27 ноября, суббота
Санкт-Петербург
Войти

Джесси Ланца на «Стрелке», Faces & Laces и пре-пати Tuborg Green Jam в «Кругозоре» Все самые важные события в Москве на эти выходные

Джесси Ланца на «Стрелке», Faces & Laces и пре-пати Tuborg Green Jam в «Кругозоре»

Выступление Джесси Ланца

Канадка Джесси Ланца записала один из лучших альбомов первой половины 2016 года «Oh No» — десять воздушных сложно скроенных песен на стыке электроники, постдабстепа и нового R'n'B. В пятницу она впервые выступит в Москве, и это отличная возможность послушать идеальную музыку для светских танцев тёплой ночью в начале августа. Также в этот вечер в «Стрелке» будет играть группа «Не твоё дело» — электропоп-проект Ани Айрапетовой и участников группы «Труд» Ильдара Иксанова и Жоры Кушнаренко.

Когда: 5 августа, 22:00

Где: Bar Strelka

Сколько: бесплатно, по предварительной регистрации

Показ «Светской жизни» Вуди Аллена

В вечер пятницы у поклонников Вуди Аллена есть хорошая возможность насладиться новой работой режиссёра — фильмом «Светская жизнь». Он, как и предыдущие картины Аллена, полон интеллектуального юмора, внимания к деталям, любовных перипетий и приятной музыки. В кадре — романтическая драма о молодом парне, приехавшем из Бронкса в Голливуд и получившем протекцию влиятельного дяди. В общем, перед нами очередная история взросления неокрепшего ума, но на этот раз в декорациях Лос-Анджелеса 30-х годов.

Когда: 5 августа, 22:00

Где: крыша музея «Гараж»

Сколько: 420 рублей

Tuborg Green Jam Pre-Party

Когда: 5 августа, 21:00

Где: «Кругозор»

Сколько: 200 рублей

В «Кругозоре» пройдёт пре-пати фестиваля Tuborg Green Jam. Обещают концерт Антохи МС, диджей-сеты Марка Щедрина и лидера группы «Самое большое простое число» Кирилла Иванова, сольное выступление битмейкера «Кровостока» Фантомаса 2000 и сет участников хип-хоп-группировки Flammable Beats, диджеев Чагина и Пирумова. Также там можно будет посмотреть на коллекцию досок от команды Absurd и художника Павлика Кузнецова или поесть гиросы от Gyros for Heroes. Сам фестиваль Tuborg Green Jam планируют провести 13 августа на территории ЦГК «Правда».

T&K presents E N D L E S S w/ Luca Bacchetti, Superlounge & Golikov Birthday

В пятницу в «Конструктор» приедут сразу несколько европейских исполнителей: итальянский музыкант и хаус-продюсер новой волны Luca Bacchetti, немецкий дуэт Alex Bach и Oliver Fritsche из Superlounge, владелец винилового импринта nurUm Дмитрий Dubfound из Молдавии и немец AMIN, с 19 лет выступающий в клубах на севере Германии.

Когда: 5 августа, 23:00

Где: «Конструктор»

Сколько: 700 рублей

Гастрономический фестиваль The Village

До конца августа в Москве проходит гастрономический фестиваль The Village. Он объединил несколько десятков заведений столицы, отобранных нашей редакцией. Среди них — как небольшие киоски с уличной едой, так и более крупные кафе и рестораны. Весь август посетители этих заведений смогут пробовать уникальные сеты, которые кафе вместе с The Village придумали специально для фестиваля. Стоимость одного сета не будет превышать 500 рублей.

Когда: 1–31 августа

Где: 1, 2, 3

Сколько: бесплатно

Faces & Laces 2016

Когда: 6 августа, 15:00 — 7 августа,
23:00

Где: парк Горького

Сколько: бесплатно

В выходные, 6 и 7 августа, в парке Горького пройдёт юбилейная, десятая выставка уличной культуры и искусства Faces & Laces. Согласно задумке, концепция выставки — City under construction — должна помочь гостям прочувствовать атмосферу большого города и динамичность его развития. В программе — выступления Mujuice, британцев Кевина Мартина (он же The Bug) и Flowdan, клауд-рэпера Lil B, немецкой панк-группы Modern Pets и французского диджея Mike Rock, а также один из этапов всемирного конкурса диджеев — DMC World DJ Championships. Кроме того, на выставке можно будет посетить несколько крупных корнеров, представляющих уличную моду, и посмотреть BMX и скейт-соревнования с участием профессиональных райдеров.

Концерт артистов Большого театра в «Аптекарском огороде»

В субботу солисты Большого театра во второй раз выступят в «Аптекарском огороде». На этот раз звёзды оперной сцены представят VI Ночной классический концерт на траве из цикла Classic Open Air Moscow. Прогноз погоды обещает в этот день 29-градусную жару, а организаторы рекомендуют зрителям захватить с собой уютные пледы.

Когда: 6 августа, 20:00

Где: ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

Сколько: 650 рублей

Фестиваль кино Исландии

С 3 по 7 августа в «Музеоне» проходит фестиваль исландского кинематографа, где представят пять новинок — простые истории на фоне невероятных пейзажей. Например, в пятницу пройдёт показ фильма «Воробьи». Это история о переходном возрасте: 16-летний подросток вынужден оставить родной Рейкьявик и отправиться в крошечный город к сильно пьющему отцу и бабушке. Там его ждёт первая влюблённость, непростые отношения с отцом и муки взросления.

Когда: 3–7 августа

Где: парк искусств «Музеон»

Сколько: 400 рублей

Последний «Примитив»

В субботу на улице Правды пройдёт последняя вечеринка «Примитив» этого лета. На двух танцполах Ypsilon выступят: Nikita Telegin, RVBBT, Art Crime, Zeal и другие.

Когда: 6 августа, 23:00

Где: ул. Правды, 24/7

Сколько: 400 рублей по предварительной записи на странице события в Facebook

Выступление Джона Талабота

Когда: 6 августа, 23:00

Где: Heineken Bar

Сколько: бесплатно

В Heineken Bar приезжает электронный музыкант из Барселоны Джон Талабот. За шесть лет музыкальной деятельности он успел издать синглы и ремиксы на стыке дип-хауса, диско и инди-попа, поработать с The xx, Koreless, Jamie xx и Four Tet, а также основать лейбл Hivern Discs.

Показ фильма «Микроб и Бензин» Мишеля Гондри

В рамках цикла «Наконец-то в кино» «Пионер» показывает новый фильм Мишеля Гондри «Микроб и Бензин», описывающий необычное путешествие двух друзей на самодельном автомобиле. В кадре — атмосфера свободы, лёгкость повествования и спонтанный юмор, в общем, всё то, за что любят французского режиссёра. Следующий показ фильма состоится только 28 августа.

Когда: 7 августа, 18:00

Где: «Пионер»

Сколько: 660 рублей

Day Rooftop Party vol. 1

Для тех, кому недостаточно пятничных и субботних тусовок, ZvezdaRoofTop устраивает дневную вечеринку на крыше нового арт-центра. Там можно будет не только потанцевать под треки Onna Skai, Cable Cat и других участников, но и позагорать с видом на Москву-реку.

Когда: 7 августа, 8:00

Где: ZvezdaRoofTop

Сколько: от 400 рублей

Большая гаражная распродажа «Эскимо-феста»

На четвёртую и самую масштабную гаражную распродажу на дизайн-заводе «Флакон» приедут более 40 проектов. Покупателям предложат вещи известных брендов по демократичным ценам. К примеру, рубашку Ralph Lauren за 500 рублей или новые кеды Ecco за 400 рублей. Также организаторы обещают развлекательную программу.

Когда: 7 августа, 13:00

Где: «Флакон»

Сколько: бесплатно

Основной проект биеннале молодого искусства «Глубоко внутри»

Выставку «Глубоко внутри» в последние выходные её работы в рамках V Московской международной биеннале молодого искусства можно будет посетить бесплатно. Но с оговоркой: желающим нужно будет предъявить билет из ММСИ, ГЦСИ, Мультимедиа Арт Музея или Музея Москвы. Также бесплатный вход на выставку гарантирует летний выпуск журнала «Артгид» с анонсом биеннале и арт-карта Москвы. Но самый простой вариант — скачать приложение биеннале и показать его на входе.

Когда: 1 июля — 10 августа

Где: «Трёхгорная мануфактура»

Сколько: бесплатно

Виниловый маркет в Dewar's Powerhouse

В воскресенье Dewar's Powerhouse организует на своей веранде виниловый маркет. Как и в прошлый раз, сюда приедут виниловые магазины с пластинками во всех возможных жанрах и частные коллекционеры. Среди участников — Wax Ninja, Maximum Vinyl, Hyperboloid Records и «33 1/3».

Когда: 7 августа, 13:00

Где: веранда DPH

Сколько: бесплатно


Фотографии: обложка – Hollie Pocsai/The Windish Agency, 1 – Антоха МС, 2 – Nikita Tikhonyuk, 3 – Young Turks

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Люди-совы — о том, как совмещать ночной график жизни с работой
Люди-совы — о том, как совмещать ночной график жизни с работой The Village узнал у москвичей, как успевать делать всё, просыпаясь ближе к полудню
Люди-совы — о том, как совмещать ночной график жизни с работой

Люди-совы — о том, как совмещать ночной график жизни с работой
The Village узнал у москвичей, как успевать делать всё, просыпаясь ближе к полудню

Как одеться на Boiler Room
Как одеться на Boiler Room Пять образов для тех, кому посчастливилось попасть на четвёртую московскую вечеринку
Как одеться на Boiler Room

Как одеться на Boiler Room
Пять образов для тех, кому посчастливилось попасть на четвёртую московскую вечеринку

Организаторы Boiler Room — о предстоящей секретной вечеринке, её музыкантах и гостях
Организаторы Boiler Room — о предстоящей секретной вечеринке, её музыкантах и гостях The Village узнал у команды Boiler Room о том, как они выбирают участников своих вечеринок
Организаторы Boiler Room — о предстоящей секретной вечеринке, её музыкантах и гостях

Организаторы Boiler Room — о предстоящей секретной вечеринке, её музыкантах и гостях
The Village узнал у команды Boiler Room о том, как они выбирают участников своих вечеринок

Последний шанс: Из чего состоит «Отряд самоубийц»
Последний шанс: Из чего состоит «Отряд самоубийц» Джокер, Дэдшот, Харли Квинн и отсылки к «Грязной дюжине» — Гриша Пророков рассказывает всё самое важное о главной кинопремьере недели
Последний шанс: Из чего состоит «Отряд самоубийц»

Последний шанс: Из чего состоит «Отряд самоубийц»
Джокер, Дэдшот, Харли Квинн и отсылки к «Грязной дюжине» — Гриша Пророков рассказывает всё самое важное о главной кинопремьере недели

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Первая полоса

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»
Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»
Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»

Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего Чем хорош новый сезон «Великой»
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Чем хорош новый сезон «Великой»

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона»
«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона» Марина Королева — о челлендже в соцсетях и петиции, которую подписали 30 тысяч человек
«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона»

«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона»
Марина Королева — о челлендже в соцсетях и петиции, которую подписали 30 тысяч человек

«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект
«Без доверия ничего не получится» Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству
«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект

«Без доверия ничего не получится»
Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству

Как финский режиссер снял роуд-муви в поезде «Москва — Мурманск»
Как финский режиссер снял роуд-муви в поезде «Москва — Мурманск» Интервью с Юхо Куосманеном — режиссером «Купе номер 6»
Как финский режиссер снял роуд-муви в поезде «Москва — Мурманск»

Как финский режиссер снял роуд-муви в поезде «Москва — Мурманск»
Интервью с Юхо Куосманеном — режиссером «Купе номер 6»

Подпишитесь на рассылку