Beloque: Комфортная еда на Трехгорной мануфактуре Долгие завтраки и собственная выпечка
На Трехгорной мануфактуре открылся ресторан Beloque — он стал частью пространства студий White и Loftdesign.
Beloque
Адрес: ул. Рочдельская 15, стр. 26
часы работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1 200 рублей
завтраки
Рисовая каша с хурмой — 370 рублей
Панкейки с кремом из кардамона и кленовым сиропом — 410 рублей
Сэндвич с цыпленком конфи и глазуньей — 420 рублей
Пшенная каша с муссом из копченой тыквы и пармезаном — 360 рублей
основные блюда
Треска с луковым кремом и морским бульоном — 650 рублей
Пряный рыбный суп с гребешком — 490 рублей
Печеная капуста в мисо-глазури с картофельным муссом — 390 рублей
Утка с печеной морковью, шпинатом и свекольным соусом — 710 рублей
десерты
Печеная тыква с мороженым из гречишного меда — 390 рублей
Брауни с мороженым из арахиса — 390 рублей
напитки
Манговый ласси — 390 рублей
Цитрус-латте — от 290 рублей
Идея
Ставку сделали на модную сейчас комфортную еду — гостям предложат понятную еду, в которой простые ингредиенты сочетаются непривычным образом. Своему названию создатели большого значения не придают, но в нем учтены упор на завтраки (яйца, белок) и соседство с White Studio.
Прийти в Beloque можно по любому случаю: на завтрак с семьей, обеденную встречу или ужин за бокалом вина. Отдельное внимание уделяют качеству: хлеб и сдобу ежедневно пекут на месте, а кофе делают на зерне собственной обжарки. Половину меню занимают завтраки, которыми в будни кормят до 14:00, а в выходные аж до 18:00. Скоро в Beloque появится винная карта и лаконичная коктейльная.
Кто делает
Идея проекта принадлежит команде White Studios, экс-соучредителю One Teaspoon (кафе с завтраками в районе Китай-города) Кириллу Качерову и его жене Алене Хлоповой.
За еду отвечают два шеф-повара: Максим Болотин (One Teaspoon) и Артем Чудненко (Sight coffee& dine). Винную карту составила Алиса Махлис (Lucky Izakaya), а коктейли придумывал Артем Бобровский (Ugolёk). Над интерьером ресторана работало петербургское бюро DА Architects.



Источник: пресс-служба ресторана