28 января, пятница
Москва
Войти

Фестиваль «Форма», Баста и Скриптонит на «Арме» и Вуди Аллен в «Пионере» Все самые важные события в Москве на эти выходные

Фестиваль «Форма», Баста и Скриптонит на «Арме» и Вуди Аллен в «Пионере»

Фестиваль современного искусства «Форма»

когда: 16 июля, 14:00

где: Бумажный проезд, 19

сколько: 600–1 000 рублей

Очередная «Форма» пройдёт 16 июля на территории ЦГК «Правда», что совсем рядом с «Кругозором» и Ypsilon. Событие объединит музыкантов и современных художников, которые покажут свои работы на временной выставке. Среди вторых — Аня Жёлудь, Иван Бражкин, Юлия Гольдман, Елизавета Караманова, Ксения Плисова, Дмитрий Фёдоров и другие молодые лица московской художественной сцены. Там же пройдут перформансы, самые интригующие из которых — акции Олега Кулика и проекта Вася Run, а также электронная опера «Проспект имени 9 киборгов-героев» Дмитрия Грудовича. Музыкантов, как и в прошлый раз, разделили на гитарную и электронную сцены. На первой выступят среди прочих — angelic milk, Glintshake и Sonic Death, на второй, где вечеринка продлится до утра, — Lapti, Moa Pillar, PTU, Interchain, Poima и Missisippi Landscapes.

Концерт «5’nizza»

Только в прошлом году группа «5’nizza» вернулась после практически десяти лет перерыва в творческой деятельности и вот опять приезжает в Москву с концертом. В преддверии выступления в «Зелёном театре» дуэт выпустил новый трек «Далеко» — его и любимые старые песни можно будет услышать в эту пятницу.

когда: 15 июля, 20:00

где: «Зелёный театр» парка Горького

сколько: от 1 400 рублей

Выступление Alexander Nut и ночной блошиный рынок в «Кругозоре»

В «Кругозоре» вновь отходят от привычного формата вечеринок. В лайнапе пятничной программы значатся московские продюсеры OL, Lay-Far, Arsenii и британский электронщик Alexander Nut. Помимо этого, в пространстве устроят ночную барахолку — словом, можно будет и потанцевать, и прикупить безделушек.

когда: 15 июля, 21:00

где: «Кругозор»

сколько: бесплатно

Выступления Palmistry и Throwing Shade на «Пике-пике»

Вечеринка «Пика-пика» перешла на новый уровень и впервые захватывает двор «Стрелки». В этот раз играет не только большая команда организаторов, но и сразу два британских гостя. Во-первых, на «Пику-пику» вновь приезжает Palmistry со своими неспешными дэнсхолл-балладами. Во-вторых, можно будет услышать Throwing Shade, подписантку хороших британских лейблов No Pain In Pop и Ninja Tune.

когда: 15 июля, 23:00

где: Bar Strelka

сколько: бесплатно, по регистрации

Вечеринка «Рабица. Тест»

Создатели вечеринок «Минимум» в «Науке и искусстве» и объединение Note, отвечающее за техно-рейвы Body и Joy, объединили усилия, чтобы создать собственное пространство «Рабица». В первую ночь работы здесь можно будет услышать резидентов «Армы» Abelle, Ranishe Niyaak, а также дуэт Poima, Radzo, Hipushit и других завсегдатаев упомянутых вечеринок.

когда: 15 июля, 23:59

где: Ольховская, 14

сколько: бесплатно

Выставка «Сырое/Варёное»

В здании Московского музея современного искусства на Гоголевском бульваре открылась выставка «Сырое/варёное», на которой свои работы показали нынешние и бывшие студенты института «База». Ожидаемо кураторами стали Александр Осмоловский и Светлана Баскова, которые позвали своих подопечных поразмышлять над концепцией сырого и варёного из антропологических теорий Клода Леви-Стросса. Эта оппозиция соответствует различению своего и чужого, а также, судя по всему, разнице между начинающими художниками и опытными, которые, правда, до сих пор никак не могут избавиться от ассоциаций с «Базой».

когда: 11 июля — 28 августа

где: ММСИ на Гоголевском бульваре

сколько: 150–350 рублей

Фестиваль More Amore

Ежесезонный фестиваль журнала Seasons of Life в эту субботу вновь собирается превратить прогулки по Крымской набережной в курортный променад. Помимо традиционного дизайн-маркета и гастрономического рынка, организаторы подготовили серию мастер-классов по рисованию и декору, концерты групп «Каспий», «Сухие» и «Полюса» и большую детскую зону. Дресс-код потребует тельняшек.

когда: 16 июля, 12:00–22:00

где: «Музеон»

сколько: 450 рублей

Дневная вечеринка W17chøu7

«Вичаут» не только вышел из подполья и стал устраивать вечеринки в популярных местах — в эти выходные организаторы проведут на «Винзаводе» дневной рейв. Как и в прошлый раз, пройдёт он в рамках выставки «Свежая кровь», посвящённой феномену культа молодости. За музыку отвечают IC3PEAK, XS Project, kaigerda, DJ Tempalgin, SHUEVA и ещё несколько витч-хаус-комманд.

когда: 16 июля, 14:00–22:00

где: «Винзавод»

сколько: 500 рублей

Вечеринка Jameson Block Party (отмена)

когда: 16 июля, 18:00

где: Лужнецкий метромост

сколько: бесплатно, по приглашениям

Традиционная полусекретная дворовая вечеринка в этом году переехала из московских дворов на баскетбольные площадки под Лужнецким метромостом. Хедлайнерами выступают британские электронщики Snakehips и их соотечественники, хип-хоп-дуэт Krept & Konan. Помимо них, заявлены чемпионат по стритболу, соревнования по армрестлингу и барбекю. За еду отвечают команды кафе Foody, The Hummus и The Burger Brothers. Вход бесплатный, но нужно раздобыть приглашение — например, подав заявку на сайте.

В связи с происходящими в мире событиями организаторы решили перенести вечеринку на другую дату.

Пре-пати Present Perfect Festival

В субботу в перезапустившемся на прошлой неделе «Доме силы» можно будет застать тизер петербургского фестиваля Present Perfect. В программе — лайв от мастеров ломаных ритмов True Flavas, диджей-сеты резидентов объединения Roots United, а также московских диджеев Rozet, Andrew Lee и Ol. Начнут вечеринку на уютной летней веранде, а после 23:00 танцы перенесут в особняк.

когда: 16 июля, 18:00

где: Dewar's Powerhouse

сколько: бесплатно

«Наконец-то в кино: уик-энд Вуди Аллена»

В рамках июльского цикла легендарных фильмов «Наконец-то в кино» кинотеатр «Пионер» проводит выходные одного из самых ироничных и плодовитых голливудских режиссёров. В субботу на большом экране можно будет увидеть комедию о сексе и отношениях «Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить». А в воскресенье покажут «Пурпурную розу Каира» — историю о том, что бывает, когда с экрана в кинотеатре внезапно сходит любимый персонаж.

когда: 16–17 июля, 20:30

где: «Пионер»

сколько: 600 рублей

Фестиваль Gazgolder Live: Баста, Тати, Смоки Мо, Скриптонит

когда: 16 июля, 19:00

где: завод «Арма»

сколько: от 1 500 рублей

Шоукейс-фестиваль главного поставщика успешных хип-хоп-музыкантов в России. Среди прочих в лайнапе значатся группа «Нервы», Смоки Мо, актриса и певица Дарья Чаруша, а также Скриптонит и сам владелец лейбла Василий Вакуленко. Это, кстати, первая рэп-вечеринка в одноимённом клубе на заводе «Арма» — в последнее время там чаще звучало техно.

Московская «Велоночь»

Темой юбилейной московской «Велоночи» стал спорт, а главным героем — советский футбольный вратарь Лев Яшин, так что план прогулки выбран соответствующий. Как объясняют организаторы, маршрут длиной 28 километров соединит два стадиона, которые были связаны с жизнью легендарного футболиста: «Динамо» (теперь это «ВТБ Арена парк») и маленький заводской стадион в Тушине. Также в программе «Велоночи» — инсталляция художника из Санкт-Петербурга Шишкина-Хокусая, за которую отвечает куратор Катя Бочавар. Для участия в «Велоночи» нужно зарегистрироваться на сайте и внести взнос в размере 599 рублей.

когда: 16 июля, 22:00

где: метро «Динамо»

сколько599 рублей

Выступление Ta-Ku

Десятый уик-энд во временном баре во дворах Столешникового переулка проводят в компании австралийского диджея Ta-Ku — частого гостя Boiler Room и автора не худших ремиксов на песни Flume, Чета Фейкера, Banks, Childish Gambino и Джастина Тимберлейка. Компанию ему составят диджеи Pirumov и Lapti.

когда: 16 июля, 23:00

где: Heineken Bar

сколько: бесплатно

Пятый фестиваль фуд-траков

Очередной фестиваль фуд-траков от «Местной еды» претерпел некоторые изменения. В этот раз позвали только несетевые проекты, владельцы которых сами стоят у плиты и отвечают за качество продуктов. Так что на площадке «Парка ремёсел» у павильона № 47 в выходные можно будет найти малоизвестные фургоны «Друзья, Белка и Стрелка», Coffee Station, «Сладкий Токио», «Такса Гриль», Taq Taq, «Морошка», Hell's Pizza, Homemade Lemonade и ещё нескольких проектов.

когда: 16–17 июля, 12:00–21:00

где: «Парк ремёсел», ВДНХ

сколько: бесплатно

«Ламбада-маркет»

В этом году «Ламбада-маркет» открывает летний сезон довольно поздно, зато с размахом. В уже родной двор института «Стрелка» приедут около 180 магазинов, частных секонд-хендов, российских дизайнеров и продавцов антиквариата. Фуд-корт вновь обширный: свои прилавки установят кафе «Искра», Ramen House, Q-tab Lab, Mitzva, Tres Leches, Durum Durum, Injir, Brisket BBQ и ещё несколько десятков заведений. Ответственность за музыку лежит на приглашённых диджеях и музыкантах, имена которых пока не разглашают.

когда: 17 июля, 12:00–22:00

где: институт «Стрелка»

сколько: бесплатно

Последние дни «Олимпии» Эдуарда Мане в Пушкинском музее

когда: до 24 июля

где: ГМИИ имени Пушкина

сколько150–300 рублей

В конце апреля в Пушкинский музей из Парижа привезли «Олимпию» Эдуарда Мане, которая стала центральным экспонатом одноимённой выставки. Событие это примечательно хотя бы потому, что до этого французский музей Орсе вывозил эту картину за пределы Парижа только один раз. Изначально полотно должно было пробыть в Москве до 17 июля, но время его пребывания продлили ещё на неделю — так что это действительно last call для всех, кто так его и не увидел. Помимо «Олимпии» Мане, в экспозиции есть «Королева» Поля Гогена и «Дама за туалетом» Джулио Пиппи.


Текст: Катерина Фирсова, Сергей Бабкин

фотографии: обложка, 3 – Миша Мун/Gazgolder, 1 – Фестиваль современного искусства «Форма», 2 – RCA Records, 4 – ГМИИ им. А. С. Пушкина

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Летний фестиваль длиной в полгода: Как устроен Heineken Bar
Летний фестиваль длиной в полгода: Как устроен Heineken Bar The Village — о временном пространстве на Большой Дмитровке с дневными вечеринками и меню от шеф-повара «Северян»
Летний фестиваль длиной в полгода: Как устроен Heineken Bar

Летний фестиваль длиной в полгода: Как устроен Heineken Bar
The Village — о временном пространстве на Большой Дмитровке с дневными вечеринками и меню от шеф-повара «Северян»

18 концертов и фестивалей лета в Москве
18 концертов и фестивалей лета в Москве PJ Harvey, Kilo Kish, Sia и The Chemical Brothers
18 концертов и фестивалей лета в Москве

18 концертов и фестивалей лета в Москве
PJ Harvey, Kilo Kish, Sia и The Chemical Brothers

«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия
«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия The Village — о новом временном баре команды Stereotactic в Бумажном проезде
«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия

«Кругозор»: Главное новое место лета накануне открытия
The Village — о новом временном баре команды Stereotactic в Бумажном проезде

10 выставок Пятой московской биеннале молодого искусства
10 выставок Пятой московской биеннале молодого искусства О чём молодые художники и кураторы расскажут горожанам
10 выставок Пятой московской биеннале молодого искусства

10 выставок Пятой московской биеннале молодого искусства
О чём молодые художники и кураторы расскажут горожанам

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына

Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня

«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму»

Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке

Первая полоса

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января? Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин

«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына
«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына Уязвимые мужчины с североирландским акцентом
«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына

«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына
Уязвимые мужчины с североирландским акцентом

Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня
Промо
Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня
Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня
Промо

Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня

«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму»
«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму» Этот материал — часть акции «Статья, которой нет»
«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму»

«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму»
Этот материал — часть акции «Статья, которой нет»

Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке
Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке И его подружка Кисси-Мисси
Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке

Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке
И его подружка Кисси-Мисси

Парфюмерная вода Mugler Angel, средство для мытья посуды Toilet Paper, крем для сухой кожи SVR и другие новинки февраля
Парфюмерная вода Mugler Angel, средство для мытья посуды Toilet Paper, крем для сухой кожи SVR и другие новинки февраля
Парфюмерная вода Mugler Angel, средство для мытья посуды Toilet Paper, крем для сухой кожи SVR и другие новинки февраля

Парфюмерная вода Mugler Angel, средство для мытья посуды Toilet Paper, крем для сухой кожи SVR и другие новинки февраля

«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»
«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку» Познакомьтесь с Саввой Зарубиным — он придумал собаку-русалку из новой коллекции шведского мебельного гиганта
«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»

«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»
Познакомьтесь с Саввой Зарубиным — он придумал собаку-русалку из новой коллекции шведского мебельного гиганта

«Торчок», «нарколыга» или все же человек, употребляющий ПАВ?
«Торчок», «нарколыга» или все же человек, употребляющий ПАВ? Разбираемся, как формируется стигма вокруг зависимости от наркотиков и почему это касается всех
«Торчок», «нарколыга» или все же человек, употребляющий ПАВ?

«Торчок», «нарколыга» или все же человек, употребляющий ПАВ?
Разбираемся, как формируется стигма вокруг зависимости от наркотиков и почему это касается всех

Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск
Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск Поговорили с оппозиционером о его планах и причинах преследования
Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск

Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск
Поговорили с оппозиционером о его планах и причинах преследования

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)
Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург) Ветошь, люкс и секс-игрушки
Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)
Ветошь, люкс и секс-игрушки

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его
Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его
Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его

Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его

Где учиться, чтобы стать писателем
Где учиться, чтобы стать писателем Как и для кого работают школы и курсы писательского мастерства
Где учиться, чтобы стать писателем

Где учиться, чтобы стать писателем
Как и для кого работают школы и курсы писательского мастерства

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек
Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек Откуда взялся гиалуроновый утенок
Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек
Откуда взялся гиалуроновый утенок

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды

20 пуховиков для снежной погоды

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел
Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Подпишитесь на рассылку