Открытие клуба «КПД», выставка Роберта Фалька и концерт Brazzaville Лучшие концерты, вечеринки, выставки и другие события выходных

Открытие клуба «КПД», выставка Роберта Фалька и концерт Brazzaville

Концерты

На фотографии: Brazzaville

Мишель Легран, Concord Orchestra

Автор саундтрека к «Шербурским зонтикам» за дирижерским пультом

86-летний французский композитор Мишель Легран в первую очередь известен как автор музыки к культовым фильмам: «Шербурским зонтикам» Жака Деми, «Афере Томаса Крауна» Нормана Джуисона, «Йентл» Барбары Стрейзанд и многим другим. За свою музыку он трижды получал «Оскар» (а номинирован на премию был шесть раз), а еще «Золотой глобус» и пять статуэток «Грэмми». На концерте в Петербурге композитор выступит с симфоническим оркестром и предстанет сразу в нескольких ролях — как пианист, аранжировщик, дирижер и даже певец.


Когда

2 марта, 19:00

Где

БКЗ «Октябрьский»

Стоимость

от 3 200 рублей

bkz

Brazzaville

Презентация нового альбома рокеров-космополитов

Американская инди-группа с испанской пропиской Brazzaville сверхпопулярна в России почти с самого своего появления (некоторое время назад The Village даже пытался выяснить у промоутеров, в чем секрет успеха). И надо признать, отвечает фанатам взаимностью. Лидер коллектива Дэвид Браун сотрудничал с российскими музыкантами, делал каверы на песни Цоя и даже перепевал на английском хит Михаила Боярского «Зеленоглазое такси». На концерте в «Эрарте» музыканты презентуют свой новый альбом «Earth-like Planet Girl», но без проверенных хитов наверняка тоже не обойдется.


Когда

3 марта, 20:30

Где

«Эрарта» (29-я линия В.О., 2)

Стоимость

от 800 рублей

Вечеринки

На фотографии: Shortparis / «КПД — Открытие»

Fanu

Драмфанк из Финляндии

В пространстве «Лес Villa» на Казанской в пятницу пройдет вечеринка с участием финского электронщика Fanu, одного из главных представителей драмфанка — направлению драм-энд-бэйса с выраженными ударными партиями и общей мрачной атмосферой. Компанию музыканту составят местные диджеи: Bop, Dissident, Phlorid и другие.


Когда

2 марта, 21:00

Где

«Лес Villa» (Казанская ул., 7)

Стоимость

от 300 рублей

vk

«КПД — Открытие»

Масштабное открытие клуба в «Порту Севкабель»

В пространстве «Порт Севкабель» на Васильевском острове в эти выходные наконец-то появится первый клуб-резидент. На территории бывшей котельной откроется «КПД» — новый проект лейбла Tekstil Music, известного по закрывшемуся клубу DOT. За два дня на новой площадке пройдут концерты групп Electroforez и Shortparis, вечеринка с участием авторитетного немецкого продюсера M.E.S.H. , а также концерты московской перформансистки Вари Павловой, известной как Lisokot, и петербургской группы Giallo.


Когда

3–4 марта

Где

«Порт Севкабель» (Кожевенная линия, 40)

Стоимость

от 500 рублей

«Ржавчина»: December

Многообещающий французский техно-музыкант

«Клуб» на Боровой улице проводит в выходные очередную вечеринку из проекта «Ржавчина», на которую привозит французского музыканта December. Молодого многообещающего техно-диджея, выпускающего релизы на лейблах Blackest Ever Black, Jealous God и Mannequin, поддержат местные артисты — Lisa Smirnova, Jealousy и другие.


Когда

3 марта, 23:55

Где

«Клуб» (Боровая ул., 116)

Стоимость

от 300 рублей

Выставки

На фотографии: Виталий Пушницкий — Tribute. Painting

Виталий Пушницкий — Tribute. Painting

Масштабная выставка важного петербургского автора

В Новом музее проходит масштабная персональная выставка Виталия Пушницкого — заметного петербургского  художника, концептуалиста и академиста в одном лице, любителя меланхоличной, словно утопающей в какой-то туманной дымке, живописи и очень осязаемых — собранных из подручных материалов — объектов. Нынешняя выставка приурочена к 50-летию автора и устроена с соответствующим размахом. Показывают живопись последних лет, в частности гигантское девятиметровое полотно «Лес» и работы — посвящения классикам: Питеру Рубенсу, Уильяму Тернеру и Рене Магритту.


Когда

28 февраля — 8 апреля

Где

Новый музей (6-я линия В.О., 29)

Стоимость

350 рублей

«В поисках современного стиля. Ленинградский опыт»

Искусство и дизайн 50-х

Русский музей изучает наследие советского декоративно-прикладного искусства 50-60-х годов, когда после эпохи грузного сталинского ампира в обиход вошел модернизм, или «современный стиль». На выставке в Мраморном дворце можно увидеть более 200 работ ленинградских авторов и творческих объединений — от фарфора и предметов повседневного быта до живописи и скульптуры.


Когда

28 февраля — 16 апреля

Где

Русский музей, Мраморный дворец (ул. Миллионная, 5/1)

Стоимость

300 рублей

«Любить / Tворить»

Художники парами

В ДК «Громов» открылась новая большая выставка «Любить / Tворить» с очень хорошим составом авторов, но, пожалуй, излишне прямолинейной концепцией. Кураторы проекта Глеб Ершов и Лера Лернер отобрали работы современных художников, работающих в парах: под размытое определение подпадали как действительно устоявшиеся творческие и семейные союзы, так и случайные дуэты, возникшие, кажется, исключительно по случаю выставки. Как бы то ни было, до конца апреля здесь можно увидеть произведения Елены Губановой и Ивана Говоркова, Марьи Дмитриевой и Влада Кулькова, Вероника Рудьевой-Рязанцевой и Андрей Рудьев и многих других.


Когда

1 марта — 20 апреля

Где

ДК «Громов» (ул. Громова, 4)

Стоимость

бесплатно

Роберт Фальк

Мини-ретроспектива важного модерниста

KGallery представляет выставку редких работ Роберта Фалька — одного из основателей группы «Бубновый валет», авангардиста и модерниста, так и не сумевшего подстроиться под меняющуюся политическую обстановку и после революции продолжившего создавать тонкие, полупрозрачные пейзажи, натюрморты и портреты в духе Парижской школы, за что подвергался критике как формалист. После смерти Сталина в СССР прошло несколько персональных выставок Фалька, но по-настоящему признание к нему пришло уже после смерти, во многом благодаря усилиям его вдовы — Ангелины Щёкин-Кротовой. На выставке в KGallery покажут работы из авторитетных частных собраний Петербурга и Москвы, охватывающие все основные этапы творчества автора — от экспериментов в импрессионизме до Еврейского театра.


Когда

2 марта — 15 апреля

Где

KGallery (наб. реки Фонтанки, 21)

Стоимость

200 рублей

А также

На фотографии: кадр из фильма «Великая красота»

Лекция «Модернизм в Париже: взгляд из России. 1900–1920-е годы»

Искусство художников Парижской школы в России

В Музее Фаберже продолжается образовательная программа выставки «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса». В эти выходные с лекцией выступит Илья Доронченков — профессор ЕУ и Института им. Репина, который расскажет о восприятии парижского искусства начала ХХ века в России, а также о художественных школах и творческих группах, возникших под влиянием парижского модернизма.


Когда

1–2 марта, 19:00

Где

Музей Фаберже (наб. реки Фонтанки, 21)

Стоимость

450 рублей

«Интеллигентная барахолка»

Традиционная ярмарка дизайнерских изделий

В пространстве «Ткачи» на Обводном канале в выходные пройдет традиционная «Интеллигентная барахолка». Свои товары представят участники из разных российских городов: дизайнеры, художники, флористы, коллекционеры и антиквары. В рамках мероприятия пройдут специальные диджей-сеты, также на площадке устроят фуд-корт с самодельными сладостями и простыми закусками.


Когда

3-4 марта

Где

Пространство «Ткачи» (наб. Обводного канала, 60)

Стоимость

бесплатно

Феллини и Соррентино на большом экране

Римские хроники с разницей в 50 лет

В киноцентре «Родина» в пятницу и субботу пройдут показы фильмов «Сладкая жизнь» Федерико Феллини и «Великая красота» Паоло Соррентино. Снятые с разницей в 50 лет, обе ленты посвящены нарядной, но часто малопривлекательной изнанке Рима: подлинные и мнимые интеллектуалы, растерявшие благородство представители знатных семей, священники, художники и актеры страдают от праздности и невыносимой скуки на фоне вечного города.


Когда

2–3 марта

Где

Киноцентр «Родина» (ул. Караванная, 12)

Стоимость

400 рублей


Фотографии: обложка – KGallery, 1 – V2 Records, 2 – Shortparis, 3 – NOVYMUSEUM, 4 – A-One Films

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как устроен «Порт Севкабель» на Васильевском острове
Как устроен «Порт Севкабель» на Васильевском острове Настоящее и будущее нового общественного пространства на территории кабельного завода в Гавани
Как устроен «Порт Севкабель» на Васильевском острове

Как устроен «Порт Севкабель» на Васильевском острове
Настоящее и будущее нового общественного пространства на территории кабельного завода в Гавани

Модильяни, Сутин и другие: Что нужно знать о новой выставке в Музее Фаберже
Модильяни, Сутин и другие: Что нужно знать о новой выставке в Музее Фаберже The Village рассказывает о коллекции Йонаса Неттера — крупнейшем частном собрании художников Парижской школы
Модильяни, Сутин и другие: Что нужно знать о новой выставке в Музее Фаберже

Модильяни, Сутин и другие: Что нужно знать о новой выставке в Музее Фаберже
The Village рассказывает о коллекции Йонаса Неттера — крупнейшем частном собрании художников Парижской школы

Шеф-редактор The Village — о любимом винтажном магазине в Петербурге
Шеф-редактор The Village — о любимом винтажном магазине в Петербурге Сотрудники The Village советуют неочевидные места для развлечений в других городах
Шеф-редактор The Village — о любимом винтажном магазине в Петербурге

Шеф-редактор The Village — о любимом винтажном магазине в Петербурге
Сотрудники The Village советуют неочевидные места для развлечений в других городах

«Блейзер», водка и танцы за сотку: Как я провел неделю в «Ионотеке»
«Блейзер», водка и танцы за сотку: Как я провел неделю в «Ионотеке» От поэтического баттла до «Диско-сенокоса» — шесть дней в эпицентре петербургского андерграунда
«Блейзер», водка и танцы за сотку: Как я провел неделю в «Ионотеке»

«Блейзер», водка и танцы за сотку: Как я провел неделю в «Ионотеке»
От поэтического баттла до «Диско-сенокоса» — шесть дней в эпицентре петербургского андерграунда

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Первая полоса

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Уклонистам точно будут давать убежище в Германии — Deutsche Welle

Норвегия приостановила упрощенный визовый режим с Россией

Минобороны: Каких специалистов не коснется мобилизация

Репатриация по телефону. «Сохнут» запустил горячую линию

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

После резонанса в СМИ в Москве не будут мобилизовать работника Сбербанка, который не служил в армии

Во Внуково начали допрашивать вылетающих мужчин. В петербургском Пулково — тоже

ЦБ: Родственникам мобилизованных тоже сделают более лояльные условия погашения кредита

В Улан-Удэ забирают студентов-мальчиков прямо с занятий

«ВКонтакте» заблокировала группу «Лета в пионерском галстуке»

Задержанным на митинге против мобилизации вручили повестки прямо в отделе полиции

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»

Работодатели должны будут расторгнуть контракт с призванными в армию гражданами

Что известно о протестных акциях в России к 16:40

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Журналиста «Соты» выгнали с митинга в поддержку референдумов. Позже к нему пристали двое парней

Совет Федерации: Выпускники военных кафедр не приравниваются к тем, кто прошел военную службу

Экс-сотрудница Первого канала отказалась от госнаград

Писатель Борис Акунин — о мобилизации

Провластным политикам, похоже, тоже нужны объяснения про мобилизацию

Алексей Навальный — о мобилизации

Как другие страны реагируют на мобилизацию в России

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Сотрудникам «Сбербанка» пришло письмо о мобилизации. Об этом The Village рассказали работники компании

Повестки не будут приходить через Госуслуги — Минцифры

«Это неправда, это чушь»: что говорил Кремль о возможной мобилизации до ее объявления

Оппозиция призвала к акциям протеста против мобилизации. Полиция уже готовится

Путин объявил мобилизацию с сегодняшнего дня. На фронт отправят запасников, отслуживших срочную или контрактную службу

Мобилизация, военное положение, военное время — что все это значит? Началось?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

С сайта карты «Мир» пропало упоминание о возможности платить ей за границей

Список: Организации, которые помогают призывникам и военнослужащим

Reuters: PepsiCo прекратила производить напитки в России

Осенние концерты группы «Сплин» отменили в пяти городах России

Загранпаспорта на 10 лет снова выдают в посольствах

Инициатива дня: Онлайн-забег в поддержку жертв домашнего насилия

Нашего автора Сергея Другова задержала полиция. Он перестал выходить на связь

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village

Mediascope: Россияне начали больше смотреть YouTube

Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло
Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло
Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло

Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло

Суд на один месяц сократил приговор мундепу Алексею Горинову по делу о «фейках» про армию

Россияне стали запрашивать рекордные суммы микрозаймов

В Петербурге возродят «Чайную ложку»

Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева
Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева
Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева

Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева

В Белгороде задержали журналиста The Moscow Times, когда он брал интервью у беженцев

«Известия»: H&M привез в Россию новую коллекцию