21 мая, суббота
Санкт-Петербург
Войти

Саундтрек к «Отряду самоубийц», новая книга о Гарри Поттере и ещё одна игра о Бэтмене Видео, игры, книги и музыка на выходные

Саундтрек к «Отряду самоубийц», новая книга о Гарри Поттере и ещё одна игра о Бэтмене

Что слушать

Toro y Moi — «Live From Trona»

слушать

Чез Бандик начал записываться под именем Toro y Moi почти десять лет назад: сперва его музыку причисляли к теперь уже несуществующему жанру чиллвейв, но со второго своего студийного альбома Underneath the Pine его музыка стала уходить в сторону фанка и психоделии, да и записываться он начал с группой. Новейший его лайв, записанный в безлюдной мексиканской пустыне, эту самую группу показывает во всей красе — пусть название и многие визуальные отсылки и заставляют вспомнить «Live at Pompeii» Pink Floyd, но Бандик идёт немного другой дорогой. За час лайва успеваешь вспомнить и группу Weezer, и лейбл Sarah Records, и Spiritualized, и много чего ещё. Не потому что Бандик удачный имитатор, а потому что его музыка — тоже идеальный летний саундтрек, но совсем не выветривающийся из памяти. Полторы новые песни звучат отлично, а песни с не очень понятого последнего альбома «What For?» теперь явно такие как надо — при этом ничего тяжеловесного в них нет. Лучший вариант просмотра-прослушивания «Live From Trona», конечно, подразумевает наличие проектора и друзей. Впрочем, можно обойтись и без них.

Noname — «Telefone»

Фатима Уорнер раньше носила имя Noname Gypsy, но убрала последнюю часть, чтобы никого не раздражать. Впрочем, подруга рэпера Ченса делает хип-хоп не самый простой и такой, который понравится каждому: у неё подвешен язык, и она вполне может хлёстко пройтись по происходящему вокруг и по своим недостаткам. «Telefone» — очень чикагский микстейп, причём и по звуку, и по интонации. Но главное, что слушать его одно удовольствие.

Как делалась главная тема «БоДжека»

Один из лучших подкастов о музыке Song Exploder, в котором музыканты разбирают на части свои собственные творения, посвятил новый выпуск заглавной теме «БоДжека». Написанная барабанщиком The Black Keys Патриком Карни и его дядей Ральфом, мелодия на самом деле длится четыре минуты и изначально не предназначалась ни для какого сериала — впрочем, обо всём этом подробно рассказывают сами создатели.

Саундтрек к «Отряду самоубийц»

слушать

«Сумерки» и «Голодные игры» сильно бы потеряли (особенно первые) без саундтрека с неожиданным выбором музыкантов — видимо, тем же руководствовались и создатели «Отряда самоубийц». В фильме вся созданная специально для него музыка теряется, зато в наушниках её можно расслушать без проблем — особое внимание стоит уделить совместным работам Скриллекса и Рика Росса, Экшена Бронсона и Марка Ронсона, а также песням Граймс и Келани.

Что смотреть

Новый короткий клип Рианны

смотреть

У Рианны новое, но очень короткое видео — на бонусный трек «Goodnight Gotham» с её последней пластинки «Anti». Ролик длится всего минуту — в нём певица приезжает на парижскую площадь Трокадеро и бежит навстречу толпе своих фанатов, которые мгновенно окружают её и поднимают на руки.

Сериал «Однажды ночью»

смотреть

Уходящая неделя не была богата на сериальные премьеры, так что стоит обратить внимание на шоу The Night Of (в русском переводе — «Однажды ночью»). Сериал прямо сейчас идёт на HBO — четвёртая серия первого сезона вышла 31 июля, а следующая, пятая, появятся на экранах в воскресенье, так что до этого времени можно вполне успеть одолеть все четыре разом. Это криминальная история с Джоном Туртурро в главной роли, основанная на британском сериале Criminal Justice, выходившем в 2008–2009 годах.

Что читать

«Гарри Поттер
и Проклятое дитя»

Купить

В прошлое воскресенье в Британии вышла пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя», написанная Джеком Торном на основе истории, которую придумали он, Джоан Роулинг и Джон Тиффани. Это уже восьмая книга о юном волшебнике, который к новому тому перестал быть юным (действие происходит спустя 19 лет после событий, описанных в «Дарах смерти»), обзавёлся тремя детьми и работой в Министерстве магии. В первые же дни после выхода книга стала самой продаваемой в Британии за последние десять лет, сместив с позиции лидера «Пятьдесят оттенков серого». В России пьесу на английском можно будет купить в Московском доме книги (The Village рассказали, что она поступит в продажу буквально на днях, и если повезёт — как раз в выходные) до конца лета, а осенью — и на русском. Пока же можно воспользоваться услугами «Амазона».

Луиджи Малерба. «Моццикони»

Купить

Новинка издательства Common place, которую уже можно найти на полках «Фаланстера» — роман одного из крупнейших итальянских писателей XX века Луиджи Малербы «Моццикони». Это написанная больше 40 лет назад история об анархисте-кинике, который ушёл из Рима, поклявшись туда никогда не возвращаться, и отправился бродяжничать по берегу Тибра. Отрывок из книги можно прочитать вот тут. http://dystopia.me/fragment-knigi-motstsikoni/

Лонгрид «Медузы» о жизни в ДНР

Читать

На «Медузе» вышел эпический текст о том, что сейчас происходит в Донбассе, активная фаза вооружённого конфликта в котором закончилась чуть больше года назад. Правда, на линии фронта всё ещё стреляют, в городе действует комендантский час, работает только один банк — Центральный, а жители получают гуманитарную помощь из России. В непризнанную республику съездила журналист и фотограф Нигина Бероева, которая поговорила с мирными местными жителями, бизнесменами и бойцами, а также разобралась в том, как работает финансовая система Донбасса.

Графический репортаж о гражданских объединениях

Читать и смотреть

«Кольта» публикует у себя новый репортаж художника и активиста Виктории Ломаско, посвящённый жизни гражданского общества в России в 2015–2016 годах. Материал собрал основные события уличной политики с краткими объяснениями (что, когда и зачем), богато проиллюстрированные Ломаско: дежурства на «Немцовом мосту», защита Торфянки, Химкинский лагерь, лагерь дальнобойщиков и другие.

Во что играть

Abzû

платформа: PlayStation 4, Windows

Первая игра студии Giant Squid арт-директора Journey Мэтта Нэйвы. В 2012 году его Journey получилась медитативным опытом о герое, который в одиночестве идёт через пустыню. Abzû работает по той же формуле, но действие происходит под водой. В новой игре также нет диалогов, почти отсутствует текст, а о том, что происходит вокруг, нужно догадываться самому. Она настолько красивая, что постоянно хочется делать скриншоты, и настолько расслабляющая, что в определённый момент герой может просто сесть на скалу и помедитировать. И если в Journey путешествие было по-настоящему одиноким, то у водолаза из Abzû всегда есть компания: вокруг него плавают рыбы, киты, акулы и скаты.

Batman: The Telltale Series — Episode 1: Realm of Shadows

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows, macOS

Игры о Бэтмене всегда фокусировались на супергерое и почти никогда не затрагивали личность Брюса Уэйна. В то же время действие игрового сериала Telltale Games (The Walking Dead, The Wolf Among Us) поделено между бойцом Бэтменом и политиком Брюсом Уэйном. Герой находится в начале супергеройской карьеры, поддерживает прокурора Харви Дента (в комиксах он становится злодеем Двуликим) в избирательной кампании на пост мэра и борется с бандитами. Как и в других играх Telltale Games, значительная часть отдана диалогам и выбору. От решений Уэйна зависит отношение к нему других персонажей, они же влияют на самого героя. Он эмоционален и ещё не определился со своими принципами — в ваших силах сделать из него кровавого мстителя или благородного спасителя. Помимо разговоров, есть детективная механика с поиском улик и драки. В последних, чтобы бить и что-то делать, нужно вовремя нажимать кнопки. Если получается хорошо, то в конце покажут красивую комбинацию ударов. Игре удаётся сохранять интригу: все персонажи узнаваемые, но отношения между ними развиваются по-другому, поэтому предугадать сюжет не получится.

Mobius Final Fantasy

Платформа: iOS, Android

Очередная попытка удачно перенести Final Fantasy на мобильные устройства. Mobius Final Fantasy вышла в Японии летом 2015 года, но до мирового рынка добралась только в этом августе. Большая часть игрового процесса построена на пошаговых боях. Они работают как и в любой другой японской RPG: наносите несколько обычный ударов, потом можете использовать спецприём. Ещё две важные составляющие — прокачка персонажа и выполнение квестов. А вот исследование мира практически отсутствует — обычно герой просто идёт из точки А в точку B, по пути расправляясь с монстрами. Дизайн в стиле Final Fantasy XII: рыцари в тяжёлых латах, мужчины в доспехах с открытой спиной и феи.


Текст: Артём Макарский, Ник Удинцев, Анна Чесова

Изображения: обложка – Paolo Roversi/Westbury Road Entertainment, 1 – Carpark, 2 – Westbury Road Entertainment via RihannaVEVO, 3 – Артур А. Левин, 4 – Giant Squid

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Организаторы Boiler Room — о предстоящей секретной вечеринке, её музыкантах и гостях
Организаторы Boiler Room — о предстоящей секретной вечеринке, её музыкантах и гостях The Village узнал у команды Boiler Room о том, как они выбирают участников своих вечеринок
Организаторы Boiler Room — о предстоящей секретной вечеринке, её музыкантах и гостях

Организаторы Boiler Room — о предстоящей секретной вечеринке, её музыкантах и гостях
The Village узнал у команды Boiler Room о том, как они выбирают участников своих вечеринок

Последний шанс: Из чего состоит «Отряд самоубийц»
Последний шанс: Из чего состоит «Отряд самоубийц» Джокер, Дэдшот, Харли Квинн и отсылки к «Грязной дюжине» — Гриша Пророков рассказывает всё самое важное о главной кинопремьере недели
Последний шанс: Из чего состоит «Отряд самоубийц»

Последний шанс: Из чего состоит «Отряд самоубийц»
Джокер, Дэдшот, Харли Квинн и отсылки к «Грязной дюжине» — Гриша Пророков рассказывает всё самое важное о главной кинопремьере недели

Джесси Ланца на «Стрелке», Faces & Laces и пре-пати Tuborg Green Jam в «Кругозоре»
Джесси Ланца на «Стрелке», Faces & Laces и пре-пати Tuborg Green Jam в «Кругозоре» Все самые важные события в Москве на эти выходные
Джесси Ланца на «Стрелке», Faces & Laces и пре-пати Tuborg Green Jam в «Кругозоре»

Джесси Ланца на «Стрелке», Faces & Laces и пре-пати Tuborg Green Jam в «Кругозоре»
Все самые важные события в Москве на эти выходные

Гастрономический фестиваль The Village: участники, адреса и сеты
Гастрономический фестиваль The Village: участники, адреса и сеты Рассказываем, куда идти в эти выходные за хот-догами, сэндвичем с брусничным соусом, бургером на чёрной булочке и гирос с халуми
Гастрономический фестиваль The Village: участники, адреса и сеты

Гастрономический фестиваль The Village: участники, адреса и сеты
Рассказываем, куда идти в эти выходные за хот-догами, сэндвичем с брусничным соусом, бургером на чёрной булочке и гирос с халуми

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Хороший, плохой, русский

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Первая полоса

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Подпишитесь на рассылку