20 баров в Москве, куда стоит идти за коктейлями The Village собрал список мест в городе, где выпивать этой зимой

20 баров в Москве, куда стоит идти за коктейлями

Принято считать, что пить нужно в Питере и что Москва уступает Северной столице по количеству баров и питейных заведений. Мы решили развеять этот миф и собрали 20 мест в городе, куда стоит идти в первую очередь за коктейлями.

На фотографии: «Голова»

Chainaya. Tea & Cocktails

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 29, стр. 1

Часы работы: вт. — чт.: 18:00–01:00, пт. — сб.: 18:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

Один из самых старых и уважаемых баров в городе, куда по-прежнему можно попасть только по предварительному звонку или личному знакомству. Найти бар с первого раза сложно — нужно искать неприметную дверь во дворе без вывески. Внутри — темный интерьер в стиле опиумной, авторские коктейли и небольшое меню с китайской едой вроде лапши, креветок васаби и гедза.

Santo Spirito

Адрес: ул. Петровка, 15, стр. 1

Часы работы: чт. — сб.: с 21:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 200 рублей

facebook

Полусекретный бар в подвале пивного ресторана Haggis Pub & Kitchen. Крошечное помещение, напоминающее ту самую комнату из линчевского «Твин Пикса» — черно-белый пол, красный бархат, свечи и барная стойка. За напитки в Santo Spirito отвечает Ирина Голубева, успевшая стать одной из главных фигур в московской барной жизни. Коктейльной карты как таковой нет — чтобы заказать напиток, проще поболтать с барменом и объяснить свои предпочтения. Попасть в бар лучше по предварительному звонку, но это связано скорее с небольшим размером помещения, чем с излишней секретностью.

«Голова»

Адрес: ул. Трубная, 15

Часы работы: ср. — чт.: 18:00–01:00, пт.: 18:00–04:00, сб:. 20:00–04:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Веселый и шумный бар под марокканским рестораном «Тажин» открыли трое друзей. Один из них — Николай Волотов, известный многим по работе в «Стрелке», занял в «Голове» пост шеф-бармена. Коктейльное меню регулярно обновляется; помимо авторских напитков, в баре есть классика, сидр, пиво, вино и крепкий алкоголь. По выходным в «Голову» приглашают диджеев, а найти бар легко по шумной толпе, стоящей у входа. В общем, «Голова» заняла пустующую нишу между снобскими клубами и слишком молодежными барами — здесь всего в меру, поэтому получается весело и непринужденно.

«Фаренгейт»

Адрес: Тверской б-р, 26/3

Часы работы: пн. — вс.: 12:00–00:00

Средний чек: 1500 рублей

facebook

Несмотря на то что «Фаренгейт» в первую очередь все-таки ресторан, по вечерам к барной стойке слетаются со всего города именно за коктейлями. За бар тут отвечает Денис Кряжев, один из лучших барменов города, сотрудничающий еще с несколькими ресторанами Деллоса. Кроме авторских коктейлей, которые регулярно обновляются, «Фаренгейт» славится частыми гастролями бартендеров с мировыми именами, на которые точно стоит специально идти.

«Антикварный Boutique & Bar»

Адрес: Звонарский пер., 5

Часы работы: вт. — сб.: 16:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

antiquarny

Совершенно нетипичное для Москвы место — тихий антикварный магазин с собственной кухней и баром. За напитки тут отвечает Кенан Ассаб, приготовить могут все что угодно от классики до импровизированного коктейля. В «Антикварном» также есть небольшое меню, но главная прелесть местной кухни в том, что по желанию гостя могут создать любое блюдо, если для него найдутся нужные ингредиенты. Приходить нужно на ранний ужин или после тяжелого рабочего дня — здесь всегда спокойно и по-хорошему тихо, как в гостях.

На фотографии: Public

«Вода»

Адрес: ул. Петровка, 17

Часы работы: чт. — вс.: 18:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Пожалуй, один из самых красивых баров в городе, открытый Виталием Бганцевым и Ириной Голубевой. Найти «Воду» с первого раза нелегко, придется немного побродить по извилистым дворам Петровки, пока не найдется нужная дверь, само собой, без вывески. Хоть бар и не позиционирует себя как спикизи, попасть в него все-таки можно только по предварительному звонку. Первый этаж напоминает светлую лабораторию алхимика, второй же больше похож на расслабленный английский клуб. Бутылки в баре лишены брендинга, барной карты нет, но готовят много авторских коктейлей, в том числе всем полюбившийся ревеневый физз.

Public

Адрес: ул. Покровка, 38а

Часы работы: ср. — сб.: 20:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Маленький, но главный спикизи-бар города, скрывающийся под кафе «Искра» на Покровке. Звонок перед посещением обязателен — завалиться вчетвером даже среди недели совсем не вариант. Коктейльной карты в Public нет, готовят напиток, предварительно узнав предпочтения гостя. В целом идеальный вариант на вечер.

«Коробок»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5

Часы работы: ср. — сб.: с 18:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 500 рублей

korobokmoscow

В маленьком баре под рестораном «Техникум» правит бартендер Евгений Шашин. Фишка бара — дистилляты, которые из чего только не готовят, и белый негрони. Почти все напитки в баре прозрачные, а чаще всего и бесцветные, поэтому вкус напитка, как правило, неожиданный. В коктейльной карте десяток авторских коктейлей, а также крепкий алкоголь. Еду не подают принципиально, но поесть всегда можно в ресторане этажом выше.

Molon Lave Bar

Адрес: ул. Садовая-Сухаревская, 6, cтр. 1

Часы работы: с 13:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Только-только открывшийся греческий бар Самсона Моисидиса и Алексея Каролидиса, владельцев одноименного ресторана на Большой Грузинской. Коктейльную карту поделили на три секции: «Логос», «Эрос» и «Пафос». В каждом разделе по три авторских коктейля, кроме того, в баре делают классику и наливают вино. К напиткам всегда можно взять сеты закусок, мезе, горячее и десерты. В общем, еще одно обязательное к посещению место на карте города.

Mitzva Bar

Адрес: ул. Пятницкая, 3/4, стр. 1

Часы работы: вс. — чт.: 18:00–03:00, пт. — сб.: 18:00–05:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Приличный бар на Пятницкой с хорошими коктейлями и едой. Кроме классики, в баре много авторских коктейлей, лимонады, а также вино и крепкие напитки. По выходным здесь проводят вечеринки, периодически привозят мировых бартендеров с гастролями, а летом строят небольшую веранду. Если оказались в этом районе, то за хорошей выпивкой точно стоит идти сюда.

На фотографии: Berlin Bar

«Клава»

Адрес: ул. Малая Бронная, 26

Часы работы: 17:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Непотопляемый бар на Патриарших, в котором из года в год становится только веселее. Если вы хотите выпить в тишине и поговорить по душам, то «Клава» вам точно не подойдет. Здесь можно напиться до беспамятства в будний день, случайно в танце разбить хрустальный бокал и громко подпевать самым запрещенным трекам российской попсы.

«Квартира Чихо»

Адрес: Кривоколенный пер., 12, cтр. 10

Часы работы: чт. — сб.: с 18:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Маленький подпольный бар в подвале лапшичной «Чихо» появился после того, как в забегаловке случился пожар. Ставить бар сюда позвали Кенана Ассаба, в меню десять авторских коктейлей, а также крепкий алкоголь. Бар оформили в стиле старой китайской квартиры 80-х годов, и это настолько плохо, что просто великолепно. Антикварная мебель, большой аквариум, чайная посуда и приглушенный до темноты свет — идеально для тех, кто хочет, чтобы их не нашли.

Saxon + Parole

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Часы работы: пн. — чт.: 12:00–00:00, пт. — сб.: 12:00–03:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Большой ресторан с небольшим, но очень дельным баром. В Saxon необязательно идти ужинать, но вот зайти на коктейль стоит. Барное меню очень большое, к тому же постоянно пополняется сезонными новинками. Кроме авторских коктейлей, здесь делают отличную классику, а также наливают вино и крепкий алкоголь.

Berlin Bar

Адрес: ул. Большая Садовая, 14, стр. 6

Часы работы: чт.: 18:00–03:00, пт. — сб.: 18:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Небольшой бар в районе «Маяковской» работает всего три дня в неделю. По пятницам и субботам тут проводят вечеринки, а вот в четверг можно зайти на вечерний более спокойный коктейль. Еда в баре тоже есть, причем достаточно изысканная: тартар с грейпфрутом, утиная грудка и сырная тарелка. Интерьер в баре достойный, коктейли соответствующие. В общем, хороший бар для своих и чужих.

«Кот Шредингера»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32

Часы работы: ср. — сб.: 18:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Еще один бар, найти который очень нелегко, зато здесь не бывает случайных людей. «Кот Шредингера» совсем небольшой, любят его в основном за камерность и неординарную подачу коктейлей. Если вы хотите сбежать от снобской публики Большой Дмитровки, то свернуть во двор и искать металлического кота на козырьке — ваш вариант.

На фотографии: 15 Kitchen + Bar

Mondriaan

АДРЕС: ул. Петровка, 30/7

Часы работы: вс. — чт.: 17:00–00:00, пт. — сб.: 17:00–05:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Небольшой коктейльный бар на Петровском бульваре. В меню два десятка коктейлей, вино, закуски и немного горячих блюд. По выходным в баре шумные вечеринки с диджеями и танцы, хотя непонятно, как это все умещается на такой небольшой площади.

Noor

Адрес: ул. Тверская, 23

Часы работы: вс. — ср.: 08:00–03:00, чт. — сб.: 08:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Один из главных баров города, в котором было весело и пять лет назад, и сейчас. Барная карта большая, чтобы заказать коктейль, иногда приходится ждать по полчаса, а также танцы по выходным и бранчи по воскресным утрам. Летом внутренний двор превращается в одну из лучших террас города, а молодежь прекрасно уживается с работниками «Газпрома». Словом, если вы не были в Noor, то, вероятно, вы не москвич.

Time Out Rooftop Bar

Адрес: ул. Большая Садовая, 5, этаж 13

Часы работы: вт. — чт.: 18:00–00:00, пт. — сб.: 18:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Чтобы подняться в Time Out, нужно очень долго ждать лифт в гостинице «Пекин», а потом очень долго подниматься на 13-й этаж. Главное здесь, конечно, немного сталинского ампира, шикарная веранда и один из красивейших видов на город.

15 Kitchen + Bar

Адрес: Пожарский пер., 15

Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00, пт. — сб.: 12:00–02:00, пн. — выходной

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Один из немногочисленных ресторанов на Остоженке славится не только своими меняющимися каждые три месяца шефами, но и баром. Коктейлей в меню около десятка, в названиях указан только номер. Делают в основном авторские напитки либо твисты на классику, но всегда с необычной подачей и сочетанием вкусов. Идеально после ужина пересесть от столика к контактному бару и выпить бокальчик.

Delicatessen

АДРЕС: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 2

Часы работы: вт. — чт.: 12:00–00:00, пт. — сб.: 12:00–02:00, вс.: 12:00–22:00, пн. — выходной

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Если где время и застыло, так это в Delicatessen. Кажется, здесь не меняется вообще ничего, хотя, конечно, это не так. Тем не менее из года в год и изо дня в день здесь так же шумно, за баром всегда битком, а коктейли по-прежнему одни из лучших в городе. Найти ресторан не так легко, но, если вбить маршрут в навигатор, он должен привести вас туда, куда нужно.


Фотографии: обложка — Mondriaan, 1 — «Голова», 2 — Public, 3 — Berlin Bar, 4 — 15 Kitchen + Bar

Share
9
скопировать ссылку

Читайте также:

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Интервью
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Интервью

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

Margarita bistro на Малой Бронной
Место
Margarita bistro на Малой БроннойНовый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших
Margarita bistro на Малой Бронной
Место

Margarita bistro на Малой Бронной Новый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Интервью
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Интервью

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление» Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах

Carmel в Калашном переулке
Место
Carmel в Калашном переулкеДмитрий Зотов осваивает Ближний Восток
Carmel в Калашном переулке
Место

Carmel в Калашном переулке Дмитрий Зотов осваивает Ближний Восток

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Интервью
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Интервью

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

Margarita bistro на Малой Бронной
Место
Margarita bistro на Малой БроннойНовый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших
Margarita bistro на Малой Бронной
Место

Margarita bistro на Малой Бронной Новый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Интервью
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Интервью

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление» Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах

Carmel в Калашном переулке
Место
Carmel в Калашном переулкеДмитрий Зотов осваивает Ближний Восток
Carmel в Калашном переулке
Место

Carmel в Калашном переулке Дмитрий Зотов осваивает Ближний Восток

Комментарии

9 комментариев
Показать все

ни один из "секретных" на самом деле не секретный))) и все по-своему хороши... без понтов)

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев

Первая полоса

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс
Хорошая привычка
Тренировать балансЧтобы быть ловким и здоровым
Тренировать баланс
Хорошая привычка

Тренировать баланс Чтобы быть ловким и здоровым

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяевВ гостях у Оли Меркушевой
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев В гостях у Оли Меркушевой

Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты
Яблочный сок «Ясная Поляна»Сделанный родственником Льва Толстого
Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты

Яблочный сок «Ясная Поляна» Сделанный родственником Льва Толстого

Зачем нужен ручной отпариватель
Промо
Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать
Зачем нужен ручной отпариватель
Спецпроекты
Промо

Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Подпишитесь на рассылку