Эрик Геран

ресторан La Mare Aux Oiseaux, Франция

Эрик Геран родился в Тулузе. Всерьёз увлёкся кулинарией в 16 лет, а уже в 20 стал личным шеф-поваром министра обороны Франции. Позже работал в парижских ресторанах La Tour D'argent, Le Taillevent, Le Jules Verne, но понял, что хочет спокойствия и полной свободы самовыражения. Так в 1995 году Эрик открыл ресторан La Mare Aux Oiseaux в заповеднике Бриер. Птицы там повсюду: не только на территории заповедника, но и внутри ресторана — говорящие попугаи и канарейки. На эмблеме заповедника изображены утки, цапли и камышёвки. Эрика можно назвать настоящим фанатом птиц, иногда он даже ходит с ручными сороками на руке.

Эрик использует в основном местные продукты: креветок, лягушек, уток, бретонского омара, голубей. По словам шеф-повара, многие идеи для своих блюд он почерпнул в путешествиях, в особенности по Марокко и Японии. В 2000 году La Mare Aux Oiseaux получил звезду Мишлен, а год назад Эрик отрыл свой второй ресторан, в Нормандии — Jardin des Plumes.