Французские повара выступили против фуд-порно Их раздражает, что посетители ресторанов сперва фотографируют поданные им блюда и лишь затем начинают их есть
Шеф-повара сразу нескольких мишленовских ресторанов выступили против посетителей, фотографирующих поданные им блюда перед их употреблением. Об этом сообщает BBC.
Одни считают это дурновкусием, другие же жалуются, что еда остывает, пока клиенты отвечают на комментарии к фотографиям в Twitter и Instagram. Некоторые же повара и вовсе подозревают, что таким образом нарушаются их авторские права: новые посетители ресторана уже не будут удивлены результатом, а конкуренты могут попробовать воспроизвести увиденное. Так, например, чтобы оградить свои блюда от такой участи, шеф-повар ресторана La Grenouillère Александр Готье пометил их в меню специальным значком «Не фотографировать».
Тем не менее официального запрета на фотографирование еды нет. Более того, некоторые рестораны даже извлекают прибыль из склонности своих клиентов к фуд-порно: они проводят для них специальные курсы, на которых объясняется, как лучше сфотографировать то или иное блюдо.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.