1 марта, понедельник
Москва
Войти

12 новых кафе, баров и ресторанов февраля Тапрум AF Brew на старинном пивоваренном заводе, Toasteria от команды «О, спорт!», «Четыре сыра» на Караванной и «Мясонская ложа»

12 новых кафе, баров и ресторанов февраля

Рестораны

«Пристань»

Адрес: г. Зеленогорск, ул. Гаванная, 1А

Телефон: +7 (812) 611–03–05

Средний чек: 2 500 рублей

yct

Реконструированный ресторан при яхт-клубе в Зеленогорске с отличным видом на Финский залив и акцентом на морепродуктах и рыбе.

Кто открыл: Ресторан был запущен еще 10 лет назад вместе с загородным клубом «Терийоки». Обновленный проект развивается под руководством Сергея Заболотского — генерального директора компании White Caviar.

Что заказывать: В меню акцент сделан на морепродуктах и рыбе. Есть устрицы (от 420 рублей), гравлакс из лосося (590 рублей), брускетта с килькой (270 рублей), стейки из лосося и форели на гриле, а также скандинавская уха (490 рублей). Выбор мясных блюд, впрочем, тоже велик.

NOK

Адрес: наб. Обводного канала, 130

Телефон: +7 (812) 602–07–27

Средний чек: 1 500 рублей

hotelgamma

Нарядный современный ресторан при четырехзвездочном отеле на Обводном канале (аббревиатура в названии так и расшифровывается: «набережная Обводного канала»). Рассчитано место не только на постояльцев — для обычных посетителей есть отдельный вход с улицы Розенштейна.

Кто открыл: Шеф-поваром ресторана стал Даниил Несмеянов, ранее работавший в винотеке «Анима» и баре «Белуга».

Что заказывать: Основа меню — блюда, приготовленные на угольном гриле. Есть стейки, разнообразная рыба, цыпленок с вялеными томатами и мандарином (750 рублей) и утиная ножка конфи (750 рублей). На закуску подают рийет из копченой зайчатины и фирменный салат с перепелами, черными груздями и сыровяленой олениной. С 07:30 до 11:00 в ресторане сервируют завтрак в формате шведского стола, стоимостью всего 700 рублей.

«Мясонская ложа»

Адрес: ул. Рылеева, 23

Телефон: +7 (921) 090–11–13

Средний чек: 1 500 рублей

vk

Небольшой и по-спартански обставленный мясной ресторан на улице Рылеева. Если закрыть глаза на весьма специфический нейминг и чувство юмора владельцев (стены ресторана украшают сентенции вроде «Истина в мясе», «Не возжелай мяса ближнего своего» и прочие), место покажется весьма дельным: в первую очередь сюда стоит идти за классическими стейками по разумным ценам, нетривиальными бургерами, а также копченым мясом и птицей.

Кто открыл: «Мясонская ложа» — проект двух друзей, Андрея и Евгения, которые прежде ресторанным бизнесом не занимались. Шеф-повар — Владимир Гаврилов («Мадридский двор»).

Что заказывать: Помимо стейков (690–990 рублей), в меню — кубинские сэндвичи с мраморной говядиной (390 рублей), классические и авторские бургеры — есть, например, с томленой грудинкой (490 рублей) и пулд-порк (490 рублей), также есть копченая курица, свиные ребра, а еще образцовый тартар и наваристый суп-гуляш.

«Четыре сыра»

Адрес: Караванная ул., 5

Телефон: +7 (921) 907–04–81

Средний чек: 1 200 рублей

facebook

Итальянский ресторан на Караванной улице с симпатичным интерьером, хорошей винной картой и традиционными блюдами в меню, разбавленными авторскими вариациями классики. Начиная с марта здесь начнут подавать ранние завтраки.

Кто открыл: Заведение открыла команда сети пабов O’Briens и ресторана Fazenda во главе с Денисом Манукяном. Кухню заведения возглавляет шеф-повар Александр Саватеев, который прежде работал в ресторанах Francesco и Jamie’s Italian. Винную карту составил шеф-сомелье Дмитрий Волога (гранд-отель «Европа», Una).

Что заказывать: В разделе закусок — тартар из лосося с копченой брынзой (540 рублей), карпаччо из средиземноморского сибаса (380 рублей), линейка брускетт, сыры и мясные деликатесы. В числе основных блюд — шесть вариантов пасты, ризотто, классические пиццы, а также блюда на гриле: например, тальята из мраморной говядины (660 рублей за 100 граммов), каре ягненка, жареный цыпленок и несколько видов рыбы.

«Альпенхаус»

Адрес: Южная дорога, 17

Телефон: +7 (812) 633–00–88

Средний чек: 700 рублей

alpenhaus

Гигантский пивной ресторан на Крестовском острове, очевидно, открытый с оглядкой на грядущий чемпионат мира по футболу: два этажа, больше тысячи посадочных мест, экраны для спортивных трансляций и собственная пивоварня. Основную ставку устроители сделали на скорость обслуживания посетителей: обещают подавать тысячу литровых кружек за 20 минут.

Кто открыл: Проектом занимается команда расположенного по соседству ресторана «Карл и Фридрих». Кухню возглавляет шеф-повар Антон Рудин («Абердин», «Бруно Иванович»).

Что заказывать: Меню заведения будет меняться от мероприятия к мероприятию, но всегда будет максимально компактным: не более трех-четырех позиций. Например, на открытии здесь подавали колбаски каривюрст с тушеной капустой (350 рублей), куриные крылышки BBQ с картофелем айдахо (350 рублей) и гренки с чесноком и сыром (350 рублей). Основной напиток — фирменное нефильтрованное пиво стоит 350 рублей за литровую кружку.

Кафе

«Коптильня»

Адрес: ул. Туристская, 28, корп. 3

Телефон: +7 (812) 317–71–34

Средний чек: 1 000 рублей

vk

Недорогой гастробар в Приморском районе с акцентом на копченом мясе и птице, а также большим выбором пива (20 кранов и больше 70 бутылочных позиций) и спортивными трансляциями.

Кто открыл: Открыл «Коптильню» Павел Елисеев, для которого это первый самостоятельный проект в ресторанной сфере.

Что заказывать: Компактное меню предлагает подборку копченого мяса: например, есть брискет (350 рублей), свиные ребра (250 рублей), пулд-порк (450 рублей) и свиная рулька (600 рублей). Также есть несколько блюд на хоспере: куриный шашлык (250 рублей), стриплойн (550 рублей) и стейк из свинины (350 рублей). В числе закусок — оливье с копченой шеей (150 рублей), паштет из скумбрии (120 рублей), пастрами (300 рублей) и фирменный бургер (300 рублей).

Oversize

Адрес: Гражданская ул., 13–15

Телефон: +7 (812) 900–69–66

Средний чек: 600 рублей

vk

Молодежная по духу пиццерия в кластере «Бертгольд-центр» на Гражданской улице. Пиццу здесь выпекают необычной треугольной формы и большими кусками, рассчитанными на компанию из трех-пяти человек.

Кто открыл: Заведение открыла команда творческого объединения «Парни выходного дня», также занимающаяся мужской парикмахерской «Дядя» и баром «Гарцующий пони».

Что заказывать: Пицца в меню необычная: например, «Маргариту» (здесь называется просто «Рита») делают с буйволиной моцареллой (690 рублей), есть пицца с вешенками и пармской ветчиной — «Хрюша в грибах» (890 рублей), пицца «Четыреста сыра» с чедером, пармезаном, моцареллой и дор блю (890 рублей), а еще сладкие пиццы с фруктами. В барной карте представлена подборка разливного и бутылочного пива (200–270 рублей), вино (250 рублей), коктейли (300–400 рублей) и крепкий алкоголь.

Кофейни

Coffee 3

Адрес: пр-т. Медиков, 5С (вход со стороны Аптекарского пр-т.)

Телефон: +7 (964) 320–03–34

Средний чек: 300 рублей

vk

Дизайнерская кофейня Coffee 3, с 2015 года работавшая в кластере Contour на Аптекарском проспекте, перезапустилась на проспекте Медиков в здании новой многоэтажной парковки. И стала больше и симпатичнее: теперь заведение оформлено в современном минималистском стиле с деревянными панелями, бетонными колоннами, дизайнерской мебелью и граффити на стенах. В кофейне есть особая чил-аут-зона с подушками вместо стульев и окнами от пола до потолка.

Кто открыл: Coffee 3 придумали предприниматели Сергей Шевченко и Станислав Боков

Что заказывать: Принципиальным отличием от прежнего формата станет появление полноценной кухни. Команда еще разрабатывает меню, так что пока идти сюда стоит ради кофе: эспрессо обойдется в 100 рублей, кофе, заваренный альтернативными способами (кемекс, V60, аэропресс, колд-брю), стоит 150 рублей, авторские напитки — 200 рублей. Также посетителям предлагают десерты: печенье, пахлаву, торты и пироги (40–200 рублей).

Navigli Espresso Lab

Адрес: Невский пр-т., 74–76

Телефон: +7 (981) 713–54–51

Средний чек: 400 рублей

facebook

Спешелти-кофейня в кластере Modul на Невском проспекте, созданном для предпринимателей в сфере моды. Главная особенность места в том, что здесь используют зерно исключительно от скандинавских обжарщиков: в частности, команда является официальным представителем, импортером и дистрибьютором продукции финского обжарщика Kaffa Roastery.

Кто открыл: Заведение открыл Илья Ишков. Прожив 15 лет в Финляндии, он решил вернуться в Россию, чтобы развивать индустрию спешелти-кофе. За кофейную карту отвечает Федор Кириллов, начинавший карьеру в сети «Даблби» и участвовавший в открытии Surf Coffee в Петербурге и Bloom-n-Brew в Москве.

Что заказывать: Меню заведения предлагает как классические кофейные напитки на основе эспрессо (от 150 рублей), так и кофе, заваренный альтернативными способами: V60, калита, кемекс, аэропресс, сифон и другие (170 рублей). Стоимость напитка начинается от 100 рублей за фильтр-кофе и доходит до 300 рублей за раф и латте. Как сообщают организаторы, в кофейне будут предлагать четыре-шесть моносортов кофе для заваривания альтернативными способами, а также четыре сорта для эспрессо. В будущем в меню планируют ввести закуски — сэндвичи, выпечку и десерты.

«Спасибокофе»

Адрес: ул. Чайковского, 4

Телефон: +7 (950) 044–96–31

Средний чек: 100 рублей

vk

Компактная кофейня в скандинавском стиле на улице Чайковского с неоновой вывеской «Thanks God for coffee» на стене и необычными авторскими напитками в меню.

Кто открыл: Заведение открыл Александр Пучков, для которого это первый проект в ресторанной сфере. Разработать кофейную карту владельцу помогали Александр Чижов («Департамент кофе») и Ксения Пискунова («Займемся кофе»).

Что заказывать: В меню представлены классические напитки на основе эспрессо (100–140 рублей), но идти сюда стоит ради авторских позиций. Например, здесь делают «Храбрый латте» (200 рублей) с клубникой и перцем чили, а также раф с соленой карамелью (200 рублей) и набирающий популярность маття-латте. Кухни в заведении нет, но к кофе можно заказать десерты от кондитерской Bravegoodies.

Бары

AF Brew Taproom

Адрес: Курляндская ул., 48

Телефон: +7 (964) 388–10–70

Средний чек: 500 рублей

facebook

Важное для поклонников крафтового пива открытие. Первый в Петербурге полноценный тапрум, расположенный в 200-летнем здании — памятнике промышленной архитектуры со старинными готическими сводами.

Кто открыл: Больше года назад команда AF Brew (Redrum, Camorra) запустила собственную пивоварню в одном из цехов закрытого завода «Степан Разин» на Обводном канале — и тапрум стал ее логическим продолжением. Здесь команда планирует не только поить, а вскоре и кормить гостей, но еще и устраивать дегустации, специальные мероприятия, лекции и вечеринки.

Что заказывать: Первое время заведение будет работать исключительно в формате бара. В меню — 20 сортов разливного пива, причем половина кранов отдана продукции дружественных пивоварен и поставщиков импортного крафта. Также посетителям будет доступна полная линейка бутылочного пива, которое можно купить по заводской цене. Но уже в скором времени устроители обещают запустить полноценную кухню — направление, которое до конца еще не определено (известно лишь, что готовить еду будут преимущественно на гриле).

Toasteria

Адрес: ул. Восстания, 9

Телефон: +7 (969) 724–91–94

Средний чек: 500 рублей

facebook

Бар на улице Восстания в стилистике 60-х от команды рюмочной «О, спорт!» на Петроградской стороне. Несмотря на формат бара, заведение открывается с 11 утра, а в течение всего дня здесь подают сытные завтраки.

Кто открыл: Заведением занимаются предприниматели Игорь Лядов и Никита Буровихин. За кухню отвечает начинающий шеф-повар Андрей Соколовский.

Что заказывать: Главный акцент в меню сделан на фирменных сэндвичах с различными начинками — пастрами, тунцом, ростбифом, баклажаном, цукини и так далее. Заказывать их предлагают в том числе и комбо-набором: например, сэндвич со стейком и бокалом вина обойдется в 500 рублей. Меню завтраков включает скрэмбл, яйца «Бенедикт», сырники из рикотты и французские тосты со страчателлой. В барной карте — около 30 сортов вина (есть как традиционные марки, так и продукция органических и биодинамических хозяйств), а также подборка импортного и российского крафтового пива и сидров (шесть сортов представлено на кранах, еще несколько десятков — в стекле).


Фотографии: обложка – «Четыре сыра», 1 – «Пристань», 2 – «Коптильня», 3 – Coffee 3, 4 – Виктор Юльев

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан Birch на Кирочной улице
Ресторан Birch на Кирочной улице Возможно, лучший со времен Duo проект в формате гастробистро, запущенный четырьмя поварами
Ресторан Birch на Кирочной улице

Ресторан Birch на Кирочной улице Возможно, лучший со времен Duo проект в формате гастробистро, запущенный четырьмя поварами

Где позавтракать в Петербурге ранним утром
Где позавтракать в Петербурге ранним утромБольше 30 мест с завтраками на любой вкус: от кофе с круассаном до икры и шампанского
Где позавтракать в Петербурге ранним утром

Где позавтракать в Петербурге ранним утром Больше 30 мест с завтраками на любой вкус: от кофе с круассаном до икры и шампанского

Где есть гавайские поке в Петербурге
Где есть гавайские поке в Петербурге Кафе и рестораны, где готовят самое модное блюдо сезона, о котором мало что можно сказать наверняка
Где есть гавайские поке в Петербурге

Где есть гавайские поке в Петербурге Кафе и рестораны, где готовят самое модное блюдо сезона, о котором мало что можно сказать наверняка

Barclay на Моховой: Как бывший топ-менеджер открыл ресторан и теперь работает в нем официантом
Barclay на Моховой: Как бывший топ-менеджер открыл ресторан и теперь работает в нем официантом«В ресторане на 10 столиков нужно быть лицом заведения и не бояться делать какую-то грязную работу»
Barclay на Моховой: Как бывший топ-менеджер открыл ресторан и теперь работает в нем официантом

Barclay на Моховой: Как бывший топ-менеджер открыл ресторан и теперь работает в нем официантом «В ресторане на 10 столиков нужно быть лицом заведения и не бояться делать какую-то грязную работу»

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

Первая полоса

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте! Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водкиЧто слушать, читать и смотреть на этой неделе
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

«Я часто хожу в отпуск»
«Я часто хожу в отпуск»Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас
«Я часто хожу в отпуск»

«Я часто хожу в отпуск» Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

Подпишитесь на рассылку