Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург) Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост
Масленица закончилась и начался Великий пост — долгие 49 дней, в течение которых православные христиане готовятся к Пасхе. Как ресторанные блюда сочетаются со строгими религиозными правилами — вопрос отдельный и достаточно дискуссионный, но есть и другие поводы отказаться от мяса и рыбы: овощи сейчас в тренде, да и наступление весны подталкивает многих к изменению рациона. Кроме того, овощные блюда — это еще и очень вкусно.
Убедиться в этом нам помог петербургский ресторан Kuznya House: вот три овощных рецепта от бренд-шефа заведения Глена Баллиса и шеф-повара Руслана Закирова.
Листья салата, эдамаме, зеленая фасоль, авокадо, азиатская заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ для салата:
Авокадо — 50 граммов
Фасоль эдамаме — 20 граммов
Фасоль стручковая — 30 граммов
Огурцы свежие — 40 граммов
Капуста белокочанная — 15 граммов
Цукини — 35 граммов
Руккола — 5 граммов
Мини-шпинат — 5 граммов
Семена тыквы — 5 граммов
Масло оливковое — 4 граммов
для заправки:
Мед — 8 граммов
Соевый соус — 10 граммов
Апельсиновый фреш — 15 граммов
Масло оливковое — 8 граммов
Сок юдзу — 3 грамма
Способ приготовления:
Нарезанные ломтиками свежие огурцы соедините с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината. Сверху выложите половинку свежего авокадо. Заправьте салат оливковым маслом и соусом (для его приготовления нужно смешать мед, соевый соус, апельсиновый фреш, оливковое масло и сок юдзу). Украсьте салат семенами тыквы.
Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хумус с тыквенным пюре— 440 граммов
Тыква — 640 граммов
Приправы (выберите сами) — 4 грамма
Соль — 4 грамма
Масло оливковое — 20 граммов
Орех грецкий — 20 граммов
Для хумуса:
Нут — 400 граммов
Тыквенное пюре — 320 граммов
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 2 столовых ложки
Мускатный орех — 0,5 щепотки
Куркума — 1 щепотка
Кунжутная паста — 2 столовых ложки
Для заправки:
Масло оливковое — 40 граммов
Сок лайма — 40 граммов
Соус рисовый (мирин) — 40 граммов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала сделайте хумус. Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместите в чашу блендера, добавьте кунжутной пасты и измельчите в однородную массу. Добавьте соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
Теперь заправка. Соедините все ингредиенты и смешайте их.
Тыкву запеките с оливковым маслом и приправами, добавьте заправку. В блюдо выложите готовый хумус, а сверху — печеную тыкву. Перед подачей украсьте грецким орехом.
Свекла, киноа, изюм, авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа — 30 граммов
Изюм — 10 граммов
Свекла запеченная — 160 граммов
Пюре из авокадо — 50 граммов
Масло оливковое — 20 граммов
Приправы (выберите сами) — 1 грамм
Соль — 1 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Киноа нужно предварительно замочить на 10-15 минут, а затем варить с изюмом и приправами. Полученную массу выложите в блюдо, сверху поместите запеченную свеклу с пюре из авокадо. Сбрызните оливковым маслом.
Фотографии: Kuznya House