21 января, пятница
Москва
Войти

Фестиваль «Второй Луч», «Гиккон», виниловый маркет и премьера фильма «Город бесов» Куда сходить в Екатеринбурге с 26 августа по 1 сентября

Фестиваль «Второй Луч», «Гиккон», виниловый маркет и премьера фильма «Город бесов»

Понедельник, 26 августа

В 19:00 в кофейне «Коммуна» начнется вечер электронной музыки Electric Café. Три музыканта из Екатеринбурга попробуют продлить выходные внезапной вечеринкой на старте трудовой недели.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в баре Syndrome выступят питерские хардкор-группы Loss и Collision. Музыкантов поддержат Stranglehold из Челябинска и «Грех» из Екатеринбурга, играющие не менее разрывные песни.

Стоимость: 300 рублей

В 20:00 в New Bar продолжится кинофестиваль на космическую тематику. Прямо с баре гости посмотрят фильмы «Интерстеллар» и «Марсианин».

Стоимость: Бесплатно

Вторник, 27 августа

В 17:00 в библиотечном центре «Екатеринбург» презентуют интерактивную карту города для любителей чтения под названием «Екатеринбук». Сайт-карта центральной части города насчитывает около 30 мест, где можно легко отыскать книги или комфортно скоротать время вместе с ними.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в кино-конференц-зале ельцин центра пройдет показ документального фильма «Быть Харви Вайнштейном». Лента расскажет полную историю «императора Голливуда» — от головокружительного взлета до столь же стремительного падения.

Стоимость: 250 рублей

В 19:00 в арт-галерее ельцин центра откроется выставка Ильи Фролова «Фрагменты толпы». На выставке зрителю предложат игру в угадывание: экспозиция собрана из фрагментов, «случайно, интуитивно выхваченных автором из огромного художественного и культурного опыта».

Стоимость: Бесплатно

В 19:30 в «паблик маркетЕ» Анна Бочкарева прочтет лекцию «Галопом по Европам: Как путешествовать легко и почти бесплатно». На встрече путешественница расскажет о бюджетных путешествиях для студентов, секретах оформления визы (даст инструкцию по подаче документов для облегчения жизни будущим путешественникам) и том, как попасть за границу за 10 000 рублей.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

Картина Илья Фролова

Среда, 28 августа

В 19:00 в «Паблик Маркете» проект для инженеров Engineers’ Meeting проведет свою лекцию, которая откроет новую серию встреч. На первой организаторы клуба представят проект и познакомят гостей с различными путями реализации инженера в сфере строительства. Выступят несколько спикеров, работающих в различных направлениях.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в ГЦСИ начнется лекция «Повседневная жизнь в произведениях современных российских художников». Речь пойдет о том, как художники в России с 1990-х осмысляют течение повседневной жизни, обыденные события и социальные ритуалы на фоне социально-экономических трансформаций и изменений материального мира.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в Доме Маклецкого начнется встреча проекта «Город как надо» с темой «Как найти средства на проект». Группа Podelniki расскажет нам о том, как организовать сбор средств, с чего начать и к кому обращаться в конкретных случаях.

Стоимость: Бесплатно

Четверг, 29 августа

В 19:00 в музее «Об этом» начнется специальная программа для взрослых Erotic Magic Show, составленная тремя иллюзионистами. 

Стоимость: 500 рублей

В 19:00 в Ural Vision Gallery откроется выставка молодого уральского художника Осипа Тоффа «Школа дефолта». Это метаколлаж из работ Осипа, где каждая работа обращается к визуальному языку авангарда, поп-арта и концептуализма. За абсурдистскими высказываниями скрывается ироничное осмысление культурных явлений. 

Стоимость: Бесплатно

В 20:00 в кино-конференц-зале ельцин центра пройдет показ фильма-концерта IRIS: A Space Opera by Justice. Группа Justice создала уникальный концерт, снятый специально для кинотеатров, а кино-конференц-зал Ельцин Центра с технологией Dolby Atmos обеспечит более естественный и реалистичный звук с эффектом полного присутствия.

Стоимость: 450 рублей

Пятница, 30 августа

В 19:00 в Ельцин Центре начнется фестиваль аудиовизуального искусства «Второй луч», организованный «Теснотой» и арт-галереей Ельцин Центра. Гостей ждут показы работ художников на медиафасаде Ельцин Центра и на двух этажах арт-галереи, а также живые выступление на сцене «Дальше — шум» и лекторий с участием гостей фестиваля.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в подвале городка чекистов состоится премьера документального фильма «Город бесов» с дискуссией, модератором которой выступит Дмитрий Москвин. Лента расскажет о том, как горожане отстояли сквер у Театра драмы, как самоорганизовывались и не давали протестующим перейти на провокации.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в гцси начнется семинар «Как меняются искусство, ритуалы, город и политика». Участники поговорят о том, как художники использовали формы свадебного и похоронного обряда и других ритуальных практик современной жизни для создания произведений.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:30 в «Доме Маклецкого» «Городская редакция» проведет мастер-класс по таргетированной рекламе, где расскажет, как продвигать соцсети с минимальными вложениями. Секретами настройки таргетированной рекламы поделится smm-специалист диджитал-агентства DeltaClick Богдан Кот.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

Фестиваль «Первый луч»

Суббота, 31 августа

В 12:00 в «Радуга Парке» начнется фестиваль гик-культуры и современных развлечений «Гиккон». Гостей ждут комикс-зоны, лекции от ученых, концерты Максима Свободы и Electrogorilla и другие развлечения в последний день лета.

СтоимостЬ: Бесплатно

В 17:00 в арт-галерее ельцин центра начнется однодневная выставка видео-арта Bring Your Own Beamer Vol.6. Это выставка с открытым участием, но предварительным отбором: арт-галерея на один вечер примет у себя художников, работающих со световыми инсталляциями, медиаискусством и видео вместе с их проекторами.

Стоимость: Бесплатно

В 17:00 на втором этаже арт-галереи Ельцин Центра откроется выставка Виктории Илюшкиной «Цифровая перспектива», где будут представлены работы восьми художников, создающих видеоарт. В своих произведениях авторы исследуют разные аспекты нашего отношения к будущему, настоящему и совсем недавнему прошлому.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в библиотечном центре «Екатеринбург» начнется вечеринка «Шуметь можно». С музыкальной сцены будут доноситься летние вайбы от ElectroGorilla и malibu dj's party, а в уютных уголках, уже традиционно, можно будет поучаствовать в винил-кроссинге, послушать пластинки или поиграть в приставку Dendy.

СТОИМОсть: Бесплатно

Воскресенье, 1 сентября

В 14:00 в «Доме Печати» начнется большой открытый виниловый маркет в честь запуска портала Vinylpublic. До 19:00 здесь пройдет открытая продажа пластинок от коллекционеров из разных уголков России.

Стоимость: 100 рублей

В 18:00 в доме Маклецкого начнется образовательный курс, посвященный современной философии. В рамках представленного курса будут предприняты попытки расширить представление аудитории о социально-философских течениях в марксизме. Встречи будут проходить в формате обсуждения прочитанной книги. Первый текст курса — книга Даниэля Бенсаида «Маркс. Инструкция по применению».

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в кино-конференц-зале ельцин центра пройдет повторный показ девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде» на английском языке с русскими субтитрами. Картина повествуюет о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века».

Стоимость: 200 рублей


Фотографии: обложка, 2 — «Первый луч»/«Теснота», 1 — Ельцин Центр

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Свобода, познание и преодоление: Кто, куда и зачем ходит в походы на Урале
СПЕЦПРОЕКТ
Свобода, познание и преодоление: Кто, куда и зачем ходит в походы на Урале Опытные туристы советуют надежное снаряжение и захватывающие дух места
Свобода, познание и преодоление: Кто, куда и зачем ходит в походы на Урале
СПЕЦПРОЕКТ

Свобода, познание и преодоление: Кто, куда и зачем ходит в походы на Урале
Опытные туристы советуют надежное снаряжение и захватывающие дух места

Diorit: Как в Екатеринбурге создают экологичные детские площадки ручной работы
Diorit: Как в Екатеринбурге создают экологичные детские площадки ручной работы Детские комплексы без кислотных цветов, пластиковых конструкций, прямых линий и сюжета для игры
Diorit: Как в Екатеринбурге создают экологичные детские площадки ручной работы

Diorit: Как в Екатеринбурге создают экологичные детские площадки ручной работы
Детские комплексы без кислотных цветов, пластиковых конструкций, прямых линий и сюжета для игры

Кавказские пленницы: Телеграм-канал про восточный автостоп-трип девушек из Екатеринбурга
Кавказские пленницы: Телеграм-канал про восточный автостоп-трип девушек из Екатеринбурга Минимальный бюджет и кавказские факапы в текстах Кати и Насти, которые едут в Иран
Кавказские пленницы: Телеграм-канал про восточный автостоп-трип девушек из Екатеринбурга

Кавказские пленницы: Телеграм-канал про восточный автостоп-трип девушек из Екатеринбурга
Минимальный бюджет и кавказские факапы в текстах Кати и Насти, которые едут в Иран

Почти готово: Что изменилось на набережной Исети за лето
Почти готово: Что изменилось на набережной Исети за лето Новая уличная мебель и детская площадка в центре Екатеринбурга
Почти готово: Что изменилось на набережной Исети за лето

Почти готово: Что изменилось на набережной Исети за лето
Новая уличная мебель и детская площадка в центре Екатеринбурга

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Первая полоса

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

Подпишитесь на рассылку