5 июля, вторник
Москва
Войти

Эклерная, шампанерия, греческое кафе и еще шесть открытий ноября Вспоминаем главные гастрономические события прошедшего месяца

Эклерная, шампанерия, греческое кафе и еще шесть открытий ноября

Рестораны и кафе

Pho Bo

АДРЕС: Ленинградское ш.,16а/4

ТЕЛЕФОН: +7 (968) 647–36–18

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 23:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК: 400 рублей

В торговом центре «Метрополис» открылось пятое кафе с вьетнамской кухней Pho Bo. Внутри — открытая кухня и 38 посадочных мест. Художники, оформлявшие помещение, Стас Корея и Оксана Тропина, отталкивались от стилистики азиатской мультипликации и стрит-арт-культуры.

Кто открыл: Основатель сети — Нгуен Чи Зунг, ранее запустивший «ВьетКафе».

Что заказывать: Для тех, кто хочет сытно поесть, в меню есть несколько супов: например, фо-бо (310 рублей), фо-шот-ванг (320 рублей) или том-ям (330 рублей). Из горячих блюд можно заказать лапшу с тушеной говядиной и овощами фо-чон (320 рублей), лапшу с креветками и овощами на кокосовом молоке фо-чон-том (330 рублей), бычьи хвосты с овощами с рисовой лапшой или рисом на выбор ком-дуой-бо (310 рублей).

Также по просьбе гостей ввели в меню спринг-роллы гой-том-га (100 рублей за штуку) и обжаренные блинчики с начинкой из курицы и овощей нэм-га (три штуки за 120 рублей).

Lucky Souvlaki

АДРЕС: ул. Крымский Вал, 9

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 23:00


СРЕДНИЙ ЧЕК: 600 рублей

На катке в парке Горького открылось стрит-кафе с греческой кухней Lucky Souvlaki. Меню в кафе достаточно короткое: из него можно заказать три вида греческих пит с разными начинками. Lucky Souvlaki расположилось в домике на подиуме фуд-корта катка на центральной аллее.

Кто открыл: Основатели проекта — Сергей и Евгения Доронины.

Что заказывать: В заведении всего три вида греческих пит. Это пита с куриным шашлыком сувлаки и сыром фета (250 рублей), пита с сыром халуми на гриле (350 рублей) и лепешка на гриле с баклажанами по-гречески (350 рублей). Также можно согреться горячим шоколадом (190 рублей) или глинтвейном (200 рублей).

Bear Burgers

АДРЕС: Преображенская пл., 12

ТЕЛЕФОН: +7 (985) 264–64–17

ВРЕМЯ РАБОТЫ: С 09:00 до 21:00

 FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 450 рублей

На Преображенской площади открылось новое заведение — бургерная Bear Burgers. В меню бургерной, что логично, девять бургеров. Всей подготовкой к открытию и разработкой концепции занимался сам владелец заведения, начиная от покраски грифельной краской стены под меню и заканчивая проработкой самого меню.

Кто открыл: По словам владельца, все рецепты принадлежат ему, открывшему заведение Игорю Никулину. На кухне всем заправляет тоже он как шеф-повар, а помогает ему Лола Захидова.

Что заказывать: На обед в заведении можно выбрать один из девяти бургеров — например, «Сумасшедшую креветку» (400 рублей) или классический «Чизбургер» (250 рублей). Также в перечне меню есть бургер «Свит Рэд» (350 рублей), картошка фри (100 рублей) и Dr Pepper (100 рублей).

Hell’s Pizza

АДРЕС: ул. Маросейка, 8

ТЕЛЕФОН: + 7 (916) 774–20–68

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00

 FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 300–400 рублей

На Маросейке, недалеко от метро «Китай-город», открылась первая стационарная пиццерия Hell’s Pizza. Из интересного: каждая пицца, суп или напиток здесь названы в честь музыкального исполнителя или группы. Например, «Маргарита» — это Blondie, а «Пепперони» — The Rolling Stones. Визитная карточка заведения — пицца Motörhead — «Пепперони» на фирменном черном тесте. Помимо прочего, есть и нетривиальная пицца Bowie, где маринованная индейка сочетается с карамелизованным луком и вымоченной в вине грушей.

Кто открыл: Основатели проекта — Елена Штец и Илья Клен. С подборкой рецептов проекту помогала Виктория Боярская, в прошлом известная участием в создании Delicatessen, «БутерБро» и «Даров природы».

Что заказывать: Для сытного перекуса отлично подойдет пицца White Snake с окороком и перепелиным яйцом (30 сантиметров — 585 рублей). Особо консервативным гостям понравится Nirvana с ветчиной и грибами (30 сантиметров — 585 рублей) или Blondie — классическая «Маргарита» (30 сантиметров — 515 рублей). Те, кто не боится нового и необычного, смогут заказать Ramones (30 сантиметров — 585 рублей) с курицей карри и жареным арахисом.

Ramen House

АДРЕС: ул. Льва Толстого, 23/7

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 23:00

 FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

На улице Льва Толстого открылось новое место — вторая точка сети Ramen House. Ранее Ramen House был просто окошком на «Маркете местной еды», а затем стал их поп-ап-проектом, основная задача которого — открыть новые кафе сети со стритфудом по всей Москве. Внутри заведения — 38 посадочных мест, основное в меню — супы рамен и суширитто.

Кто открыл: Главный по кухне — Дмитрий Носов, он же основатель заведения.

Что заказывать: Если собираетесь в Ramen House на обед, то стоит начать с супа рамен со свининой (280 рублей) или рамена с овощами (280 рублей). Также стоит обратить внимание на суширитто, блюдо, получившееся при соединении мексиканского буррито и суши. При приготовлении буррито мясо и овощи заворачивают в тесто, а в суширитто начинку из риса и различных добавок заворачивают в водоросли нори. В Ramen House можно заказать суширитто с курицей (180 рублей) или, например, суширитто с овощами (180 рублей).

Гастропабы и бары

Гастробистро Black Code

АДРЕС: ул. Садовническая, 42/1

ТЕЛЕФОН: +7 (905) 520–67–60

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 22:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЕТ: 1 000 рублей

В нескольких минутах ходьбы от метро «Новокузнецкая» открылось гастробистро Black Code. По словам владельцев, новое место — это гастрономическая точка с «честной кухней» и по-домашнему вкусными авторскими блюдами. Через некоторое время планируется запуск меню завтраков и в том числе специального ланч-меню, действующего по будням с 12:00 до 16:00.

Кто открыл: Основатель проекта — 28-летний Михаил Шишлянников. Он же разрабатывал для заведения меню.

Что заказывать: На закуску в Black Code стоит попробовать хумус из зеленого горошка (290 рублей), домашние начос и гуакамоле (320 рублей), а также, например, кабачок и йогурт (350 рублей). Продолжить можно горячим, заказав блюда из угольной печи: грудку с пюре и мятным соусом (420 рублей), стейк кальмар гриль (400 рублей) или бифштекс и рукколу (380 рублей). Сладкоежки же наверняка оценят сливочный десерт маракуйя (220 рублей) или домашний шоколадный мусс (220 рублей).

Шампанерия Sparkling Dog

АДРЕС: ул. Покровка, 3/7

ТЕЛЕФОН: + 7 (985) 696–91–08

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник — четверг: с 12:00 до 00:00; пятница — суббота: с 12:00 до последнего посетителя;воскресенье — с 12:00 до 22:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

Ранее располагавшаяся на дизайн-заводе «Флакон», на Покровке открылась шампанерия Sparkling Dog. Теперь шампанерия занимает старинный кирпичный особняк, считающийся памятником архитектуры, и места стало значительно больше. Основная идея заведения сохранилась — там подают хот-доги и наливают игристое вино.

Кто открыл: Владельцы заведения — телеведущий Иван Васильев, Елена Снежко и новый партнер — Елена Кох, которая раньше стажировалась в мюнхенском ресторане Karner с двумя звездами Мишлен.

Что заказывать: Бутылка российского шампанского обойдется в 600 рублей, французского — в 8 тысяч. Помимо напитков, можно заказать любой из хот-догов. Например, если случилось оказаться в ресторане с утра, на завтрак подойдет Breakfast хот-дог (350 рублей). Пообедать или поужинать можно, к примеру, датским хот-догом (150 рублей) или чикагским хот-догом (250 рублей).

Кондитерские и кофейни

L'Eclair de Génie

АДРЕС: Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 23:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

В торговом центре «Метрополис» заработала вторая по счету в Москве эклерная L'Eclair de Génie. Заведение пришло к нам из Франции — концепция эклерной была разработана именно там в 2012 году, а в Москве первый корнер открылся в начале октября в универмаге «Цветной». В меню новой эклерной — все осенние вкусы de Génie, включая самые популярные: фисташка-малина, пралине-миндаль, земляничный и карамельный. Помимо эклеров, в продаже есть шоколад, паста и конфеты.

Кто открыл: Автор концепции — Кристоф Адам, бывший креативный директор дома Fauсhon. Кристоф Адам лично контролирует внешний вид эклеров, а также любит выпускать специальные серии.

Что заказывать: В ассортименте заведения — более десяти видов эклеров. Те, кому нравятся экзотические сочетания, могут заказать эклер «Лимон-юзу» с лимонным пюре и пюре юзу или, например, «Маракуйя-малина» с пюре маракуйи, малиновым пюре и белым шоколадом. Любителям шоколада стоит попробовать «Шоколадный» эклер с какао-пудрой и черным шоколадом или «Карамель шу-шу» с молочным и черным шоколадом. Все эклеры стоят по 350 рублей.


Фотографии: обложка, 2 – Black Code, 1 – Pho Bo, 3 – L'Eclair de Génie

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Поркеттерия от Ламберти, бар с паровыми булочками и еще 9 открытий сентября
Поркеттерия от Ламберти, бар с паровыми булочками и еще 9 открытий сентября The Village рассказывает о главных гастрономических событиях прошедшего месяца
Поркеттерия от Ламберти, бар с паровыми булочками и еще 9 открытий сентября

Поркеттерия от Ламберти, бар с паровыми булочками и еще 9 открытий сентября
The Village рассказывает о главных гастрономических событиях прошедшего месяца

«Краснодар Бистро» на Большой Дмитровке
«Краснодар Бистро» на Большой Дмитровке Новое место краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева
«Краснодар Бистро» на Большой Дмитровке

«Краснодар Бистро» на Большой Дмитровке
Новое место краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева

«Приятно согреться горячими пельмешками в домашней обстановке и теплой компании»
«Приятно согреться горячими пельмешками в домашней обстановке и теплой компании» Работники московских пельменных — о своем отношении к тесту с начинкой
«Приятно согреться горячими пельмешками в домашней обстановке и теплой компании»

«Приятно согреться горячими пельмешками в домашней обстановке и теплой компании»
Работники московских пельменных — о своем отношении к тесту с начинкой

От масонов до почвенников: Итоги ресторанного фестиваля в Петербурге
От масонов до почвенников: Итоги ресторанного фестиваля в Петербурге The Village выбрал два десятка лучших сетов за 990 рублей, которые еще не поздно попробовать до конца ноября
От масонов до почвенников: Итоги ресторанного фестиваля в Петербурге

От масонов до почвенников: Итоги ресторанного фестиваля в Петербурге
The Village выбрал два десятка лучших сетов за 990 рублей, которые еще не поздно попробовать до конца ноября

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Первая полоса

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

«Ждите, черти, русские идут!»
«Ждите, черти, русские идут!» Как российские чиновники пишут эстрадные и военные песни
«Ждите, черти, русские идут!»

«Ждите, черти, русские идут!»
Как российские чиновники пишут эстрадные и военные песни

Подпишитесь на рассылку