26 мая, четверг
Москва
Войти

Carmel в Калашном переулке Дмитрий Зотов осваивает Ближний Восток

Carmel в Калашном переулке

В Калашном переулке на месте паба Cockney’s открылся ресторан израильской кухни Carmel. Название заведению дали многообещающее, Шук Кармель — самый большой рынок в Тель-Авиве, одна из главных достопримечательностей города. Дмитрий Зотов, на счету у которого китайский, французский, пивной ресторан, пиццерия и гастропабы, представил свою версию ближневосточной кухни.

Намеки на Восток

Ремонт в помещении делали долго, от предыдущих владельцев в интерьере не осталось совсем ничего. Дизайн, которым занималась студия Greta Project, получился простым, в меру аутентичным, без ярко выраженных восточных элементов.

Часть белых кирпичных стен облицевали светлой плиткой с ненавязчивым орнаментом, мебель покрасили в красный и белый цвета, в нишах с отдельно стоящими круглыми столами сымитировали окна с коваными восточными решетками. В целом проект напоминает одновременно зотовскую пиццерию Zotman, находящуюся за углом, и кафе «Рынок и общепит», которое тоже специализируется на ближневосточной кухне.

На полках вдоль стен стоят израильские продукты, консервы и металлические чайники, шкаф для вина сделали наподобие большой входной красной двери, какую можно встретить где-нибудь в переулках Тель-Авива. С потолка свисают неприметные лампы, а свет в пространстве сделали мягким и теплым, но при этом таким, чтобы еду на столе было хорошо видно. Помещение разделили на два условных зала: первый чуть просторнее и светлее, второй меньше и более камерный, хорошо подойдет для больших компаний и празднований. Словом, простой, ничем не перегруженный ресторан на каждый день.

 Carmel

Адрес: Калашный пер., 9

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Адаптированная кухня

В Carmel концепт-шефом, как и во всех своих заведениях, стал Дмитрий Зотов, а шеф-поваром на проект позвали Виктора Липенгольца. Меню небольшое, в основном состоит из традиционных ближневосточных блюд и закусок. Под мезе и хумус отвели отдельный блок, здесь можно найти бабагануш, дзадзыки, табуле, хумусы, но обратить внимание стоит на ассорти мезе: по три, пять или семь штук за 390, 650 и 910 рублей соответственно. Сет мезе нужно собрать самостоятельно из предложенных закусок, просто порция будет немного меньше, чем в отдельной позиции. К ассорти приносят питу, дополнительную можно заказать за 25 рублей или сразу взять хлебную корзинку с анчоусным маслом (130 рублей). Табуле в Carmel получился слишком мягким, с переваренным кускусом, совсем бестекстурным, перцы больше похожи на аджику, зато хумус получился и впрямь достойным — кремообразным, но плотным, с мелкими кусочками нута.

На горячее есть и мясо, и птица, и рыба. Из традиционного — кебаб из ягненка или курицы (540 рублей и 490 рублей), шаверма на тарелке (520 рублей), мясные шарики с турецким рисом (520 рублей), три вида шакшуки, которая хоть и находится в разделе закусок, но вполне может сойти за основное блюдо. Не обошлось и без фалафеля — в порции шесть крупных шариков, соленый огурец и три соуса: тахини, с шафраном и дзадзыки. Фалафель получился хорошим, в меру мягким, с хрустящей корочкой. Из рыбы предлагают только красного окуня с баклажаном, нутом и томатами (540 рублей). Зато супов в Carmel целых три: с иерусалимским артишоком и ванильным маслом, томатный с ягненком и из петушка.

Раздел сладостей небольшой: на выбор — медовик, птичье молоко с халвой или кнафе — арабский десерт из вермишели из теста, с сыром и сахарным сиропом. В Carmel кнафе подают с шафрановым соусом, который и кислый, и сладкий одновременно, нижняя часть хрустящего десерта в нем размокает, а сыр между прослойками теста получается немного резиновым. В общем, лучше брать птичье молоко. Чай в ресторане подают в больших жестяных чайниках, вместо чашек приносят армуды — восточные стаканы изогнутой формы, а в качестве комплимента предлагают мисочку сухофруктов, что, надо сказать, приятно.

Столовая вода в Carmel бесплатная, если это важно, но можно заказать и бутилированную (290 рублей за пол-литра). Винную карту для ресторана составлял Сергей Крылов, цены на бокал начинаются от 260 рублей за российский шардоне и доходят до 540 рублей за бокал новозеландского совиньона. Вино можно также заказывать по бутылкам, по 300 миллилитров и полулитровыми кувшинами. Кроме вина, в барной карте есть крепкий алкоголь и даже четыре фирменных коктейля по 500 рублей каждый.

Израиль каждый день

Назвать Carmel выдающимся рестораном ближневосточной кухни не получается — по крайней мере, пока. Идти сюда за аутентичной кухней или гастрономическими впечатлениями, наверное, не стоит, однако ресторан занял нишу заведений на каждый день: понятная простая еда, адекватный ценник, большие порции. Зайти в Carmel на сытный обед или шумный дружеский ужин с вином и закусками в стол будет хорошей идеей, если вы ищете еду без сложностей и приятную винную карту.

Выдержки из меню:

Бабагануш — 320 рублей

TLV хумус — 310 рублей

Цыпленок с тыквой — 520 рублей

Кебаб из курицы с кукурузой — 490 рублей

Томатный суп с ягненком — 370 рублей

Птичье молоко с халвой — 370 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

Кафе с террасой и храм Верджила Абло: Как выглядит новый «КМ20»
Кафе с террасой и храм Верджила Абло: Как выглядит новый «КМ20» Команда магазина о концепции, новых брендах и эксклюзивных капсулах, приуроченных к переезду
Кафе с террасой и храм Верджила Абло: Как выглядит новый «КМ20»

Кафе с террасой и храм Верджила Абло: Как выглядит новый «КМ20»
Команда магазина о концепции, новых брендах и эксклюзивных капсулах, приуроченных к переезду

Margarita bistro на Малой Бронной
Margarita bistro на Малой Бронной Новый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших
Margarita bistro на Малой Бронной

Margarita bistro на Малой Бронной
Новый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление» Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Подпишитесь на рассылку