26 января, среда
Москва
Войти

Микропанкейки и бекон из моркови: Редакция повторяет рецепты из TikTok Приготовили самые популярные блюда из социальной сети

Микропанкейки и бекон из моркови: Редакция повторяет рецепты из TikTok

За пару лет существования TikTok превратился в одну из самых интересных социальных сетей: здесь запускаются челленджи, рождаются свои звезды и возникают самые смешные (а иногда и нелепые) фуд-тренды. Последние выходят далеко за пределы платформы: скорее всего, вы слышали про дальгона-кофе, хлебную жабу и другие странные, но красивые рецепты, которые появились именно в TikTok. Мы попытались повторить самые популярные из них.

Паша Яблонский

редактор раздела «Развлечения»


Утренний сэндвич с яйцом, ветчиной и сыром

Все пошло не так. Я побоялся жарить омлет на своей плоскодонной сковородке — на ней постоянно все пригорает. Омлет потом не то что не перевернуть вместе с куском хлеба — его и лопаткой еле отдерешь. Так что я взял вок. Растопив в нем сливочное масло и вылив омлетную смесь, я сразу понял, что два куска хлеба в нем не поместятся. Но было уже поздно, так что я закинул обе тостинки в сковороду, где они естественным образом начали заползать на стенки.

«Гиблая идея», — подумал я и все-таки выложил второй кусок хлеба из вока. Тут меня настигла следующая предсказуемая проблема: омлет из трех яиц ну никак не помещался на одном тосте: пришлось обрезать края и выложить их на тот хлеб, что пока отдыхал рядом. Дальше все пошло на удивление просто: перевернув первый кусок, я забросил на него сыр, ветчину, нарезанный помидор, петрушку, а затем накрыл все это дело вторым тостом-крышкой.

Рецепт понятный, но готовить по TikTok мне не понравилось: я всегда начинаю сомневаться, а не перепутал ли я все шаги и ингредиенты. Поэтому мне удобнее, когда рецепт перед глазами — я постоянно отпрыгиваю от плиты, чтобы с ним свериться.

Само блюдо хорошее: наверное, что-то такое должны подавать в недорогих бостонских кафе начинающим писателям. Но готовил бы я его зимой, а не летом: здесь ведь не нужны свежие овощи — помидоры сойдут и пластмассовые. Единственный минус — это, конечно, хлеб для тостов. Во-первых, он невкусный. Во-вторых, за три года жизни в Лондоне он мне совершенно осточертел. В-третьих, когда на полке магазина лежит рядом свежеиспеченный армянский лаваш за тридцатку и завакуумированный хлеб для тостов за сотен, брать второй душит жаба (не хлебная). Но в остальном рецепт хороший, отлично подходит для выходного завтрака.

Таня Решетник

редакторка разделов «Еда» и «Стиль»


Картофельное солнышко

Я осознанно выбрала рецепт подсолнуха из картошки (Sunflower Potato), хотя знала, что рою себе могилу: корнеплод — мой главный враг на кухне. Я обожаю все блюда с картофелем, но совершенно не умею готовить. Однажды мне поручили заготовить картошку для окрошки — я купила полтора килограмма отварной в кулинарии «Азбуки вкуса» и до утра самозабвенно счищала с нее укроп и масло. Это было проще, чем почистить и сварить клубни самой.

В этот раз с чисткой я худо-бедно справилась и даже смогла уложить слайсы картофеля змейкой внахлест. Дальше начались сложности: в TikTok не рассказывают, какой нужен огонь и сколько держать картофель на сковороде. В итоге нижние половинки подгорели, верхние (те, что покрывали соседние куски картофеля) не прожарились. Возможно, не убегай я параллельно в ванную, чтобы накрасить ногти, этого можно было бы избежать. Но вот краха картофельного цветочка при перевороте сковороды было не избежать никак: конечно, я не умею подбрасывать содержимое сковороды и ловко ловить обратно. Поэтому я ссыпала картофель на тарелку и попыталась приземлить ломтики обратно на сковороду уже светлой стороной. Вся конструкция развалилась, и обжаривала яйца я уже на груде горело-сырого картофеля. Яйца тоже подвели — не схватывались, долго густели и застыли пленкой. Если бы не джем из ревеня, который я приготовила двумя часами позже, я бы решила, что в кулинарию мне путь закрыт.

В итоге я вяло поковыряла блюдо в тарелке, съела не самые черные ломтики и в ближайшее время планирую попробовать приготовить корнеплод более понятными способами.

Анна Логачева

младший редактор новостей


Микроскопические панкейки

Когда я начала искать рецепт микропанкейков в TikTok, очень удивилась. В основном их используют как хлопья на завтрак и заливают молоком. Мне было странно: это же панкейки… Поэтому я решила обойтись фруктами.

Сам рецепт достаточно легкий: нужно смешать молоко, муку и яйца (при желании — сахар, соль и щепотку соды) и отправить на сковородку. Есть варианты и посложнее — с миндальным молоком и овсяной мукой, но такого в деревне, где я самоизолировалась, нет. Зато с приготовлением появились трудности. Во-первых, по видео, где нет текста, совершенно непонятно, сколько нужно брать ингредиентов. Пришлось полагаться на интуицию. Во-вторых, у всех тиктокеров откуда-то есть кондитерский шприц — его у меня в окрестностях тоже не найти. Я пробовала взять маленький половник, но он для микропанкейков оказался огромным. Попыталась найти обычные шприцы, но они, как назло, закончились. В итоге выручила обычная чайная ложка — в нее помещается тесто сразу на два панкейка.

Готовить было ужасно утомительно. На маленькую сковороду умещается больше 20 кружочков. Пока ты доливаешь тесто, первые панкейки уже готовы пригореть. К тому же 20 штук — это даже не порция. Думаю, у меня получилось больше 200 микропанкейков — ровно на двух голодных взрослых.

По времени приготовление заняло минимум два часа. После пробуждения так заморачиваться совсем не хочется, поэтому на завтрак я выбрала бы что-то попроще. Хотя надо отдать дань кулинарам из TikTok — с молоком вышло и правда сносно. Я бы предпочла использовать микропанкейки как закуску (под сериал с фруктами зашло отлично). Но, конечно, времени немного жалко — надо очень приловчиться, чтобы делать это быстро.

@entretostadas

PANQUEQUITOS BEBÉS 😍 ♬ Fresa - Corrie

Кирилл Руков

редактор лонгридов


Кофе дальгона

Я бы сказал, что это смерть диабетика. Рецепт мне попался легкий — TikTok поймет и младенец. По идее, этот кофе должен быть похож на фраппучино, но проблема в ингредиентах: никаких особых требований в TikTok не предъявлялось, написано просто «растворимый кофе». Поэтому я решил взять свой дрянной-кофе-для-ночной-работы-и-хостелов, то есть всем знакомую маленькую красную баночку. Сгустить три ложки этого кофе должны три ложки сахара и кипяток. Это действительно работает, но итоговая смесь получается жутко горько-сладкой и совершенно несъедобной. К тому же я инициативно добавил в молоко немного бананового сиропа, потому что обожаю все банановое, и сладости получилось чрезмерно много. Если перемешать все это со льдом — становится чуть терпимее, но по отдельности как десерт это невозможно есть!

Юля Рузманова

заместитель главного редактора


Бекон из моркови

Бекон из моркови у меня не получился, притом что я возлагала на него большие надежды. Я представляла, что блюдо будет хрустящее и вкусное само по себе, как овощные чипсы, например. Но на деле у меня вышли слегка прожаренные морковные полоски, с которыми было совершенно непонятно, что делать. На самостоятельное блюдо они не тянули, и я закинула их в боул с яйцом, но и в нем они не приобрели смысл.

Для проверки я даже приготовила это блюдо два раза. В первый морковные полоски частично сгорели, частично приклеились к фольге. Второй раз я достала их раньше, но то, что вышло, совершенно не напоминало бекон — состояния хрустящей корочки не получилось. При этом делала я их в три раза дольше, чем сказано в рецепте, — 15 минут, а не пять.

Могу предположить, что проблема в духовке, в которой я готовила: кажется, она не очень хорошая и больше подходит, чтобы разогреть камамбер. И в оригинале рецепта использовался аэрогриль (хотя сказано, что духовка тоже подойдет). А еще специально для этого рецепта я заказала жидкий дым и уже потом узнала, что это концентрированный канцероген. Хорошо, что бутылка с ним стоила сотку — не жалко выкинуть.


Фотографии: The Village

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей
Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей И у нее все получается! Почти
Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей

Редакция готовит по видеорецептам из соцсетей
И у нее все получается! Почти

Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива
Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива Мы попробовали большинство видов лапши в кипятке
Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива

Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива
Мы попробовали большинство видов лапши в кипятке

Чем заняться дома: Кастомизировать одежду
Чем заняться дома: Кастомизировать одежду В технике тай-дай или с помощью вытравления
Чем заняться дома: Кастомизировать одежду

Чем заняться дома: Кастомизировать одежду
В технике тай-дай или с помощью вытравления

Что покупать на рынке в мае
Что покупать на рынке в мае Главные овощи, фрукты и травы весны
Что покупать на рынке в мае

Что покупать на рынке в мае
Главные овощи, фрукты и травы весны

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Первая полоса

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января? Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел
Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях И помогут ли в этом комментарии под постами
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
И помогут ли в этом комментарии под постами

На что живут доулы
На что живут доулы «Приходится быть на связи с роженицей 24/7»
На что живут доулы

На что живут доулы
«Приходится быть на связи с роженицей 24/7»

Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса
Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса Сравниваем цены и условия, ищем подводные камни
Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса

Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса
Сравниваем цены и условия, ищем подводные камни

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить Свежие кофейные открытия
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
Свежие кофейные открытия

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Подпишитесь на рассылку