Концерт Disturbed, выставка израильских художников, мастер-класс по супрематизму и новая Sandarina Куда сходить в Екатеринбурге с 10 по 16 июня

Концерт Disturbed, выставка израильских художников, мастер-класс по супрематизму и новая Sandarina

Понедельник, 10 июня

В 19:30 ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА «В ЦЕНТРЕ» представит спектакль «Коллективные действия». Название спектакля отсылает к московской группе художников-концептуалистов, возникшей в середине семидесятых годов XX века, и с помощью движения рассказывает их историю.

СТОИМОСТЬ: 500 рублей

В 20:00 в New Bar продолжится музыкальный кинофестиваль. Гости увидят два фильма о музыкантах: «Внутри Льюина Дэвиса» — фильм Итана и Джоэла Коэнов о загадочном парне по имени Льюин Дэвис, который пытается поймать что-то неуловимое, а также «Синг Стрит» — ностальгическое кино со своим теплым и приятным ощущением легкой тоски и последующем переслушиванием классики нью-вейва и синтипопа.

Стоимость: Бесплатно

Вторник, 11 июня

В 19:00 в «Доме Метенкова» начнется artist talk с нью-йоркским фотографом Алленом Фреймом. Во время разговора автор поделится деталями собственных проектов, в том числе своей последней выставки «Innamorato», состоявшей из винтажных снимков, найденных на блошином рынке в Риме и дополненных различными материалами — от цитат из литературных текстов (например, романа «Авессалом, Авессалом!» Фолкнера) до раннего фильма, снятого на 8-миллиметровую пленку.

Стоимость: 100 рублей

В 19:30 в кино-конференц-зале ельцин центра начнется показ фильма «Блестяще» в рамках недели французского кино. Лента рассказывает историю алжирки Нилы, проживающей в пригороде Парижа, которая с отличием закончив школу, поступает на юридический факультет престижного парижского вуза и в первый же день занятий у девушки возникает конфликт на почве расизма с профессором Пьером Мазаром, грозой всех студентов.

СтоимостЬ: 250 рублей

В 20:00 в зале свободы Ельцин Центра ансамбль современной академической музыки InterText сыграет программу из произведений современных турецких композиторов. Современные авторы успешно развивают стилистику «Фьюжн», сочетая наследие традиционной турецкой музыки и фольклора с формами европейской академической музыки.

Стоимость: По билету в музей

Среда, 12 июня

на фотографии: выставка «Extension.Israel: Свечения»

В 9:00 в Первоуральске стартует горный ультрамарафон TransUral 2.0. Участники за четыре дня пробегут 150 километров с набором высоты 3 000 метров по горной местности.

Стоимость: от 2 590 рублей

С 10:00 в Арт-галерее Ельцин Центра представлена выставка работ 12 израильских художников разных поколений «Extension.Israel: Свечения». Современные израильские художники, представленные на выставке, глубоко и подробно осмысляют прошлое, обращаясь к темам памяти, самоидентификации и к мистике, используя различные медиа — от традиционных живописи и фотографии до сайт-специфик инсталляций и цифрового искусства.

Стоимость: 100 рублей

В 12:00 в кино-конференц-зале ельцин центра покажут фильм «Боль и слава» на языке оригинала с субтитрами. За главную роль в ленте о талантливом кинорежиссере Антонио Бандерас получил награду на последнем Каннском кинофестивале.

Стоимость: 200 рублей

В 14:00 в арт-галерее ельцин центра начнется кураторская экскурсия по выставке «Как строилась советская власть» в рамках «Дней конструктивизма». Куратор расскажет об историях, стоящих за представленными на выставке экспонатами: о том, как развивались взаимоотношения политический власти, системы городского планирования, строительных технологий и архитектуры конструктивизма.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в Tele-Club группа Cradle of Filth отметит двадцатилетие альбома Cruelty & The Beast. Готичные металлисты сыграют все песни с пластинки целиком.

Стоимость: 1 800 рублей

Четверг, 13 июня

В 11:00 в библиотечном центре «Екатеринбург» начнется дискуссия «Какое место книга занимает в жизни современного человека…». Литераторы, филологи, специалисты в сфере современного продвижения книги, исследователи, представители книгопечати и книжных магазинов обсудят вопрос из названия.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 18:30 в музее ИЗО начнется кураторская экскурсия по выставке «Амбротипия Алексея Серебрякова». Куратор Дарья Черкасова расскажет, что такое амбротипия и чем она отличается от других техник фотографии, объяснит какие истории стоят за наиболее важными для фотографа снимками и покажет один экспонат, который нельзя увидеть в другое время.

Стоимость: 250 рублей

В 19:00 в музее Архитектуры и Дизайна начнется лекция «Новаторство в искусстве» из цикла «Авангард и власть». Участники разберутся, что общего между словами авангард, футуризм, Bauhaus, конструктивизм, DeStile и Уралмаш, а также узнают много фактов, которые помогут иначе взглянуть на вещи, окружающие горожанина сегодня.

Стоимость: 200 рублей

В 19:00 в магазине «Республика» продюсер и музыкант группы Bogachi Евгений Черных прочтет лекцию «Сторителлинг и другие способы музыкального позиционирования». Гость расскажет историю своего успеха: как от песен на кухне добраться до «Песен на ТНТ», что такое самопродюсирование, а также как и зачем артисту становится лейблом.

СтоимостЬ: Бесплатно, по регистрации

В 19:30 в образовательном центре ельцин центра заведующий отделом клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов проведет «Другой разговор» на тему «Почему в нашем обществе нарастает агрессия?». В рамках паблик-тока он расскажет, почему с точки зрения агрессии, грубости и ненависти к своему окружению россияне занимают первое место по крайней мере в Европе и что с этим делать.

СтоимостЬ: Бесплатно, по регистрации

Пятница, 14 июня

В 19:30 музей истории Екатеринбурга покажет постановку «Уралмаш Go», созданную по воспоминаниям коренных жителей района. Они были абсолютно уверены, что живут в лучшем в мире районе и строят лучший в мире завод, а в 1990-е оказалось, что все это никому не нужно: завод заводов сдулся, как воздушный шар, уменьшился в восемь раз.

Стоимость: 300 рублей

В 19:30 в «Городской редакции» «ДОма Маклецкого» руководитель отдела развития и контента объединения пабликов «Интересный Екатеринбург» Иван Колотовкин расскажет о использовании новых медиа для продвижения ваших проектов. На встрече состоится разбор кейсов культурных и образовательных учреждений, которые привлекли внимание большого числа подписчиков популярных пабликов, а также резентация проекта, который в будущем может стать информационной площадкой для учреждений культуры и тех, кто занимается реализацией культурных/общественных проектов.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 20:00 на Летней площадке Tele-Club начнется концерт группы Disturbed. Легенды альтернативного металла и номинанты на несколько Грэмми представят новую пластинку Evolution и сыграют все старые хиты.

Стоимость: 3 000 рублей

В 20:00 в New Bar выступит Fjordwalker. Музыкант устроит вечер эмбиент музыки с особой программой для Екатеринбурга.

Стоимость: 300 рублей

Суббота, 15 июня

На фотографии: «Мега парк», где пройдет Sandarina

В 11:00 в «Мега Парке» начнется летний фестиваль Sandarina. Музыкальными хэдлайнерами события стали электронная группа СБПЧ и самарские VLNY с тонко проработанным саундом и до костей пробирающей лирикой. Также на Sandarina будет много дизайнерской одежды, футболки от фестиваля «Карт-Бланш», большой лекторий и, впервые за всю историю, бесплатный вход.

Стоимость: Бесплатно

В 12:00 в Музее архитектуры и дизайна УрГАХУ начнется мастер-класс «Манифест супрематизма». Участники урока по творчеству Казимира Малевича научатся создавать картины по законам супрематической композиции.

СтоимостЬ: 200 рублей

В 14:00 на базе отдыха «Иволга» состоится VII Международный джазовый фестиваль EverJazz. Гостей ждут две сцены, глубокий вокал обворожительной Eve Cornelius из США, томный голос американского соул-боя Brik Liam, чувственный мюзет от итало-аргентинского дуэта Iorio & Stafano, олд-джаз Уральского диксиленда Игоря Бурко, золотые эвергрины от камерного оркестра B-A-C-H, лиричный янг-джаз квинтета Дмитрия Рябова, взрывной хулиганский брасс-кор Nuggers и другие музыканты.

Стоимость: 1 700 рублей

В 15:00 в паблик маркете состоится встреча Life Hackers Club. Спикеры расскажут о полезной информации и навыках из своей жизни, но исключительно на английском языке.

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 в образовательном центре ельцин центра начнется лекция Ural Music Night «Чему нас учат креативные индустрии в Германии?». Программный директор Международного форума креативных индустрий Art-Werk Полина Кузавлева расскажет, чем обусловлен успех творческих индустрий в Германии и почему этот опыт интересен для России.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 18:30 в музее изо фотограф Алексей Серебряков проведет мастер-класс по амбротипии. Занятие посвящено портрету — в течение двух часов автор создаст два новых портрета и на примерах расскажет об особенностях этой трудоемкой технике и о своих находках в работе с ней.

Стоимость: 250 рублей (по предварительно регистрации)

В 19:00 Театральная платформа «В центре» представит постановку «Далеко» по пьесе Кэрила Черчилля. Зритель оказывается внутри экстравагантной, парадоксальной действительности, в которой за время спектакля ему предстоит разобраться и самому расставить приоритеты: что важнее — то, что далеко или то, что близко.

Стоимость: 500 рублей

В 23:00 в «Доме Печати» Techno Room проводит специальную вечеринку для тех, кто хочет погрузиться в мир техно. Гости смогут услышать широкий спектр жанра — от хлестких индустриальных мотивов до абстрактных гипнотических историй с последовательным развитием от каждого эксперта-резидента сообщества.

Стоимость: 300 рублей

Воскресенье, 16 июня

В 13:00 у входа в Театр драмы на Октябрьской площади начнется пешая экскурсия «Горизонталь власти» в рамках «Дней конструктивизма». Экскурсия по набережным городского пруда посвящена историям борьбы, противостояний, компромиссов, героям XVIII-XXI веков. На берегах строились резиденции правителей региона, размещались усадьбы именитых людей, возникали и исчезали разные виды благоустройства набережной.

Стоимость: 300 рублей

В 16:00 в Музее ИЗО Алина Хионина прочтет лекцию «Японизм в русской графике Серебряного века». Спикер расскажет о становлении и развитии русской гравюры рубежа веков под знаком всеобщего увлечения японской экзотикой и укиё-э в частности.

Стоимость: 250 рублей

В 18:00 в образовательном центре ельцин центра начнется лекция Ural Music Night «Продвижение музыки в цифровую эпоху: дистрибуция, промо и особенности российского рынка». Маркетинговый директор цифрового дистрибьютора Onerpm, бывший музыкальный продюсер и экс-редактор Rolling Stone Глеб Лисичкин расскажет, как продвинуть свое музыкальное творчество в России.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в кино-конференц-зале ельцин центра исследователь русского авангарда Андрей Сарабьянов прочтет лекцию «Истоки авангардного искусства на Западе и в России». Автор расскажет, как в картинах Врубеля читались первые витки авангардного мышления и как они получили развитие, когда пошла мода на символизм.

Стоимость: 100 рублей


Фотографии: обложка — «Супрематизм», Казимир Малевич, 1 — арт-галерея Ельцин Центра, 2 — The Village Екатеринбург/Сергей Потеряев

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«У меня аллергия на полынь, поэтому подсолнечное масло может меня убить»
СПЕЦПРОЕКТ
«У меня аллергия на полынь, поэтому подсолнечное масло может меня убить» Как действует самая хитрая аллергия и кто в зоне риска
«У меня аллергия на полынь, поэтому подсолнечное масло может меня убить»
СПЕЦПРОЕКТ

«У меня аллергия на полынь, поэтому подсолнечное масло может меня убить»
Как действует самая хитрая аллергия и кто в зоне риска

«Если уж побрилась — будь уверенной в себе»: Девушки из Екатеринбурга — о стрижках под машинку
«Если уж побрилась — будь уверенной в себе»: Девушки из Екатеринбурга — о стрижках под машинку А также о реакции общества на бритую женскую голову и мужском мнении
«Если уж побрилась — будь уверенной в себе»: Девушки из Екатеринбурга — о стрижках под машинку

«Если уж побрилась — будь уверенной в себе»: Девушки из Екатеринбурга — о стрижках под машинку
А также о реакции общества на бритую женскую голову и мужском мнении

Копченая утка в бочке, шашлык из крокодила в «Капчо» и попсикл из манго в «Мы есть»
Копченая утка в бочке, шашлык из крокодила в «Капчо» и попсикл из манго в «Мы есть» А также «Птичье молоко» на пивном корже, окрошка с авокадо и шелковым тофу и ужин с коктейлями
Копченая утка в бочке, шашлык из крокодила в «Капчо» и попсикл из манго в «Мы есть»

Копченая утка в бочке, шашлык из крокодила в «Капчо» и попсикл из манго в «Мы есть»
А также «Птичье молоко» на пивном корже, окрошка с авокадо и шелковым тофу и ужин с коктейлями

«Я спасаю Чернобыль и Фукусиму от радиоактивного загрязнения»
«Я спасаю Чернобыль и Фукусиму от радиоактивного загрязнения» «Авария — это плохо, ужасно, но это стимул для развития науки. Нигде больше таких полигонов ты не получишь»
«Я спасаю Чернобыль и Фукусиму от радиоактивного загрязнения»

«Я спасаю Чернобыль и Фукусиму от радиоактивного загрязнения»
«Авария — это плохо, ужасно, но это стимул для развития науки. Нигде больше таких полигонов ты не получишь»

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Куда пойти гулять в День России

Как все поменять, если работа больше не радует

Первая полоса

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем» Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Куда пойти гулять в День России
Куда пойти гулять в День России Маршруты от политзэков
Куда пойти гулять в День России

Куда пойти гулять в День России
Маршруты от политзэков

Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует

Как все поменять, если работа больше не радует

Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве
Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве «Пика-Пика», Beat Film Festival и открытие двора в Powerhouse
Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве

Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве
«Пика-Пика», Beat Film Festival и открытие двора в Powerhouse

В какие города России поехать этим летом
В какие города России поехать этим летом И сколько будет стоить путешествие
В какие города России поехать этим летом

В какие города России поехать этим летом
И сколько будет стоить путешествие

Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект
Как ходить на распродажи осознанно И почему лимит на покупки — хорошая идея
Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект

Как ходить на распродажи осознанно
И почему лимит на покупки — хорошая идея

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться Безопасные переводы без комиссии
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Безопасные переводы без комиссии

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность Что слушать, смотреть и читать в эти выходные
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Что слушать, смотреть и читать в эти выходные

Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России
Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России
Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России

Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России

Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей
Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей
Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей

Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей

Как очистить воздух с помощью граффити
Спецпроект
Как очистить воздух с помощью граффити И что такое фотокаталитический пигмент
Как очистить воздух с помощью граффити
Спецпроект

Как очистить воздух с помощью граффити
И что такое фотокаталитический пигмент

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения» Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Промо
«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation Мгновенные перемещения между мирами, сумасшедшее оружие и третий персонаж
«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Промо

«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Мгновенные перемещения между мирами, сумасшедшее оружие и третий персонаж

Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности
Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности Из-за угрозы радиации
Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности

Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности
Из-за угрозы радиации

9 игр лета

9 игр летаНовые «Рэтчет и Кланк», гольф с Марио, экшен по Dungeons & Dragons и конкурент «Цивилизации»

9 игр лета

9 игр лета Новые «Рэтчет и Кланк», гольф с Марио, экшен по Dungeons & Dragons и конкурент «Цивилизации»

Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов
Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов
Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов

Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов

Подпишитесь на рассылку