Владельцы петербургского Buddha Bar открыли новое заведение на Крестовском острове. Название — Il Lago dei Cigni — в переводе с итальянского означает «Лебяжье озеро».

Возглавил кухню ресторана обладатель двух звёзд Мишлена Винченцо Вердош. Он разработал для Il Lago dei Cigni меню, основанное на классических итальянских рецептах. В него вошли такие сложные блюда, как карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, фаршированные перепёлки в виноградном соусе, дикий сибас по-сицилийски с овощами или чёрная треска в лёгком томатном соусе, которую разделывают при гостях. Есть и более понятные, например, домашняя паста и пицца на тонком тесте. Средний чек без напитков примерно такой же, как и в Buddha Bar, — около 2 500-3000 рублей.