Джесси Ланца на «Стрелке», Faces & Laces и пре-пати Tuborg Green Jam в «Кругозоре» Все самые важные события в Москве на эти выходные

Джесси Ланца на «Стрелке», Faces & Laces и пре-пати Tuborg Green Jam в «Кругозоре»

Выступление Джесси Ланца

Канадка Джесси Ланца записала один из лучших альбомов первой половины 2016 года «Oh No» — десять воздушных сложно скроенных песен на стыке электроники, постдабстепа и нового R'n'B. В пятницу она впервые выступит в Москве, и это отличная возможность послушать идеальную музыку для светских танцев тёплой ночью в начале августа. Также в этот вечер в «Стрелке» будет играть группа «Не твоё дело» — электропоп-проект Ани Айрапетовой и участников группы «Труд» Ильдара Иксанова и Жоры Кушнаренко.

Когда: 5 августа, 22:00

Где: Bar Strelka

Сколько: бесплатно, по предварительной регистрации

Показ «Светской жизни» Вуди Аллена

В вечер пятницы у поклонников Вуди Аллена есть хорошая возможность насладиться новой работой режиссёра — фильмом «Светская жизнь». Он, как и предыдущие картины Аллена, полон интеллектуального юмора, внимания к деталям, любовных перипетий и приятной музыки. В кадре — романтическая драма о молодом парне, приехавшем из Бронкса в Голливуд и получившем протекцию влиятельного дяди. В общем, перед нами очередная история взросления неокрепшего ума, но на этот раз в декорациях Лос-Анджелеса 30-х годов.

Когда: 5 августа, 22:00

Где: крыша музея «Гараж»

Сколько: 420 рублей

Tuborg Green Jam Pre-Party

Когда: 5 августа, 21:00

Где: «Кругозор»

Сколько: 200 рублей

В «Кругозоре» пройдёт пре-пати фестиваля Tuborg Green Jam. Обещают концерт Антохи МС, диджей-сеты Марка Щедрина и лидера группы «Самое большое простое число» Кирилла Иванова, сольное выступление битмейкера «Кровостока» Фантомаса 2000 и сет участников хип-хоп-группировки Flammable Beats, диджеев Чагина и Пирумова. Также там можно будет посмотреть на коллекцию досок от команды Absurd и художника Павлика Кузнецова или поесть гиросы от Gyros for Heroes. Сам фестиваль Tuborg Green Jam планируют провести 13 августа на территории ЦГК «Правда».

T&K presents E N D L E S S w/ Luca Bacchetti, Superlounge & Golikov Birthday

В пятницу в «Конструктор» приедут сразу несколько европейских исполнителей: итальянский музыкант и хаус-продюсер новой волны Luca Bacchetti, немецкий дуэт Alex Bach и Oliver Fritsche из Superlounge, владелец винилового импринта nurUm Дмитрий Dubfound из Молдавии и немец AMIN, с 19 лет выступающий в клубах на севере Германии.

Когда: 5 августа, 23:00

Где: «Конструктор»

Сколько: 700 рублей

Гастрономический фестиваль The Village

До конца августа в Москве проходит гастрономический фестиваль The Village. Он объединил несколько десятков заведений столицы, отобранных нашей редакцией. Среди них — как небольшие киоски с уличной едой, так и более крупные кафе и рестораны. Весь август посетители этих заведений смогут пробовать уникальные сеты, которые кафе вместе с The Village придумали специально для фестиваля. Стоимость одного сета не будет превышать 500 рублей.

Когда: 1–31 августа

Где: 1, 2, 3

Сколько: бесплатно

Faces & Laces 2016

Когда: 6 августа, 15:00 — 7 августа,
23:00

Где: парк Горького

Сколько: бесплатно

В выходные, 6 и 7 августа, в парке Горького пройдёт юбилейная, десятая выставка уличной культуры и искусства Faces & Laces. Согласно задумке, концепция выставки — City under construction — должна помочь гостям прочувствовать атмосферу большого города и динамичность его развития. В программе — выступления Mujuice, британцев Кевина Мартина (он же The Bug) и Flowdan, клауд-рэпера Lil B, немецкой панк-группы Modern Pets и французского диджея Mike Rock, а также один из этапов всемирного конкурса диджеев — DMC World DJ Championships. Кроме того, на выставке можно будет посетить несколько крупных корнеров, представляющих уличную моду, и посмотреть BMX и скейт-соревнования с участием профессиональных райдеров.

Концерт артистов Большого театра в «Аптекарском огороде»

В субботу солисты Большого театра во второй раз выступят в «Аптекарском огороде». На этот раз звёзды оперной сцены представят VI Ночной классический концерт на траве из цикла Classic Open Air Moscow. Прогноз погоды обещает в этот день 29-градусную жару, а организаторы рекомендуют зрителям захватить с собой уютные пледы.

Когда: 6 августа, 20:00

Где: ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

Сколько: 650 рублей

Фестиваль кино Исландии

С 3 по 7 августа в «Музеоне» проходит фестиваль исландского кинематографа, где представят пять новинок — простые истории на фоне невероятных пейзажей. Например, в пятницу пройдёт показ фильма «Воробьи». Это история о переходном возрасте: 16-летний подросток вынужден оставить родной Рейкьявик и отправиться в крошечный город к сильно пьющему отцу и бабушке. Там его ждёт первая влюблённость, непростые отношения с отцом и муки взросления.

Когда: 3–7 августа

Где: парк искусств «Музеон»

Сколько: 400 рублей

Последний «Примитив»

В субботу на улице Правды пройдёт последняя вечеринка «Примитив» этого лета. На двух танцполах Ypsilon выступят: Nikita Telegin, RVBBT, Art Crime, Zeal и другие.

Когда: 6 августа, 23:00

Где: ул. Правды, 24/7

Сколько: 400 рублей по предварительной записи на странице события в Facebook

Выступление Джона Талабота

Когда: 6 августа, 23:00

Где: Heineken Bar

Сколько: бесплатно

В Heineken Bar приезжает электронный музыкант из Барселоны Джон Талабот. За шесть лет музыкальной деятельности он успел издать синглы и ремиксы на стыке дип-хауса, диско и инди-попа, поработать с The xx, Koreless, Jamie xx и Four Tet, а также основать лейбл Hivern Discs.

Показ фильма «Микроб и Бензин» Мишеля Гондри

В рамках цикла «Наконец-то в кино» «Пионер» показывает новый фильм Мишеля Гондри «Микроб и Бензин», описывающий необычное путешествие двух друзей на самодельном автомобиле. В кадре — атмосфера свободы, лёгкость повествования и спонтанный юмор, в общем, всё то, за что любят французского режиссёра. Следующий показ фильма состоится только 28 августа.

Когда: 7 августа, 18:00

Где: «Пионер»

Сколько: 660 рублей

Day Rooftop Party vol. 1

Для тех, кому недостаточно пятничных и субботних тусовок, ZvezdaRoofTop устраивает дневную вечеринку на крыше нового арт-центра. Там можно будет не только потанцевать под треки Onna Skai, Cable Cat и других участников, но и позагорать с видом на Москву-реку.

Когда: 7 августа, 8:00

Где: ZvezdaRoofTop

Сколько: от 400 рублей

Большая гаражная распродажа «Эскимо-феста»

На четвёртую и самую масштабную гаражную распродажу на дизайн-заводе «Флакон» приедут более 40 проектов. Покупателям предложат вещи известных брендов по демократичным ценам. К примеру, рубашку Ralph Lauren за 500 рублей или новые кеды Ecco за 400 рублей. Также организаторы обещают развлекательную программу.

Когда: 7 августа, 13:00

Где: «Флакон»

Сколько: бесплатно

Основной проект биеннале молодого искусства «Глубоко внутри»

Выставку «Глубоко внутри» в последние выходные её работы в рамках V Московской международной биеннале молодого искусства можно будет посетить бесплатно. Но с оговоркой: желающим нужно будет предъявить билет из ММСИ, ГЦСИ, Мультимедиа Арт Музея или Музея Москвы. Также бесплатный вход на выставку гарантирует летний выпуск журнала «Артгид» с анонсом биеннале и арт-карта Москвы. Но самый простой вариант — скачать приложение биеннале и показать его на входе.

Когда: 1 июля — 10 августа

Где: «Трёхгорная мануфактура»

Сколько: бесплатно

Виниловый маркет в Dewar's Powerhouse

В воскресенье Dewar's Powerhouse организует на своей веранде виниловый маркет. Как и в прошлый раз, сюда приедут виниловые магазины с пластинками во всех возможных жанрах и частные коллекционеры. Среди участников — Wax Ninja, Maximum Vinyl, Hyperboloid Records и «33 1/3».

Когда: 7 августа, 13:00

Где: веранда DPH

Сколько: бесплатно


Фотографии: обложка – Hollie Pocsai/The Windish Agency, 1 – Антоха МС, 2 – Nikita Tikhonyuk, 3 – Young Turks

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Люди-совы — о том, как совмещать ночной график жизни с работой
Люди-совы — о том, как совмещать ночной график жизни с работой The Village узнал у москвичей, как успевать делать всё, просыпаясь ближе к полудню
Люди-совы — о том, как совмещать ночной график жизни с работой

Люди-совы — о том, как совмещать ночной график жизни с работой
The Village узнал у москвичей, как успевать делать всё, просыпаясь ближе к полудню

Как одеться на Boiler Room
Как одеться на Boiler Room Пять образов для тех, кому посчастливилось попасть на четвёртую московскую вечеринку
Как одеться на Boiler Room

Как одеться на Boiler Room
Пять образов для тех, кому посчастливилось попасть на четвёртую московскую вечеринку

Организаторы Boiler Room — о предстоящей секретной вечеринке, её музыкантах и гостях
Организаторы Boiler Room — о предстоящей секретной вечеринке, её музыкантах и гостях The Village узнал у команды Boiler Room о том, как они выбирают участников своих вечеринок
Организаторы Boiler Room — о предстоящей секретной вечеринке, её музыкантах и гостях

Организаторы Boiler Room — о предстоящей секретной вечеринке, её музыкантах и гостях
The Village узнал у команды Boiler Room о том, как они выбирают участников своих вечеринок

Последний шанс: Из чего состоит «Отряд самоубийц»
Последний шанс: Из чего состоит «Отряд самоубийц» Джокер, Дэдшот, Харли Квинн и отсылки к «Грязной дюжине» — Гриша Пророков рассказывает всё самое важное о главной кинопремьере недели
Последний шанс: Из чего состоит «Отряд самоубийц»

Последний шанс: Из чего состоит «Отряд самоубийц»
Джокер, Дэдшот, Харли Квинн и отсылки к «Грязной дюжине» — Гриша Пророков рассказывает всё самое важное о главной кинопремьере недели

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

Цены на мандарины в Петербурге выросли более чем на 50%. Почему подорожали цитрусовые?

Доброго понедельника! Какую погоду стоит ожидать в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе?

Силовики под видом покупателей на «Юле» задержали москвича и отвезли в военкомат

Где он сейчас?

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»

Полицейские силой забрали студентов Финашки из общежития в военкомат

Где они находятся сейчас?

Жительницу Казани оштрафовали за плакат «Я люблю своего папу»

В отделе полиции силовики издевались над девушкой

В челябинском детсаду попросили не одевать детей в Бэтмена на новогодние утренники

И предложили альтернативу

Матвиенко предложила оснастить все сельские клубы баянами и гармонями за госсчет

Сколько это может стоить?

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечноПолная история

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно Полная история

Как отреагировали коллеги Алексея Коростелева на его увольнение с «Дождя»

А также что сказал главред телеканала Тихон Дзядко и сам Коростелев

Глава СК Бастрыкин получил премию «юрист-правозащитник года»

Угадайте, какую премию получил чиновник из «ДНР»?

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Сайты Elle, Elle Girl и Elle Decoration прекратят работу

Московские рестораны из списка Michelin не смогут подтвердить свой статус в 2023 году

Смогут ли они упоминать об уже полученных звездах?

«Счастлив это рвать»: В Хабаровске уничтожили книги, «пропагандирующие ЛГБТ»

Что говорят об этом сами активисты?

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА

Эксклюзив The Village: Библиотеки прямо сейчас прячут от читателей книги иноагентов

Их уже нельзя заказать онлайн и взять на месте

В России появятся казачьи факультеты

Какие предметы будут изучать студенты новых направлений?

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole

Бар в Петербурге уволил официанта, который носил жетон с символикой ВСУ

Как быстро отреагировало руководство заведения и при чем тут «Мужское государство»?

Официанты и бармены остались без работы

Почему сейчас ресторанному бизнесу не нужны новые сотрудники?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24? «Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
«Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники