24 мая, вторник
Москва
Войти

Poima в «Мизантропе», Jamalski в «Доме печати» и «Инструкция по выживанию»: Выходные от «Тесноты» Вечеринки Екатеринбурга с 28 апреля по 1 мая

В конце трудовой недели промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их жителям уральской столицы.

28 апреля

На фотографии: группа Poima

Бар «Syndrome»

Не успел «Syndrome» пережить полугодие, как сменил адрес. По неназванным основателями причинам теперь он находится на месте почившего клуба «Квадрат Малевича». Говорят, что концепция заведения не изменилась: здесь все также охмеленные крафтом любители гитарной музыки неистовствуют на концертах групп разного порядка. Например, в эту субботу здесь выступают мелодичные и шумные группы из Екатеринбурга. Eilean Mor, Obsadki и Leopardi в одном лайнапе встретишь редко, поэтому не пропустите эту вечеринку, где сила психоделического рока столкнется с мощью панка.


КОГДА:

28 апреля, 20:00

ГДЕ:

Бар «Syndrome», 8 марта, 13

СКОЛЬКО:

200 рублей

Бар «Сплетни»

Недавно отметившее четыре года городское онлайн-издание It’s My City обновило сайт. Получилось довольно свежо и лаконично. Изменения состоялись благодаря поддержке читателей, которые жертвовали деньги на долгожданный перезапуск полтора года назад. Ответный ход редакции — вечеринка, которая состоится в баре «Сплетни». Первых гостей ожидают приветственные напитки и специальные коктейли, которые будут готовить друзья издания, например, бывший редактор сайта Светлана Щавелева, а также главред «Стольника» в отставке Анна Решеткина и Ольга Жданович из Ельцин Центра. Музыкальная часть также отдана в распоряжение сотрудникам издания: основателю It’s My City Дмитрию Колезеву, дизайнеру Дмитрию Сидорову и основательнице бренда So Simple Алена Подгорная, которая ведет музыкальный канал в Телеграме. В анонсе лайнапа нет главного редактора Славы Солдатова, а жаль – музыкальный вкус у него потрясающий, очень хотелось бы, чтобы на вечеринке ему тоже выделили время. Если вы поклонник этого сайта, как и мы, то рекомендуем прийти, поздравить и узнать новости об издании, например, о второй краудфандинг кампании.


КОГДА:

28 апреля, 21:00

ГДЕ:

Бар «Сплетни», ул. Куйбышева, 61

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Лофт-бар «Дом печати»

Забавным названием «Бомбокляк» озаглавлены несколько вечеринок, которые с периодично проходят в «Доме печати». Изначально дух этих тусовок — разная черная музыка со слабой долей: от регги и хип-хопа до дэнсхолла и мумбатона. В разное время на афишах «Бомбокляка» значились представители хип-хоп и электронной сцены города. По слухам — мы сами не ходили — вечеринки проходили буйно и весело. В этот раз, надо полагать, будет еще интереснее и мощнее, так как хэдлайнером вечеринки станет американский музыкант Jamalski с 1991 года разрывающий танцполы бэнгерами. В этом году он презентует сольный сингл, который и стал поводом его выступления. В локальном сапорте отмечены Johnny Bongzila, музыканты из группы Lovanda, «Оу-74», а также молодой мастер речитатива Choora Ranking.


КОГДА:

28 апреля, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

от 500 рублей

Бар «Мизантроп»

В «Мизантропе» в эту ночь тоже обязательная к посещению вечеринка «Ртуть». Ключевым звеном в лайнапе значится московская группа Poima. Александр Лестюхин и Семен Каспиан живьем играют матерое техно с машинным ритмом, электро-пульсацией и мрачноватым, но энергичным напором. Их воззрения на электронную музыку хорошо опишет факт причастности к созданию и управлению легендарным клубом «Рабица», где любили долго потанцевать под музыку пожестче. Мы сами однажды привозили музыкантов с лайвом в Екатеринбург, поэтому с любопытством послушаем их обновленную программу. Вместе с ними танцполом будут управлять организатор вечеринки диджей Imager, москвичка Robot Voice, юнит лейбла «4СС» продюсер и диджей Ferrofluide и любитель танцевального мрачняка Jeddah.


КОГДА:

28 апреля, 23:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

100 — 300 рублей

Бар «Шалом, Шанхай»

В субботу «Шалом» захватят танцоры объединения The International House of Margiela. Их специфическим отличием является страсть и профессиональное умение танцевать вог, движения которого напоминают эксцентричные позы с фэшн-съемок. К танцу обнаружился внезапный интерес в прошлом году на вечеринке в «Доме печати», и теперь периодически применяется как боевой инструмент в ночных заведениях манерной молодежью, не скрывающей очевидного. По такому случаю за диджейским пультом сводить треки будет «мать» этого объединения, а компанию ей составит Виталий Ушенин.


КОГДА:

28 апреля, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

бесплатно

29 апреля

На фотографии: Unbalance

Лофт-бар «Дом печати»

Сообщество Technoroom похоже не планирует сбавлять обороты в этом сезоне. В «Доме печати» вновь их вечеринка — гостем станет московский диджей и продюсер Unbalance. В послужном списке артиста и выступления на статусных площадках в Берлине, и релизы на лейблах, с говорящими названиями, и членство в не стыдных отечественных клубных формациях. Будь мы уверены, что в «Доме печати» отладят звук, посоветовали бы послушать московского гостя в обязательном порядке. Но взвешивая все «за» и «против», все-таки отправим сюда в субботу только тех, у кого душа по-настоящему просит техно-вечеринку. На сапорте у Unbalance весь диджейский калейдоскоп Technoroom.


КОГДА:

29 апреля, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

от 450 рублей

Бар «Мизантроп»

В «Мизантропе» в это воскресенье праздник. Сообщество виниловых коллекционеров и диджеев Soul Good празднует десятилетний юбилей. Мы испытываем к парням неимоверное уважение за музыкальную эрудицию, преданность делу и коллекционерский азарт. Сложно представить сколько сорокопяток насчитывает их совместная коллекция. По случаю праздника самые интересные и раритеные из них прозвучат в эту ночь в мизантропе. Соул, фанк, ранний хаус — музыкальное настроение вечера гарантированно будет душевным, но без сюрпризов не обойдется. За них, судя по всему, будет отвечать кировский друг Soul Good, диджей Jkich. Если градус веселья дойдет до определенной планки, вятский меломан легко может перейти на классику хаус, эсид и техно музыки. Этого добра в его виниловой коллекции тоже хватает. Интригует ли такой жанровый диапазон? Не то слово. А значит спешим чествовать юбиляров.


КОГДА:

29 апреля, 23:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Syndrom»

Воскресный вечер в баре «Syndrom» отдан под концерт легендарного сибиряка Романа Неумоева, прославившего себя созданием группы «Инструкция по выживанию». Легендарен Неумоев и по еще одной причине, он одна из последних живых звезд так называемой «Сибирской волны». Его друзья Янка Дягилева, Черный Лукич и Егор Летов, с которым группа «Инструкция по выживанию» записала совместный альбом, — вот с кем Неумоев формировал культовое андеграундное звучание в 80-х. Если все это для вас не пустые слова — билет наверняка уже куплен, всем прочим советуем к этому музыкальному пласту спешить приобщаться, пока живые участники тех значимых явлений еще гастролируют.


КОГДА:

28 апреля, 19:00

ГДЕ:

Бар «Syndrome», 8 марта, 13

СКОЛЬКО:

700 рублей

Бар «Шалом, Шанхай»

В «Шалом Шанхае» вечеринка сурка «Бар у Рианны». Да, мы где-то уже все это видели. Да, в лайнапе снова DJ Worm и Johnny Bongzila. Да, все будет в кальянном дыму. Да, по традиции на танцполе будет молодежь открытая к экспериментам. Повторенье — мать ученья или прибежище для лентяев?


КОГДА:

29 апреля, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

бесплатно

30 апреля

На фотографии: бар «Мизантроп»

Лофт-бар «Дом печати»

Третий день праздничных выходных редко предлагает шумные вечеринки. Как правило, те, кто не покинул город, предпочитают остаться ночью дома. Но это не относится к любителям современного хип-хопа, им придется променять крепкий сон на танцпольную встряску на регулярной вечеринке «Жир» от «Смены. Сквад». В отличие от той же «Смены» здесь по-прежнему без сюрпризов: нет приезжих хэдлайнеров, в лайнапе все те же Аризона Джерри, Уволен, Сэмбонд. Разве что среди диджеев затесались другие тусовщики с забавными псевдонимами Килла Джи и Уже Можно, известные по вечеринке «Туса+». В общем, чего растекаться мыслью по древу, скажем коротко, если народ не устанет развлекаться, то будет громко и запредельно весело и теперь, видимо, не только под хип-хоп, но и под бэйс-музыку.


КОГДА:

30 апреля, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Мизантроп»

В воскресенье Саша Комаров и Антон Эльфильтр решили всю ночь напролет играть симпатичную им латинскую музыку во всех возможных ее изводах. Парни на этой теме собаку съели, в подборке не сомневаемся — должный эффект этот бэк-ту-бэк произведет в независимости от количества людей на танцполе. Затанцуетесь.


КОГДА:

30 апреля, 23:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно


ФОТОГРАФИИ: обложка — Алексей Пономарчук, 1 — Poima, 2 — Unbalance, 3 — Алексей Пономарчук

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Буллинг, аутинг и побои: Как в Екатеринбурге нарушают права ЛГБТ-сообщества
Буллинг, аутинг и побои: Как в Екатеринбурге нарушают права ЛГБТ-сообщества И что делать, если вы стали жертвой гомофобии на Урале
Буллинг, аутинг и побои: Как в Екатеринбурге нарушают права ЛГБТ-сообщества

Буллинг, аутинг и побои: Как в Екатеринбурге нарушают права ЛГБТ-сообщества
И что делать, если вы стали жертвой гомофобии на Урале

Project Zero: Кто создает в Екатеринбурге авторскую фарфоровую посуду
Project Zero: Кто создает в Екатеринбурге авторскую фарфоровую посуду Основательница бренда Юля Плеханова — о концепции несовершенства, корнере Натальи Брянцевой и изделиях на заказ
Project Zero: Кто создает в Екатеринбурге авторскую фарфоровую посуду

Project Zero: Кто создает в Екатеринбурге авторскую фарфоровую посуду
Основательница бренда Юля Плеханова — о концепции несовершенства, корнере Натальи Брянцевой и изделиях на заказ

Семьи репрессированных из Свердловска — о судьбе и арестах
Семьи репрессированных из Свердловска — о судьбе и арестах Монологи из книги «Большой террор в частных историях»
Семьи репрессированных из Свердловска — о судьбе и арестах

Семьи репрессированных из Свердловска — о судьбе и арестах
Монологи из книги «Большой террор в частных историях»

«Я — рядом» и «Вместе — сила»: Парные кольца от Натальи Брянцевой
«Я — рядом» и «Вместе — сила»: Парные кольца от Натальи Брянцевой Капсульная коллекция парных колец из белого золота и флешмоб #vmestesila от Avgvst
«Я — рядом» и «Вместе — сила»: Парные кольца от Натальи Брянцевой

«Я — рядом» и «Вместе — сила»: Парные кольца от Натальи Брянцевой
Капсульная коллекция парных колец из белого золота и флешмоб #vmestesila от Avgvst

Тэги

Сюжет

Бренды

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Первая полоса

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Подпишитесь на рассылку