Margarita bistro на Малой Бронной Новый ресторан Глена Баллиса в легендарном помещении на Патриарших

Margarita bistro на Малой Бронной

На Патриарших прудах, на месте легендарного «Кафе Маргарита», которому в этом году исполнилось бы 30 лет, открылся ресторан Margarita bistro — совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко. В начале недели мы опубликовали интервью с бренд-шефом, а теперь рассказываем про его новый проект.

Фотографии

Алена Винокурова

Ничего от Булгакова

Если вам когда-то приходилось бывать в кафе «Маргарита», которое ранее находилось по этому адресу, то не стоит сравнивать с ним новый ресторан — он стал его полной противоположностью. Дизайном проекта занимались сестры Сундуковы, и складывается ощущение, что сделать в точности наоборот было принципиально важным. От намеков на булгаковский мистический антураж решили полностью отказаться — и сделали интерьер очень светлым, почти белым, совсем воздушным. Все стены украшают белые цветочные барельефы, плавно переходящие и на шкафы. Пятнистого мрамора тоже не пожалели — из него сделана часть столов, пола и контактный бар, огибающий открытую кухню.

Мебель выбрали светлых тонов — часть сделана из дерева и серой обивки, а мягкие кресла похожи на большие пухлые кораллы, в которых удивительно удобно сидеть. Окна прорубили в пол, поэтому днем в помещении светло, летом обещают открывать их настежь, а часть столиков выставят на улицу. На одну летнюю веранду в городе станет больше. Первое впечатление от интерьера смешанное, то ли от неожиданности выбранного решения, то ли все-таки от его странности. Но интересно, что здесь обошлись без излюбленных приемов — никакого золота, блеска, больших шарообразных люстр и ярких пятен. Поэтому пространство получилось очень целостным и органичным, каким-то очень европейским — простым, но элегантным.

 Малая Бронная, 28/2

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Баллис 2.0

Баллис умеет готовить простую понятную еду, делая ее интересной, при этом не перегружая вкусами и ингредиентами. Это прослеживается во всех его проектах от Glenuill до Remy Kitchen Bakery и Cutfish. В Маргариту шефом позвали Дана Мирона, ранее занимавшего аналогичную должность в гастробаре Holy Fox.

В Margarita Глен, кажется, собрал весь свой опыт и выдал такую квинтэссенцию себя, этакий GlenUill 2.0 — большое меню, понятные продукты, интересные сочетания.

Здесь большой раздел с закусками, в основном это сырая рыба и морепродукты, но есть буррата и тартар из говядины. Из стартеров можно смело брать все: шесть лет в «Недальнем Востоке» и запуск Cutfish, вернувшего суши в рацион приличных людей, с уверенностью дают сказать, что с сырой рыбой на кухне Баллиса обращаться умеют.

Вторым в меню идет компактный раздел с овощами, и на него стоит обратить внимание даже убежденным мясоедам. В меню вошли все знаковые, но перепридуманные блюда шефа: молодая морковь, цветная капуста, брокколи, баклажаны, томаты и сельдерей с трюфелем. В Margarita их немного изменили, подобрали более тонкие сочетания. Если в Glenuill морковь подают с копченым йогуртом, хариссой и свекольным муссом, то здесь ее сервируют с козьим сыром и апельсиновой горчицей.

Затем раздел Regular plates, куда вошли супы, салаты и горячие блюда, такая универсальная подборка на каждый день. Здесь же салат с авокадо, фасолью и земляничным уксусом — 590 рублей (привет зеленому салату из Remy Kitchen Bakery), открытый равиоли с рагу из креветок и пюре из батата — 690 рублей, черный рис с кальмарами на гриле и айоли — 790 рублей. Обязательно нужно пробовать орзо из креветок с крабом — 890 рублей, он здесь получился очень хорошим, легким и при этом насыщенным.

Большой раздел Coals, то есть «на углях», заменил блок основных блюд — здесь и рыба, и птица, и мясо. Есть курица с лимоном — 790 рублей, рыба-меч с оливками, каперсами и томатами — 990 рублей, лосось с травами и томатами — 890 рублей. Осьминога заказывать всегда немного страшно, потому что испортить его крайне легко, но здесь он получился — в меру мягкий, с угольком и печеной  картошкой — 1 100 рублей.

Завершают меню разделы сыров и десертов: сыры подают с айвой, абрикосом или томатами — в зависимости от сорта, а на сладкое — цитрусовый салат, пирог с ревенем, меренгу «Павлова», шоколадный мусс и персик на гриле. От десертов не стоит ждать плотных текстур и тяжелых кремов — они, скорее, будут правильным завершением ужина и добавят немного сладости общему впечатлению.

Винную и барную карту тоже не оставили без внимания — есть десяток позиций вин по бокалам — новозеландский совиньон обойдется в 600 рублей, а бокал просекко — в 500. Цены на бутылки начинаются от 2 500 рублей и доходят до 19 тысяч, поэтому можно подобрать что-то на любой вкус и кошелек. В барном меню много крепкого алкоголя, а также коктейльная карта, которую для Margarita разрабатывал Максим Горелик. Здесь делают нестандартный беллини — 670 рублей, лавандовый спритц — 650 рублей, ревеневый гимлет — 570 рублей. И еще ряд авторских коктейлей и твистов на классику.

Модернизированное бистро

Новый ресторан на Патриарших — это сложно: ресторанов здесь стало много, к району появилось предвзятое отношение, и трудно найти свою нишу и не стать «очередным» местом.

В Margarita точно получилось сделать три вещи — вкусно, интересно и без сложностей. В целом получился более изящный и модернизированный Gleuill, что ничуть не умаляет ни первый, ни второй ресторан. В Margarita можно ужинать, забегать на аперитив, красиво обедать, а после Нового года обещают и завтраки. Несмотря на то, что ресторан работает первую неделю, с кухней в Margarita уже все хорошо — Баллис сам за всем следит, поэтому скрестим пальчики за то, чтобы если что-то и менялось, то только в лучшую сторону.

Выдержки из меню:

Молодая морковь с козьим сыром и апельсиновой горчицей — 450 рублей

Сибас крудо с кумкватом — 590 рублей

Картофельный суп со сметаной и щучьей икрой — 420 рублей

Тунец с боттаргой — 990 рублей

Гребешки с копчеными томатами и соленой рикоттой — 690 рублей

Шоколадный мусс с летними ягодами — 450 рублей

Share
14
скопировать ссылку

Читайте также:

Суши-бистро Cutfish на Патриарших
Суши-бистро Cutfish на ПатриаршихСуши, роллы и блюда на гриле от сооснователей Glenuill
Суши-бистро Cutfish на Патриарших

Суши-бистро Cutfish на Патриарших Суши, роллы и блюда на гриле от сооснователей Glenuill

Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной
Remy Kitchen Bakery на Малой БроннойНовый ресторан от Глена Баллиса и Александра Оганезова
Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной Новый ресторан от Глена Баллиса и Александра Оганезова

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

«Молодость», кофейня на «Курской» и «Рюмка водки» Лепса
«Молодость», кофейня на «Курской» и «Рюмка водки» Лепса Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
«Молодость», кофейня на «Курской» и «Рюмка водки» Лепса

«Молодость», кофейня на «Курской» и «Рюмка водки» Лепса Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Суши-бистро Cutfish на Патриарших
Суши-бистро Cutfish на ПатриаршихСуши, роллы и блюда на гриле от сооснователей Glenuill
Суши-бистро Cutfish на Патриарших

Суши-бистро Cutfish на Патриарших Суши, роллы и блюда на гриле от сооснователей Glenuill

Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной
Remy Kitchen Bakery на Малой БроннойНовый ресторан от Глена Баллиса и Александра Оганезова
Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной Новый ресторан от Глена Баллиса и Александра Оганезова

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

«Молодость», кофейня на «Курской» и «Рюмка водки» Лепса
«Молодость», кофейня на «Курской» и «Рюмка водки» Лепса Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
«Молодость», кофейня на «Курской» и «Рюмка водки» Лепса

«Молодость», кофейня на «Курской» и «Рюмка водки» Лепса Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Комментарии

14 комментариев
Показать все

во многих ашанах стоят кулеры с бесплатной водой. стакан воды за 500 руб - если это правда, это действительно жлобство

Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

12 сериалов зимы

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Первая полоса

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыбЛучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб Лучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»И другие важные события выходных
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне» И другие важные события выходных

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать
Почему мы выгорели на работе и что с этим делатьПсихолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно
Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать Психолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно

Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов
Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов
Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов

Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

Сколько на самом деле длятся эмоции
Сколько на самом деле длятся эмоции
Сколько на самом деле длятся эмоции

Сколько на самом деле длятся эмоции

Как работают главные московские катки во время пандемии
Как работают главные московские катки во время пандемииИ получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади
Как работают главные московские катки во время пандемии

Как работают главные московские катки во время пандемии И получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможнымРассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным Рассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger
Что покупать в коллекции & Other Stories и BrøggerКоторая наконец-то доступна в Москве
Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger Которая наконец-то доступна в Москве

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип» Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видеоИ что для этого стоит сделать прямо сейчас
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео И что для этого стоит сделать прямо сейчас

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
Спецпроект
«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
Спецпроект

«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»«Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП» «Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризмеПремьера нового альбома на The Village
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме Премьера нового альбома на The Village

Подпишитесь на рассылку