В гостинице «Националь» открылся ресторан «Белуга» Это заведение традиционных русских деликатесов
В гостинице «Националь» открылся ресторан русских деликатесов «Белуга» ресторатора Александра Раппопорта. Об этом The Village сообщили представители заведения.
«Белуга»
АДРЕС: улица Моховая, 15/1, стр. 1
время работы: с 12:00 до 00:00
средний чек: 2 500 рублей
блюда
Ржаная бриошь с паштетом из подкопченной стерляди с черной икрой — 1 150 рублей
Смёрребрёд со свежей печенью трески — 1 100 рублей
Яйцо пашот с черной икрой и раковым биском — 1 340 рублей
Картофельные ньокки со сливочным шпинатом и лососевой икрой — 480 рублей
Смёрребрёд с подкопченным омулем и чипсами из ягеля — 580 рублей
Сугудай из муксуна с картофельными «камнями» и луковой икрой — 600 рублей
Салат «Береза» с севрюгой и щучьей икрой — 520 рублей
«Сметанное» яйцо с севрюжьей икрой — 900 рублей
Идея: В заведении подают несколько десятков видов икры, которую сервируют в сетах и на бутербродах с маслом. Все продукты доставляются из фермерских и охотничьих хозяйств. По словам представителей, в ресторане сочетаются последние мировые тенденции и русские кулинарные обычаи.
Шеф-повар: За кухню в заведении отвечает шеф-повар Евгений Мещеряков.
Интерьер: Интерьером занималась Анастасия Панибратова, работавшая с ресторанами «Dr. Живаго», Black Thai и «Блок». Оформление старались сделать деликатным и сдержанно изысканным.

