Встреча с редакцией The Village, пятый BYOB, перформанс театра «Место» и Death Cafe в ГЦСИ Куда сходить в Екатеринбурге с 27 мая по 2 июня

Встреча с редакцией The Village, пятый BYOB, перформанс театра «Место» и Death Cafe в ГЦСИ

Понедельник, 27 мая

В 19:00 в книжном магазине «Пиотровский» начнется презентация книги Наума Лейдермана «Образ мира. Тексты, голос, память». Издание выдающегося литературоведа и создателя уральской научной школы филологии, включает в себя собрание его избранных статей по теории и истории русской литературы ХХ века.

Стоимость: Бесплатно

В 19:30 музей истории Екатеринбурга покажет постановку «Уралмаш GO». За основу сценария драматург Полина Бородина взяла 50 интервью, которые дали сотрудникам МИЕ коренные уралмашевцы — знаменитые и никому не известные, статусные и рядовые, пожилые и молодые.

Стоимость: 300 рублей

В 20:00 в «доме печати» начнется фортепианный вечер с музыкой из «Игры престолов». Виртуоз Владислав Чепинога и солисты филармонии вживую сыграют саундтрек из культового сериала.

Стоимость: Бесплатно

В 20:00 в New Bar продолжится музыкальный кинофестиваль. Гости посмотрят фильмы о героях хип-хопа — «8 миля» и «Голос улиц».

Стоимость: Бесплатно

Вторник, 28 мая

В 19:00 в «Доме Метенкова» куратор и фотокритик Агне Нарушите из Вильнюса прочтет лекцию «Эстетика скуки в литовской фотографии» в рамках открытия выставки литовских фотокниг. Скуку Агне рассматривает как эстетику, которая помогает объяснить тенденцию в искусстве второй половины ХХ века изображать самые обыкновенные вещи и избегать смыслов. 

Стоимость: 100 рублей

В 19:30 в «Паблик Маркете» The Village Екатеринбург проведет первую «Открытую редакцию» и пообщается с читателями, а также всеми заинтересованными. На встрече пройдет разбор популярных материалов и кейсов The Village Екатеринбург, обсуждение внутренний жизни редакции и небольшая лекция о современных медиа.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

Среда, 29 мая

на фотографии: Лена Бабушкина, издатель The Village Екатеринбург

С 11:00 до 16:00 на площадке «Точка Кипения — Екатеринбург» пройдет первый Форум малого предпринимательства на Урале. Начинающие предприниматели смогут представить свои проекты на «Ярмарке Инвестиций» реальным инвесторам и бизнесменам, также в рамках форума пройдут дискуссии «Государственная поддержка предпринимательства, GR» и«Банки, взаимодействие с крупным бизнесом».

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в «Доме Маклецкого» доктор философских наук Татьяна Круглова прочтет лекцию о феномене социалистического реализма и свердловских художниках, работавших в рамках этой традиции. Гости узнают, что находили для себя читатели и зрители в текстах с идеологической фабулой, а также как герои соцреализма соприкасались с жизнью простого советского человека.

Стоимость: 150 рублей

В 19:30 в «Паблик Маркете» начнется новая встреча из серии «Закрой свой гештальт»: «Обреченные на одиночество: типичные ошибки в отношениях». Вместе с Институтом гештальта гости разберутся, почему множество отношений рушатся, не успев начаться, и в чем причина длительного и мучительного поиска партнера.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

Четверг, 30 мая

В 18:00 в коворкинге Work&Deal начнется конференция Ural Originality Communication. Три спикера расскажут о том, как строить полезные коммуникации на Урале.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в ГЦСИ пройдет новый ридинг с Дмитрием Безугловым в рамках Интеллектуальной платформы 5-й Уральской индустриальной биеннале. Участники вместе с куратором разберут текст, с которым предварительно необходимо ознакомиться в официальном сообществе.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в Ельцин Центре эксперт в вопросе организации заботы о пожилом человеке Екатерина Медведева проведет новую встречу «Клуба ответственных детей». На встрече обсудят, как построить отношения с «вредными» родственниками, что такое эмоциональное выгорание и как его избежать, а также какие заболевания подстерегают родных после 60 лет и как им помочь.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в магазине «Республика*» создатель агентства событий Dream Team Event и продюсер фестивалей Sandarina Екатерина Шихова прочтет лекцию «Инстаграм как инструмент продвижения мероприятия» в рамках открытой программы Ural Music Camp. На лекции она расскажет, как из онлайна привести людей в оффлайн.

Стоимость: Бесплатно

В 19:30 в «Паблик Маркете» сотрудники магазина одежды «Комбинация» и приглашенные стилисты расскажут, как комбинировать вещи, цвета и фасоны. На мастер-классе «Искусство комбинировать» гости научатся составлять базу и универсальные образы.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:30 в музее бориса ельцина начнется дискуссия «Журналистика 90-х: миссия или профессия? Политика редакции, позиция собственника, самоцензура». О своем опыте и том, была ли свобода слова в девяностых, расскажут главный редактор газеты «Московские новости» в 1993-2003 годах, вице-президент ИД «Коммерсант» Виктор Лошак, главный редактор газеты «Время МН» в 1998-2000 годах Владимир Гуревич и главный редактор газеты «Россия» в 1991-1996 годах Александр Дроздов.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

Пятница, 31 мая

В 11:00 в ИЦ «Архитектор» начнется лекторий издания AD magazine. Главный редактор Анастасия Ромашкевич расскажет, как работает журнал AD, как он меняется, и как попасть на его страницы, а дизайнер Майк Шилов проведет лекцию «Свет в интерьере: функция, стиль, дизайн».

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в магазине «Республика» экоблогер Анна Кинева и создатель проекта «Биозавр» прочтут вам лекцию «Касается всех» об экологичном образе жизни. Авторы расскажут, с чего начать свой путь заботы об экологии, как устроить сортировку вторсырья и почему экология это не только мусор но и наши мысли.

Стоимость: 200 рублей

В 19:00 в «Доме Метенкова» начнется новая пижамная вечеринка. Гостей ждет прогулка по музею и путешествия в его закрытие пространства, тематический кинопоказ и небольшой сет от диджея Насти Мейстер, своп со свободный участием и сессия «вопрос-ответ» с кураторами музея.

Стоимость: 150 рублей

В 19:30 театральная платформа «В Центре» представит спектакль «Коллективные действия». Постановка расскажет о группе художников-концептуалистов, возникшей в середине семидесятых годов XX века и взвесит советское культурное и социальное наследие.

Стоимость: 500 рублей

В 19:30 в кино-конференц-зале Ельцин Центра режиссер Павел Селин представит свой документальный фильм «Юра музыкант», рассказывающий о Юрие Шевчуке. Съемки ленты о лидере «ДДТ» шли на протяжении 11 лет — в фильм вошли интервью, закулисье и гастрольная жизнь музыкантов.

Стоимость: 300 рублей

В 23:00 в «Доме Печати» за вертушки встанет Gorje Hewek — резидент московского культового клуба «Пропаганда» и клуба «Shanti». Постоянного участника Burning Man поддержат So Sew, Shmsky и Arina Mur.

Стоимость: 300 рублей

Суббота, 1 июня

На фотографии: кадр с выставки Ксении Лариной, часть проекта «Отличное тело»

В 14:00 в ГЦСИ можно по цене входного билета попасть на медиаторскую экскурсию по выставке «Местные». Медиатор — это экскурсовод нового типа, который не просто рассказывает о выставке, но вовлекает посетителей в диалог, побуждает высказать собственные суждения о произведениях, помогает им научиться самостоятельно анализировать, размышлять и рассуждать об искусстве. 

Стоимость: 150 рублей

В 17:00 в арт-галерее Ельцин Центра начнется однодневная выставка видеоарта Bring Your Own Beamer. Это экспозиция с открытым участием, но предварительным отбором: Арт-галерея на один вечер примет у себя художников, работающих со световыми инсталляциями, медиаискусством и видео вместе с их проекторами.

Стоимость: Бесплатно

Воскресенье, 2 июня

В 15:00 в «Меге» состоится превью перформанса театра «Место» «Отличное тело». На открытом предпоказе гости увидят постановку на тему гендера, бодипозитива и женской самокритики, возникающей на фоне агрессивной рекламы и социальных стереотипов.

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 в ГЦСИ начнется встреча Death Cafe. За чашкой чая участники будут беседовать на тему смерти, чтобы разрушить утвердившийся стереотип, привычное замалчивание этой темы, снять табу на обсуждение смерти.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 театральная платформа «В центре» представит экспериментальный спектакль «Далеко» по тексту Кэрила Черчилла — одной из ключевых фигур современной британской драматургии. Зритель оказывается внутри экстравагантной, парадоксальной действительности, в которой за время спектакля ему предстоит разобраться и самому расставить приоритеты.

Стоимость: 500 рублей


Фотографии: обложка, 2 — театр «Место»/Ксения Ларина, 1 — The Village Екатеринбург

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Кто мы, откуда, куда мы идем»: The Village Екатеринбург рассказывает о себе
«Кто мы, откуда, куда мы идем»: The Village Екатеринбург рассказывает о себе «В журналистику меня привела жадность»
«Кто мы, откуда, куда мы идем»: The Village Екатеринбург рассказывает о себе

«Кто мы, откуда, куда мы идем»: The Village Екатеринбург рассказывает о себе
«В журналистику меня привела жадность»

Спортивные комнаты, душевые и графика Кандинского в офисе НПО автоматики в «Пентагоне» на Малышева
Спортивные комнаты, душевые и графика Кандинского в офисе НПО автоматики в «Пентагоне» на Малышева Современный опенспейс для молодых инженеров в условиях режимного объекта в Екатеринбурге
Спортивные комнаты, душевые и графика Кандинского в офисе НПО автоматики в «Пентагоне» на Малышева

Спортивные комнаты, душевые и графика Кандинского в офисе НПО автоматики в «Пентагоне» на Малышева
Современный опенспейс для молодых инженеров в условиях режимного объекта в Екатеринбурге

Комменты из прошлого: Как жители Свердловска в 1986 году остановили стройку на Площади 1905 года
Комменты из прошлого: Как жители Свердловска в 1986 году остановили стройку на Площади 1905 года «Любые изменения центра города нужно выносить на обсуждение всех свердловчан»
Комменты из прошлого: Как жители Свердловска в 1986 году остановили стройку на Площади 1905 года

Комменты из прошлого: Как жители Свердловска в 1986 году остановили стройку на Площади 1905 года
«Любые изменения центра города нужно выносить на обсуждение всех свердловчан»

«74 % екатеринбуржцев считают место неудачным». Итоги исследования ВЦИОМ о Храме-на-драме
«74 % екатеринбуржцев считают место неудачным». Итоги исследования ВЦИОМ о Храме-на-драме Сколько горожан поддерживают строительство собора святой Екатерины у Театра драмы и чьему мнению доверяют
«74 % екатеринбуржцев считают место неудачным». Итоги исследования ВЦИОМ о Храме-на-драме

«74 % екатеринбуржцев считают место неудачным». Итоги исследования ВЦИОМ о Храме-на-драме
Сколько горожан поддерживают строительство собора святой Екатерины у Театра драмы и чьему мнению доверяют

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Первая полоса

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло? Спросили об этом у юриста
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Спросили об этом у юриста

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него «Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки
Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки Впрочем, к магазину блогера все еще есть вопросы
Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки
Впрочем, к магазину блогера все еще есть вопросы

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять) История футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера
Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
История футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона Что слушать, читать и смотреть в выходные
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

От владельца ларька до карьерного потолка
Спецпроект
От владельца ларька до карьерного потолка Найди свое место в ритейле
От владельца ларька до карьерного потолка
Спецпроект

От владельца ларька до карьерного потолка
Найди свое место в ритейле

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Экскурсии, «Велолето на „Стрелке“», фестиваль женственности и еще десяток мероприятий
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Экскурсии, «Велолето на „Стрелке“», фестиваль женственности и еще десяток мероприятий

Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду
Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду
Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду

Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду

Существуют ли параллельные миры?
Промо
Существуют ли параллельные миры? И пересекаются ли они с нашим?
Существуют ли параллельные миры?
Промо

Существуют ли параллельные миры?
И пересекаются ли они с нашим?

Где есть лисички в Москве
Где есть лисички в Москве Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами
Где есть лисички в Москве

Где есть лисички в Москве
Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами

Пришел, увидел, полюбил
Промо
Пришел, увидел, полюбил Как выбрать планшет для работы и развлечений
Пришел, увидел, полюбил
Промо

Пришел, увидел, полюбил
Как выбрать планшет для работы и развлечений

Сколько стоит жизнь в Мирном
Сколько стоит жизнь в Мирном Зарплаты в «Алросе», дома на краю карьера и якутский театр, который ничем не уступает якутскому кино‎
Сколько стоит жизнь в Мирном

Сколько стоит жизнь в Мирном
Зарплаты в «Алросе», дома на краю карьера и якутский театр, который ничем не уступает якутскому кино‎

Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе
Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе
Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой
Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой Собрали лучшие кадры утреннего явления
Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой

Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой
Собрали лучшие кадры утреннего явления

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты
Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты Для тех, у кого нет денег на обычное онлайн-обучение
Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты

Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты
Для тех, у кого нет денег на обычное онлайн-обучение

Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?
Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?
Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?

Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?

«Как я сыграл самый северный диджей-сет и попал в Книгу рекордов Гиннесса»
«Как я сыграл самый северный диджей-сет и попал в Книгу рекордов Гиннесса» История океанографа-музыканта, который поехал на Новую Землю
«Как я сыграл самый северный диджей-сет и попал в Книгу рекордов Гиннесса»

«Как я сыграл самый северный диджей-сет и попал в Книгу рекордов Гиннесса»
История океанографа-музыканта, который поехал на Новую Землю

Подпишитесь на рассылку