21 января, пятница
Москва
Войти

«Мосты», концерт Rammstein, арт-объекты Марко Баротти и полумарафон «Северная столица» Фестивали, концерты, вечеринки, выставки и другие события пятницы, субботы и воскресенья

«Мосты», концерт Rammstein, арт-объекты Марко Баротти и полумарафон «Северная столица»
На фотографии: кадр из фильма Конец сезона / «Окно в Европу»

Фестивали

«Мосты»

Первый фестиваль блюза «Мосты» провели на территории «Севкабеля» в прошлом августе, его посетили более полутора тысяч человек. В это воскресенье пространство на Васильевском острове вновь примет блюзовое событие. Хедлайнерами «Мостов» станут The Nightcats и Рик Эстрин, с которыми сыграет гитарист-виртуоз Кристофер Андерсен. Кроме того, для гостей выступят The Blue Dreamers во главе с мастером губной гармоники Джоном Неметом, индийский вокалист и гармонист Аки Кумар, финны Helge Tallqvist Band и другие замечательные люди.


Где 

«Севкабель Порт»

когда

4 августа

Boho Weekend

В последнее время в кластере «Бертгольд-центр» проводят не так много масштабных событий, но фестиваль стиля и творчества Boho Weekend должен стать исключением — организаторы ожидают, что за два дня бесплатное событие посетят пять тысяч человек. Им предложат различные активности: от музыкальной сцены на крыше (там сыграет, например, финский синти-поп-коллектив GEO) до творческих мастер-классов и маркета с одеждой в стиле бохо (этот стиль вобрал в себя элементы культур хиппи, фолка, винтажа и этники).


Где

«Бертгольд-центр»

когда

3 и 4 августа

«Окно в Европу»

Кинофестивали — тот сегмент культурного досуга, который Петербургу еще предстоит развить. В следующем году ситуацию должна исправить Новая Голландия с Фестивалем дебютного кино, ну а до тех пор петербургским синефилам остается ездить в Выборг на фестиваль российского кино «Окно в Европу». Смотр откроется 2 августа и продлится до середины следующей недели. В программу включили фильмы Константина Худякова, Константина Бронзита, Павла Руминова и других режиссеров.


Где

Выборг

когда

со 2 августа

«Ленинградские мосты»

В 2019 году музыкальный фестиваль устроят в четвертый раз: на нескольких петербургских мостах (Банковском, Итальянском и Мало-Конюшенном) и в пространстве «Севкабель Порт» выступят Zoloto, «Пролетарское танго», Dezery и другие артисты. «Ленинградские мосты» продлятся четыре дня, на территории «Севкабеля» организаторы откроют фестивальную зону с лекциями и мастер-классами.


Где

«Севкабель Порт»

когда

с 1 по 4 августа

«Экофест»

Пару дней назад главный синоптик Петербурга обещал горожанам, что в августе погода улучшится. Тем больше причин в эту субботу добраться до парка «Дубки» на берегу Финского залива, где состоится большой экологический фестиваль. Гостям предложат музыкальные выступления (хедлайнер — Билли Новик), экологические лекции и мастер-классы, занятия йогой на пляже, выставку арт-объектов, кинопоказы под открытым небом и маркет с экологичными товарами.


Где

Парк «Дубки»

когда

3 августа

На фотографии: Bibik / Itallika Cold Series

Концерты и вечеринки

Концерт Rammstein

Популярнейшая в России немецкая группа вновь приезжает в Петербург с концертом. Коллектив сыграет на самой большой городской площадке — стадионе «Газпром-арена» на Крестовском острове. В начале года организаторы заявили о солд-ауте, но затем в продаже появилась новая партия билетов. Приобрести их можно и сейчас, хотя это будет недешево — цены начинаются от 18 тысяч рублей.


Где
«Газпром-арена»

когда
2 августа

Прощальная вечеринка в клубе Mosaique

Клубное пространство Mosaique работало на Конюшенной площади пять лет, но его создатели решили «избавиться от стен», переформатировать проект и отказаться от стационарного клуба. Прощальную вечеринку Liberate проведут в ночь на воскресенье: для гостей выступят Timur Omar, Dimitri Veimar и другие артисты.


Где

Mosaique

когда

3 августа

Itallika Cold Series

Вечеринки Itallika Cold Series сфокусированы на таких музыкальных стилях, как minimal wave, cold wave, trance и industrial. С диджей-сетами в клубе RAF25 (ранее мы подробно рассказывали о нем) выступят Denis Smagin и Kristina F, Unfound и Bibik, а также основатель формации Oberwave Константин Morze. Кроме того, запланированы концерты от петербуржцев Gravitones и московской группы «Гласность».


Где

RAF25

когда

2 августа

Вечеринка «Силы ветра»

Петербургское отделение парусного сообщества «Сила ветра» набирает обороты: 3 августа проект откроет первый этап кубка «Сила ветра» (это трехэтапная гонка, в которой принимают участие новички в мире парусного спорта). По этому случаю в Центральном яхт-клубе на Петровской косе проведут вечеринку, на которой выступят московская певица Лиза Громова и Юля Златьева из DJ-дуэта Maneki Neko. За барбекю и сидр будет отвечать команда «Сидрерии». Событие начнется в 18:00, вход свободный.


Где

Центральный яхт-клуб

когда

3 августа

«Музыка и марки»

Вечеринку в баре «Пиф-Паф» на набережной канала Грибоедова организует проект Be In Open. Гостям покажут коллаборацию семи российских брендов, которые сделали вещи для форума Be In Open. За музыкальную составляющую вечера будут отвечать The Shapka (live), Kierastoboy и Meesha, также в пространстве устроят выставку местных фотографов.


Где

«Пиф-Паф»

когда

2 августа

На фотографии: Выставка Петра Белого «Слой»

Выставки

Арт-объекты Марко Баротти на острове Новая Голландия

На это лето Новая Голландия запланировала насыщенную арт-программу. Некоторые объекты (например, фигуры розовых улиток от Cracking Art) на острове уже выставили, еще две инсталляции от берлинского медиахудожника Марко Баротти откроют 1 августа. Посетители острова смогут увидеть работы «Дятлы» и «Лебеди», в которых постфутуристическая эпоха выражена кинетическим и звуковым погружением в городскую среду. Вечером в субботу сам художник проведет экскурсию по пространству и расскажет о работах подробнее.


Где

Новая Голландия

когда

с 1 августа

Выставка Петра Белого «Слой»

В Галерее Марины Гисич на набережной Фонтанки, 121, открыли выставку Петра Белого, которая обыгрывает многозначность понятия «слой» и осмысляет феномен красоты. Художник собрал свои арт-объекты из фрагментов незаконченного ремонта, оголенных проводов и прожженной бумаги.


Где

Marina Gisich Gallery

когда

с 31 июля

«Миграция-1»

Основу выставочного проекта «Миграция-1» составляют картины и арт-объекты екатеринбургского художника Кирилла Бородина, их дополняют скульптуры Андрея Антонова и живопись Сергея Бондарева. Авторы размышляют о процессе миграции, воспринимая это понятие достаточно широко: по их мнению, мигрировать могут не только люди, но и идеи, деньги или вещи.


Где

Antonov Gallery

когда

с 1 августа

Выставки карикатур в «Эрарте»

Две выставки карикатур открыли в «Эрарте» на прошлой неделе, а во вторник музей провел их вернисажи. Посетителям представили работы Жозефа Ефимовского и Андрея Попова — первый художник (весной ему исполнилось 89 лет) всю жизнь работал в жанре традиционной советской карикатуры, второй представляет новое поколение художников-сатириков. Фактически эти экспозиции сливаются в один выставочный проект (показывающий, как изменилась отечественная карикатура с советских времен).


Где

«Эрарта»

когда

с 25 июля

На фотографии: «Мир флоксов»

А также

Полумарафон «Северная столица»

Полумарафон пройдет в центре города, его участникам предложат три дистанции: 21,1 километра, 10 километров и благотворительный забег на 1520 метров. Все маршруты проходят мимо основных петербургских достопримечательностей (стартуют бегуны с Дворцовой площади). Победителям вручат подарки и призы, а памятные медали получат все участники. Онлайн-регистрация уже закончилась, но не все потеряно — зарегистрироваться можно завтра и послезавтра в СК «Юбилейный».


Где

Дворцовая площадь

когда

4 августа

«Иммигранты Нового Света»

На этой неделе Ботанический сад запланировал два параллельных мероприятия: фестиваль «Иммигранты Нового Света» и выставку «Мир флоксов». Посетителей сада познакомят с американскими растениями в оранжереях и дендрарии. Кроме того, в павильоне «Зеленый домик» выставят свыше 200 сортов флоксов (они будут представлены в срезанном виде). Фестиваль пройдет в субботу и воскресенье, посмотреть на флоксы можно с 1 по 4 августа.


Где

Ботанический сад

когда

с 1 по 4 августа


Фотографии: обложка – «НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ», 1 – XXVII Фестиваль российского кино «Окно в Европу», 2 – Bibik, 3 – MARINA GISICH GALLERY, 4 – sonne07 – stock.adobe.com

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

От Билли Айлиш до Камаси Вашингтона: 20 концертов и фестивалей лета в Петербурге
От Билли Айлиш до Камаси Вашингтона: 20 концертов и фестивалей лета в Петербурге Этим летом в городе будет невероятное количество хороших концертов. The Village выбрал самые интересные
От Билли Айлиш до Камаси Вашингтона: 20 концертов и фестивалей лета в Петербурге

От Билли Айлиш до Камаси Вашингтона: 20 концертов и фестивалей лета в Петербурге
Этим летом в городе будет невероятное количество хороших концертов. The Village выбрал самые интересные

Что такое клитория и как ее пьют?
Что такое клитория и как ее пьют? Рассказывает совладелец матча-бара
Что такое клитория и как ее пьют?

Что такое клитория и как ее пьют?
Рассказывает совладелец матча-бара

«Средневековый корабль»: Дом архитектора Сергея Мишина в Вырице
«Средневековый корабль»: Дом архитектора Сергея Мишина в Вырице Что получится, если архитектор построит дом для своей семьи, а не для чужих людей
«Средневековый корабль»: Дом архитектора Сергея Мишина в Вырице

«Средневековый корабль»: Дом архитектора Сергея Мишина в Вырице
Что получится, если архитектор построит дом для своей семьи, а не для чужих людей

13 альбомов июля, которые вам нужно (или не нужно) послушать прямо сейчас
13 альбомов июля, которые вам нужно (или не нужно) послушать прямо сейчас Ченс, Нина Кравиц, Flaming Lips, Масло Черного Тмина и еще десять важных альбомов этого месяца
13 альбомов июля, которые вам нужно (или не нужно) послушать прямо сейчас

13 альбомов июля, которые вам нужно (или не нужно) послушать прямо сейчас
Ченс, Нина Кравиц, Flaming Lips, Масло Черного Тмина и еще десять важных альбомов этого месяца

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Первая полоса

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

Подпишитесь на рассылку