22 октября, четверг
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

20 баров в Москве, куда стоит идти за коктейлями The Village собрал список мест в городе, где выпивать этой зимой

20 баров в Москве, куда стоит идти за коктейлями

Принято считать, что пить нужно в Питере и что Москва уступает Северной столице по количеству баров и питейных заведений. Мы решили развеять этот миф и собрали 20 мест в городе, куда стоит идти в первую очередь за коктейлями.

На фотографии: «Голова»

Chainaya. Tea & Cocktails

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 29, стр. 1

Часы работы: вт. — чт.: 18:00–01:00, пт. — сб.: 18:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

Один из самых старых и уважаемых баров в городе, куда по-прежнему можно попасть только по предварительному звонку или личному знакомству. Найти бар с первого раза сложно — нужно искать неприметную дверь во дворе без вывески. Внутри — темный интерьер в стиле опиумной, авторские коктейли и небольшое меню с китайской едой вроде лапши, креветок васаби и гедза.

Santo Spirito

Адрес: ул. Петровка, 15, стр. 1

Часы работы: чт. — сб.: с 21:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 200 рублей

facebook

Полусекретный бар в подвале пивного ресторана Haggis Pub & Kitchen. Крошечное помещение, напоминающее ту самую комнату из линчевского «Твин Пикса» — черно-белый пол, красный бархат, свечи и барная стойка. За напитки в Santo Spirito отвечает Ирина Голубева, успевшая стать одной из главных фигур в московской барной жизни. Коктейльной карты как таковой нет — чтобы заказать напиток, проще поболтать с барменом и объяснить свои предпочтения. Попасть в бар лучше по предварительному звонку, но это связано скорее с небольшим размером помещения, чем с излишней секретностью.

«Голова»

Адрес: ул. Трубная, 15

Часы работы: ср. — чт.: 18:00–01:00, пт.: 18:00–04:00, сб:. 20:00–04:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Веселый и шумный бар под марокканским рестораном «Тажин» открыли трое друзей. Один из них — Николай Волотов, известный многим по работе в «Стрелке», занял в «Голове» пост шеф-бармена. Коктейльное меню регулярно обновляется; помимо авторских напитков, в баре есть классика, сидр, пиво, вино и крепкий алкоголь. По выходным в «Голову» приглашают диджеев, а найти бар легко по шумной толпе, стоящей у входа. В общем, «Голова» заняла пустующую нишу между снобскими клубами и слишком молодежными барами — здесь всего в меру, поэтому получается весело и непринужденно.

«Фаренгейт»

Адрес: Тверской б-р, 26/3

Часы работы: пн. — вс.: 12:00–00:00

Средний чек: 1500 рублей

facebook

Несмотря на то что «Фаренгейт» в первую очередь все-таки ресторан, по вечерам к барной стойке слетаются со всего города именно за коктейлями. За бар тут отвечает Денис Кряжев, один из лучших барменов города, сотрудничающий еще с несколькими ресторанами Деллоса. Кроме авторских коктейлей, которые регулярно обновляются, «Фаренгейт» славится частыми гастролями бартендеров с мировыми именами, на которые точно стоит специально идти.

«Антикварный Boutique & Bar»

Адрес: Звонарский пер., 5

Часы работы: вт. — сб.: 16:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

antiquarny

Совершенно нетипичное для Москвы место — тихий антикварный магазин с собственной кухней и баром. За напитки тут отвечает Кенан Ассаб, приготовить могут все что угодно от классики до импровизированного коктейля. В «Антикварном» также есть небольшое меню, но главная прелесть местной кухни в том, что по желанию гостя могут создать любое блюдо, если для него найдутся нужные ингредиенты. Приходить нужно на ранний ужин или после тяжелого рабочего дня — здесь всегда спокойно и по-хорошему тихо, как в гостях.

На фотографии: Public

«Вода»

Адрес: ул. Петровка, 17

Часы работы: чт. — вс.: 18:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Пожалуй, один из самых красивых баров в городе, открытый Виталием Бганцевым и Ириной Голубевой. Найти «Воду» с первого раза нелегко, придется немного побродить по извилистым дворам Петровки, пока не найдется нужная дверь, само собой, без вывески. Хоть бар и не позиционирует себя как спикизи, попасть в него все-таки можно только по предварительному звонку. Первый этаж напоминает светлую лабораторию алхимика, второй же больше похож на расслабленный английский клуб. Бутылки в баре лишены брендинга, барной карты нет, но готовят много авторских коктейлей, в том числе всем полюбившийся ревеневый физз.

Public

Адрес: ул. Покровка, 38а

Часы работы: ср. — сб.: 20:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Маленький, но главный спикизи-бар города, скрывающийся под кафе «Искра» на Покровке. Звонок перед посещением обязателен — завалиться вчетвером даже среди недели совсем не вариант. Коктейльной карты в Public нет, готовят напиток, предварительно узнав предпочтения гостя. В целом идеальный вариант на вечер.

«Коробок»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5

Часы работы: ср. — сб.: с 18:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 500 рублей

korobokmoscow

В маленьком баре под рестораном «Техникум» правит бартендер Евгений Шашин. Фишка бара — дистилляты, которые из чего только не готовят, и белый негрони. Почти все напитки в баре прозрачные, а чаще всего и бесцветные, поэтому вкус напитка, как правило, неожиданный. В коктейльной карте десяток авторских коктейлей, а также крепкий алкоголь. Еду не подают принципиально, но поесть всегда можно в ресторане этажом выше.

Molon Lave Bar

Адрес: ул. Садовая-Сухаревская, 6, cтр. 1

Часы работы: с 13:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Только-только открывшийся греческий бар Самсона Моисидиса и Алексея Каролидиса, владельцев одноименного ресторана на Большой Грузинской. Коктейльную карту поделили на три секции: «Логос», «Эрос» и «Пафос». В каждом разделе по три авторских коктейля, кроме того, в баре делают классику и наливают вино. К напиткам всегда можно взять сеты закусок, мезе, горячее и десерты. В общем, еще одно обязательное к посещению место на карте города.

Mitzva Bar

Адрес: ул. Пятницкая, 3/4, стр. 1

Часы работы: вс. — чт.: 18:00–03:00, пт. — сб.: 18:00–05:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Приличный бар на Пятницкой с хорошими коктейлями и едой. Кроме классики, в баре много авторских коктейлей, лимонады, а также вино и крепкие напитки. По выходным здесь проводят вечеринки, периодически привозят мировых бартендеров с гастролями, а летом строят небольшую веранду. Если оказались в этом районе, то за хорошей выпивкой точно стоит идти сюда.

На фотографии: Berlin Bar

«Клава»

Адрес: ул. Малая Бронная, 26

Часы работы: 17:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Непотопляемый бар на Патриарших, в котором из года в год становится только веселее. Если вы хотите выпить в тишине и поговорить по душам, то «Клава» вам точно не подойдет. Здесь можно напиться до беспамятства в будний день, случайно в танце разбить хрустальный бокал и громко подпевать самым запрещенным трекам российской попсы.

«Квартира Чихо»

Адрес: Кривоколенный пер., 12, cтр. 10

Часы работы: чт. — сб.: с 18:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Маленький подпольный бар в подвале лапшичной «Чихо» появился после того, как в забегаловке случился пожар. Ставить бар сюда позвали Кенана Ассаба, в меню десять авторских коктейлей, а также крепкий алкоголь. Бар оформили в стиле старой китайской квартиры 80-х годов, и это настолько плохо, что просто великолепно. Антикварная мебель, большой аквариум, чайная посуда и приглушенный до темноты свет — идеально для тех, кто хочет, чтобы их не нашли.

Saxon + Parole

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Часы работы: пн. — чт.: 12:00–00:00, пт. — сб.: 12:00–03:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Большой ресторан с небольшим, но очень дельным баром. В Saxon необязательно идти ужинать, но вот зайти на коктейль стоит. Барное меню очень большое, к тому же постоянно пополняется сезонными новинками. Кроме авторских коктейлей, здесь делают отличную классику, а также наливают вино и крепкий алкоголь.

Berlin Bar

Адрес: ул. Большая Садовая, 14, стр. 6

Часы работы: чт.: 18:00–03:00, пт. — сб.: 18:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Небольшой бар в районе «Маяковской» работает всего три дня в неделю. По пятницам и субботам тут проводят вечеринки, а вот в четверг можно зайти на вечерний более спокойный коктейль. Еда в баре тоже есть, причем достаточно изысканная: тартар с грейпфрутом, утиная грудка и сырная тарелка. Интерьер в баре достойный, коктейли соответствующие. В общем, хороший бар для своих и чужих.

«Кот Шредингера»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32

Часы работы: ср. — сб.: 18:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Еще один бар, найти который очень нелегко, зато здесь не бывает случайных людей. «Кот Шредингера» совсем небольшой, любят его в основном за камерность и неординарную подачу коктейлей. Если вы хотите сбежать от снобской публики Большой Дмитровки, то свернуть во двор и искать металлического кота на козырьке — ваш вариант.

На фотографии: 15 Kitchen + Bar

Mondriaan

АДРЕС: ул. Петровка, 30/7

Часы работы: вс. — чт.: 17:00–00:00, пт. — сб.: 17:00–05:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Небольшой коктейльный бар на Петровском бульваре. В меню два десятка коктейлей, вино, закуски и немного горячих блюд. По выходным в баре шумные вечеринки с диджеями и танцы, хотя непонятно, как это все умещается на такой небольшой площади.

Noor

Адрес: ул. Тверская, 23

Часы работы: вс. — ср.: 08:00–03:00, чт. — сб.: 08:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Один из главных баров города, в котором было весело и пять лет назад, и сейчас. Барная карта большая, чтобы заказать коктейль, иногда приходится ждать по полчаса, а также танцы по выходным и бранчи по воскресным утрам. Летом внутренний двор превращается в одну из лучших террас города, а молодежь прекрасно уживается с работниками «Газпрома». Словом, если вы не были в Noor, то, вероятно, вы не москвич.

Time Out Rooftop Bar

Адрес: ул. Большая Садовая, 5, этаж 13

Часы работы: вт. — чт.: 18:00–00:00, пт. — сб.: 18:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Чтобы подняться в Time Out, нужно очень долго ждать лифт в гостинице «Пекин», а потом очень долго подниматься на 13-й этаж. Главное здесь, конечно, немного сталинского ампира, шикарная веранда и один из красивейших видов на город.

15 Kitchen + Bar

Адрес: Пожарский пер., 15

Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00, пт. — сб.: 12:00–02:00, пн. — выходной

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Один из немногочисленных ресторанов на Остоженке славится не только своими меняющимися каждые три месяца шефами, но и баром. Коктейлей в меню около десятка, в названиях указан только номер. Делают в основном авторские напитки либо твисты на классику, но всегда с необычной подачей и сочетанием вкусов. Идеально после ужина пересесть от столика к контактному бару и выпить бокальчик.

Delicatessen

АДРЕС: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 2

Часы работы: вт. — чт.: 12:00–00:00, пт. — сб.: 12:00–02:00, вс.: 12:00–22:00, пн. — выходной

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Если где время и застыло, так это в Delicatessen. Кажется, здесь не меняется вообще ничего, хотя, конечно, это не так. Тем не менее из года в год и изо дня в день здесь так же шумно, за баром всегда битком, а коктейли по-прежнему одни из лучших в городе. Найти ресторан не так легко, но, если вбить маршрут в навигатор, он должен привести вас туда, куда нужно.


Фотографии: обложка — Mondriaan, 1 — «Голова», 2 — Public, 3 — Berlin Bar, 4 — 15 Kitchen + Bar

Share
9
скопировать ссылку

Читайте также:

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Интервью
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Интервью

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

Margarita bistro на Малой Бронной
Место
Margarita bistro на Малой БроннойНовый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших
Margarita bistro на Малой Бронной
Место

Margarita bistro на Малой Бронной Новый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Интервью
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Интервью

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление» Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах

Carmel в Калашном переулке
Место
Carmel в Калашном переулкеДмитрий Зотов осваивает Ближний Восток
Carmel в Калашном переулке
Место

Carmel в Калашном переулке Дмитрий Зотов осваивает Ближний Восток

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Интервью
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Интервью

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

Margarita bistro на Малой Бронной
Место
Margarita bistro на Малой БроннойНовый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших
Margarita bistro на Малой Бронной
Место

Margarita bistro на Малой Бронной Новый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Интервью
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Интервью

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление» Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах

Carmel в Калашном переулке
Место
Carmel в Калашном переулкеДмитрий Зотов осваивает Ближний Восток
Carmel в Калашном переулке
Место

Carmel в Калашном переулке Дмитрий Зотов осваивает Ближний Восток

Комментарии

9 комментариев
Показать все

ни один из "секретных" на самом деле не секретный))) и все по-своему хороши... без понтов)

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр

Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»

Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой

«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или пса

На что живет фуд-флористка из Екатеринбурга

Первая полоса

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр
Индустрия

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр
Индустрия

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр

Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»
Квартира недели
Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»
Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»
Квартира недели

Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»

Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой
Туризм
Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой
Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой
Туризм

Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой

«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или пса
ПРОМО
«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или псаРешите бытовые проблемы на расстоянии в нашем новом тесте
«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или пса
Спецпроекты
ПРОМО

«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или пса Решите бытовые проблемы на расстоянии в нашем новом тесте

На что живет фуд-флористка из Екатеринбурга
Личный счёт
На что живет фуд-флористка из ЕкатеринбургаИ как научиться составлять букеты из колбасы
На что живет фуд-флористка из Екатеринбурга
Личный счёт

На что живет фуд-флористка из Екатеринбурга И как научиться составлять букеты из колбасы

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Маршрут по истории немецкой диаспоры в Екатеринбурге
Гид The Village

Маршрут по истории немецкой диаспоры в ЕкатеринбургеЛютеранская кирха на главной площади и здание горной канцелярии

Маршрут по истории немецкой диаспоры в Екатеринбурге
Гид The Village

Маршрут по истории немецкой диаспоры в Екатеринбурге Лютеранская кирха на главной площади и здание горной канцелярии

Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах»
Открытия недели
Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах»А также фестиваль пасты и поздние завтраки в «Зверобое»
Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах»
Открытия недели

Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах» А также фестиваль пасты и поздние завтраки в «Зверобое»

Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»
Тест
Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»
Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»
Тест

Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»

Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!»
Гид The Village
Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!»Клешни на пару, паста, пинца и эклеры
Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!»
Гид The Village

Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!» Клешни на пару, паста, пинца и эклеры

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Азиатский бар Izakaya на Пушкина
Место

Азиатский бар Izakaya на ПушкинаСандо-сендвич и йогуртовое саке

Азиатский бар Izakaya на Пушкина
Место

Азиатский бар Izakaya на Пушкина Сандо-сендвич и йогуртовое саке

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»
События недели

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»
События недели

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»
Личный опыт

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»
Личный опыт

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»

ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга
В закладки
ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга
ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга
В закладки

ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

«Я работаю в бывшем корпусе УрГУ на Ленина»
Где ты работаешь

«Я работаю в бывшем корпусе УрГУ на Ленина»Как менялось здание за 55 лет и как стало частью УрФУ

«Я работаю в бывшем корпусе УрГУ на Ленина»
Где ты работаешь

«Я работаю в бывшем корпусе УрГУ на Ленина» Как менялось здание за 55 лет и как стало частью УрФУ

Брусничная, горькая и еловая: Как делать настойки дома
Рецепты шефов
Брусничная, горькая и еловая: Как делать настойки дома
Брусничная, горькая и еловая: Как делать настойки дома
Рецепты шефов

Брусничная, горькая и еловая: Как делать настойки дома

Подпишитесь на рассылку