Роскачество рассказало, как выбрать продукты для вкусных блинов И поделилось секретами правильного выпекания
Роскачество дало рекомендации по выбору продуктов, чтобы приготовить вкусные блины на Масленицу и начинку для них.
При выпекании блинов эксперты советуют обратить внимание на муку: тонкие и воздушные блины получатся из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра». Покупать лучше муку в плотной бумажной упаковке.
Мука должна быть сухой и скрипеть между пальцами, а при смешивании с молоком не склеиваться. При желании блины можно приготовить из гречишной муки, которая содержит больше витаминов и легче усваивается.
Для жарки следует брать рафинированное подсолнечное масло, обращая внимание на срок годности и цвет — чем светлее, тем лучше. Хранить продукт нужно при температуре при плюс 5–20 градусов.
Растительное масло нужно лить не только на сковороду, но и в само тесто — тогда блины получатся пористыми и воздушными. Дно сковородки рекомендуют смазать куском сырого картофеля в масле.
Для блинов лучше всего подойдет сливочное масло жирностью 82,5 %. В его составе не должны присутствовать пальмовое, арахисовое, кокосовое масла или заменитель молочных жиров. Покупать сливочное масло нужно в фольге. В ней продукт хранится дольше, потому что фольга задерживает испарение влаги и не допускает фотоокисления.
Начинку можно сделать из меда (натуральный продукт отличается кристализованным состоянием) или из сгущенки. В ее составе могут быть только молоко и сахар. Отдавать предпочтение советуют товару в жестяной банке.
Перед тем как начать жарить блины, сковороду нужно прогреть, а затем убрать с конфорки и дать немного постоять. Тогда тепло распределится по всей поверхности, и блин поджарится равномерно. Сковороду советуют брать с двойным дном.
Ранее врачи-диетологи порекомендовали в масленичную неделю съедать не более трех блинов в день, а с жирной начинкой — всего один. Лучше вообще заменить блины сырниками.
Источник: Роскачество
Комментарии
Тэги
Сюжет
Событие
Бренды