Никакого супермаркета: Где купить мясо для шашлыка и гриля Собрали предложения московских кафе, лавок и ресторанов для тех, кто планирует пожарить мясо на природе

Мясо мариновать нужно заранее, а сами сборы и походы по магазинам занимают много времени и способны утомить еще до того, как вы окажетесь за городом. Для тех, кто собрался на пикник, рассказываем, где купить уже подготовленное для гриля и шашлыка мясо.

«Честная кухня» и «Федя, дичь!»

В ресторанах одинаковое пикник-меню: шашлык из мраморной говядины со сладкими томатами (330 грамм/990 рублей), шашлык из петуха со сладкими томатами (330 грамм/760 рублей), свиная шея в ароматных травах (килограмм стоит 1 200 рублей), телячья или оленья нога (килограмм стоит 4 тысячи рублей).

Мясо можно купить в маринованном виде, подготовленным для томления, запекания или жарки. Инструкцию по приготовлению также прилагают.

I Like Bar

ул. Шухова, 21

 facebook

Здесь приготовили специальные корзины для шашлыков: в наборе — килограмм свинины или курицы в маринаде по рецепту шефа, килограмм свежих овощей и соусы. Все вместе стоит 1 200 рублей.

Сеть ресторанов «Ти-Бон Wine»

ул. Пятницкая, 52, стр. 2. Телефон: +7 (495) 953–02–25

пр. Мира, 58. Телефон: +7 (495) 680–96–79

ул. Петровка, 30/7. Телефон: +7 (495) 650–68–87

 facebook

В меню навынос есть подготовленные к жарке шашлыки, стейки и люля-кебабы — всего 16 позиций. Шашлыки из мраморной говядины (100 грамм/300 рублей) шеф маринует только с добавлением соли, перца и лука; для люля-кебаба (100 грамм/280 рублей) мясо рубят ножом, приправляют специями и заранее нанизывают на шампуры; корейку ягненка выдерживают в ароматных травах и аджике (100 грамм/280 рублей). Кроме этого, можно купить свиные ребрышки в соусе барбекю (порция 300 грамм за 360 рублей), куриные крылышки в имбирном соусе (100 рублей за 100 грамм), цыпленка табака (350 рублей за штуку).

Все полуфабрикаты в ресторане вакуумируют или отдают в специальных герметичных емкостях — очень удобно.

«Щепка»

ул. Усачева, 26, Усачевский рынок

ул. Мытная, 74, Даниловский рынок

 facebook

«Щепка» на Усачевском и Даниловском рынках предлагает курицу по-каталонски по 850 рублей за килограмм, телячий щуп по 2 500 рублей за килограмм и свиную шею по 900 рублей за килограмм. Предзаказ с оплатой в 50 % просят делать за три дня.

«Южане»

пр-т Академика Сахарова, 10

 facebook

До 9 мая в «Южанах» предлагают шашлык из свиной шеи в южном маринаде (700 рублей за килограмм), шашлык из баранины в маринаде терияки с чесноком, чили и имбирем (500 рублей за килограмм) и шашлык из цыпленка в маринаде из кокосового молока с куркумой (450 рублей за килограмм). Мясо продают упаковкой весом от одного килограмма.

Лавка при ресторане «Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

 facebook

В лавке можно купить колбаски для гриля (бараньи, из мраморной говядины, куриные, все по 850 рублей за килограмм) и стейки: «Вегас-стейк» — 1 550 рублей за килограмм, флэт-айрон-стейк — 2 100 рублей за килограмм, ти-бон-стейк — 3 200 рублей за килограмм, портерхаус-стейк — 3 200 рублей за килограмм, стриплойн-стейк — 4 400 рублей за килограмм.

Valenok

В ресторане к пикнику предлагают курицу, маринованную со сладкой паприкой, чесноком, солью и перцем (450 рублей/200 грамм) — перед тем как жарить мясо, лучше всего обмакнуть его в соевый соус и только потом ставить на мангал. Шашлык из баранины (890 рублей/200 грамм) маринуется с солью, перцем, кумином, кориандром и репчатым луком; телятину — с репчатым луком, кинзой, солью, перцем, кориандром (550 рублей/250 грамм). Можно выбрать понравившееся мясо и соус к нему.

Brisket BBQ

Здесь можно купить все для бургеров на природе: котлеты из мраморной говядины по 200 рублей за штуку (180 грамм), булочки по 50 рублей за штуку, соусы BBQ и кофейный (500 миллилитров — 500 рублей), маринованные в бурбоне огурцы (500 грамм/700 рублей), маринованный лук (500 грамм/300 рублей) и смесь специй для домашнего барбекю (100 грамм/250 рублей). Кроме этого, для гриля можно взять домашние колбаски: куриные с сыром (килограмм/1 000 рублей) или из говядины и свинины (килограмм/1 100 рублей.)

«45/60»

ул. Щепкина, 31

 facebook

Для пикника здесь можно брать любой стейк: мясо навынос отдают со скидкой 20 % от цены меню ресторана. Стейк «Портерхаус» — 504 рубля/100 грамм, «Ти-бон» — 480 рублей/100 грамм, рибай (Россия, 350 грамм) — 2 040 рублей, рибай (Аргентина, 350 грамм) — 1 400 рублей. Шеф обещает дать индивидуальные рекомендации по приготовлению.

Мясная лавка Butcher

В лавке на Патриарших сейчас продают шашлык из говяжьей вырезки (100 грамм/200 рублей), шашлык из баранины (100 грамм/389 рублей), шашлык из отруба «Блейд» (100 грамм/220 рублей). Под заказ здесь могут замариновать любое мясо, что есть в наличии в лавке, — говядину, баранину или курицу. О заказе просят предупреждать за четыре часа.


Фотографии: обложка, 7 – Brisket BBQ, 1 – «Честная кухня», 2 – «Ти-Бон Wine», 3 – «Щепка», 4 – «Южане», 5 – «Воронеж», 6 – Valenok, 8 – Butcher

Share
4
скопировать ссылку

Читайте также:

Как правильно готовить мясо и овощи на природе?
Как правильно готовить мясо и овощи на природе?The Village узнал у специалистов, как правильно подготовиться к долгим майским праздникам
Как правильно готовить мясо и овощи на природе?

Как правильно готовить мясо и овощи на природе? The Village узнал у специалистов, как правильно подготовиться к долгим майским праздникам

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбыСобрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

10 вещей, которые пригодятся на пикнике
10 вещей, которые пригодятся на пикникеСписок покупок для тех, кто собирается на природу в выходные
10 вещей, которые пригодятся на пикнике

10 вещей, которые пригодятся на пикнике Список покупок для тех, кто собирается на природу в выходные

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля
Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреляДевять новых кафе, ресторанов и баров Москвы
Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля Девять новых кафе, ресторанов и баров Москвы

Как правильно готовить мясо и овощи на природе?
Как правильно готовить мясо и овощи на природе?The Village узнал у специалистов, как правильно подготовиться к долгим майским праздникам
Как правильно готовить мясо и овощи на природе?

Как правильно готовить мясо и овощи на природе? The Village узнал у специалистов, как правильно подготовиться к долгим майским праздникам

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбыСобрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

10 вещей, которые пригодятся на пикнике
10 вещей, которые пригодятся на пикникеСписок покупок для тех, кто собирается на природу в выходные
10 вещей, которые пригодятся на пикнике

10 вещей, которые пригодятся на пикнике Список покупок для тех, кто собирается на природу в выходные

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля
Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреляДевять новых кафе, ресторанов и баров Москвы
Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля Девять новых кафе, ресторанов и баров Москвы

Комментарии

4 комментария
Показать все

7000 / 890 ~ 8 порций по 200 грамм. На восемь человек) Что же это за цыплят вы потчевать собираетесь на пикнике, заложив каждому по 200 грамм сырого мяса? :) После ужарки каждый сможет съесть по два кусочка этого супер-шашлыка.

На нос надо хотя бы грамм 400 сырого мяса, из него получится 250-300 грамм шашлыка, хватит для легкого обеда.

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Правда ли мы больше устаем от удаленки

Большое интервью с Cream Soda

Что делать, если ваши доходы упали

Что делать, если вам изменили

Первая полоса

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект
Правда ли мы больше устаем от удаленкиИ какую роль здесь играют видеозвонки
Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект

Правда ли мы больше устаем от удаленки И какую роль здесь играют видеозвонки

Большое интервью с Cream Soda
Большое интервью с Cream SodaОб альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе
Большое интервью с Cream Soda

Большое интервью с Cream Soda Об альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе

Что делать, если ваши доходы упали
Что делать, если ваши доходы упалиКак пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов
Что делать, если ваши доходы упали

Что делать, если ваши доходы упали Как пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов

Что делать, если вам изменили
Что делать, если вам изменилиОтрывок из книги психолога Марины Травковой
Что делать, если вам изменили

Что делать, если вам изменили Отрывок из книги психолога Марины Травковой

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо
От первой любви до дуэта длиной в 20 летС кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии
От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет С кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы» Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы? И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку

Видеоигры — отражение мира
Спецпроект
Видеоигры — отражение мираКак PlayStation стала культовой консолью
Видеоигры — отражение мира
Спецпроект

Видеоигры — отражение мира Как PlayStation стала культовой консолью

Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»
Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»
Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»

Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»

В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво
В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво Современные интерьеры, Железный человек и роботы
В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво

В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво Современные интерьеры, Железный человек и роботы

Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке
Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке
Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке

Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке

«У меня шесть квартир и семь участков — я их перепродаю»
«У меня шесть квартир и семь участков — я их перепродаю»История предпринимателя, который сдавал в аренду кальяны, а потом занялся недвижимостью
«У меня шесть квартир и семь участков — я их перепродаю»

«У меня шесть квартир и семь участков — я их перепродаю» История предпринимателя, который сдавал в аренду кальяны, а потом занялся недвижимостью

В Госдуму внесли законопроект, который приравняет пикеты к митингам

И обяжет организаторов акций присылать властям финансовые отчеты

В Госдуму внесли законопроект, который приравняет пикеты к митингам

В Госдуму внесли законопроект, который приравняет пикеты к митингам И обяжет организаторов акций присылать властям финансовые отчеты

«Я искала творческого развития, а попала в секту на девять лет»
«Я искала творческого развития, а попала в секту на девять лет» И смогла выбраться
«Я искала творческого развития, а попала в секту на девять лет»

«Я искала творческого развития, а попала в секту на девять лет» И смогла выбраться

Красота отходов: Что покупать в экоколлекции H&M Conscious Exclusive
Красота отходов: Что покупать в экоколлекции H&M Conscious Exclusive
Красота отходов: Что покупать в экоколлекции H&M Conscious Exclusive

Красота отходов: Что покупать в экоколлекции H&M Conscious Exclusive

Приложение «Метро Москвы» стало отслеживать историю поездок по картам пассажиров. Пока только по «Тройкам»

Приложение «Метро Москвы» стало отслеживать историю поездок по картам пассажиров. Пока только по «Тройкам»

Приложение «Метро Москвы» стало отслеживать историю поездок по картам пассажиров. Пока только по «Тройкам»

Современные композиторы, за которыми стоит следить
Современные композиторы, за которыми стоит следить Плейлист, составленный участниками оркестра Opensound
Современные композиторы, за которыми стоит следить

Современные композиторы, за которыми стоит следить Плейлист, составленный участниками оркестра Opensound

Что нужно знать о творчестве Ли Бул  — звезды современного искусства Южной Кореи
Что нужно знать о творчестве Ли Бул — звезды современного искусства Южной Кореи Ее выставка открылась в петербургском «Манеже»
Что нужно знать о творчестве Ли Бул  — звезды современного искусства Южной Кореи

Что нужно знать о творчестве Ли Бул — звезды современного искусства Южной Кореи Ее выставка открылась в петербургском «Манеже»

Подпишитесь на рассылку