24 октября, суббота
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Войти

Никакого супермаркета: Где купить мясо для шашлыка и гриля Собрали предложения московских кафе, лавок и ресторанов для тех, кто планирует пожарить мясо на природе

Мясо мариновать нужно заранее, а сами сборы и походы по магазинам занимают много времени и способны утомить еще до того, как вы окажетесь за городом. Для тех, кто собрался на пикник, рассказываем, где купить уже подготовленное для гриля и шашлыка мясо.

«Честная кухня» и «Федя, дичь!»

В ресторанах одинаковое пикник-меню: шашлык из мраморной говядины со сладкими томатами (330 грамм/990 рублей), шашлык из петуха со сладкими томатами (330 грамм/760 рублей), свиная шея в ароматных травах (килограмм стоит 1 200 рублей), телячья или оленья нога (килограмм стоит 4 тысячи рублей).

Мясо можно купить в маринованном виде, подготовленным для томления, запекания или жарки. Инструкцию по приготовлению также прилагают.

I Like Bar

ул. Шухова, 21

 facebook

Здесь приготовили специальные корзины для шашлыков: в наборе — килограмм свинины или курицы в маринаде по рецепту шефа, килограмм свежих овощей и соусы. Все вместе стоит 1 200 рублей.

Сеть ресторанов «Ти-Бон Wine»

ул. Пятницкая, 52, стр. 2. Телефон: +7 (495) 953–02–25

пр. Мира, 58. Телефон: +7 (495) 680–96–79

ул. Петровка, 30/7. Телефон: +7 (495) 650–68–87

 facebook

В меню навынос есть подготовленные к жарке шашлыки, стейки и люля-кебабы — всего 16 позиций. Шашлыки из мраморной говядины (100 грамм/300 рублей) шеф маринует только с добавлением соли, перца и лука; для люля-кебаба (100 грамм/280 рублей) мясо рубят ножом, приправляют специями и заранее нанизывают на шампуры; корейку ягненка выдерживают в ароматных травах и аджике (100 грамм/280 рублей). Кроме этого, можно купить свиные ребрышки в соусе барбекю (порция 300 грамм за 360 рублей), куриные крылышки в имбирном соусе (100 рублей за 100 грамм), цыпленка табака (350 рублей за штуку).

Все полуфабрикаты в ресторане вакуумируют или отдают в специальных герметичных емкостях — очень удобно.

«Щепка»

ул. Усачева, 26, Усачевский рынок

ул. Мытная, 74, Даниловский рынок

 facebook

«Щепка» на Усачевском и Даниловском рынках предлагает курицу по-каталонски по 850 рублей за килограмм, телячий щуп по 2 500 рублей за килограмм и свиную шею по 900 рублей за килограмм. Предзаказ с оплатой в 50 % просят делать за три дня.

«Южане»

пр-т Академика Сахарова, 10

 facebook

До 9 мая в «Южанах» предлагают шашлык из свиной шеи в южном маринаде (700 рублей за килограмм), шашлык из баранины в маринаде терияки с чесноком, чили и имбирем (500 рублей за килограмм) и шашлык из цыпленка в маринаде из кокосового молока с куркумой (450 рублей за килограмм). Мясо продают упаковкой весом от одного килограмма.

Лавка при ресторане «Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

 facebook

В лавке можно купить колбаски для гриля (бараньи, из мраморной говядины, куриные, все по 850 рублей за килограмм) и стейки: «Вегас-стейк» — 1 550 рублей за килограмм, флэт-айрон-стейк — 2 100 рублей за килограмм, ти-бон-стейк — 3 200 рублей за килограмм, портерхаус-стейк — 3 200 рублей за килограмм, стриплойн-стейк — 4 400 рублей за килограмм.

Valenok

В ресторане к пикнику предлагают курицу, маринованную со сладкой паприкой, чесноком, солью и перцем (450 рублей/200 грамм) — перед тем как жарить мясо, лучше всего обмакнуть его в соевый соус и только потом ставить на мангал. Шашлык из баранины (890 рублей/200 грамм) маринуется с солью, перцем, кумином, кориандром и репчатым луком; телятину — с репчатым луком, кинзой, солью, перцем, кориандром (550 рублей/250 грамм). Можно выбрать понравившееся мясо и соус к нему.

Brisket BBQ

Здесь можно купить все для бургеров на природе: котлеты из мраморной говядины по 200 рублей за штуку (180 грамм), булочки по 50 рублей за штуку, соусы BBQ и кофейный (500 миллилитров — 500 рублей), маринованные в бурбоне огурцы (500 грамм/700 рублей), маринованный лук (500 грамм/300 рублей) и смесь специй для домашнего барбекю (100 грамм/250 рублей). Кроме этого, для гриля можно взять домашние колбаски: куриные с сыром (килограмм/1 000 рублей) или из говядины и свинины (килограмм/1 100 рублей.)

«45/60»

ул. Щепкина, 31

 facebook

Для пикника здесь можно брать любой стейк: мясо навынос отдают со скидкой 20 % от цены меню ресторана. Стейк «Портерхаус» — 504 рубля/100 грамм, «Ти-бон» — 480 рублей/100 грамм, рибай (Россия, 350 грамм) — 2 040 рублей, рибай (Аргентина, 350 грамм) — 1 400 рублей. Шеф обещает дать индивидуальные рекомендации по приготовлению.

Мясная лавка Butcher

В лавке на Патриарших сейчас продают шашлык из говяжьей вырезки (100 грамм/200 рублей), шашлык из баранины (100 грамм/389 рублей), шашлык из отруба «Блейд» (100 грамм/220 рублей). Под заказ здесь могут замариновать любое мясо, что есть в наличии в лавке, — говядину, баранину или курицу. О заказе просят предупреждать за четыре часа.


Фотографии: обложка, 7 – Brisket BBQ, 1 – «Честная кухня», 2 – «Ти-Бон Wine», 3 – «Щепка», 4 – «Южане», 5 – «Воронеж», 6 – Valenok, 8 – Butcher

Share
4
скопировать ссылку

Читайте также:

Как правильно готовить мясо и овощи на природе?
Как надо
Как правильно готовить мясо и овощи на природе?The Village узнал у специалистов, как правильно подготовиться к долгим майским праздникам
Как правильно готовить мясо и овощи на природе?
Как надо

Как правильно готовить мясо и овощи на природе? The Village узнал у специалистов, как правильно подготовиться к долгим майским праздникам

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Рецепты шефов
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбыСобрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Рецепты шефов

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

10 вещей, которые пригодятся на пикнике
Гид The Village
10 вещей, которые пригодятся на пикникеСписок покупок для тех, кто собирается на природу в выходные
10 вещей, которые пригодятся на пикнике
Гид The Village

10 вещей, которые пригодятся на пикнике Список покупок для тех, кто собирается на природу в выходные

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля
Новое в Москве
Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреляДевять новых кафе, ресторанов и баров Москвы
Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля
Новое в Москве

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля Девять новых кафе, ресторанов и баров Москвы

Как правильно готовить мясо и овощи на природе?
Как надо
Как правильно готовить мясо и овощи на природе?The Village узнал у специалистов, как правильно подготовиться к долгим майским праздникам
Как правильно готовить мясо и овощи на природе?
Как надо

Как правильно готовить мясо и овощи на природе? The Village узнал у специалистов, как правильно подготовиться к долгим майским праздникам

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Рецепты шефов
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбыСобрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Рецепты шефов

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

10 вещей, которые пригодятся на пикнике
Гид The Village
10 вещей, которые пригодятся на пикникеСписок покупок для тех, кто собирается на природу в выходные
10 вещей, которые пригодятся на пикнике
Гид The Village

10 вещей, которые пригодятся на пикнике Список покупок для тех, кто собирается на природу в выходные

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля
Новое в Москве
Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреляДевять новых кафе, ресторанов и баров Москвы
Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля
Новое в Москве

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля Девять новых кафе, ресторанов и баров Москвы

Комментарии

4 комментария
Показать все

7000 / 890 ~ 8 порций по 200 грамм. На восемь человек) Что же это за цыплят вы потчевать собираетесь на пикнике, заложив каждому по 200 грамм сырого мяса? :) После ужарки каждый сможет съесть по два кусочка этого супер-шашлыка.

На нос надо хотя бы грамм 400 сырого мяса, из него получится 250-300 грамм шашлыка, хватит для легкого обеда.

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Домашняя еда за полчаса: как работает сервис доставки «Добавка»?

Покровка, Тосканка, блины в дырочку: где гуляют, что едят и куда едут на выхи интересные горожане

Комфортная среда и добрососедство: как активные нижегородцы меняют пространство возле своего дома?

Пентхаус в Верхних Печерах с невероятным видом

Новые рестораны этой осени

Первая полоса

Домашняя еда за полчаса: как работает сервис доставки «Добавка»?
ПРОМО
Домашняя еда за полчаса: как работает сервис доставки «Добавка»? Традиционные рецепты и курьеры на электровелосипедах
Домашняя еда за полчаса: как работает сервис доставки «Добавка»?
Спецпроекты
ПРОМО

Домашняя еда за полчаса: как работает сервис доставки «Добавка»? Традиционные рецепты и курьеры на электровелосипедах

Покровка, Тосканка, блины в дырочку: где гуляют, что едят и куда едут на выхи интересные горожане
СПЕЦПРОЕКТ
Покровка, Тосканка, блины в дырочку: где гуляют, что едят и куда едут на выхи интересные горожанеА что выберете вы?
Покровка, Тосканка, блины в дырочку: где гуляют, что едят и куда едут на выхи интересные горожане
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

Покровка, Тосканка, блины в дырочку: где гуляют, что едят и куда едут на выхи интересные горожане А что выберете вы?

Комфортная среда и добрососедство: как активные нижегородцы меняют пространство возле своего дома?
СПЕЦПРОЕКТ
Комфортная среда и добрососедство: как активные нижегородцы меняют пространство возле своего дома?И как эту потребность решают городские застройщики
Комфортная среда и добрососедство: как активные нижегородцы меняют пространство возле своего дома?
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

Комфортная среда и добрососедство: как активные нижегородцы меняют пространство возле своего дома? И как эту потребность решают городские застройщики

Пентхаус в Верхних Печерах с невероятным видом
Квартира недели
Пентхаус в Верхних Печерах с невероятным видомДвадцать третий этаж, минимализм и много света
Пентхаус в Верхних Печерах с невероятным видом
Квартира недели

Пентхаус в Верхних Печерах с невероятным видом Двадцать третий этаж, минимализм и много света

Новые рестораны этой осени
Новое в Нижнем
Новые рестораны этой осени
Новые рестораны этой осени
Новое в Нижнем

Новые рестораны этой осени

Семь смертных грехов продавца квартир
ПРОМО
Семь смертных грехов продавца квартирКак не нужно продавать квартиру
Семь смертных грехов продавца квартир
Спецпроекты
ПРОМО

Семь смертных грехов продавца квартир Как не нужно продавать квартиру

Александр Лавров — о Сахарном Доле, художниках на самоизоляции и документальном искусстве современности
Любимое место
Александр Лавров — о Сахарном Доле, художниках на самоизоляции и документальном искусстве современности
Александр Лавров — о Сахарном Доле, художниках на самоизоляции и документальном искусстве современности
Любимое место

Александр Лавров — о Сахарном Доле, художниках на самоизоляции и документальном искусстве современности

Алексей Трифонов — о фестивале «Стрелка» и о том, как научиться слушать классику
команда 800
Алексей Трифонов — о фестивале «Стрелка» и о том, как научиться слушать классику
Алексей Трифонов — о фестивале «Стрелка» и о том, как научиться слушать классику
команда 800

Алексей Трифонов — о фестивале «Стрелка» и о том, как научиться слушать классику

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Как будет выглядеть обновленный сквер Свердлова
команда 800
Как будет выглядеть обновленный сквер Свердлова
Как будет выглядеть обновленный сквер Свердлова
команда 800

Как будет выглядеть обновленный сквер Свердлова

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Подпишитесь на рассылку