28 мая, суббота
Москва
Войти

5 рецептов полезных весенних блюд Овощной сок, сэндвич с тофу и конфеты без сахара от создательницы сети детокс-баров Clear Barn

The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как несложно усовершенствовать повседневное меню.  В новом выпуске вместе с владельцем сети детокс-баров Clear Barn из Екатеринбурга Валентиной Моревой разбираемся, как с помощью новых блюд в повседневном рационе избавиться от зимней тяжести в желудке и плохого настроения.

Валентина Морева

владелец детокс-баров Clear Barn


«После зимней спячки организм требует витаминов и минералов для нормальной работы всех его систем. Хочется легкости и больше движений. Для этого необходимо разнообразить свой рацион орехами, бобовыми, фруктами и зеленью. Чем больше в вашем рационе зелени, тем больше дополнительной энергии вы получите. Важно потреблять больше сырых овощей и фруктов, так как при термической обработке многие полезные свойства теряются. Соки холодного отжима и смузи помогут справиться с дефицитом витаминов».

Смузи Detoxic

ВРЕМЯ

5 минут

Порции

910 мл

Кухня

авторская

Сложность

Ингредиенты

Апельсиновый фреш — 100 мл

Мандарины — 4 штуки

Банан замороженный — 2 штуки

Киви — 3 штуки

Сироп топинамбура — 1 столовая ложка


Приготовление

 Фрукты очистить, нарезать крупными ломтиками, погрузить в блендер.

 Добавить в блендер апельсиновый фреш и сироп топинамбура. Взбивать около одной минуты.

Сок Namaste

Время

5 минут

Порции

250 мл

Кухня

авторская

Сложность

Ингредиенты

Огурец — 1 штука

Сельдерей — 2 штуки

Кинза — ½ пучка

Базилик — 3–4 листа

Красное яблоко — 2 штуки


Приготовление

 Огурец и красное яблоко очистить, нарезать на средние кусочки.

 Погружать их в электрическую соковыжималку, чередуя с зеленью.

Сыроедческие конфеты без сахара Barn Balls

Время

15 минут

Порции

12 штук

Кухня

авторская

сложность

Ингредиенты

Миндаль — 1 стакан

Чернослив — 125 г

Семена подсолнуха — 70 г

Грецкий орех — 50 г

Цедра апельсина — 30 г

Какао-порошок — 20 г

Сироп топинамбура — 60 г

Кайенский перец, соль — по вкусу


Приготовление

 Чернослив замочить в теплой воде на два часа. Перед приготовлением ошпарить кипятком и прокрутить в блендере.

 Миндаль и грецкий орех измельчить в блендере.

 Смешать измельченные орехи и чернослив, семена подсолнуха, цедру и половину какао-порошка. Добавить сироп топинамбура, кайенский перец и соль по вкусу. Вымесить массу до однородности.

 Сформировать шарики и обвалять их в какао-порошке. Украсить тыквенными семечками по желанию.

Сэндвич с овощами, тофу и китайской заправкой

Время

20 минут

Порции

250 г

Кухня

авторская

Сложность

Ингредиенты

Сэндвич:

Чиабатта — 1 штука

Салат романо — 1 лист

Морковь — ½ штуки

Томат — ½ штуки

Огурец — ½ штуки

Тофу — 50 г

Кинза — ½ пучка

Заправка:

Сироп топинамбура — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Корица — по вкусу


Приготовление

 Чиабатту надрезать по краю с одной стороны, подогреть в духовке.

 Для заправки смешать сироп топинамбура, соевый соус, кунжутное масло и корицу до однородной консистенции.

 Морковь натереть соломкой, зелень мелко порубить. Смешать в миске морковь, зелень и половину заправки.

 В разрезанную чиабатту вложить лист салата и морковную смесь.

 Выложить сверху все остальные овощи и тофу.

 Заправить остатками соуса.

Теплый салат с запеченным перцем, чечевицей и арахисовой заправкой

Время

30 минут

Порции

600 г

Кухня

авторская

Сложность

Ингредиенты

Салат:

Салат романо — 1 пучок

Томаты черри — 250 г

Болгарский перец — 2 штуки

Чечевица красная — 1,5 стакана

Кунжут — 1 столовая ложка

Копченая паприка — 1,2 чайной ложки

Масло растительное — 2 чайные ложки

Заправка:

Арахисовая паста — 3 чайные ложки

Мед — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Имбирь свежий — 1 см

Кайенский перец — по вкусу

Розовая гималайская соль — по вкусу


Приготовление

Перец очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить на пергамент, посыпать специями, солью и добавить растительное масло. Перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Чечевицу отварить так, чтобы она сохранила форму. Обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить на сковороде с солью, специями и минимальным количеством растительного масла до хрустящей корочки.

Нарвать салат руками на крупные куски, выложить в миску.

Имбирь натереть на терке. Добавить к нему арахисовую пасту, мед, масло, перец и соль. Энергично взбить массу ложкой до однородной консистенции.

Оставшиеся овощи нарезать средними кусочками и выложить в миску к салатным листьям. Добавить теплый печеный перец, хрустящую чечевицу, посыпать обжаренным кунжутом и залить заправкой.


фотографии: Сергей Потеряев

    Share
    скопировать ссылку

    Читайте также:

    3 варианта алкогольного мороженого
    3 варианта алкогольного мороженого Ежевичное с водкой и лимонным соком из бара «Шаляпин», со сливочным кастардом и стаутом из Ice Box и сливочное с пейсаховкой из бара Mitzva
    3 варианта алкогольного мороженого

    3 варианта алкогольного мороженого
    Ежевичное с водкой и лимонным соком из бара «Шаляпин», со сливочным кастардом и стаутом из Ice Box и сливочное с пейсаховкой из бара Mitzva

    Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
    Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов Вспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов
    Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов

    Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
    Вспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов

    Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
    Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»
    Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов

    Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
    Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»

    Тэги

    Сюжет

    Люди

    Событие

    Места

    Бренды

    Прочее

    Новое и лучшее

    Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

    Хороший, плохой, русский

    Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

    «Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

    «Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

    Первая полоса

    «Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
    «Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
    «Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»

    «Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
    Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

    Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
    Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
    Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

    Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

    В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
    В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
    В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

    В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

    Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
    Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
    Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

    Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
    Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

    Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
    Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
    Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

    Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
    Avito и новый L'Occitane

    Сколько стоит жизнь в Якутске
    Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
    Сколько стоит жизнь в Якутске

    Сколько стоит жизнь в Якутске
    Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

    Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
    Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
    Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

    Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
    Может ли она стать новым ковидом

    «Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
    «Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
    «Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

    «Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
    Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

    «Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
    «Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
    «Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

    «Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

    Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
    Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
    Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

    Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
    В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

    Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
    Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
    Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

    Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

    Хороший, плохой, русский
    Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
    Хороший, плохой, русский

    Хороший, плохой, русский
    Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

    Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
    Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
    Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

    Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

    «Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
    «Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
    «Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

    «Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

    Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
    Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
    Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

    Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

    Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
    Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
    Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

    Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
    Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

    Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

    И что об этом пишут в интернете

    Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
    Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
    Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

    Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
    И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

    Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
    Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
    Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

    Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
    «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

    «Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

    «Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

    «Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

    «Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

    Подпишитесь на рассылку