В какие петербургские рестораны сходить 14 февраля? Семь вариантов Рассказываем о специальных меню и других акциях: от «Угрюмочной» до Percorso

Завтра во всем мире будут отмечать День святого Валентина. Некоторые считают этот праздник ненужным или устаревшим, но найдутся и те, кто захочет отпраздновать День всех влюбленных со своей второй половиной. Кто-то проведет вечер дома (в этом случае советуем приготовить ужин с грибами по рецептам шефа Charlie Юрия Манчука), кто-то — пойдет в Ботанический сад (завтра эта площадка будет работать дольше обычного).

Петербургские рестораны также подготовили множество акций к празднику. О некоторых из них мы уже писалиCharlie будут играть джаз и подавать устрицы, гостям «Кококо» предложат праздничный сет из шести курсов). Вот еще семь предложений, на которые стоит обратить внимание.

Greneta

Винный бар на улице Радищева предложит гостям романтический сет в прованском стиле за 3 500 рублей на двоих (в эту цену входит и винное сопровождение). Сет состоит из трех перемен: овощной закуски с муссом из айоли, мидий в винно-чесночном соусе и десерта Блан Манж.

Рестораны Italy

Во всех петербургских ресторанах Italy вечерним гостям подарят бокал игристого вина и сертификат на комплимент (получить его можно будет при следующем визите до 29 февраля). Из еды можно взять, например, Венецианский сет, приуроченный к началу знаменитого итальянского карнавала. В специальное меню включили брускетты со скампи, пасту с мини-осьминожками и соусом аррабиата, телячью печень по-венециански, кастаньоли с заварным кремом и другие итальянские блюда.

Nordic

Праздничный сет приготовят и в ресторане Nordic на Пулковском шоссе. Шеф-повар Алексей Алексеев подошел к делу серьезно и разработал меню из шести перемен с олениной, морским ежом, камчатским крабом и другими северными продуктами. Стоимость сета — 3 100 рублей, винное сопровождение обойдется еще в 2 000.

«Блок»

В «Блоке» парам предлагают мини-сет на двоих, состоящий из двух дижестивных коктейлей (разных) и десерта, в котором груша будет сочетаться с хреном, а малина — с имбирем. Цена более чем разумная — всего 500 рублей.

«Компания»

В гастробаре «Компания» влюбленные смогут заказать два бокала кавы (это испанское игристое вино) и две устрицы по фиксированной цене — 990 рублей. Кроме того, из каждой заказанной бутылки сделают подсвечник (на память).

Percorso

Самое дорогое предложение этой подборки — в ресторане Percorso (отель Four Seasons). Шеф Алессио Скарола подготовил праздничное меню из пяти курсов: от королевских креветок, свеклы и икры до мильфея с клубникой и лимончелло. Цена вопроса — 8 900 рублей на одного гостя.

«Угрюмочная»

Немного безумия добавят в романтическую размеренность вечера «Угрюмочные». Специального меню там не предусмотрели, зато образовательно-развлекательную программу подготовили отменную. В баре на Маяковского, 50 психоаналитик Марина Андронова прочитает лекцию «Чем бы дитя не тешилось: логика сексуальных извращений» (после нее гости смогут познакомиться с вебкам-моделью и сотрудником BDSM-клуба). Еще круче будет в баре на Литейном, 53 — весь вечер там будут показывать самые странные выпуски шоу «Давай поженимся».


 Ранее мы рассказывали о главных ресторанных открытиях Петербурга в 2019 году.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х

Песто из ботвы: Как рестораны переходят на безотходное производство
Песто из ботвы: Как рестораны переходят на безотходное производство Что готовят из остатков продуктов и как еще сокращают отходы
Песто из ботвы: Как рестораны переходят на безотходное производство

Песто из ботвы: Как рестораны переходят на безотходное производство
Что готовят из остатков продуктов и как еще сокращают отходы

Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге
Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге От кофеен до турецкой кухни и морепродуктов
Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге

Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге
От кофеен до турецкой кухни и морепродуктов

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года 4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года
4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

Что надеть в лес

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Первая полоса

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?
«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить? Неглупый европейский ромком о раздражающем идеале
«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?
Неглупый европейский ромком о раздражающем идеале

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли

Что надеть в лес
Что надеть в лес Идем за грибами
Что надеть в лес

Что надеть в лес
Идем за грибами

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
«Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому От тренировок для друзей до международных регат
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
От тренировок для друзей до международных регат

10 новых детских книг для конца лета
10 новых детских книг для конца лета На море, на дачу, в деревню к бабушке
10 новых детских книг для конца лета

10 новых детских книг для конца лета
На море, на дачу, в деревню к бабушке

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая Подборка редакции «Гусьгусь»
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
Подборка редакции «Гусьгусь»

Детские страхи: Как помочь ребенку
Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш
Детские страхи: Как помочь ребенку

Детские страхи: Как помочь ребенку
Отрывок из книги Натальи Ремиш

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
И другие гастрономические новости этой недели

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

Подпишитесь на рассылку