«Я — гопник со Ржевки»: Первое интервью Филиппа Вольчека С основателем «Булочных Вольчека» пообщался директор «Ночлежки» Григорий Свердлин. Материал опубликовала «Собака.ru»
Основатель сети пекарен «Булочные Вольчека» Филипп Вольчек дал первое интервью. С предпринимателем пообщался директор «Ночлежки» Григорий Свердлин, материал опубликовало издание «Собака.ru».
Вольчек рассказал, что практически не занимается операционным управлением сетью. «Я не ассоциирую себя с генеральным директором такой конторы, чувствую себя гопником со Ржевки», — отметил он. Кроме того, бизнесмен перечислил компании, которые «создают хорошие продукты для людей»: IKEA и McDonald's.
Вольчек также отметил, что пока не собирается развивать булочные за пределами Петербурга. «В Петербурге моя миссия не исполнена даже на 20 %, так что я должен развлекаться здесь. Возможно, нам хотелось бы делать шаверму: я ее люблю, но найти хорошую — проблема. Или пиццу, или сэндвичи. То есть мы прорабатываем идеи и, когда есть возможность, что-то запускаем», — заявил предприниматель.
По словам Вольчека, в текущем формате булочных ему многое не нравится — например, полки для выкладки хлеба, упаковка и пластиковые цветы. Список необходимых изменений состоит из сотни строк.