14 августа, воскресенье
Москва
Войти

Выставка, посвященная сюрреализму, лекция Артема Варгафтика и диджей-сет Филиппа Горбачева Лекции, вечеринки, выставки и другие развлечения наступающих выходных

Выставка, посвященная сюрреализму, лекция Артема Варгафтика и диджей-сет Филиппа Горбачева

Выставки

«Сюрреализм в стране большевиков»

Когда: 26 мая — 23 июля

Где: галерея «На Шаболовке»

Сколько: 50–100 рублей

На выставке будет представлена скульптура, живопись, графика, фотографии, выходящие за рамки нашего привычного представления о советском довоенном искусстве. Авторы — московские и ленинградские художники, близкие кругу ОБЭРИУ, ученики и единомышленники Филонова и Малевича, художники группы ОСТ. Произведения скульптора Меера Айзенштадта, художника и литератора Павла Зальцмана, живописца Михаила Плаксина, фотографа и дизайнера Бориса Смирнова, художницы Веры Ермолаевой и Алисы Порет экспонируются крайне редко; часть вещей, в том числе графика Александра Лабаса, будет показана впервые. Кроме того, в экспозицию войдут личные вещи Даниила Хармса и Алисы Порет, игрушки Александра Лабаса, а также художественные объекты, кино, фотографии и книги. Выставка посвящена 90-летию ОБЭРИУ («Объединение реального искусства»), созданного в Ленинграде в 1927 году.

Выставка современных грузинских художников

В рамках экспозиции, объединяющей несколько десятилетий грузинской художественной культуры, свои работы представят 57 художников, от признанных мэтров до представителей молодого поколения. Данный проект призван подчеркнуть важность диалога между двумя странами, чьи история и культура неразрывно связаны на протяжении столетий надежными узами. Грузия и Тифлис в частности были местом встречи разных цивилизаций, языков и традиций. Представляют коллективную выставку работ современных грузинских художников Галерея классической фотографии совместно с Союзом художников Грузии.

Когда: 27 мая — 10 июня

Где: Галерея классической фотографии

Сколько: 300 рублей

«От руки»

В Доме-музее Цветаевой открылась выставка «От руки», на которой будут выставлены оригиналы иллюстраций и эскизов к комиксам, посвященным стихотворениям русских поэтов. Проект «От руки» за год вырос в самостоятельный издательский проект с точками распространения во всех значимых книжных магазинах Москвы и Петербурга. Рабочие материалы к «От руки» стали отдельными предметами искусства и превращаются в новую выставку, на которой о самых известных русских поэтах расскажут так, как никогда прежде. Над оформлением выставки работает группировка уличных художников ZukClub, знакомая горожанам по портретам Булгакова, Эйзенштейна и Станиславского на стенах московских домов.

КОГДА: 12 мая — 25 июня

ГДЕ: Дом-музей Марины Цветаевой

СКОЛЬКО: бесплатно

Вечеринки

Vision

Когда: 26 мая, 23:00–05:00

Где: «Наука и искусство»

Сколько: 300 рублей

На Vision выступят сразу два гостя-хедлайнера. Первым станет известный экспериментатор в области электронной музыки Philipp Gorbachev, который прилетит прямиком из своей берлинской студии. Филипп крайне редко играет диджей-сеты, но, выразив особую симпатию к музыкальному формату VISION, решился подготовить специальный house-сет. Второй гость, Blended* Grooves, является главным фанатом «артиста, ранее известного как Prince» во всем Краснодарском крае и одним из самых техничных хаус-диджеев юга России.

«Нейронный лом»

Очередная тонущая в шумах и ритмах вечеринка из серии «Нейронный лом» от основателей «Рабицы». Вечер начнется немного раньше, чем обычно. В 20:00 вечеринку откроет Саша Гришин — диджей и звукорежиссер «Стрелки», после выступит Isaac Johan из Германии, лайвы которого застать в наше время большая редкость. В три ночи еще один лайв отыграет Aleksi Perälä aka Ovuca из Британии, который (так же как и предыдущий герой) не так часто соглашается на участие в вечеринках и фестивалях. Полный лайнап «Нейронного лома» можно посмотреть на странице события в фейсбуке.

Когда: 27 мая, 20:00 — 28 мая, 12:00

Где: «Рабица»

Сколько: 600 рублей

More Than Ever w Yuri Suzuki Dj Set. Japan. Breakin' Muller

В этот раз на вечеринке More Than Ever выступит необычный гость. Уроженец Токио Yuri Suzuki известен не только как электронный продюсер и диджей, но также и как гениальный изобретатель и саунд-дизайнер. Его выставки проходят в самых престижных галереях и музеях мира, а с его уникальной драм-машиной работает сам Джефф Миллз. С давних пор Сузуки любит и коллекционирует музыку 80-х, поэтому тематика МТЕ ему крайне близка. На вечеринке Юрий сыграет свой классический сет, смешивая синтипоп и итало с эйсидом и электро.

Когда: 27 мая, 23:00–05:00

Где: Powerhouse Moscow

Сколько: 300 рублей

А также

Благотворительный digital-забег

Когда: 28 мая с 00:00 до 23:59

Где: Воробьевы горы

Сколько: бесплатно

Фонд «Обнаженные сердца» и компания Nike проведет благотворительный забег. Для участия необходимо установить мобильное приложение Nike+ Run Club и зарегистрироваться на сайте gonike.me/runninghearts.В этом году цель фонда — направить все собранные в рамках марафона денежные средства на расширение проекта ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей. Традиционно вместе с бегунами в гонке принимают участие актеры, журналисты, корпоративные беговые команды крупных компаний, олимпийские и паралимпийские чемпионы, а также впервые присоединятся и атлеты специальной Олимпиады. Отдельный соревновательный зачет предусмотрен для людей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся инвалидной коляской. За каждый километр вашей пробежки Nike перечислит 50 рублей благотворительному фонду «Обнаженные сердца».Собранную сумму Nike планирует перечислить в фонд после подведения результатов.

«Акварельные бранчи» / Мастер-класс по food-иллюстрации

За 2,5 часа мастера научат передавать различные текстуры, подбирать аппетитный колорит для своих десертов, осваивать акварельные техники по-сырому, по-сухому и многослойную живопись. Можно попробовать разные стилистические направления: от реализма до скетч- зарисовок. Домой уйдете с готовой картиной, которую сможете оформить по своему вкусу, украсить ей интерьер или сделать кому-нибудь подарок. Мастер-класс пройдет на открытой террасе Музея русского импрессионизма, с кофе и круассанами.

Когда: 28 мая

Где: Музей русского импрессионизма

Сколько: от 2 200 рублей

«Госпожа Бабочка из Нагасаки» и опера «Мадам Баттерфляй»

Участники музыкального киновечера увидят на большом экране прямую трансляцию знаменитой оперы Джакомо Пуччини в постановке Королевского оперного театра (Лондон), а также услышат лекцию музыковеда Артема Варгафтика, которая поможет понять и прочувствовать эту психологическую драму и музыку великого композитора. После лекции будет показана запись прямой трансляции из Королевского оперного театра оперы Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй», сезона трансляций 2016/17.

Когда: 27 мая, 14:00

Где: кинотеатр «Каро 9», «Атриум», Земляной Вал, 33 («Курская»)

Цена: 1 500 рублей

«Паблик-арт: потенциал возможного»

На лекции будет рассмотрена кривая развития паблик-арта — от его первых форм до появившихся в последние 20 лет «новых жанров» дематериализованного паблик-арта — партиципаторных практик, комьюнити-бэйзд проектов, паблик-саунд-инсталляций, диджитал-паблик-арта, — выстраивающих новые взаимоотношения со зрителем, все больше примеряющим на себя роль активного участника и соавтора художественных проектов в городской среде. Читать лекцию будет главный специалист дирекции регионального развития РОСИЗО-ГЦСИ Александр Буренков.

Когда: 30 мая, 19:00

Где: культурный центр «ЗИЛ», аудитория 1.3

Сколько: по регистрации


Фотографии: обложка, 2 — Paramount Artists, 1 – Галерея «На Шаболовке», 3 – Парк Горького

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Полный гид по фестивалю документального кино Beat Film Festival
Полный гид по фестивалю документального кино Beat Film Festival «Когда я думаю о Германии ночью», «Щекотка», «Я — Гагарин»: 15 фильмов программы, обязательных к просмотру
Полный гид по фестивалю документального кино Beat Film Festival

Полный гид по фестивалю документального кино Beat Film Festival
«Когда я думаю о Германии ночью», «Щекотка», «Я — Гагарин»: 15 фильмов программы, обязательных к просмотру

20 сериалов лета
20 сериалов лета Ретродрама «Я тут умираю», «Ненакуренная» от создателей «Теории Большого взрыва» — сериалы, которые мы будем смотреть этим летом
20 сериалов лета

20 сериалов лета
Ретродрама «Я тут умираю», «Ненакуренная» от создателей «Теории Большого взрыва» — сериалы, которые мы будем смотреть этим летом

Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра
Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра Подводим итоги грандиозной реконструкции рынка и рассказываем, что необычного там можно купить
Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра

Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра
Подводим итоги грандиозной реконструкции рынка и рассказываем, что необычного там можно купить

Жили-были: 15 сказок, которые нескучно смотреть взрослым
Жили-были: 15 сказок, которые нескучно смотреть взрослым «Черная луна», «Запределье», «Ослиная шкура» — на замену «Пиратам Карибского моря»
Жили-были: 15 сказок, которые нескучно смотреть взрослым

Жили-были: 15 сказок, которые нескучно смотреть взрослым
«Черная луна», «Запределье», «Ослиная шкура» — на замену «Пиратам Карибского моря»

Тэги

Новое и лучшее

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Еще сантиметр, и был бы летальный исход»: Диджейка Лера Фоер — о том, как ее избил музыкант Александр Алтымбаев

Первая полоса

Польша планирует запретить выдачу виз россиянам

Евросоюз увеличил поставки косметики и лекарств в Россию

Президент Латвии предложил аннулировать визы и ВНЖ россиянам, которые поддерживают *****

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

«Медуза»: На площадке, где состоялся концерт группы «АлоэВера», прошли обыски

В России впервые с конца марта выявили почти 29 тысяч заболевших коронавирусом за сутки

Литва и Чехия поддержали инициативу о запрете въезда россиян в ЕС

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково» Репкой, которая оказалась китайской
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
Репкой, которая оказалась китайской

У границы с Эстонией образовались огромные очереди

В Москве из-за жары объявили «оранжевый» уровень опасности 14 и 15 августа

Цифра дня: Как изменилось число российских обращений на шенгенские визы

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы Вот кто заменит нам Levi’s
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
Вот кто заменит нам Levi’s

Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно
Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно И какие ограничения уже введены
Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно

Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно
И какие ограничения уже введены

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в 10-й раз
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в 10-й раз В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в 10-й раз

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в 10-й раз
В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»

В Telegram обновили функции Premium. Теперь платную подписку можно дарить другим пользователям

«Ночлежка» открыла фотовыставку о бездомных

Журналистов «Известий» выслали из Эстонии, им запретили въезд в ЕС

В России выявили более 27,8 тысяч новых случаев коронавируса впервые c 21 марта

Осенний этап программы туристического кэшбэка начнется 25 августа

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

Суд оштрафовал уличного художника Philippenzo за «дискредитацию» армии

Ссылка дня: Конструктор контента от редакции «Новой газеты»

Тунис возобновит авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом

Веб-версию текста рассылки Kit заблокировали

В Москве задержали мундепа Останкинского округа

Предложение дня: Запретить продавать кошек и собак в зоомагазинах

«ВКонтакте» заблокировала сообщество «ОВД-Инфо» из-за материалов про *****

Расследование: Во время выборов в Госдуму 2021 года вбросили 17 миллионов голосов

Производитель кофе Tchibo продал российский бизнес

«Ъ»: «Яндекс» собирается перенести разработку беспилотников в Израиль

За полгода в столице в 2,6 раза увеличилось производство одежды

«РИА Новости»: Полиция проверит лидера группы «Порнофильмы» на экстремизм

Цифра дня: Сколько потеряла Coca-Cola из-за ухода с российского рынка

Wizz Air возобновит полеты из Абу-Даби в Москву с 3 октября

Навальный получил предостережение за создание профсоюза в колонии

Эстония закроет границы для россиян с визами республики

В сеть выложили персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты

Цифра дня: Сколько загранпаспортов получили россияне с начала 2022 года

Суд продлил домашний арест студентке ВШЭ Марии Платоновой

Латвия признала Россию спонсором терроризма

В России подтвердили шесть случаев заражения штаммом «русский дельтакрон»

Навальный подал иск к колонии. Политику отказались назвать заказчика изделий, которые производят заключенные

JPost: Еврейское агентство «Сохнут» планирует закончить физическую деятельность в России

Лидера группы «Курара» Олега Ягодина признали виновным в «дискредитации российской армии»

В России обнаружили новый штамм коронавируса — «русский дельтакрон»

Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»
Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл» И отказался возвращать деньги
Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»

Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»
И отказался возвращать деньги

Роскомнадзор заблокировал сайт молодежного движения «Весна»

В ЕС официально внесли на обсуждение вопрос о запрете выдачи виз россиянам

Минюст опубликовал новые правила внутреннего распорядка для СИЗО. Брошюра должна помочь защитить права заключенных

Цифра дня: На сколько подорожали прокладки в России

В Mutabor пройдет панк-фестиваль Minimum Pop

Трех администраторов телеграм-канала «Сканер», предположительно связанных с Пригожиным, обвинили в мошенничестве

Предложение дня: Заставить сервисы такси вести рейтинги водителей

Петербурженка попросила силовиков проверить посты художника Покраса Лампаса на «дискредитацию армии»

ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители
ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители
ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители

ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители

«РБК»: Грузовой авиаперевозчик «Волга-Днепр» сократит около 200 пилотов

Кандидатку в муниципальные депутаты уволили из дочерней компании «Сбера» из-за участия в выборах