Фестиваль «Форма», Баста и Скриптонит на «Арме» и Вуди Аллен в «Пионере» Все самые важные события в Москве на эти выходные

Фестиваль «Форма», Баста и Скриптонит на «Арме» и Вуди Аллен в «Пионере»

Фестиваль современного искусства «Форма»

когда: 16 июля, 14:00

где: Бумажный проезд, 19

сколько: 600–1 000 рублей

Очередная «Форма» пройдёт 16 июля на территории ЦГК «Правда», что совсем рядом с «Кругозором» и Ypsilon. Событие объединит музыкантов и современных художников, которые покажут свои работы на временной выставке. Среди вторых — Аня Жёлудь, Иван Бражкин, Юлия Гольдман, Елизавета Караманова, Ксения Плисова, Дмитрий Фёдоров и другие молодые лица московской художественной сцены. Там же пройдут перформансы, самые интригующие из которых — акции Олега Кулика и проекта Вася Run, а также электронная опера «Проспект имени 9 киборгов-героев» Дмитрия Грудовича. Музыкантов, как и в прошлый раз, разделили на гитарную и электронную сцены. На первой выступят среди прочих — angelic milk, Glintshake и Sonic Death, на второй, где вечеринка продлится до утра, — Lapti, Moa Pillar, PTU, Interchain, Poima и Missisippi Landscapes.

Концерт «5’nizza»

Только в прошлом году группа «5’nizza» вернулась после практически десяти лет перерыва в творческой деятельности и вот опять приезжает в Москву с концертом. В преддверии выступления в «Зелёном театре» дуэт выпустил новый трек «Далеко» — его и любимые старые песни можно будет услышать в эту пятницу.

когда: 15 июля, 20:00

где: «Зелёный театр» парка Горького

сколько: от 1 400 рублей

Выступление Alexander Nut и ночной блошиный рынок в «Кругозоре»

В «Кругозоре» вновь отходят от привычного формата вечеринок. В лайнапе пятничной программы значатся московские продюсеры OL, Lay-Far, Arsenii и британский электронщик Alexander Nut. Помимо этого, в пространстве устроят ночную барахолку — словом, можно будет и потанцевать, и прикупить безделушек.

когда: 15 июля, 21:00

где: «Кругозор»

сколько: бесплатно

Выступления Palmistry и Throwing Shade на «Пике-пике»

Вечеринка «Пика-пика» перешла на новый уровень и впервые захватывает двор «Стрелки». В этот раз играет не только большая команда организаторов, но и сразу два британских гостя. Во-первых, на «Пику-пику» вновь приезжает Palmistry со своими неспешными дэнсхолл-балладами. Во-вторых, можно будет услышать Throwing Shade, подписантку хороших британских лейблов No Pain In Pop и Ninja Tune.

когда: 15 июля, 23:00

где: Bar Strelka

сколько: бесплатно, по регистрации

Вечеринка «Рабица. Тест»

Создатели вечеринок «Минимум» в «Науке и искусстве» и объединение Note, отвечающее за техно-рейвы Body и Joy, объединили усилия, чтобы создать собственное пространство «Рабица». В первую ночь работы здесь можно будет услышать резидентов «Армы» Abelle, Ranishe Niyaak, а также дуэт Poima, Radzo, Hipushit и других завсегдатаев упомянутых вечеринок.

когда: 15 июля, 23:59

где: Ольховская, 14

сколько: бесплатно

Выставка «Сырое/Варёное»

В здании Московского музея современного искусства на Гоголевском бульваре открылась выставка «Сырое/варёное», на которой свои работы показали нынешние и бывшие студенты института «База». Ожидаемо кураторами стали Александр Осмоловский и Светлана Баскова, которые позвали своих подопечных поразмышлять над концепцией сырого и варёного из антропологических теорий Клода Леви-Стросса. Эта оппозиция соответствует различению своего и чужого, а также, судя по всему, разнице между начинающими художниками и опытными, которые, правда, до сих пор никак не могут избавиться от ассоциаций с «Базой».

когда: 11 июля — 28 августа

где: ММСИ на Гоголевском бульваре

сколько: 150–350 рублей

Фестиваль More Amore

Ежесезонный фестиваль журнала Seasons of Life в эту субботу вновь собирается превратить прогулки по Крымской набережной в курортный променад. Помимо традиционного дизайн-маркета и гастрономического рынка, организаторы подготовили серию мастер-классов по рисованию и декору, концерты групп «Каспий», «Сухие» и «Полюса» и большую детскую зону. Дресс-код потребует тельняшек.

когда: 16 июля, 12:00–22:00

где: «Музеон»

сколько: 450 рублей

Дневная вечеринка W17chøu7

«Вичаут» не только вышел из подполья и стал устраивать вечеринки в популярных местах — в эти выходные организаторы проведут на «Винзаводе» дневной рейв. Как и в прошлый раз, пройдёт он в рамках выставки «Свежая кровь», посвящённой феномену культа молодости. За музыку отвечают IC3PEAK, XS Project, kaigerda, DJ Tempalgin, SHUEVA и ещё несколько витч-хаус-комманд.

когда: 16 июля, 14:00–22:00

где: «Винзавод»

сколько: 500 рублей

Вечеринка Jameson Block Party (отмена)

когда: 16 июля, 18:00

где: Лужнецкий метромост

сколько: бесплатно, по приглашениям

Традиционная полусекретная дворовая вечеринка в этом году переехала из московских дворов на баскетбольные площадки под Лужнецким метромостом. Хедлайнерами выступают британские электронщики Snakehips и их соотечественники, хип-хоп-дуэт Krept & Konan. Помимо них, заявлены чемпионат по стритболу, соревнования по армрестлингу и барбекю. За еду отвечают команды кафе Foody, The Hummus и The Burger Brothers. Вход бесплатный, но нужно раздобыть приглашение — например, подав заявку на сайте.

В связи с происходящими в мире событиями организаторы решили перенести вечеринку на другую дату.

Пре-пати Present Perfect Festival

В субботу в перезапустившемся на прошлой неделе «Доме силы» можно будет застать тизер петербургского фестиваля Present Perfect. В программе — лайв от мастеров ломаных ритмов True Flavas, диджей-сеты резидентов объединения Roots United, а также московских диджеев Rozet, Andrew Lee и Ol. Начнут вечеринку на уютной летней веранде, а после 23:00 танцы перенесут в особняк.

когда: 16 июля, 18:00

где: Dewar's Powerhouse

сколько: бесплатно

«Наконец-то в кино: уик-энд Вуди Аллена»

В рамках июльского цикла легендарных фильмов «Наконец-то в кино» кинотеатр «Пионер» проводит выходные одного из самых ироничных и плодовитых голливудских режиссёров. В субботу на большом экране можно будет увидеть комедию о сексе и отношениях «Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить». А в воскресенье покажут «Пурпурную розу Каира» — историю о том, что бывает, когда с экрана в кинотеатре внезапно сходит любимый персонаж.

когда: 16–17 июля, 20:30

где: «Пионер»

сколько: 600 рублей

Фестиваль Gazgolder Live: Баста, Тати, Смоки Мо, Скриптонит

когда: 16 июля, 19:00

где: завод «Арма»

сколько: от 1 500 рублей

Шоукейс-фестиваль главного поставщика успешных хип-хоп-музыкантов в России. Среди прочих в лайнапе значатся группа «Нервы», Смоки Мо, актриса и певица Дарья Чаруша, а также Скриптонит и сам владелец лейбла Василий Вакуленко. Это, кстати, первая рэп-вечеринка в одноимённом клубе на заводе «Арма» — в последнее время там чаще звучало техно.

Московская «Велоночь»

Темой юбилейной московской «Велоночи» стал спорт, а главным героем — советский футбольный вратарь Лев Яшин, так что план прогулки выбран соответствующий. Как объясняют организаторы, маршрут длиной 28 километров соединит два стадиона, которые были связаны с жизнью легендарного футболиста: «Динамо» (теперь это «ВТБ Арена парк») и маленький заводской стадион в Тушине. Также в программе «Велоночи» — инсталляция художника из Санкт-Петербурга Шишкина-Хокусая, за которую отвечает куратор Катя Бочавар. Для участия в «Велоночи» нужно зарегистрироваться на сайте и внести взнос в размере 599 рублей.

когда: 16 июля, 22:00

где: метро «Динамо»

сколько599 рублей

Выступление Ta-Ku

Десятый уик-энд во временном баре во дворах Столешникового переулка проводят в компании австралийского диджея Ta-Ku — частого гостя Boiler Room и автора не худших ремиксов на песни Flume, Чета Фейкера, Banks, Childish Gambino и Джастина Тимберлейка. Компанию ему составят диджеи Pirumov и Lapti.

когда: 16 июля, 23:00

где: Heineken Bar

сколько: бесплатно

Пятый фестиваль фуд-траков

Очередной фестиваль фуд-траков от «Местной еды» претерпел некоторые изменения. В этот раз позвали только несетевые проекты, владельцы которых сами стоят у плиты и отвечают за качество продуктов. Так что на площадке «Парка ремёсел» у павильона № 47 в выходные можно будет найти малоизвестные фургоны «Друзья, Белка и Стрелка», Coffee Station, «Сладкий Токио», «Такса Гриль», Taq Taq, «Морошка», Hell's Pizza, Homemade Lemonade и ещё нескольких проектов.

когда: 16–17 июля, 12:00–21:00

где: «Парк ремёсел», ВДНХ

сколько: бесплатно

«Ламбада-маркет»

В этом году «Ламбада-маркет» открывает летний сезон довольно поздно, зато с размахом. В уже родной двор института «Стрелка» приедут около 180 магазинов, частных секонд-хендов, российских дизайнеров и продавцов антиквариата. Фуд-корт вновь обширный: свои прилавки установят кафе «Искра», Ramen House, Q-tab Lab, Mitzva, Tres Leches, Durum Durum, Injir, Brisket BBQ и ещё несколько десятков заведений. Ответственность за музыку лежит на приглашённых диджеях и музыкантах, имена которых пока не разглашают.

когда: 17 июля, 12:00–22:00

где: институт «Стрелка»

сколько: бесплатно

Последние дни «Олимпии» Эдуарда Мане в Пушкинском музее

когда: до 24 июля

где: ГМИИ имени Пушкина

сколько150–300 рублей

В конце апреля в Пушкинский музей из Парижа привезли «Олимпию» Эдуарда Мане, которая стала центральным экспонатом одноимённой выставки. Событие это примечательно хотя бы потому, что до этого французский музей Орсе вывозил эту картину за пределы Парижа только один раз. Изначально полотно должно было пробыть в Москве до 17 июля, но время его пребывания продлили ещё на неделю — так что это действительно last call для всех, кто так его и не увидел. Помимо «Олимпии» Мане, в экспозиции есть «Королева» Поля Гогена и «Дама за туалетом» Джулио Пиппи.


Текст: Катерина Фирсова, Сергей Бабкин

фотографии: обложка, 3 – Миша Мун/Gazgolder, 1 – Фестиваль современного искусства «Форма», 2 – RCA Records, 4 – ГМИИ им. А. С. Пушкина

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Летний фестиваль длиной в полгода: Как устроен Heineken Bar
Летний фестиваль длиной в полгода: Как устроен Heineken Bar The Village — о временном пространстве на Большой Дмитровке с дневными вечеринками и меню от шеф-повара «Северян»
Летний фестиваль длиной в полгода: Как устроен Heineken Bar

Летний фестиваль длиной в полгода: Как устроен Heineken Bar
The Village — о временном пространстве на Большой Дмитровке с дневными вечеринками и меню от шеф-повара «Северян»

18 концертов и фестивалей лета в Москве
18 концертов и фестивалей лета в Москве PJ Harvey, Kilo Kish, Sia и The Chemical Brothers
18 концертов и фестивалей лета в Москве

18 концертов и фестивалей лета в Москве
PJ Harvey, Kilo Kish, Sia и The Chemical Brothers

«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия
«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия The Village — о новом временном баре команды Stereotactic в Бумажном проезде
«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия

«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия
The Village — о новом временном баре команды Stereotactic в Бумажном проезде

10 выставок Пятой московской биеннале молодого искусства
10 выставок Пятой московской биеннале молодого искусства О чём молодые художники и кураторы расскажут горожанам
10 выставок Пятой московской биеннале молодого искусства

10 выставок Пятой московской биеннале молодого искусства
О чём молодые художники и кураторы расскажут горожанам

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных

Количество российских заключенных рекордно сократилось на фоне вербовок в «ЧВК Вагнера»

Под Петербургом взорвался газопровод

Москве не хватает дворников

На Сахалине из-за взрыва газа обрушилась пятиэтажка. Девять человек погибли

Пикапер Алекс Лесли рассказал о прилете в Казахстан, несмотря на запрет. Так ли это?