На Покровке открылось новое место — I Like Wine. При типичном для винного бара названии заведение это более многофункциональное: кроме вина и закусок, есть полноценное меню с едой, коктейльная карта и хороший кофе. Отдельный угол в помещении отдан под кофейню Double B, работающую как навынос, так и на заказы в самом баре.

Открыл I Like Wine совладелец I Like Bar, в прошлом управляющий партнёр Barbara Bar Владимир Перельман. Новое заведение значительно меньше предшественников по площади, но смыслами нашпиговано чуть ли не больше. Это первый собственный проект Владимира. Всё в баре, начиная от меню и заканчивая интерьером, придумал он сам, а реализовать идею помогли архитектор Евгений Пожарский, шеф-повар Дмитрий Париков и бар-менеджеры Татьяна Маричева и Роман Чёрный, в прошлом бармены «Стрелки».

I Like Wine

Небольшой винный бар на Покровке с хорошим кофе, пивом и коктейлями

 

адрес: Покровка, 16

телефон: +7 (495) 928−88−59

режим работы: Понедельник-четверг: 12:00–02:00
Пятница-суббота: 12:00–06:00
Воскресенье: 12:00–02:00

 Facebook

Меню I Like Wine, несмотря на существование коктейльной карты и приличного выбора пива, по большей части придумано именно под вино, за выбор которого отвечает сомелье I Like Bar Елена Лебедева. В винной карте около 80 позиций, поделённых не только по странам происхождения, но и на «свежие и лёгкие», «насыщенные и богатые» и «пряные и пикантные». «Наше меню не заточено под конкретных людей. Мы старались составить его так, чтобы каждый мог найти что-то на свой вкус», — рассказывает Перельман, и шеф Дмитрий Париков (участвующий также в работе I Like Bar в качестве бренд-шефа) следует заветам владельца. В итоге мы имеем три листа меню, которые вскоре пополнятся разделом пиццы и пасты. «С первых недель работы нам было очевидно, что людям нужно больше выбора, поэтому скоро мы будем вводить в меню новые позиции», — делится планами Владимир. Как это всё умещается на крохотной кухне бара, отделённой от зала для посетителей стеклом, в голове не укладывается.

Концепция «с миру по нитке» воплощена в I Like Wine буквально. В меню все типичные для винного бара закуски: сыры, оливки, деликатесные колбасы, мясные и рыбные тартар и карпаччо. Дальше брускетты, крок-сэндвич и закуски под пиво: пироги и элегантная замена мини-бургерам — эклеры с несладкими начинками, такими как кебаб из ягнятины, котлеты из свинины и обжаренные креветки. Одно из блюд со свининой очевиднейшим образом напоминает о порк-о-клерах шеф-повара Дмитрия Зотова, которые он готовит в своём пабе «Крылышко или ножка». Перельман на это отвечает честно и прямо: «Это не я у него, это мы оба у St. John». Со своей стороны скажем, что в St. John было бы вкуснее, поэтому если уж и копировать, то в этом случае лучше дословно. Из этой же брутальной серии блюд в меню есть ризотто с потрохами. Его лучше и заказывать.

Вторая заметная часть меню — морепродукты. Цены вменяемые. Осьминог на гриле с печёным картофелем и супом из перца обойдётся в 980 рублей. Обжаренный дальневосточный гребешок с муссом из картофеля и пармезаном — 690 рублей. Ассорти из филе сибаса, осьминога и гребешка под грилем с салатом из чечевицы, пряными травами и соком печёного лимона — демократичные 1 100 рублей. Ну и брускетта с крабом за 390 рублей, хотя тут удивления цена не вызывает: краба в блюде немного.

 

Дмитрий Париков
шеф-повар I Like Wine

Мы долго продумывали концепцию заведения, долго искали помещение, но прекрасно понимали, чего хотим: небольшой винный бар, не чопорный, шумный и весёлый. И, что важно, с невысокими ценами на вино. Я работал в винотеке и представляю, как обычно там обстоят дела. В Dissident, например, было много вина как по бутылкам, так и по бокалам, но цены были намного выше, чем мы сделали здесь. Помимо вина, у нас есть коктейли, пиво, эли и другой алкоголь, чтобы у гостей был выбор. Что касается меню, то часть хитов (например, салат с кальмарами и ростбиф с рукколой) мы взяли из I Like Bar, ведь те, кто приходил к нам на Шаболовку, будут приходить и на Покровку. У нас много закусок, которые ориентированы под вино. В целом меню небольшое, но мы планируем его часто обновлять. Кроме того, скоро начнём готовить пасту (разумеется, делать её будем сами) и обеды.

 

 

Копчёная оленина
370 рублей за 30 граммов

 

Колбаса из гуся
230 рублей за 30 граммов

 

Гусиная грудка копчёная
170 рублей за 30 граммов

 

Мясная тарелка: брезаола, пармская ветчина, чоризо, салями с трюфелем, вяленые томаты, маринованный лук, маслины
960 рублей

 

Пастила из овечьего сыра с желе
из каштанового мёда
270 рублей

 

Паштет из печени кролика с конфитюром
из винограда
290 рублей

 

Ассорти из филе сибаса, осьминога
и гребешка под грилем с салатом из чечевицы, пряными травами и соком печёного лимона
1 100 рублей

Ростбиф с рукколой
470 рублей

 

Гаспачо с мясом краба и овощами
540 рублей

 

Суп дня
360 рублей

 

Итальянская сырная тарелка: скаморца, таледжио, горгонзола пиканте, пекорино с трюфелем
650 рублей

 

Брускетта с муссом из артишока
220 рублей

 

Брускетта с тартаром из тунца
и маринованным имбирём
260 рублей

 

Осьминог на гриле с печёным картофелем
и супом из перца
980 рублей

Салат с кальмарами и соусом из печёного лимона
520 рублей

 

Салат с дальневосточным гребешком
640 рублей

 

Французская сырная тарелка: бри, маруаль, камамбер, сент-мор-де-турен
690 рублей

 

Швейцарская сырная тарелка:
бодензекейзе, жура монталь, Л’Оурс,
ротэ хекс
660 рублей

 

Эклер с котлетой из свинины
320 рублей

 

Эклер с кебабом из ягнёнка
310 рублей

 

Ризотто с говяжьими потрохами
460 рублей

 

Фотографии: Полина Кириленко
текст: Анна Масловская, Оля Киселёва