27 сентября, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

5 рецептов полезных весенних блюд Овощной сок, сэндвич с тофу и конфеты без сахара от создательницы сети детокс-баров Clear Barn

The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как несложно усовершенствовать повседневное меню.  В новом выпуске вместе с владельцем сети детокс-баров Clear Barn из Екатеринбурга Валентиной Моревой разбираемся, как с помощью новых блюд в повседневном рационе избавиться от зимней тяжести в желудке и плохого настроения.

Валентина Морева

владелец детокс-баров Clear Barn


«После зимней спячки организм требует витаминов и минералов для нормальной работы всех его систем. Хочется легкости и больше движений. Для этого необходимо разнообразить свой рацион орехами, бобовыми, фруктами и зеленью. Чем больше в вашем рационе зелени, тем больше дополнительной энергии вы получите. Важно потреблять больше сырых овощей и фруктов, так как при термической обработке многие полезные свойства теряются. Соки холодного отжима и смузи помогут справиться с дефицитом витаминов».

Смузи Detoxic

ВРЕМЯ

5 минут

Порции

910 мл

Кухня

авторская

Сложность

Ингредиенты

Апельсиновый фреш — 100 мл

Мандарины — 4 штуки

Банан замороженный — 2 штуки

Киви — 3 штуки

Сироп топинамбура — 1 столовая ложка


Приготовление

 Фрукты очистить, нарезать крупными ломтиками, погрузить в блендер.

 Добавить в блендер апельсиновый фреш и сироп топинамбура. Взбивать около одной минуты.

Сок Namaste

Время

5 минут

Порции

250 мл

Кухня

авторская

Сложность

Ингредиенты

Огурец — 1 штука

Сельдерей — 2 штуки

Кинза — ½ пучка

Базилик — 3–4 листа

Красное яблоко — 2 штуки


Приготовление

 Огурец и красное яблоко очистить, нарезать на средние кусочки.

 Погружать их в электрическую соковыжималку, чередуя с зеленью.

Сыроедческие конфеты без сахара Barn Balls

Время

15 минут

Порции

12 штук

Кухня

авторская

сложность

Ингредиенты

Миндаль — 1 стакан

Чернослив — 125 г

Семена подсолнуха — 70 г

Грецкий орех — 50 г

Цедра апельсина — 30 г

Какао-порошок — 20 г

Сироп топинамбура — 60 г

Кайенский перец, соль — по вкусу


Приготовление

 Чернослив замочить в теплой воде на два часа. Перед приготовлением ошпарить кипятком и прокрутить в блендере.

 Миндаль и грецкий орех измельчить в блендере.

 Смешать измельченные орехи и чернослив, семена подсолнуха, цедру и половину какао-порошка. Добавить сироп топинамбура, кайенский перец и соль по вкусу. Вымесить массу до однородности.

 Сформировать шарики и обвалять их в какао-порошке. Украсить тыквенными семечками по желанию.

Сэндвич с овощами, тофу и китайской заправкой

Время

20 минут

Порции

250 г

Кухня

авторская

Сложность

Ингредиенты

Сэндвич:

Чиабатта — 1 штука

Салат романо — 1 лист

Морковь — ½ штуки

Томат — ½ штуки

Огурец — ½ штуки

Тофу — 50 г

Кинза — ½ пучка

Заправка:

Сироп топинамбура — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Корица — по вкусу


Приготовление

 Чиабатту надрезать по краю с одной стороны, подогреть в духовке.

 Для заправки смешать сироп топинамбура, соевый соус, кунжутное масло и корицу до однородной консистенции.

 Морковь натереть соломкой, зелень мелко порубить. Смешать в миске морковь, зелень и половину заправки.

 В разрезанную чиабатту вложить лист салата и морковную смесь.

 Выложить сверху все остальные овощи и тофу.

 Заправить остатками соуса.

Теплый салат с запеченным перцем, чечевицей и арахисовой заправкой

Время

30 минут

Порции

600 г

Кухня

авторская

Сложность

Ингредиенты

Салат:

Салат романо — 1 пучок

Томаты черри — 250 г

Болгарский перец — 2 штуки

Чечевица красная — 1,5 стакана

Кунжут — 1 столовая ложка

Копченая паприка — 1,2 чайной ложки

Масло растительное — 2 чайные ложки

Заправка:

Арахисовая паста — 3 чайные ложки

Мед — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Имбирь свежий — 1 см

Кайенский перец — по вкусу

Розовая гималайская соль — по вкусу


Приготовление

Перец очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить на пергамент, посыпать специями, солью и добавить растительное масло. Перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Чечевицу отварить так, чтобы она сохранила форму. Обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить на сковороде с солью, специями и минимальным количеством растительного масла до хрустящей корочки.

Нарвать салат руками на крупные куски, выложить в миску.

Имбирь натереть на терке. Добавить к нему арахисовую пасту, мед, масло, перец и соль. Энергично взбить массу ложкой до однородной консистенции.

Оставшиеся овощи нарезать средними кусочками и выложить в миску к салатным листьям. Добавить теплый печеный перец, хрустящую чечевицу, посыпать обжаренным кунжутом и залить заправкой.


фотографии: Сергей Потеряев

    Share
    11
    скопировать ссылку

    Читайте также:

    3 варианта алкогольного мороженого
    Рецепты шефов
    3 варианта алкогольного мороженогоЕжевичное с водкой и лимонным соком из бара «Шаляпин», со сливочным кастардом и стаутом из Ice Box и сливочное с пейсаховкой из бара Mitzva
    3 варианта алкогольного мороженого
    Рецепты шефов

    3 варианта алкогольного мороженого Ежевичное с водкой и лимонным соком из бара «Шаляпин», со сливочным кастардом и стаутом из Ice Box и сливочное с пейсаховкой из бара Mitzva

    Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
    Рецепты
    Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодовВспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов
    Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
    Рецепты

    Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов Вспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов

    Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
    Индустрия
    Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартаповВинный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»
    Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
    Индустрия

    Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»

    3 варианта алкогольного мороженого
    Рецепты шефов
    3 варианта алкогольного мороженогоЕжевичное с водкой и лимонным соком из бара «Шаляпин», со сливочным кастардом и стаутом из Ice Box и сливочное с пейсаховкой из бара Mitzva
    3 варианта алкогольного мороженого
    Рецепты шефов

    3 варианта алкогольного мороженого Ежевичное с водкой и лимонным соком из бара «Шаляпин», со сливочным кастардом и стаутом из Ice Box и сливочное с пейсаховкой из бара Mitzva

    Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
    Рецепты
    Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодовВспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов
    Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
    Рецепты

    Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов Вспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов

    Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
    Индустрия
    Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартаповВинный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»
    Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
    Индустрия

    Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»

    Комментарии

    11 комментариев
    Показать все

    Спасибо за такую крутую подборку ссылок!  

    Все эти пустые штампы про "шлаки", "детокс", "пониженный иммунитет" и вот теперь, "зимнюю тяжесть в желудке", уже набили оскомину.

    Тэги

    Сюжет

    Люди

    Событие

    Места

    Бренды

    Прочее

    Новое и лучшее

    Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

    Гид по острову Сахалин

    Как распознать фейк-ньюс

    Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

    Что случилось со Сбербанком

    Первая полоса

    Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
    Премьера
    Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
    Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
    Премьера

    Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

    Гид по острову Сахалин
    Путешествия
    Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
    Гид по острову Сахалин
    Путешествия

    Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

    Как распознать фейк-ньюс
    Книга недели
    Как распознать фейк-ньюс
    Как распознать фейк-ньюс
    Книга недели

    Как распознать фейк-ньюс

    Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
    Дом
    Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
    Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
    Дом

    Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

    Что случилось со Сбербанком
    Ситуация
    Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
    Что случилось со Сбербанком
    Ситуация

    Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

    Лучшие настольные игры — без «Монополии»
    Гид The Village
    Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
    Лучшие настольные игры — без «Монополии»
    Гид The Village

    Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

    Город

    Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас

    Проект удивил яхтсменов

    Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас
    Город

    Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас Проект удивил яхтсменов

    Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
    Гид The Village
    Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
    Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
    Гид The Village

    Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

    Как получать удовольствие от учебы
    Проще простого
    Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
    Как получать удовольствие от учебы
    Проще простого

    Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

    Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
    Планы на сезон

    Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

    Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
    Планы на сезон

    Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

    Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
    ПРОМО
    Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
    Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
    Спецпроекты
    ПРОМО

    Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

    Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
    Продукты
    Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
    Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
    Продукты

    Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

    От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
    Косметика
    От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
    От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
    Косметика

    От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

    Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
    Рецепты шефов
    Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
    Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
    Рецепты шефов

    Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

    Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
    Будущее
    Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
    Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
    Будущее

    Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

    Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
    Покупка недели
    Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
    Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
    Покупка недели

    Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

    «Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
    Гид The Village
    «Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
    «Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
    Гид The Village

    «Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

    Главные книги осени
    Планы на сезон
    Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
    Главные книги осени
    Планы на сезон

    Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

    «Я потерял обоих родителей в пандемию»
    Личный опыт

    «Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

    «Я потерял обоих родителей в пандемию»
    Личный опыт

    «Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

    «Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
    Книга недели
    «Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
    «Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
    Книга недели

    «Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

    Подпишитесь на рассылку