиотеки расскажет, как будет складываться судьба публичных библиотек в эпоху цифровых технологий.

Стоимость: Бесплатно

Воскресенье, 1 июля

В 14:00 в музее Бориса Ельцина начнется авторская экскурсия из цикла «Полная версия» «Романовы на Урале». Гости узнают, как проходила нелегкая жизнь царской семьи в будущем Свердловске, какие воспоминания оставили города в их памяти, а они в памяти горожан.

Стоимость: 300 рублей (по билету в музей)

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:


ФОТОГРАФИИ: обложка — Jurij Treskoff, 1 — Ural Music Night, 2 — Jurij Treskoff

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Повар из Китая и бармен с африканскими корнями – о том, как они полюбили Екатеринбург
СПЕЦПРОЕКТ
Повар из Китая и бармен с африканскими корнями – о том, как они полюбили Екатеринбург И сколько мобильного интернета нужно, чтобы освоиться на новом месте
Повар из Китая и бармен с африканскими корнями – о том, как они полюбили Екатеринбург
СПЕЦПРОЕКТ

Повар из Китая и бармен с африканскими корнями – о том, как они полюбили Екатеринбург
И сколько мобильного интернета нужно, чтобы освоиться на новом месте

Перу, Япония и Швеция: Как сделать макияж на матчи ЧМ
Перу, Япония и Швеция: Как сделать макияж на матчи ЧМ Небанальные образы футбольных болельщиц от стилиста-визажиста Светланы Лигун и The Village Екатеринбург
Перу, Япония и Швеция: Как сделать макияж на матчи ЧМ

Перу, Япония и Швеция: Как сделать макияж на матчи ЧМ
Небанальные образы футбольных болельщиц от стилиста-визажиста Светланы Лигун и The Village Екатеринбург

Как устроены новые остановки и киоски в Екатеринбурге
Как устроены новые остановки и киоски в Екатеринбурге Главный художник города Дмитрий Фогель — о киосках, цветовом кодировании и логотипе Екатеринбурга
Как устроены новые остановки и киоски в Екатеринбурге

Как устроены новые остановки и киоски в Екатеринбурге
Главный художник города Дмитрий Фогель — о киосках, цветовом кодировании и логотипе Екатеринбурга

«Мы превратили разбитый советский теплоход в плавучий ресторан на Шарташе»
«Мы превратили разбитый советский теплоход в плавучий ресторан на Шарташе» Владельцы корабля в Екатеринбурге: о поисках судна и лицензии на перевозку людей
«Мы превратили разбитый советский теплоход в плавучий ресторан на Шарташе»

«Мы превратили разбитый советский теплоход в плавучий ресторан на Шарташе»
Владельцы корабля в Екатеринбурге: о поисках судна и лицензии на перевозку людей

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Как провести первую неделю зимы в Москве

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

Автомобильный дзен

Первая полоса

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

От Альп до флакона:
Спецпроект
От Альп до флакона: Какой путь проходит сырье для косметики
От Альп до флакона:
Спецпроект

От Альп до флакона:
Какой путь проходит сырье для косметики

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Подпишитесь на рассылку