На Петроградской стороне открылся Bar 76 Локальный пивной бар с 16 кранами и небольшим меню
На Малом проспекте Петроградской стороны открылся Bar 76. Об этом The Village рассказали представители заведения.
Bar 76
Адрес: Малый пр-т П.С., 76
Время работы: 11:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00
Средний чек: 800 рублей
Еда
Картошка фри — 150 рублей
Чили-чиз-фрайз — 190 рублей
Вьетнамские крокеты — 150 рублей
Бастурма, чоризо и копчёная оленина — 290 рублей
Сэндвич с филе цыплёнка — 180 рублей
Сэндвич с ростбифом — 190 рублей
Утиная грудка под можжевелово-брусничным соусом — 290 рублей
Тельчья сосиска «Мшинская» с тушёной капустой — 250 рублей
Пахлава с лимонным кердом — 130 рублей
Напитки
Разливное пиво — 170–260 рублей
Фруктовое пиво и сидры — 150–190 рублей
Кофе — 80–170 рублей
Чай — 190 рублей
Идея: Заведение, открытое оператором Артёмом Джараяном, продюсером Алексеем Львовичем и основателем ателье «Зубровка» Николаем Конашёнком, задумано как локальный пивной бар с некоторым количеством простых закусок. В меню — картошка фри (150 рублей), вьетнамские крокеты, которые подают на выбор с моцареллой и копчёной грудинкой или острыми овощами (150 рублей), сэндвичи и два основных блюда: утиная грудка с салатом коул-слоу (290 рублей) и сосиска из телятины с тушёной капустой (250 рублей).
В баре 16 кранов, на которых разливают как классические сорта, так и пиво российских и зарубежных крафтовых марок. Для продажи пива с собой установили пеногасители, которые позволяют разливать напиток в пластиковые бутылки без контакта с воздухом. После получения лицензии организаторы обещают ввести в барную карту некоторое количество винных позиций и крепкого алкоголя.
Шеф-повар: Меню для бара придумал Фёдор Темников, прежде успевший поработать в брассерии «Траппист», PMI Bar и Tartarbar.
Интерьер: Интерьером занималось архитектурное бюро «11» Анны Дельгядо. В процессе ремонта был восстановлен дверной проём на углу здания и метлахская плитка, которую обнаружили под более поздними перекрытиями. Вся мебель и барная инженерия были спроектированы силами ателье «Зубровка».





Николай Конашёнок
совладелец бара
Мы хотели открыть маленький бар с хорошим выбором пива, правильной системой хранения и подачи со всеми элементами — от колдрума до лучших в мире пивных кранов Antoine. И даже чуть больше: мы сами можем промывать всю систему, все трубки и шланги без помощи техников. Насколько я знаю, такое есть ещё только в одном заведении в городе.
Будет приятно, если нам удастся стать «локалом» для окрестных жителей, многие из которых интересовались, что мы тут делаем, во время ремонта. Их внимание каждый раз очень нас воодушевляло.
За барной стойкой у нас работают несколько ветеранов группы компаний «Пивная карта». Например, оперативным управлением бара занимается Семён Жабинский. Не побоюсь сказать, мы стараемся поддерживать дух и традиции старой школы — чуть меньше высокого корпоративного стандарта, чуть больше индивидуальности и свойскости в хорошем смысле слова.
Помещение у нас совсем маленькое, но мы обязательно хотели сделать так, чтобы у нас можно было не только выпить, но и поужинать. В результате, как где-нибудь в Брикстоне, получилось организовать кухню буквально на паре квадратных метров, где, например, как я искренне считаю, мы готовим лучший коул-слоу в городе.