26 сентября, суббота
Москва
Войти
Место21 ноября 2016

«Краснодар Бистро» на Большой Дмитровке Новое место краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева

«Краснодар Бистро» на Большой Дмитровке

The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — заработавшее в конце осени на Большой Дмитровке «Краснодар Бистро».

Фотографии

анна михеева

В ноябре на Большой Дмитровке заработало гастробистро «Краснодар». Это уже третье место краснодарца Тахира Холикбердиева в Москве (первые два — ресторан «Южане» недалеко от «Чистых прудов» и лавка «Ребро Адама» на Даниловском рынке). Что примечательно: чтобы развернуться до двух полноценных ресторанов в центре города и мясной лавки на главном рынке столицы, Тахиру понадобилось всего полгода — немногие московские рестораторы могут похвастаться такой прытью.

В Краснодаре у Холикбердиева остался ресторан с незлобным названием «Скотина» (акцент на мясе и всем вокруг него) и кооператив «Кубанское мясо», в который входит около 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Он-то и снабжает мясом оба ресторана и лавку на Даниловском рынке — говядиной, бараниной, свининой и птицей.

Ресторан расположился на Большой Дмитровке аккурат напротив еще одного мясного ресторана — «Воронежа». Помещение бистро прежде занимали заведения Look In, After Seven и One Pot. Интерьер после закрытия последнего изменился минимально: выбрали другое цветовое оформление, новую мебель и посуду, завели огромный стол для большой компании. 

Работу кухни в «Краснодаре» курирует Юлия Кравцова. Она также остается шеф-поваром краснодарской «Скотины». В отличие от «Южан» (шеф-повар здесь Роман Шубин, работавший в ресторанах «Воронеж» и «Мясной клуб»), который по своей сути является классическим мясным рестораном (пусть и с нетипичными вкраплениями вроде бургеров из нутрии), в «Краснодаре» акцент смещен на более нетривиальные сочетания.

В самом заведении подчеркивают, что «Краснодар» — бистро, а не мясной ресторан, здесь нет гриля и мясной лавки, как в «Южанах», тоже не будет. Здесь придерживаются принципа сезонности, поэтому обновления будут происходить три-четыре раза в год. Время от времени обещают добавлять специальные блюда от шеф-повара и предложения дня.

 «Краснодар Бистро»

АДРЕС: ул. Большая Дмитровка, 9/1

телефон: +7 (495) 692–62–95

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00  

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЕТ: 1 000 рублей

Сейчас в меню можно застать острый тартар из говядины и паштет из куриной печени, пирожки с почками и салат с говяжьей лопаткой, свиные или говяжьи ребра, цыпленка, утку с яблоками и кебаб из баранины. В общем, знакомых по «Южанам» позиций в меню «Краснодара» в избытке, но идти сюда стоит не за цельным куском мяса, а за более изящными вариациями на тему. Есть все та же нутрия — в виде хот-дога с двумя сосисками, жареных вареников и голубцов — это для тех, кто на целый бургер не решился (он, впрочем, здесь тоже присутствует). Попробовать любое блюдо с ней стоит хотя бы из любопытства — о нутрии, моду на которую в Москве ввел как раз Холикбердиев, уже пишет
The Guardian.

Не стоит игнорировать кубанский пирог с рыбой, салат с булгуром, говяжьими щеками и азовской хамсой, а также раздел с супами: куриный с фрикадельками и бадьяном, суп из каштанов или из сладкой картошки все с теми же говяжьими щеками. Среди десертов внимания стоят лимонный поссет с фейхоа и овсяный кисель с варенцом и цукатами.

О дальнейших планах краснодарского ресторатора пока ничего не известно, но, учитывая успешный старт, Холикбердиев едва ли остановится на трех заведениях. Вполне возможно, что вареники с нутрией и мясо «от рожек до ножек» скоро можно будет найти по всей Москве, пока же проще всего добраться до «Краснодара» на Большой Дмитровке («Южане» все же находятся слегка на отшибе).

Выдержки из меню

Пирожки с почками и сладкой картошкой — 250 рублей

Жареные вареники с нутрией и соусом из йогурта — 390 рублей

Цыпленок с пряной сливой — 490 рублей

Кебаб из баранины со сливовой пастилой и фейхоа — 690 рублей

Лимонный поссет — 350 рублей

Овсяный кисель с варенцом и цукатами — 350 рублей

Share
5
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова
Место
Ресторан «Южане» на проспекте Академика СахароваБургеры из нутрии, калкан и рапаны — самая южная кухня в Москве
Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова
Место

Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова Бургеры из нутрии, калкан и рапаны — самая южная кухня в Москве

Редакция The Village учится готовить грузинские блюда
Эксперимент
Редакция The Village учится готовить грузинские блюдаОт хинкали до сациви — популярная грузинская кухня с нуля
Редакция The Village учится готовить грузинские блюда
Эксперимент

Редакция The Village учится готовить грузинские блюда От хинкали до сациви — популярная грузинская кухня с нуля

Что покупать в «Фуд Сити»
Еда
Что покупать в «Фуд Сити» The Village узнал, чем может быть интересен агрокластер для горожан
Что покупать в «Фуд Сити»
Еда

Что покупать в «Фуд Сити» The Village узнал, чем может быть интересен агрокластер для горожан

Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова
Место
Ресторан «Южане» на проспекте Академика СахароваБургеры из нутрии, калкан и рапаны — самая южная кухня в Москве
Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова
Место

Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова Бургеры из нутрии, калкан и рапаны — самая южная кухня в Москве

Редакция The Village учится готовить грузинские блюда
Эксперимент
Редакция The Village учится готовить грузинские блюдаОт хинкали до сациви — популярная грузинская кухня с нуля
Редакция The Village учится готовить грузинские блюда
Эксперимент

Редакция The Village учится готовить грузинские блюда От хинкали до сациви — популярная грузинская кухня с нуля

Что покупать в «Фуд Сити»
Еда
Что покупать в «Фуд Сити» The Village узнал, чем может быть интересен агрокластер для горожан
Что покупать в «Фуд Сити»
Еда

Что покупать в «Фуд Сити» The Village узнал, чем может быть интересен агрокластер для горожан

Комментарии

5 комментариев
Показать все

А вы попробуйте - очень вкусно.

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Первая полоса

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Подпишитесь на рассылку