Carmel в Калашном переулке Дмитрий Зотов осваивает Ближний Восток

Carmel в Калашном переулке

В Калашном переулке на месте паба Cockney’s открылся ресторан израильской кухни Carmel. Название заведению дали многообещающее, Шук Кармель — самый большой рынок в Тель-Авиве, одна из главных достопримечательностей города. Дмитрий Зотов, на счету у которого китайский, французский, пивной ресторан, пиццерия и гастропабы, представил свою версию ближневосточной кухни.

Намеки на Восток

Ремонт в помещении делали долго, от предыдущих владельцев в интерьере не осталось совсем ничего. Дизайн, которым занималась студия Greta Project, получился простым, в меру аутентичным, без ярко выраженных восточных элементов.

Часть белых кирпичных стен облицевали светлой плиткой с ненавязчивым орнаментом, мебель покрасили в красный и белый цвета, в нишах с отдельно стоящими круглыми столами сымитировали окна с коваными восточными решетками. В целом проект напоминает одновременно зотовскую пиццерию Zotman, находящуюся за углом, и кафе «Рынок и общепит», которое тоже специализируется на ближневосточной кухне.

На полках вдоль стен стоят израильские продукты, консервы и металлические чайники, шкаф для вина сделали наподобие большой входной красной двери, какую можно встретить где-нибудь в переулках Тель-Авива. С потолка свисают неприметные лампы, а свет в пространстве сделали мягким и теплым, но при этом таким, чтобы еду на столе было хорошо видно. Помещение разделили на два условных зала: первый чуть просторнее и светлее, второй меньше и более камерный, хорошо подойдет для больших компаний и празднований. Словом, простой, ничем не перегруженный ресторан на каждый день.

 Carmel

Адрес: Калашный пер., 9

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Адаптированная кухня

В Carmel концепт-шефом, как и во всех своих заведениях, стал Дмитрий Зотов, а шеф-поваром на проект позвали Виктора Липенгольца. Меню небольшое, в основном состоит из традиционных ближневосточных блюд и закусок. Под мезе и хумус отвели отдельный блок, здесь можно найти бабагануш, дзадзыки, табуле, хумусы, но обратить внимание стоит на ассорти мезе: по три, пять или семь штук за 390, 650 и 910 рублей соответственно. Сет мезе нужно собрать самостоятельно из предложенных закусок, просто порция будет немного меньше, чем в отдельной позиции. К ассорти приносят питу, дополнительную можно заказать за 25 рублей или сразу взять хлебную корзинку с анчоусным маслом (130 рублей). Табуле в Carmel получился слишком мягким, с переваренным кускусом, совсем бестекстурным, перцы больше похожи на аджику, зато хумус получился и впрямь достойным — кремообразным, но плотным, с мелкими кусочками нута.

На горячее есть и мясо, и птица, и рыба. Из традиционного — кебаб из ягненка или курицы (540 рублей и 490 рублей), шаверма на тарелке (520 рублей), мясные шарики с турецким рисом (520 рублей), три вида шакшуки, которая хоть и находится в разделе закусок, но вполне может сойти за основное блюдо. Не обошлось и без фалафеля — в порции шесть крупных шариков, соленый огурец и три соуса: тахини, с шафраном и дзадзыки. Фалафель получился хорошим, в меру мягким, с хрустящей корочкой. Из рыбы предлагают только красного окуня с баклажаном, нутом и томатами (540 рублей). Зато супов в Carmel целых три: с иерусалимским артишоком и ванильным маслом, томатный с ягненком и из петушка.

Раздел сладостей небольшой: на выбор — медовик, птичье молоко с халвой или кнафе — арабский десерт из вермишели из теста, с сыром и сахарным сиропом. В Carmel кнафе подают с шафрановым соусом, который и кислый, и сладкий одновременно, нижняя часть хрустящего десерта в нем размокает, а сыр между прослойками теста получается немного резиновым. В общем, лучше брать птичье молоко. Чай в ресторане подают в больших жестяных чайниках, вместо чашек приносят армуды — восточные стаканы изогнутой формы, а в качестве комплимента предлагают мисочку сухофруктов, что, надо сказать, приятно.

Столовая вода в Carmel бесплатная, если это важно, но можно заказать и бутилированную (290 рублей за пол-литра). Винную карту для ресторана составлял Сергей Крылов, цены на бокал начинаются от 260 рублей за российский шардоне и доходят до 540 рублей за бокал новозеландского совиньона. Вино можно также заказывать по бутылкам, по 300 миллилитров и полулитровыми кувшинами. Кроме вина, в барной карте есть крепкий алкоголь и даже четыре фирменных коктейля по 500 рублей каждый.

Израиль каждый день

Назвать Carmel выдающимся рестораном ближневосточной кухни не получается — по крайней мере, пока. Идти сюда за аутентичной кухней или гастрономическими впечатлениями, наверное, не стоит, однако ресторан занял нишу заведений на каждый день: понятная простая еда, адекватный ценник, большие порции. Зайти в Carmel на сытный обед или шумный дружеский ужин с вином и закусками в стол будет хорошей идеей, если вы ищете еду без сложностей и приятную винную карту.

Выдержки из меню:

Бабагануш — 320 рублей

TLV хумус — 310 рублей

Цыпленок с тыквой — 520 рублей

Кебаб из курицы с кукурузой — 490 рублей

Томатный суп с ягненком — 370 рублей

Птичье молоко с халвой — 370 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

Кафе с террасой и храм Верджила Абло: Как выглядит новый «КМ20»
Кафе с террасой и храм Верджила Абло: Как выглядит новый «КМ20» Команда магазина о концепции, новых брендах и эксклюзивных капсулах, приуроченных к переезду
Кафе с террасой и храм Верджила Абло: Как выглядит новый «КМ20»

Кафе с террасой и храм Верджила Абло: Как выглядит новый «КМ20»
Команда магазина о концепции, новых брендах и эксклюзивных капсулах, приуроченных к переезду

Margarita bistro на Малой Бронной
Margarita bistro на Малой Бронной Новый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших
Margarita bistro на Малой Бронной

Margarita bistro на Малой Бронной
Новый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление» Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты

Чек-лист: Как собраться в поход

Первая полоса

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса? И только недавно вновь вернулась к этому материалу
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
И только недавно вновь вернулась к этому материалу

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Подпишитесь на рассылку