Микропанкейки и бекон из моркови: Редакция повторяет рецепты из TikTok Приготовили самые популярные блюда из социальной сети

Микропанкейки и бекон из моркови: Редакция повторяет рецепты из TikTok

За пару лет существования TikTok превратился в одну из самых интересных социальных сетей: здесь запускаются челленджи, рождаются свои звезды и возникают самые смешные (а иногда и нелепые) фуд-тренды. Последние выходят далеко за пределы платформы: скорее всего, вы слышали про дальгона-кофе, хлебную жабу и другие странные, но красивые рецепты, которые появились именно в TikTok. Мы попытались повторить самые популярные из них.

Паша Яблонский

редактор раздела «Развлечения»


Утренний сэндвич с яйцом, ветчиной и сыром

Все пошло не так. Я побоялся жарить омлет на своей плоскодонной сковородке — на ней постоянно все пригорает. Омлет потом не то что не перевернуть вместе с куском хлеба — его и лопаткой еле отдерешь. Так что я взял вок. Растопив в нем сливочное масло и вылив омлетную смесь, я сразу понял, что два куска хлеба в нем не поместятся. Но было уже поздно, так что я закинул обе тостинки в сковороду, где они естественным образом начали заползать на стенки.

«Гиблая идея», — подумал я и все-таки выложил второй кусок хлеба из вока. Тут меня настигла следующая предсказуемая проблема: омлет из трех яиц ну никак не помещался на одном тосте: пришлось обрезать края и выложить их на тот хлеб, что пока отдыхал рядом. Дальше все пошло на удивление просто: перевернув первый кусок, я забросил на него сыр, ветчину, нарезанный помидор, петрушку, а затем накрыл все это дело вторым тостом-крышкой.

Рецепт понятный, но готовить по TikTok мне не понравилось: я всегда начинаю сомневаться, а не перепутал ли я все шаги и ингредиенты. Поэтому мне удобнее, когда рецепт перед глазами — я постоянно отпрыгиваю от плиты, чтобы с ним свериться.

Само блюдо хорошее: наверное, что-то такое должны подавать в недорогих бостонских кафе начинающим писателям. Но готовил бы я его зимой, а не летом: здесь ведь не нужны свежие овощи — помидоры сойдут и пластмассовые. Единственный минус — это, конечно, хлеб для тостов. Во-первых, он невкусный. Во-вторых, за три года жизни в Лондоне он мне совершенно осточертел. В-третьих, когда на полке магазина лежит рядом свежеиспеченный армянский лаваш за тридцатку и завакуумированный хлеб для тостов за сотен, брать второй душит жаба (не хлебная). Но в остальном рецепт хороший, отлично подходит для выходного завтрака.

Таня Решетник

редакторка разделов «Еда» и «Стиль»


Картофельное солнышко

Я осознанно выбрала рецепт подсолнуха из картошки (Sunflower Potato), хотя знала, что рою себе могилу: корнеплод — мой главный враг на кухне. Я обожаю все блюда с картофелем, но совершенно не умею готовить. Однажды мне поручили заготовить картошку для окрошки — я купила полтора килограмма отварной в кулинарии «Азбуки вкуса» и до утра самозабвенно счищала с нее укроп и масло. Это было проще, чем почистить и сварить клубни самой.

В этот раз с чисткой я худо-бедно справилась и даже смогла уложить слайсы картофеля змейкой внахлест. Дальше начались сложности: в TikTok не рассказывают, какой нужен огонь и сколько держать картофель на сковороде. В итоге нижние половинки подгорели, верхние (те, что покрывали соседние куски картофеля) не прожарились. Возможно, не убегай я параллельно в ванную, чтобы накрасить ногти, этого можно было бы избежать. Но вот краха картофельного цветочка при перевороте сковороды было не избежать никак: конечно, я не умею подбрасывать содержимое сковороды и ловко ловить обратно. Поэтому я ссыпала картофель на тарелку и попыталась приземлить ломтики обратно на сковороду уже светлой стороной. Вся конструкция развалилась, и обжаривала яйца я уже на груде горело-сырого картофеля. Яйца тоже подвели — не схватывались, долго густели и застыли пленкой. Если бы не джем из ревеня, который я приготовила двумя часами позже, я бы решила, что в кулинарию мне путь закрыт.

В итоге я вяло поковыряла блюдо в тарелке, съела не самые черные ломтики и в ближайшее время планирую попробовать приготовить корнеплод более понятными способами.

Анна Логачева

младший редактор новостей


Микроскопические панкейки

Когда я начала искать рецепт микропанкейков в TikTok, очень удивилась. В основном их используют как хлопья на завтрак и заливают молоком. Мне было странно: это же панкейки… Поэтому я решила обойтись фруктами.

Сам рецепт достаточно легкий: нужно смешать молоко, муку и яйца (при желании — сахар, соль и щепотку соды) и отправить на сковородку. Есть варианты и посложнее — с миндальным молоком и овсяной мукой, но такого в деревне, где я самоизолировалась, нет. Зато с приготовлением появились трудности. Во-первых, по видео, где нет текста, совершенно непонятно, сколько нужно брать ингредиентов. Пришлось полагаться на интуицию. Во-вторых, у всех тиктокеров откуда-то есть кондитерский шприц — его у меня в окрестностях тоже не найти. Я пробовала взять маленький половник, но он для микропанкейков оказался огромным. Попыталась найти обычные шприцы, но они, как назло, закончились. В итоге выручила обычная чайная ложка — в нее помещается тесто сразу на два панкейка.

Готовить было ужасно утомительно. На маленькую сковороду умещается больше 20 кружочков. Пока ты доливаешь тесто, первые панкейки уже готовы пригореть. К тому же 20 штук — это даже не порция. Думаю, у меня получилось больше 200 микропанкейков — ровно на двух голодных взрослых.

По времени приготовление заняло минимум два часа. После пробуждения так заморачиваться совсем не хочется, поэтому на завтрак я выбрала бы что-то попроще. Хотя надо отдать дань кулинарам из TikTok — с молоком вышло и правда сносно. Я бы предпочла использовать микропанкейки как закуску (под сериал с фруктами зашло отлично). Но, конечно, времени немного жалко — надо очень приловчиться, чтобы делать это быстро.

@entretostadas

PANQUEQUITOS BEBÉS 😍 ♬ Fresa - Corrie

Кирилл Руков

редактор лонгридов


Кофе дальгона

Я бы сказал, что это смерть диабетика. Рецепт мне попался легкий — TikTok поймет и младенец. По идее, этот кофе должен быть похож на фраппучино, но проблема в ингредиентах: никаких особых требований в TikTok не предъявлялось, написано просто «растворимый кофе». Поэтому я решил взять свой дрянной-кофе-для-ночной-работы-и-хостелов, то есть всем знакомую маленькую красную баночку. Сгустить три ложки этого кофе должны три ложки сахара и кипяток. Это действительно работает, но итоговая смесь получается жутко горько-сладкой и совершенно несъедобной. К тому же я инициативно добавил в молоко немного бананового сиропа, потому что обожаю все банановое, и сладости получилось чрезмерно много. Если перемешать все это со льдом — становится чуть терпимее, но по отдельности как десерт это невозможно есть!

Юля Рузманова

заместитель главного редактора


Бекон из моркови

Бекон из моркови у меня не получился, притом что я возлагала на него большие надежды. Я представляла, что блюдо будет хрустящее и вкусное само по себе, как овощные чипсы, например. Но на деле у меня вышли слегка прожаренные морковные полоски, с которыми было совершенно непонятно, что делать. На самостоятельное блюдо они не тянули, и я закинула их в боул с яйцом, но и в нем они не приобрели смысл.

Для проверки я даже приготовила это блюдо два раза. В первый морковные полоски частично сгорели, частично приклеились к фольге. Второй раз я достала их раньше, но то, что вышло, совершенно не напоминало бекон — состояния хрустящей корочки не получилось. При этом делала я их в три раза дольше, чем сказано в рецепте, — 15 минут, а не пять.

Могу предположить, что проблема в духовке, в которой я готовила: кажется, она не очень хорошая и больше подходит, чтобы разогреть камамбер. И в оригинале рецепта использовался аэрогриль (хотя сказано, что духовка тоже подойдет). А еще специально для этого рецепта я заказала жидкий дым и уже потом узнала, что это концентрированный канцероген. Хорошо, что бутылка с ним стоила сотку — не жалко выкинуть.


Фотографии: The Village

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей
Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей И у нее все получается! Почти
Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей

Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей
И у нее все получается! Почти

Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива
Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива Мы попробовали большинство видов лапши в кипятке
Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива

Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива
Мы попробовали большинство видов лапши в кипятке

Чем заняться дома: Кастомизировать одежду
Чем заняться дома: Кастомизировать одежду В технике тай-дай или с помощью вытравления
Чем заняться дома: Кастомизировать одежду

Чем заняться дома: Кастомизировать одежду
В технике тай-дай или с помощью вытравления

Что покупать на рынке в мае
Что покупать на рынке в мае Главные овощи, фрукты и травы весны
Что покупать на рынке в мае

Что покупать на рынке в мае
Главные овощи, фрукты и травы весны

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«Как людям вообще пришло это в голову?»

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

Что такое экотревожность

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Первая полоса

«Как людям вообще пришло это в голову?»
Промо
«Как людям вообще пришло это в голову?» Журналисты федеральных СМИ — об Иркутской ГЭС
«Как людям вообще пришло это в голову?»
Промо

«Как людям вообще пришло это в голову?»
Журналисты федеральных СМИ — об Иркутской ГЭС

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове «У меня все в жизни налаживается»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
«У меня все в жизни налаживается»

Что такое экотревожность

Что такое экотревожностьИ как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

Что такое экотревожность

Что такое экотревожность И как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках «Жить нужно так, как хотим мы»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
«Жить нужно так, как хотим мы»

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем Который уже можно найти повсюду
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Который уже можно найти повсюду

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все! И даже больше
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
И даже больше

От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске
От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске Утренний клуб для тех, кто ищет единомышленников и новый круг общения
От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске

От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске
Утренний клуб для тех, кто ищет единомышленников и новый круг общения

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб Мы узнали, почему так дорого
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Мы узнали, почему так дорого

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут А зарплата — нет
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
А зарплата — нет

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom

Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни

Как сделать квартиру удобной для жизни

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах

Подпишитесь на рассылку