Beat Film в Петербурге, премьера «АХЕ» на Елагином острове, открытие площадки DOT Самые интересные городские события в пятницу, субботу и воскресенье

Beat Film в Петербурге, премьера «АХЕ» на Елагином острове, открытие площадки DOT

The Village вновь перезапускает классическую рубрику «Планы на выходные». Теперь по четвергам мы будем рассказывать о самых важных событиях в городе, а по пятницам — о сериалах, кино, книгах и музыке, с которыми можно нескучно скоротать выходные.

Греческая галерея в Большом Гатчинском дворце

После реставрации в Большом Гатчинском дворце открылась анфилада залов Восточного полуциркуля, которая была законсервирована с 1950 года: четыре зала и жилые комнаты с коллекцией мебели, картин и интерьерных объектов XIX века. Самый важный — Греческая галерея, «домашний музей» Павла I с итальянскими копиями греческих статуй. Также отреставрированы комната Ротари (тут представлены картины портретиста Пьетро Ротари), Светлый переход и Ротонда под гербом. К открытию новых залов начинаются две выставки: «Августейшие владельцы Гатчины» об истории дворца и его владельцах  и «Европейский вояж императрицы Александры Фёдоровны» о картине «Вид Венсенского замка» Ипполита Лекомта.

Когда: ежедневно с 10:00 до 18:00

Где: Большой Гатчинский дворец

Стоимость: 350 рублей

Выставка Жюльена Сало

Известного французского художника Жюльена Сало интересуют две вещи: образ Арахны и ночное видение. Для одних работ он опутывает чучела животных паутиной, а потом приглашает зрителя распутать клубок и медитировать. Для других создаёт ночные инсталляции из нитей, чувствительных к ультрафиолетовому излучению. На выставке представят чучела и записи перформансов.

Когда: 1 июня — 3 июля

Где: Музей истории Кронштадта (Кронштадт, улица Ленинградская, 2)

Стоимость: 100 рублей

«Круг Петрова-Водкина»

Когда: 2 июня — 22 сентября

Где: Русский музей, корпус Бенуа (набережная канала Грибоедова, 2)

Стоимость: 450 рублей

Коллекция работ учеников Кузьмы Петрова-Водкина из школы Званцевой и Академии художеств, в которых он преподавал 22 года. Художник был жёстким и деспотичным преподавателем, ломал индивидуальность студентов под свои требования, был безжалостен к тем, кто его профессиональный ценз не прошёл. На выставке это самое интересное — наблюдать за этими трансформациями, отделяя тех, кто преступал заветы учителя, и тех, кто в силу слабости характера до конца дней вынужден был спорить и пререкаться по мелочам.

Beat Film Festival

Три фильма из программы московского фестиваля: документальная лента о блюзовой певице Дженис Джоплин, которая скончалась в 27 лет (официально от передозировки героином), абстрактный рассказ о стамбульском музее по роману «Музей невинности» нобелевского лауреата Орхана Памука и цирковые записи конца XIX — начала XX века под музыку участников Sigur Rós.

Когда: 3–5 июня

Где: кинотеатр «Аврора»  (Невский проспект, 60)

Стоимость: 400 рублей

Фестиваль уличных театров

Три десятка театров, групп и клоунов три дня будут выступать на 12 площадках по всему Елагину острову. В программе: «Буфф», Инженерный театр «АХЕ», «Беспредел», Compagnie FAÏ, Muzikanty, Prana, Liquid Theatre, труппы из Германии, Франции, Польши, Великого Новгорода, Самары, Калининграда, других городов и стран. Вечером в пятницу по парку пройдёт шествие со всеми участниками фестиваля. Отдельного внимания заслуживает премьерный спектакль «Кабинет редкостей» Инженерного театра «АХЕ»: сценическое и объектное воплощение конкретного дня из библейских семи дней творения.

Когда: 3–5 июня

Где: ЦПКиО имени Кирова

Стоимость: 3 июня — бесплатно, 4 и 5 июня — 200 рублей

Концерт «СБПЧ»

Группа Кирилла Иванова сыграет на крыше кластера Contour Family в рамках Roof Music Fest и презентует новый сингл «Люба». Обещают диско и вокал в новом стиле.

Когда: 3 июня, 20:00

Где: Hi-Hat, Contour Family (Аптекарский проспект, 4)

Стоимость: 900 рублей

Spiritual Front и Roma Amor

Тёмный поп Spiritual Front и гротескное кабаре Roma Amor, которое звучит как саундтрек к странному чёрно-белому фильму. Оба коллектива — из Италии, тем интереснее смотреть на них в один вечер. Spiritual Front регулярно приезжали в Россию с 2011 года, но для Roma Amor концерт будет российским дебютом.

Когда: 3 июня, 20:00

Где: The Place (улица Маршала Говорова, 47)

Стоимость: 1 800 рублей

Фестиваль «Наши в городе»

«ДДТ», «Пикник», «Авиа» играют на Дворцовой площади в честь 35-летия Ленинградского рок-клуба и 15-летия «Нашего Радио» в Петербурге. Самое интригующее — симфонический оркестр, исполняющий лучшие песни группы «Кино». Вместе с ним на сцену выйдет бывший гитарист «Кино» Юрий Каспарян.

Когда: 4 июня, 13:00

Где: Дворцовая площадь

Стоимость: бесплатно

Padla Bear Outfit

Когда: 4 июня, 20:00

Где: The Place (улица Маршала Говорова, 47)

Стоимость: 400 рублей

Редкий российский реюнион, который тянет на звание легендарного. Арсений Морозов (сейчас — группа Sonic Death) восстановил свою культовую группу, не игравшую с 2011 года. Сейчас Padla Bear Outfit делает минималистические аранжировки старых песен. Вместе с Арсением выступают басистка Диана и Пётр Чинават из магазина DiG на барабанах. Билеты на московский концерт распродали до его начала.

Vivid Festival

Московская группа «Синекдоха Монток», которая редко заезжает в Петербург, петербургский фолк Gripkompote, «Воздухоплавательный парк», эклектичный Do-Re-Mi Orchestra и романтический гитарист и пианист Yu Maro играют на крыше клуба Mod.

Когда: 4 июня, 17:00

Где: Mod (набережная канала Грибоедова, 7)

Стоимость: 400 рублей

Фестиваль «Цветы в барахле»

Tequilajazzz, Juniper, джазовые коллективы Нины Карлссон, «Большой Stereoфонический оркестр» Дмитрия Максимачёва и шансон-ансамбль «Ля-Миноръ» играют под открытым небом. На одной сцене с ними выступит трупа «Упсала-цирка» со спектаклями «Бонифаций» и «Эффект пинг-понгового шарика». Вместо билетов гостям раздадут растения в горшочках, которые можно высадить в парке у цирка. Все собранные деньги переведут инклюзивному центру «Песочница» для детей с синдромом Дауна.

Когда: 4 июня, 14:00

Где: «Упсала-парк» (Свердловская набережная, 44)

Стоимость: 700 рублей

Открытие DOT

Новая площадка на Васильевском острове располагается на крыше бывшей кожевенной фабрики 1893 года. Здесь планируют проводить концерты и выставки, играть в баскетбол и даже кататься на скейтборде. В субботу дизайнер Apollinaria покажет коллекцию одежды, а музыканты Randomer и Kowton из Лондона сыграют техно, а в воскресенье за музыку отвечает дуэт Easy Changes. Здание площадки до ремонта и вид с его крыши можно оценить в этом видео.

Когда: 4–5 июня, 20:00

Где: DOT (Кожевенная линия, 30)

Стоимость: 4 июня — 600 рублей, 5 июня — бесплатно

Лекции о моде и субкультурах 1960-х

Последние две лекции из серии библиотеки имени Гоголя о культуре 1960-х. На прошлых рассказывали об академической и поп-музыке, новом искусстве, театре, кино и литературе. Последние — о субкультурах и моде. Сначала доцент СПбГУ Людмила Ятина расскажет, какие процессы в обществе влияли на молодых людей в 1960-е, а также почему современная мода постоянно цитирует стиль того времени. Затем историк моды Мария Терехова объяснит, как на моду влияли десятилетия искусства, субкультур и промышленности. В качестве бонуса визажист Марья Козлова соберёт два образа из 1960-х.

Когда: 5 июня, 16:00

Где: Библиотека имени Гоголя (Среднеохтинский проспект, 8)

Стоимость: бесплатно

«Бродский. Стихи»

Актёры «Театра.doc», театра «Практика» и Центра имени Мейерхольда, а также куратор Фонда создания музея Иосифа Бродского Павел Михайлов прочитают стихи поэта под музыку Bred Blondie и Brinstaar.

Когда: 5 июня, 20:00

Где: «Эрарта» (29-я линия В. О., 2)

Стоимость: 500–1 000 рублей


Фотографии: обложка — FilmRise/Fisher Klingenstein Ventures, LLC., 1 — Русский музей, 2  — Предоставлено пресс-службой

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

До и после Beat Film: Гид по документальному кино о новой культуре
До и после Beat Film: Гид по документальному кино о новой культуре Исчерпывающая история жанра и 43 важных фильма о музыкантах, течениях и образе жизни
До и после Beat Film: Гид по документальному кино о новой культуре

До и после Beat Film: Гид по документальному кино о новой культуре
Исчерпывающая история жанра и 43 важных фильма о музыкантах, течениях и образе жизни

12 концертов и фестивалей лета в Петербурге
12 концертов и фестивалей лета в Петербурге Sigur Rós на фестивале Stereoleto, King Midas Sound на Present Perfect, «Ленинград» на курорте «Игора» и другие музыкальные события
12 концертов и фестивалей лета в Петербурге

12 концертов и фестивалей лета в Петербурге
Sigur Rós на фестивале Stereoleto, King Midas Sound на Present Perfect, «Ленинград» на курорте «Игора» и другие музыкальные события

26 сериалов лета
26 сериалов лета Возвращение «Рэя Донована», «Родословной» и «Мистера Робота», а также шоу о священнике с суперсилой: Илья Иноземцев — о том, что мы будем смотреть этим летом
26 сериалов лета

26 сериалов лета
Возвращение «Рэя Донована», «Родословной» и «Мистера Робота», а также шоу о священнике с суперсилой: Илья Иноземцев — о том, что мы будем смотреть этим летом

13 выставок лета в Петербурге
13 выставок лета в Петербурге Семья Кранахов, Эрте и «Реализмы» в Эрмитаже, автопортреты в Русском музее, участники Венецианской биеннале в Манеже и другие события сезона
13 выставок лета в Петербурге

13 выставок лета в Петербурге
Семья Кранахов, Эрте и «Реализмы» в Эрмитаже, автопортреты в Русском музее, участники Венецианской биеннале в Манеже и другие события сезона

Тэги

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Первая полоса

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть? Спектакли, выставки и онлайн-фестивали
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Спектакли, выставки и онлайн-фестивали

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»
«Я уехал зимовать в тропики» Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит
«Я уехал зимовать в тропики»

«Я уехал зимовать в тропики»
Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье

Спасатели ведут поиски

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье
Спасатели ведут поиски

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке
Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке
Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биенналеЧто посмотреть в Екатеринбурге и городах Урала

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале Что посмотреть в Екатеринбурге и городах Урала

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

Подпишитесь на рассылку