
Как делают ремесленный хлеб для десятков заведений Екатеринбурга «Я приходил к рестораторам с мешком хлеба и заставлял пробовать»

Бары «Коллектив» и «Био Шмио», кофейни Espresso Seasons и Breakfast Unit, рестораны Gavi и «ЧаЩа» — все эти заведения объединяют не только материалы на The Village Екатеринбург, но и один поставщик ремесленного хлеба. Сам бренд так и называется — «Ремесленный хлеб», его основал Денис Панфилов.
Весь бизнес начинался с хобби — Денис просыпался в три утра и сначала шел на кухню, чтобы испечь хлеб, а затем к десяти отправлялся на работу. Спустя 7 лет он настроил целое производство: теперь пекари начинают работу в четыре утра, а уже в девять первая партия появляется в магазинах и ресторанах города. Доставка растягивается до четырех часов дня, потому что заказчиков очень много: этот ремесленный хлеб можно попробовать в более 30 заведениях Екатеринбурга, а еще купить в примерно сорока магазинах и лавках.
The Village Екатеринбург пообщался с Денисом о том, как он ушел из автобизнеса в пекарское дело, как полгода был единственным сотрудником своего производства, а также почему ремесленного хлеба нет в каждом продуктовом магазине.
Бары «Коллектив» и «Био Шмио», кофейни Espresso Seasons и Breakfast Unit, рестораны Gavi и «ЧаЩа» — все эти заведения объединяют не только материалы на The Village Екатеринбург, но и один поставщик ремесленного хлеба. Сам бренд так и называется — «Ремесленный хлеб», его основал Денис Панфилов.
Весь бизнес начинался с хобби — Денис просыпался в три утра и сначала шел на кухню, чтобы испечь хлеб, а затем к десяти отправлялся на работу. Спустя 7 лет он настроил целое производство: теперь пекари начинают работу в четыре утра, а уже в девять первая партия появляется в магазинах и ресторанах города. Доставка растягивается до четырех часов дня, потому что заказчиков очень много: этот ремесленный хлеб можно попробовать в более 30 заведениях Екатеринбурга, а еще купить в примерно сорока магазинах и лавках.
The Village Екатеринбург пообщался с Денисом о том, как он ушел из автобизнеса в пекарское дело, как полгода был единственным сотрудником своего производства, а также почему ремесленного хлеба нет в каждом продуктовом магазине.

Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.