25 июня, пятница
Санкт-Петербург
Войти

Овощи с фермы и северная рыба в ресторане «ЧаЩа» на Красноармейской Арктический омуль, дичь с Крайнего Севера и зелень из местных теплиц в новом заведении в «квартале миллионеров»

Овощи с фермы и северная рыба в ресторане «ЧаЩа» на Красноармейской

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В свежем выпуске — ресторан «ЧаЩа» на Красноармейской, где будут готовить из лучших сезонных продуктов со всей России, отобранных шеф-поваром Дмитрием Стволковым. Новое заведение откроется в пятницу, 7 июня, на месте ресторана венгерской кухни «Веселый мадьяр».

Фотографии

Сергей Потеряев

Надо больше хорошего

Строительство «ЧаЩи» на Красноармейской продолжалось более полугода, и за это время удалось полностью переформатировать пространство двух этажей. По задумке владельцев, для которых «ЧаЩа» — первый ресторанный проект, заведение будет посвящено огромной стране, в которой мы живем. В России полно овощей, фруктов, грибов, ягод и дичи отличного качества, и дело за главным: показать их безупречную свежесть и вкус гурманам и тем, кто любит честную и простую еду.

 «ЧаЩа». Ресторан и бистро

Адрес: ул. Красноармейская, 68

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 271-05-06

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник — воскресенье 12:00 — 23:00

instagram

facebook

vk

Из Красноярска с любовью

Шеф-поваром ресторана «ЧаЩа» стал Дмитрий Стволков. В течение последних 17 лет он работал в известных ресторанах Екатеринбурга: «Халифе», «Штерне» и «Паштете». Шеф стажировался в Германии, Испании, Швейцарии и Италии, учился у именитых мастеров Эдуарда Яйзлера и Мирко Дзаго. Дмитрий ежегодно посещает гастрономический фестиваль IKRA, где готовит на одной кухне с лучшими поварами мира.

До открытия «ЧаЩи» Стволков тщательно отбирал продукты из разных географических регионов России и даже некоторое время провел в Красноярске, общаясь с животноводами, разводящими оленей. В итоге рыбу для ресторана будут вылавливать из полноводных сибирских рек, дичь привозить с Крайнего Севера, телятину, грибы и сыр станут приобретать у местных производителей. Так, например, на ферме Mr. Green для ресторана будут специально выращивать пять видов сладких томатов, ароматный базилик, хрустящий кейл и не только.

В приготовлении блюд шеф-повар опирается на русские традиционные техники готовки: мочение, вяление, соление, копчение. Но в то же время старается не забывать об актуальных гастрономических трендах и влиянии кухонь других стран мира. Например, севиче он будет готовить из муксуна, с брусникой и соусом «Том Ям», парфе — из домашней ряженки под карамельной корочкой как у крем-брюле, а для пастрами вместо говяжьей грудинки возьмет сердце оленя. Меню Дмитрий планирует менять по сезону, чтобы показать ключевые продукты на пике их вкуса.

По бокалам

Барную карту для ресторана «ЧаЩа» разработал известный в Екатеринбурге сомелье Тимур Саулебаев, ранее работавший в «Ресторане № 1» и James. Гостям предложат около 40 актуальных вин со всего света, в том числе из Крыма и Кубани. Около 11 позиций можно будет заказать по бокалам, от 280 рублей. Цены на бутылки — от 1 500 рублей за итальянское белое до 8 700 за французское шампанское от Анри Жиро.

Также в карте напитков большая коллекция летних спритцей, небольшой выбор пива и сидров, много крепких напитков. Особый раздел посвящен фирменным настойкам: вишневая с корицей, джин на малине с лимоном, кальвадос на запеченной груше, бородинская с укропом, брусничная, кедровая, смородиновая — всего тринадцать наименований по 150 рублей за рюмку.

Ресторан и бистро

Пространство нового заведения разделили на две основных части. На первом этаже располагается бистро на 15-20 гостей, которых разместят за обычными или высокими барными столами. Здесь находятся две витрины: в первой — домашние варенья и джемы, печенье и другие нехитрые десерты, которые можно будет приобрести с собой. Вторая витрина будет заполняться сэндвичами, пудингами, кашами, тартами с ягодами по сезону. Цены на блюда обещают сделать демократичными, от 100 рублей за овсянку с фруктами. Первое время бистро будет открываться вместе с рестораном, в 12 часов дня, чуть позже здесь планируют запустить завтраки.

На втором этаже расположен сам ресторан «ЧаЩа». Пространство условно разделено на три зоны, а общая посадка рассчитана на 70 гостей. Здесь есть небольшой кабинет на 10-15 человек, где можно провести встречу или семейный ужин, в центре основного зала — общий круглый стол, а в дальней части ресторана — массивные столы с угловым диванами для больших компаний.

В гости каждый день

Владельцы ресторана хотели создать место с простой и вкусной едой на каждый день. Эту концепцию поддержал и дизайнер Григорий Заславский. Команда его архитектурной мастерской «Рим 8» разработала не вычурный интерьер: в залах ресторана много светлого дерева, удобные мягкие кресла, простые люстры из стекла или перламутровых ракушек, много живых растений. Самые яркие детали — состаренные зеркала, ручная роспись на некоторых стенах и репродукции известных картин, выполненные местными художниками.

В итоге получилось место, где будет вполне комфортно самым разным гостям: здесь можно устроить свидание, собраться всей семьей по приятному поводу или провести за обедом деловую встречу, попутно попросив шефа рассказать о лучших уральских и российских продуктах.

Цитаты из меню:

Паштет из печени оленя с кремом из ягод можжевельника — 320 РУБЛЕЙ

Севиче из муксуна со шпинатом, брусникой и соусом «Том Ям» — 370 РУБЛЕЙ

Корейка молодого оленя с картофельным пюре — 650 РУБЛЕЙ

Муксун со шпинатом и томатами черри — 650 РУБЛЕЙ

Парфе из домашней ряженки — 250 РУБЛЕЙ

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Севиче и мороженое из кукурузы в Metis на Площади 1905 года
Севиче и мороженое из кукурузы в Metis на Площади 1905 года Бразильская кашаса и перуанская кухня от Рашида Рахманова в центре Екатеринбурга
Севиче и мороженое из кукурузы в Metis на Площади 1905 года

Севиче и мороженое из кукурузы в Metis на Площади 1905 года
Бразильская кашаса и перуанская кухня от Рашида Рахманова в центре Екатеринбурга

Цветочная теплица на заднем дворе Donna Olivia у Дендропарка
Цветочная теплица на заднем дворе Donna Olivia у Дендропарка Дизайнер Анна Шабинская — о концепции зеленой веранды с шезлонгами в Дендрарии
Цветочная теплица на заднем дворе Donna Olivia у Дендропарка

Цветочная теплица на заднем дворе Donna Olivia у Дендропарка
Дизайнер Анна Шабинская — о концепции зеленой веранды с шезлонгами в Дендрарии

Большие окна и мебель в стиле 60-х в обновленной «Донне Оливии» на 8 Марта
Большие окна и мебель в стиле 60-х в обновленной «Донне Оливии» на 8 Марта Свет, каминный зал и терракотовый фасад в дендропарке Екатеринбурга
Большие окна и мебель в стиле 60-х в обновленной «Донне Оливии» на 8 Марта

Большие окна и мебель в стиле 60-х в обновленной «Донне Оливии» на 8 Марта
Свет, каминный зал и терракотовый фасад в дендропарке Екатеринбурга

Мясной ресторан «Корова» в небоскребе «Исеть» на Ельцина
Мясной ресторан «Корова» в небоскребе «Исеть» на Ельцина Уральские сыры, винтажная мебель и блюда для вегетарианцев в новом заведении УГМК
Мясной ресторан «Корова» в небоскребе «Исеть» на Ельцина

Мясной ресторан «Корова» в небоскребе «Исеть» на Ельцина
Уральские сыры, винтажная мебель и блюда для вегетарианцев в новом заведении УГМК

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

На что живут тиктокеры

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес

Первая полоса

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎
«Мы боимся жизни вокруг нас»‎ Кася Денисевич рассказывает о своей книге «Соседи» про жизнь в московском многоквартирном доме
«Мы боимся жизни вокруг нас»‎

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎
Кася Денисевич рассказывает о своей книге «Соседи» про жизнь в московском многоквартирном доме

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирамИ есть ли в нем хоть что-то хорошее

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам И есть ли в нем хоть что-то хорошее

На что живут тиктокеры
На что живут тиктокеры Как заработать на недвижимость в Москве и поездки на Мальдивы с помощью коротких видео
На что живут тиктокеры

На что живут тиктокеры
Как заработать на недвижимость в Москве и поездки на Мальдивы с помощью коротких видео

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
Спецпроект
Как совмещать воспитание детей и свой бизнес 3 вдохновляющие истории молодых мам
Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
Спецпроект

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
3 вдохновляющие истории молодых мам

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Saro на Петроградской стороне
Saro на Петроградской стороне Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане
Saro на Петроградской стороне

Saro на Петроградской стороне
Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

От ласт до пляжного коврика
Промо
От ласт до пляжного коврика 10 вещей, которые пригодятся вам этим летом
От ласт до пляжного коврика
Промо

От ласт до пляжного коврика
10 вещей, которые пригодятся вам этим летом

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга И смогла значительно вырасти после локдауна
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
И смогла значительно вырасти после локдауна

Современные толкинисты

Современные толкинистыПотратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Современные толкинисты

Современные толкинисты Потратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

25 главных событий недели
25 главных событий недели «Энди Уорхол и русское искусство», спектакль «Живой» Яны Туминой, Slava Marlow и ретроспектива Александра Сокурова
25 главных событий недели

25 главных событий недели
«Энди Уорхол и русское искусство», спектакль «Живой» Яны Туминой, Slava Marlow и ретроспектива Александра Сокурова

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект
Лучшая экоинициатива, по версии горожан Как далеко вы готовы зайти ради экологии
Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Как далеко вы готовы зайти ради экологии

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался» Почему люди не хотят бросать доставку
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
Почему люди не хотят бросать доставку

Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка

Как выбрать освещение для дачного участка

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему И истинном масштабе насилия в России
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
И истинном масштабе насилия в России

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина

«Как я ревакцинировался»
«Как я ревакцинировался» Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины
«Как я ревакцинировался»

«Как я ревакцинировался»
Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастропроект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастропроект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастропроект

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастропроект

Подпишитесь на рассылку