Концерт Тома Оделла, вечеринка с Тимом Суини, выставки «ЗИП» и «Синего супа» Концерты, вечеринки, выставки и другие развлечения наступающих выходных

Концерт Тома Оделла, вечеринка с Тимом Суини, выставки «ЗИП» и «Синего супа»

Вечеринки

Тим Суини

Когда: 24 марта в 23:00

Где: Denis Simachev Shop & Bar

Сколько: бесплатно (но будет фейсконтроль)

Пятнадцать лет назад основавший радио Beats in Space, а после и одноименный лейбл, житель Нью-Йорка Тим Суини только этим уже вписал себя в историю танцевальной музыки — а ведь он еще и очень хороший диджей и (с недавних пор) занятный музыкант. В «Симачеве» Суини выступал бессчетное количество раз, но каждый из его приездов превращается в настоящий праздник на тесном танцполе бара. Тем, кому интересен Суини и музыка, звучащая на Beats in Space, в пятничную ночь будет нескучно и в «Стрелке» — там статный московский дуэт Simple Symmetry будет презентовать свою новую пластинку, выпущенную на лейбле Disco Halal.

Berlin Rules

Вечеринка с глуповатым названием и безразмерным списком диджеев понятно из какого города состоится в охраняемом ЮНЕСКО здании бывших Центральных бань. Все артисты — числом 21 штука — и даже фейсконтрольщик выписаны из Берлина, но по музыке особого разнообразия ждать не приходится: на Berlin Rules стоит отправляться, если вам близок рафинированный звук популярного немецкого тек-хауса. Вечеринка продлится по законам жанра — до вечера воскресенья. Если захотите сменить обстановку и послушать музыку схожего формата (и тоже в любопытных интерьерах), обратите внимание на долгожданную субботнюю вечеринку Meduza в не объявленном пока особняке на набережной Москвы-реки.

Когда: 24 марта в 23:00

Где: Squat ¾

Сколько: цену можно узнать, вступив в группу

Body: SNTS

На очередном смотре остроактуального индустриального техно в «Рабице» (а именно самому колючему и неуютному звучанию посвящены здешние резиденции Body и Joy) выступит загадочный берлинец в маске SNTS, с начала текущего десятилетия этот звук удачно пестующий. Разумеется, программа (традиционно для здешних вечеринок) интересна не только хедлайнером: выступят и лучшие столичные силы (Sariin, Никита Забелин, XAN и другие), и гости из Минска (Елена Сизова) и Петербурга (Draag и Neuro).

Когда: 25 марта в 23:55

Где: «Рабица»

Сколько: 600 рублей

More Than Ever: Дэвид Вунк

Долгоиграющая вечеринка More Than Ever, придуманная много лет назад диджеями Розетом, Futurist’ом и Волошиным (примерно эти же люди ответственны за нашумевшую Discipline), посвящена итало-диско, старорежимному электро, нью-биту и прочей благородной и не очень музыке для ног из Европы рубежа 80-х и 90-х. На очередную MtE выписан вернувшийся после некоторого затишья в строй голландский электродиско-деятель Дэвид Вунк, основатель лейбла с говорящим названием Moustache Records. Если все вышеперечисленные жанры для вас не пустой звук, то выбор на вечер субботы очевиден. Помимо дорогого гостя, который приедет в Россию впервые, на вечеринке сыграют и вышеперечисленные ее основатели. К слову, днем ранее в том же Powerhouse тоже пройдет нерядовое событие: целый легион хороших здешних диджеев и музыкантов, а также берлинский гость выступят на вечеринке-презентации новой интернет-радиостанции New New World Radio, базирующейся там же, в многофункциональном особняке на Гончарной; вход, что приятно, свободный.

Когда: 25 марта в 23:00

Где: Dewar’s Powerhouse

Сколько: 400 рублей

Концерты

Том Оделл

Когда: 25 марта в 20:00

Где: Yotaspace

Сколько: 2 000 рублей

Молодой британец Том Оделл, обладающий несколько смазливой наружностью и дрожащим фальцетом, сочиняет чувственные размашистые баллады под фортепиано — где-то благодушные, где-то эксплуатирующие нервную истому. В целом это вполне удобоваримый радиоформатный пиано-рок по всем канонам жанра; с чартовыми успехами и числом поклонников, среди которых обнаруживается подписавшая когда-то Оделла на свой лейбл Лили Аллен, дело у певца тоже спорится.

«Femenine» Джулиуса Истмэна в исполнении Kymatic Ensemble

«Femenine» — одно из немногих известных и последнее на сегодняшний день обнаруженное сочинение непризнанного при жизни гениального нью-йоркского композитора-минималиста Джулиуса Истмэна, творившего в непростые, но бурные для города 70-е и 80-е. Единственная запись 70-минутного опуса «Femenine» соратника Артура Расселла была издана лишь в прошлом году и сразу стала событием в мире современной академической музыки. В России Истмэна не исполняли еще ни разу; московский ансамбль Kymatic Ensemble в пятницу исправит это недоразумение.

Когда: 24 марта в 20:00

Где: Мультимедиа Арт Музей

Сколько: 600 рублей

Выставки

«Синий суп XXI» в фонде «Екатерина»

Когда: с 23 марта по 28 мая

Где: фонд «Екатерина»

Сколько: 250 рублей

Зачем идти на ретроспективную выставку группы «Синий суп»? Ну, во-первых, это красиво, что для многих до сих пор, в 2017 году, является критерием качества искусства. Если вы все еще боитесь слова «видеоинсталляция», то это прекрасный шанс побороть свой страх. Медленные, медитативные, из ряда вон эффектные, несмотря на скупость сюжета и сообщения, работы группы «Синий суп» нравятся вообще всем, даже детям, хотя на некоторых дети могут и заскучать. Художники чаще всего работают в технике 3D-анимации. Их видео — это в буквальном смысле, как бы это банально ни звучало, «движущиеся картины», в основе которых всегда томительное зрительское ожидание, которое часто ничем не разрешается, а если и разрешается, то абсолютно абсурдно, так что даже не пытайтесь предугадать. В общем, произведения группы — это такой визуальный аттракцион для тех, кто предпочитает артхаус формату IMAX.

Арт-группировка «ЗИП» в Ермолаевском

Эта выставка менее консервативная и конвенциональная, чем отчет «Синего супа» о 20-летии труда на ниве искусства. Здесь все адепты религии «мой пятилетний сын так может» будут чувствовать себя как рыба в воде, поэтому этот проект не для них. Тезис о пятилетнем сыне мало того что ничуть не смущает художников из Краснодара, но становится практически одной из основных заповедей их художественных практик. Давайте по порядку. Прежде всего, группировка «ЗИП» не просто культуртрегеры, а успешные подниматели целины. В своем городе им удалось основать арт-центр, две резиденции, арт-школу, фестиваль стрит-арта и, в принципе, нанести его на мировую карту современного искусства. Помимо этого, они получили премию в области современного искусства «Инновация», и вот теперь — огромную персональную выставку в Московском музее современного искусства в Ермолаевском переулке. О чем искусство группировки «ЗИП»? О совместном проживании опыта, а также о том, что «вся власть — воображению!». Здесь точно не будет скучно детям: картонные грибы и дельфины, школьный автобус и искусственный пляж — это искусство с максимально человеческим (подчас слишком) лицом. Удивительно, но с таким послужным списком художники все еще верят в то, что искусство может изменить жизнь к лучшему, и не перестают делать вид, что занимаются чем-то детским и наивным, а не входят тяжелой поступью в историю российского искусства.

Когда: с 21 марта до 1 мая

Где: ММСИ (Ермолаевский пер., 17)

Сколько: 250 рублей

«Шелковый лабиринт. Редкие платки Hermès из собрания Maison Carré Foundation»

Выставка, достойная посещения точно ничуть не меньше, чем, например, «Мужики и бабы» в Третьяковской галерее. Если вы до сих пор неправильно произносите название бренда Hermès, то эта выставка никак вам не поможет, а вот если с гордостью поправляете любого, кто не совсем правильно говорит это слово, то здесь вы сможете потешить ваши амбиции модника. В этом году исполняется 80 лет с момента начала выпуска легендарных платков, и российские коллекционеры Александр и Екатерина Цыбины решили на некоторое время сделать достоянием общественности художественную ценность культовых аксессуаров. Платки, посвященные историческим событиям и персонажам, платки, посвященные истории и культуре России, платки для авиакомпаний, часовых и ювелирных домов, платки, посвященные свадьбам европейских монархов или Олимпийским играм, ранние и редкие платки — всего на выставке 100 экспонатов плюс вещи из коллекции музея (те, которыми вдохновлялись дизайнеры, разрабатывавшие в платках российскую тему). Также на выставке есть скульптуры художницы Карлы Толомео (два двухметровых стула, обитых платками Hermès, — самые дорогие экспонаты выставки), но ведь не может же все быть слишком хорошо, правда?

Когда: с 7 марта по 14 мая

Где: Музей декоративно-прикладного искусства

Сколько: 250 рублей

А также

Московский культурный форум

Когда: с 24 по 26 марта

Где: «Манеж»

Сколько: бесплатно

У форума две программы: деловая и развлекательная. Первая — это дискуссии, лекции и круглые столы, адресованные прежде всего профессионалам-художникам и культурным менеджерам, где будут обсуждать как экономические вопросы, связанные с культурой, так и собственно искусство. Вторая — это спектакли, концерты, творческие встречи с известными режиссерами и артистами, выставочные проекты. Самые интересные, по мнению организаторов, акции — «Ночь театров», где в числе прочих участвуют актеры Театра имени Маяковского и танцевальная труппа «Балет Москва», и «Лабиринт искусств» с ранее неизвестными картинами Васнецова, Айвазовского и других знаменитых русских живописцев. Вход на все мероприятия форума бесплатный.

Маркет «Сила винила»

В Dewar’s Powerhouse возвращаются виниловые маркеты. Среди участников: DIG — одна из самых известных московских виниловых лавок, Onkai Master — магазин диджейской и Hi-Fi аппаратуры, Black Groovers — молодой проект, продающий хип-хоп записи, коллекционеры винила DJ Sickdisco/Cross, Mike Spirit, Phil Uninc и Денис Коломенский. Организаторы обещают диджей-сеты и розыгрыши пластинок на протяжении всего маркета.

Когда: 26 марта с 13:00 до 20:00

Где: Dewar’s Powerhouse

Сколько: бесплатно

Выставка приютских собак и кошек

Фестиваль Woof проводится, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных животных. В субботу в центре дизайна Artplay будут раздавать приютских собак и щенков, в воскресенье — котят и кошек. Те, кто не собирается заводить питомца, но хочет помочь содержащимся в приютах животным, могут оставить пачку корма или купить что-нибудь на благотворительном маркете. На фестивале будут работать фуд-корт и игровая зона для детей.

Когда: 25 и 26 марта

Где: Artplay

Сколько: бесплатно


Фотографии: обложка, 2 – RCA Records, 1 – Beats In Space Records, 3 – фонде «Екатерина», 4 – Московский культурный форум

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Взрослые фанаты Lego
Взрослые фанаты Lego «Из-за растущей коллекции мне пришлось сменить квартиру»: Поклонники датского конструктора рассказывают о своем увлечении
Взрослые фанаты Lego

Взрослые фанаты Lego
«Из-за растущей коллекции мне пришлось сменить квартиру»: Поклонники датского конструктора рассказывают о своем увлечении

16 фильмов весны
16 фильмов весны Ридли Скотт, Терренс Малик, Гай Ричи, М. Найт Шьямалан: Что мы будем смотреть в ближайшие три месяца
16 фильмов весны

16 фильмов весны
Ридли Скотт, Терренс Малик, Гай Ричи, М. Найт Шьямалан: Что мы будем смотреть в ближайшие три месяца

13 книг весны
13 книг весны Сорокин, Данилкин, Паланик и другие: что читать в ближайшие три месяца
13 книг весны

13 книг весны
Сорокин, Данилкин, Паланик и другие: что читать в ближайшие три месяца

Антоха МС — о Чистых прудах и желтых сапогах
Антоха МС — о Чистых прудах и желтых сапогах Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
Антоха МС — о Чистых прудах и желтых сапогах

Антоха МС — о Чистых прудах и желтых сапогах
Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Приходим в себя после майских: Как провести неделю

К вам едет ревизор

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

Первая полоса

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Приходим в себя после майских: Как провести неделю Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве
Приходим в себя после майских: Как провести неделю

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках «Жить нужно так, как хотим мы»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
«Жить нужно так, как хотим мы»

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем Который уже можно найти повсюду
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Который уже можно найти повсюду

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все! И даже больше
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
И даже больше

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами Новые трассы только усилят пробки
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Новые трассы только усилят пробки

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве
Где есть сэндвичи с пастрами в Москве
Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб Мы узнали, почему так дорого
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Мы узнали, почему так дорого

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут А зарплата — нет
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
А зарплата — нет

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom

Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни

Как сделать квартиру удобной для жизни

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах

Подпишитесь на рассылку