16 января, воскресенье
Москва
Войти

17 новых кафе, баров и ресторанов января Хот-доги с шампанским на Некрасова, португальский рестобар на Кирочной, три места на Рубинштейна и другие открытия

17 новых кафе, баров и ресторанов января

Рестораны

«Бивень»

Адрес: пр-т. Медиков, 10/1

Телефон: +7 (812) 964–31–00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Компактный и недорогой ресторан на Петроградской стороне с сильной командой поваров и простой, но приготовленной с выдумкой едой. Главный акцент в меню сделан на мясе.

Кто открыл: Над проектом работает команда бренд-шефа Евгения Мещерякова («Блок»), шеф-повара Алексея Ермакова (El Copitas, «Гранд Отель Европа») и бартендера Михаила Мельника (El Copitas).

Что заказывать: На закуску подают ассорти сыров с трюфельным медом (450 рублей), паштет из куриной печени с луковым мармеладом (220 рублей), буратту с томлеными сливами (460 рублей), тартары из говядины или тунца (350 рублей), а также брускетту с томленым ребром (260 рублей). Почти все горячие блюда готовят на гриле Green Egg. К примеру, здесь есть томленые телячьи ребра (500 рублей), бургер с котлетой из мраморной говядины (360 рублей), домашние колбаски с маринованной капустой (370 рублей) и флан-стейк (500 рублей). Барная карта состоит из подборки вин (от 300 рублей за бокал), крепкого алкоголя и пива (250–270 рублей).

Giacomo

Адрес: г. Пушкин, Средняя ул., 2/3

Телефон: +7 (812) 944–75–44

Средний чек: 1 500 рублей

instagram

Нарядный ресторан с большим винным погребом в Пушкине. Заведение расположено в особняке XVIII века, который принадлежал архитектору Джакомо Кваренги. Из окон открывается вид на Александровский парк и Лицейский сад.

Кто открыл: Совладелец и идеолог проекта — сомелье и ресторатор Леонид Стерник (Vincent).

Что заказывать: Меню построено на универсальных международных хитах в авторских интерпретациях начинающего шеф-повара Петра Барбухатти. Здесь можно найти и азиатский салат с томатами (390 рублей), и рамэн с томлеными щечками (330 рублей), и ризотто с тартаром из говядины (570 рублей). Барная карта предлагает широкую линейку вин: стоимость бутылки начинается от 990 рублей, а  бокала — от 250 рублей.

PortWein

Адрес: Кирочная ул., 2

Телефон: +7 (812) 579–50–00

Средний чек: 1 000 рублей

instagram

Авторский португальский рестобар на Кирочной улице с коллекцией портвейнов, необычной едой и не лишенным своеобразного очарования старомодным интерьером.

Кто открыл: PortWein — авторский проект шеф-повара Виктора Гусева (Vinoveka).

Что заказывать: Сравнительно компактное меню заведения предлагает подборку авторских интерпретаций классических португальских блюд. В числе закусок — крем из вяленой трески с цукатами и лаймом (280 рублей), паштет из куриной печени с виноградом и голубым сыром (280 рублей), лангустины в соусе порто с финиками (410 рублей), а также несколько видов тартаров и севиче. В качестве основных блюд предлагают два вида пасты, свинину с вонголе и виноградом (470 рублей), треску с пряной морковью и пеной из хлеба (490 рублей), говяжьи ребра с бананом и корнем сельдерея (540 рублей) и томленый язык с нутом, манго и мятой (480 рублей). Барная карта, собрать которую помогал сомелье Виталий Белов, состоит из 17 португальских вин (от 250 рублей за бокал и 1 500 рублей за бутылку), не считая подборки портвейнов (представлено восемь марок по цене от 190 до 640 рублей). Также есть некоторое количество европейских вин, аперитивные коктейли на основе португальского алкоголя, а еще пиво и крепкий алкоголь.

Umami

Адрес: Боровая ул., 3

Телефон: +7 (812) 925–77–71

Средний чек: 1 000 рублей

vk

Паназиатский ресторан на Боровой улице, где по демократичным ценам предлагают тайские, японские, китайские, вьетнамские и корейские блюда. Найти в меню можно почти все — от суши и роллов до салата сом-там и десерта из манго и риса.

Кто открыл: Заведение открыла команда расположенного по соседству магазина азиатских продуктов «Красный дракон».

Что заказывать: В меню — красный и желтый карри (350–380 рублей), восемь супов, включая два вида рамэна (320-350 рублей) и том-ям с креветками и лангустином (380 рублей), а также стирфрай со свининой, маринованной в ореховой пасте (350 рублей), лапша пад-тай (380 рублей), татаки, сашими и традиционные корейские салаты. Отдельного упоминания заслуживают суши (от 160 рублей) и роллы (от 320 рублей): есть как классика, так и оригинальные варианты.

Mur_Mur

Адрес: ул. Рубинштейна, 4

Телефон: +7 (812) 418–28–28

Средний чек: 2 000 рублей

instagram

Ресторан на улице Рубинштейна с собственной мясной лавкой, эффектной витриной, в которой устроена камера сухого вызревания, и демократичным меню.

Кто открыл: Хозяин заведения — Мурад Расимгиль, который также владеет расположенной по соседству бургерной «Мяsoet».

Что заказывать: Меню предлагает внушительный выбор стейков, стоимость которых начинается от 890 рублей за «Нью-Йорк» и доходит до 4 700 рублей за килограммовый флорентийский стейк. Помимо стейков, подают бургеры (от 550 рублей), кебабы (от 450 рублей), говяжьи ребра (1 250 рублей), шашлыки и разнообразные блюда из баранины, в том числе целый бок ягненка, рассчитанный на небольшую компанию (2 350 рублей). В барной карте — подборка вин (от 200 рублей за бокал), пиво, крепкий алкоголь и линейка коктейлей.

«Българ»

Адрес: наб. кан. Грибоедова, 109

Телефон: +7 (965) 043–34–34

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Первый в Петербурге полноценный ресторан болгарской кухни с собственной продуктовой лавкой, где, в частности, можно приобрести настоящую брынзу.

Кто открыл: Заведение открыл Святослав Добрев, который переехал в Россию из Болгарии.

Что заказывать: На закуску здесь предлагают шопский салат с овощами и брынзой (380 рублей), салат из белой фасоли и вяленых томатов (340 рублей), запеченный перец по-софийски (290 рублей) и куриную печень, тушенную с луком и помидорами (310 рублей). Также в меню — три вида супа (190–290 рублей) и горячие блюда: болгарские кебабчи и плескавица (680–720 рублей), свиные ребрышки на гриле (330 рублей), а еще три вида жаркого — с курицей, брынзой и кроликом, которые подают в горшочках (490–620 рублей). В барной карте — семь видов болгарских вин (от 280 рублей за бокал) и подборка ракии (320–340 рублей).

Кафе

Midi Modi

Адрес: ул. Некрасова, 40

Телефон: +7 (812) 920–34–37

Средний чек: 700 рублей

facebook

Кафе на Некрасова, устроители которого взяли курс на современную грузинскую кухню. Выражается это в применении современных техник вроде су-вида, а иногда — в неожиданной подаче, как, например, в случае хачапури по-аджарски, которые здесь подают в форме открытого круглого пирога, а не традиционной лодочки.

Кто открыл: Идеологом проекта выступил молодой шеф-повар Мишико Авсаджанишвили, который переехал в Петербург из Грузии, где работал в ресторанном холдинге M Group в Тбилиси.

Что заказывать: В меню — несколько салатов (250–350 рублей), холодные закуски, грузинские сыры (480 рублей), шесть видов супа и горячие блюда. В числе последних — перепелки су-вид с грузинскими специями (390 рублей), цыпленок табака с соусом из грецких орехов (430 рублей), утка в ежевичном соусе (390 рублей) и хинкали с говядиной и свининой (80 рублей за штуку). В барной карте — подборка грузинских вин (от 220 рублей за бокал), домашние настойки на апельсине и грецких орехах (130 рублей), а также коктейли, приготовленные на основе грузинского алкоголя (от 250 рублей).

HotDog & Brut

Адрес: ул. Некрасова 1/38

Телефон: +7 (812) 960–27–36

Средний чек: 700 рублей

facebook

Рестобар на пересечении улицы Некрасова и Литейного проспекта с необычной концепцией: основа местного меню — хот-доги и шампанское. На создание места организаторов вдохновил бельгийский ресторан Frank & Brut, а также аналогичные заведения в Берлине и Лондоне.

Кто открыл: HotDog & Brut — проект шеф-повара Виталия Воробьева («Библиотека», Ketch Up Burgers, Frank) и ресторатора Глеба Бережного (La Cucaracha, La Presse).

Что заказывать: Популярный фастфуд здесь стараются сделать максимально гастрономичной едой. Для хот-догов самостоятельно готовят сосиски (у кафе есть отдельный производственный цех), а также используют необычные соусы и добавки: например, подают хот-дог с чили кон карне и халапеньо (330 рублей), вялеными томатами, сыром гран падано и рукколой (360 рублей) и делают паназиатскую вариацию блюда в булочке бао с колбаской из курицы и креветок (360 рублей). Кроме хот-догов, есть и другие блюда: говяжьи ребра на гриле (590 рублей), фирменный бургер с соусом блю-чиз (360 рублей), стейк «Мачете» (490 рублей) и черная шаверма с креветками (340 рублей). В барной карте, помимо подборки игристых вин (в наличии — как простые итальянские марки, так и дорогое французское шампанское), есть коктейли, пиво и крепкий алкоголь.

Tradizzini

Адрес: ул. Академика Павлова, 5в

Телефон: +7 (921) 948–91–58

Средний чек: 300 рублей

instagram

Первое отделение нового сетевого проекта, в котором главным блюдом стали открытые булочки в итальянском стиле с различными начинками. Шеф-повар проекта Дмитрий Лисой разрабатывал рецептуру совместно с поварами в Италии. Для булочек используют особое тесто, процесс закваски которого длится 72 часа.

Кто открыл: Tradizzini — проект ресторатора Алены Захарченко, прежде занимавшейся рестораном «Тарелка» на Выборгской набережной. Уже в начале марта она обещает запуск второй точки сети, а всего на 2018 год запланировано открытие пяти кафе.

Что заказывать: Фирменную закуску подают 12 разных видов (конкретный набор начинок меняется ежедневно). Например, есть традицини с бефстрогановым, гуляшом из говядины, свининой в остром соусе, курицей в белом вине с луком, баклажанами с томатами и базиликом. Также в наличии сладкие начинки: горячие вишня и клубника с мороженым, яблоко с корицей и груша, припущенная в красном вине. Стоимость любой булочки — 180 рублей. В кафе предлагают итальянский кофе (100–180 рублей), чай (от 60 рублей), домашние горячие напитки (150 рублей) и лимонады (150 рублей).

«Легкое чувство голода»

Адрес: ул. Чайковского, 23

Телефон: + 7 (913) 709–77–85

Средний чек: 300 рублей

facebook

Бистро при пивном магазине Prznecka Prizna, открывшееся еще осенью, но прославившееся только сейчас, после того как в соцсети просочились фотографии фирменного блюда заведения — 60-сантиметровой шавермы.

Кто открыл: Заведение открыли двое новосибирцев — Роман и Сергей, которые к моменту создания собственного проекта уже имели некоторый опыт работы в ресторанной сфере.

Что заказывать: Меню в заведении компактное: предлагают около 10 блюд. Помимо фирменной шавермы Big Boss с начинкой из копченой курицы, салата коул-слоу, томатов и маринованного лука (350 рублей), есть и шаверма стандартных размеров — в том числе с моцареллой (270 рублей) и фалафелем (150 рублей). Также здесь подают несколько бургеров (290–490 рублей), копченые ребра (540 рублей) и другие закуски.

«Хачапури и вино»

Адрес: Малая Конюшенная ул., 9

Телефон: +7 (921) 557–18–99

Средний чек: 500 рублей

vk

Пятое кафе хорошего сетевого проекта с простой и правильной грузинской едой.

Кто открыл: Сеть «Хачапури и вино» создали рестораторы Лиза Симонова и Морис Шакая («Лев и птичка», BGL).

Что заказывать: В меню больше десятка хачапури (от 140 рублей), недорогое грузинское вино (от 97 рублей за бокал), а также другие кавказские блюда — хинкали, купаты, шашлыки и харчо.

Кофейни

Skuratov Coffee

Адрес: ул. Малая Конюшенная, 14.

Телефон: +7 (931) 969–42–58

Средний чек: 600 рублей

instagram

Первое в Петербурге отделение продвинутой сетевой кофейни, которая специализируется на кофе свежей обжарки (у сети есть собственные обжарщики) и практикует различные альтернативные методы заваривания.

Кто открыл: Skuratov Coffee — проект команды из Омска. В настоящее время заведения под этой маркой работают также заведения в Москве и Казани.

Что заказывать: В кофейне можно попробовать шесть микролотов для заваривания в V60, кофейную классику (от 130 рублей за чашку эспрессо), холодный нитро-кофе, который готовят с помощью жидкого азота (270 рублей), а также авторские кофейные напитки: латте с халвой (270 рублей), эйр-латте (270 рублей) и другие.

Surf Coffee

Адрес: ул. Рубинштейна, 10

Телефон: +7(929) 119–29–44

Средний чек: 500 рублей

vk

Еще одна серферская кофейня в Петербурге, на этот раз — на улице Рубинштейна.

Кто открыл: Surf Coffee — крупная общероссийская франшиза, однако владельцы отдельных точек своих имен традиционно не афишируют.

Что заказывать: Помимо классических напитков на основе эспрессо, которые готовят из зерна класса спешелти, в Surf Coffee делают небанальные фирменные напитки. Самые известные из них — двойной гавайский капучино (180 рублей) и малиновый латте (190 рублей).

Бары

«Дистиллят»

Адрес: ул. Маяковского, 3А

Телефон: +7 (812) 952–43–00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Бар на улице Маяковского, в котором — в соответствии с названием — особый упор сделан на крепкий алкоголь. В заведении есть пианино, на котором можно поиграть, а также проектор: время от времени здесь будут проводить кинопоказы классических фильмов.

Кто открыл: Владельцы заведения своих имен предпочитают не называть, но известно, что для них это первый самостоятельный опыт в барной сфере.

Что заказывать: Особым пунктом в барной карте идут дистилляты — фруктовые шнапсы, граппа, кальвадос и самогоны (220–400 рублей), есть коллекция виски (250–790 рублей) и другой крепкий алкоголь. Также здесь подают вино, разнообразные настойки и классические коктейли и шоты (при желании посетители могут приготовить их самостоятельно под присмотром бармена). Закуски простые: сэндвич (250 рублей), бутерброды с салом, бужениной или селедкой (80 рублей), домашний утиный паштет с тостами и вареньем из инжира (250 рублей), а также мясная и сырная тарелки.

«Биржа»

Адрес: Биржевой пер., 2/4

Телефон: +7 (812) 925–88–06

Средний чек: 1 000 рублей

vk

Закрытый некоторое время назад бар «Биржа» на Васильевском острове заработал после ремонта. Визуально место почти не изменилось, а вот его концепцию несколько трансформировали. Больше здесь не будут проводить концерты. Теперь днем заведение работает как ресторан, а по вечерам превращается в коктейльный бар с вечеринками.

Кто открыл: Новые собственники предпочитают пока не называть своих имен, но известно, что они также занимаются клубными и ресторанными проектами в Петербурге. За кухню в заведении отвечает Андрей Иванов, ранее работавший в гастробаре «Все на своем месте».

Что заказывать: В обновленном меню основной акцент сделали на блюдах, приготовленных в хоспере. Например, есть теплый салат с ростбифом и овощами на гриле (450 рублей), различные стейки (от 590 рублей), бургеры (от 420 рублей), свинина BBQ, маринованная в ржаном хлебе и луке (450 рублей), и домашние колбасы с тушеной капустой (590 рублей). В барной карте — более 40 видов коктейлей. Есть классика — «Маргарита» (450 рублей), «Мохито» (350 рублей), «Кровавая Мэри» (300 рублей), а также авторские напитки (300–600 рублей).

«Трудовыебудни»

Адрес: ул. Рубинштейна, 14

Телефон: +7 (812) 600–79–24

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Новый бар на улице Рубинштейна с простым интерьером, коллекцией вин и коктейлями на их основе.

Кто открыл: Заведение открыла Яна Фрай, для которой это первый опыт в ресторанной сфере.

Что заказывать: Основной акцент в барной карте сделан на винах. Их здесь предлагают около 30 видов (от 230 рублей за бокал). За коктейли отвечает бартендер Иван Гринько (Social Club, Tawny). Он придумал около десяти миксов, в том числе на основе вина — например, At Pisco с красным вином, писко, миндалем и шоколадом (450 рублей). На закуску в баре подают капрезе с песто и багетом (490 рублей), перцы с брынзой и виноградом, а также несколько видов брускетт (290 рублей).

HopHead Tap Room

Адрес: ул. Восстания, 24/27

Телефон: +7 (911) 123–62–88

Средний чек: 700 рублей

facebook

Пивной бар и пиццерия в кластере «Флигель» на улице Восстания. Любопытно, что концепция и оформление заведения во многом повторяют проект Camorra в Ковенском переулке и на Новой Голландии, а местную кухню возглавляет Валерий Максимчик, в прошлом — шеф-пиццайола в пиццерии «22 сантиметра».

Кто открыл: Заведение открыла команда пивоварни HopHead Brewery, у которой уже есть паб HopHead Craft Beer Pub в Москве.

Что заказывать: В меню — семь пицц в неаполитанском стиле с разнообразными начинками: от классических «Маргариты» (330 рублей), «Пепперони» (350 рублей) и «Маринары» (330 рублей) до оригинальных вариантов вроде пиццы с вяленой олениной и желтыми томатами (390 рублей) или же с копченой свининой (440 рублей). Кроме пиццы, предлагают кальцоне с моцареллой, рикоттой и чоризо (430 рублей), а также вяленое мясо. В барной карте — более 20 сортов пива и сидра, включая 13 разливных позиций.


Фотографии: обложка – HotDog & Brut, 1 – «Бивень», 2 – Midi Modi, 3 – Skuratov Coffee, 4 «Дистиллят»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Это абсурд — кто во вторник будет пить водку?»: Как устроены «Русские столы» в баре «Почта»
«Это абсурд — кто во вторник будет пить водку?»: Как устроены «Русские столы» в баре «Почта» Еженедельную вечеринку с бесплатными закусками провели в Петербурге уже больше 150 раз
«Это абсурд — кто во вторник будет пить водку?»: Как устроены «Русские столы» в баре «Почта»

«Это абсурд — кто во вторник будет пить водку?»: Как устроены «Русские столы» в баре «Почта»
Еженедельную вечеринку с бесплатными закусками провели в Петербурге уже больше 150 раз

17 лучших кафе, баров и ресторанов 2017 года
17 лучших кафе, баров и ресторанов 2017 года Основательные мясные проекты, триумф азиатской кухни, хумус, дикоросы и неорюмочные – The Village вспоминает главные открытия года
17 лучших кафе, баров и ресторанов 2017 года

17 лучших кафе, баров и ресторанов 2017 года
Основательные мясные проекты, триумф азиатской кухни, хумус, дикоросы и неорюмочные – The Village вспоминает главные открытия года

Ресторан Birch на Кирочной улице
Ресторан Birch на Кирочной улице Возможно, лучший со времен Duo проект в формате гастробистро, запущенный четырьмя поварами
Ресторан Birch на Кирочной улице

Ресторан Birch на Кирочной улице
Возможно, лучший со времен Duo проект в формате гастробистро, запущенный четырьмя поварами

«Я развожу и ем личинок»
«Я развожу и ем личинок» Петербурженка Надежда Серкова — о своей домашней ферме личинок мучного хрущака и о том, как преодолеть отвращение к насекомым
«Я развожу и ем личинок»

«Я развожу и ем личинок»
Петербурженка Надежда Серкова — о своей домашней ферме личинок мучного хрущака и о том, как преодолеть отвращение к насекомым

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Первая полоса

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников «Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

Подпишитесь на рассылку