30 июня, четверг
Москва
Войти

Новая песня Лорд, Horizon Zero Dawn и сериал «Вражда» от автора «Американской истории ужасов» Новая музыка, книги, игры, сериалы на выходные

Новая песня Лорд, Horizon Zero Dawn и сериал «Вражда» от автора «Американской истории ужасов»

Что смотреть

«Вражда»

Feud

FX, 1-й сезон, с 5 марта

Создатель: Райан Мёрфи

В ролях: Джессика Лэнг, Сьюзен Сарандон, Стэнли Туччи, Кэтрин Зета-Джонс

Автор отличных сериалов-антологий «Американская история ужасов» и «Американская история преступлений» Райан Мёрфи запускает новый проект, который будет построен по тому же принципу: один сезон — одна история. На сей раз это хроники знаменитых конфликтов. Первый сезон носит подзаголовок «Бетт и Джоан» и рассказывает, как на съемках фильма «Что случилось с Бэби Джейн?» воевали звезды классического Голливуда Бетт Дэвис (Джессика Лэнг) и Джоан Кроуфорд (Сьюзен Сарандон). Канал FX так уверен в успехе проекта, что продлил сериал на второй сезон (про принцессу Диану и принца Чарльза), не дожидаясь премьеры первого.

«Заложница»

Taken

NBC, 1-й сезон, с 27 февраля

Создатель: Александр Кэри

В ролях: Клайв Стэнден, Дженнифер Билз, Гаюс Чарльз

Продолжают выходить ремейки недавних хитов кинопроката. На этот раз кандидатом на пересъемки стала «Заложница» с Лиамом Нисоном. Самого актера в сериале не предвидится, да и к сюжету трех фильмов сериал имеет опосредованное отношение. В центре повествования — молодые годы будущего агента спецслужб, то есть «специфический набор навыков», которым грозит Нисон в легендарном телефонном разговоре, будет наконец-то показан во всей красе. Хотя такие сериалы редко проживают больше года.

Что слушать

Новая песня Лорд

Четыре года назад у мало кому известной последовательницы Ланы Дель Рей вышел первый сингл «Tennis Court», на задней обложке которого было написано: «Это новая форма искусства, показывающая людям, как мало мы переживаем».
К 2017-му у нее вышел один из самых интересных поп-альбомов последнего времени, Дэвид Боуи признал ее будущим музыки, она поработала с Disclosure и Son Lux, а теперь выпускает второй альбом, который красноречиво назван «Melodrama». Стоит ли говорить, что последовательницей Ланы ее никто не считает, а Лорд и сама по себе Лорд? «Green Light», первый сингл с ее второго альбома, песня для нее нетипичная — зато типичная в плане темы для поп-музыки в целом: в ней поется о расставании. Тем не менее и это событие она умудряется обыграть так, что словно кружится в пьяном танце, пытаясь забыть про боль.

Sleaford Mods — «English Tapas»

Джейсон Уильямсон и Эндрю Ферн из язвительного хип-хоп-дуэта Sleaford Mods на своих концертах исполняют песни так — Фёрн ставит инструментал с компьютера, затем отходит на почтительное расстояние и покачивается в такт с пивком, в то время как Уильямсон выкрикивает слова, язвит в адрес публики, вскидывает и заламывает руки, ведет себя, то есть, как полная противоположность коллеге. На своем новом альбоме «English Tapas» их звук может поначалу вызвать недоумение: он нарочито плоский, какой-то отрешенный, глухой.

Вместе со словами Уильямсона, которые он как будто бы еле-еле произносит (а раньше выплевывал в лицо слушателю), да еще и не к каждой песне есть пометка о ненормативной лексике, складывается довольно цельная, хоть и очень грустная картина: это альбом от людей и про людей, которые устали от всего происходящего в стране. Здесь поют про «Брекзит», про Бориса Джонсона, про былую панк-молодость, про капиталистов, про бары и про поход в качалку как отраду — и во всем есть какая-то горечь, упрек самому себе, ощущение проигранной битвы. Тем не менее вместе с монотонными битами складывается ощущение, что это специально, так и надо — и последнее слово все-таки за ними: просто им необходимо отдышаться.

Blanck Mass — «World Eater»

Blanck Mass — сольный проект половины дуэта Fuck Buttons Джона Пауэра: и его музыку, и музыку его группы вы могли слышать на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. Если у Fuck Buttons этот дух очень даже чувствуется (у них и трек «Olympians» есть), то Пауэр, вдохновляющийся Карлом Саганом, играет музыку, которая стремится к чему-то большему — природе, космосу, человеку. «World Eater», его новый альбом, еще более танцевальный и мягкий по отношению к слушателю: иногда даже кажется, что пусть на обложке и оскал, но все-таки животного, в определенных условиях становящегося добродушным. В его музыке есть что-то и от хип-хопа, и от ориентированной на бас музыки, и от построка — при этом получается что-то совсем свое, бесконечно красивое, созерцательное и вдумчивое, хоть и немного ершистое.

17-минутный трек Канье без Канье

Две недели назад Канье Уэст представил свою новую коллекцию на нью-йоркской Неделе моды — и, как он обычно делает, во время показа играла новая музыка. Сложно сказать, что это новый трек Канье: поет в нем совсем другой человек, Териус Нэш, он же The-Dream, один из самых интересных и прогрессивных людей в современной R&B-музыке, за музыкальную составляющую отвечал молодой дуэт DJDS, который уже работал с музыкантом над альбомом «The Life of Pablo» и эмбиент-версией трека «Father Stretch My Hands, Pt. 1». Канье скорее выступил режиссером всей этой затеи — но и без него слушать песню одно удовольствие: это растянутый на 17 минут R&B-трек о том, как хорошо оставаться в постели, репетитивный, доходящий до уровня наваждения, некой медитативности.

Что читать

Джон Бойн.

«История одиночества»

Купить

В Ирландии католическая церковь традиционно пользуется высочайшим авторитетом, но в начале XXI века ее позиции пошатнул сексуальный скандал, перекинувшийся вскоре и на другие страны. Событиям, изменившим мироощущение целой страны, посвящена новая книга Джона Бойна — автора романа для детей «Мальчик в полосатой пижаме». Главный герой, пожилой священник отец Одран, с тяжелым сердцем наблюдает перемены в отношении людей к церкви, совпавшие с его личной семейной драмой, и пытается найти выход.

Дмитрий Быков. «А был ли Горький?»

Купить

Переиздана книга поэта и историка литературы Дмитрия Быкова о главной фигуре советского литературного пантеона, чье имя некогда присваивалось всему подряд — от парков до пароходов, — а теперь практически исчезло из культурного обихода. Быков берется за биографию Горького, чтобы проверить знакомые со школы мифы о писателе: действительно ли он был образцовым пролетарским писателем, стопроцентным большевиком и единоличным изобретателем социалистического реализма (и, разумеется, приходит к выводу, что все далеко не так однозначно).

Во что играть

Horizon Zero Dawn

ПЛАТФОРМА: PlayStation 4

Цивилизация уничтожена тысячу лет назад, остатки человечества скатились до первобытного общества, по степям бродят механические динозавры, а в лесу стоят заросшие остатки городов древних людей. В Horizon Zero Dawn интереснейший мир, но его историю скрывают от людей: что произошло с древними, откуда взялись роботы. Это не устраивает Элой, изгнанницу, охотницу и героиню. Она живо интересуется устройством мира, пытается его понять и в конце концов разберется со всеми тайнами. Игра разбрасывает по всему миру подсказки для игрока и Элой, но не говорит с ними прямо, поэтому исследовать мир так интересно: постоянно встречаются необычные места, находятся обрывки дневников и остатки старого мира. Это опасный мир диких технологий: звери-роботы большие, агрессивные, быстрые и очень сильные. Охота на них — главная и самая интересная часть игры. Элой видит слабости роботов и маршрут их движения, поэтому планирует нападение, расставляет ловушки и ищет выгодную тактику: одному зверю нужно сначала снести броню, другому — сбить большую пушку, третьему — подорвать бак с горючим. Пройти игру с одной эффективной тактикой не выйдет: Элой будет встречать новых роботов, находить их слабости и изучать поведение. Horizon Zero Dawn — одна из самых красивых игр на данный момент и одна из главных в этом году. Покупать ее стоит ради истории, отличного дизайна и открытого мира, который ее не портит.

Torment: Tides of Numenera

ПЛАТФОРМА: PlayStation 4, Xbox One, Windows, macOS

Духовный наследник Planescape, Torment год был в предварительном доступе и наконец вышел в окончательной версии. Прогресс в мире Torment остался в далеком прошлом, и люди, живущие на остатках некогда великой цивилизации, принимают технологии за магию. Мир застрял между фантастикой и фэнтези: рядом с футуристическими конструкциями стоят деревянные лачуги, люди изучают забытые технологии и используют мечи. Но оружие главному герою и его спутникам почти не понадобится: основная часть игры проходит в диалогах. Для Torment прописан огромный объем текста: в них задаются философские вопросы и даются сложные ответы, некоторые зависят от класса персонажа, другие — от его умений. Но любые, даже самые мелкие решения повлияют на историю, иногда довольно необычно. Torment понравится любителям Tyranny и Pillars Of Eternity, которые стерпят скучную боевую систему.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

ПЛАТФОРМА: Nintendo Switch, Nintendo Wii U

Самая большая, самая новаторская, самая красивая и самая сложная игра серии The Legend of Zelda за долгое время. Три игровых издания (Gamespot, IGN и Polygon) поставили Breath of the Wild десять баллов из десяти возможных. The Legend of Zelda вышла на территорию открытого мира, обновила классические механики, добавила к ним выживание и ремесла. Дополнительные элементы не выглядят бесполезными: они нужны и связаны с остальным игровым процессом, а открытый мир не выглядит бессмысленным: игра поощряет исследование, задает головоломки и показывает необычные локации. Breath of the Wild — хорошая, но очень дорогая игра: она сама по себе стоит 60 долларов, а вместе с консолями Switch или Wii U, которых у вас, скорее всего, нет, обойдется в 330 долларов.

Текст: Илья Иноземцев, Артем Макарский, Николай Удинцев, Антон Хитров

обложка — Lorde, 1 — Feud promo, 2 — Lorde, 3 — Фантом Пресс, 4 —Horizon zero dawn

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Никита Забелин — о своей квартире на Ленинградке, Ельцин Центре и нелюбви к дорогим ресторанам
Никита Забелин — о своей квартире на Ленинградке, Ельцин Центре и нелюбви к дорогим ресторанам Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
Никита Забелин — о своей квартире на Ленинградке, Ельцин Центре и нелюбви к дорогим ресторанам

Никита Забелин — о своей квартире на Ленинградке, Ельцин Центре и нелюбви к дорогим ресторанам
Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге

Легкое дыхание: Без чего нельзя представить фильмы Оливье Ассайаса
Легкое дыхание: Без чего нельзя представить фильмы Оливье Ассайаса Разбираем творчество одного из лучших французских режиссеров к премьере «Персонального покупателя»
Легкое дыхание: Без чего нельзя представить фильмы Оливье Ассайаса

Легкое дыхание: Без чего нельзя представить фильмы Оливье Ассайаса
Разбираем творчество одного из лучших французских режиссеров к премьере «Персонального покупателя»

Mano Le Tough на вечеринке Kinetika, юбилей «Винзавода» и фестиваль «Послание к человеку»
Mano Le Tough на вечеринке Kinetika, юбилей «Винзавода» и фестиваль «Послание к человеку» Вечеринки, выставки, кинопоказы — главные события наступающих выходных
Mano Le Tough на вечеринке Kinetika, юбилей «Винзавода» и фестиваль «Послание к человеку»

Mano Le Tough на вечеринке Kinetika, юбилей «Винзавода» и фестиваль «Послание к человеку»
Вечеринки, выставки, кинопоказы — главные события наступающих выходных

«Логан», «Золото», «Персональный покупатель», Sex Doll
«Логан», «Золото», «Персональный покупатель», Sex Doll Алиса Таёжная посмотрела новинки проката
«Логан», «Золото», «Персональный покупатель», Sex Doll

«Логан», «Золото», «Персональный покупатель», Sex Doll
Алиса Таёжная посмотрела новинки проката

Тэги

Люди

Прочее

Новое и лучшее

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Первая полоса

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

«Идея была моя, но сделал это не я»
«Идея была моя, но сделал это не я» Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование
«Идея была моя, но сделал это не я»

«Идея была моя, но сделал это не я»
Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование

«С точки зрения искусства это убийство»
«С точки зрения искусства это убийство» Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»
«С точки зрения искусства это убийство»

«С точки зрения искусства это убийство»
Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности» Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

Подпишитесь на рассылку