25 января, вторник
Москва
Войти

Где позавтракать в Петербурге ранним утром Больше 30 мест с завтраками на любой вкус: от кофе с круассаном до икры и шампанского

Где позавтракать в Петербурге ранним утром

Найти место, где можно перекусить в Петербурге после 10 или 11 утра, не составляет никакого труда, а вот тем, кто привык вставать действительно рано (или, например, ранним утром вышел из поезда на Московском вокзале), пока что приходится труднее. Но все не так безнадежно, как кажется: The Village рассказывает о петербургских заведениях, в которых можно получить полноценный завтрак с семи до девяти утра (и даже раньше).

С семи утра и раньше

Du Nord 1834

Адрес: Лиговский пр-т., 41; Кирочная ул., 26

Телефон: +7 (812) 578–12–45

Завтраки: 05:30–13:00 (Лиговский пр-т.); 09:00–13:00 (Кирочная ул.)

dunord

Кондитерская и ресторан Du Nord имеет два отделения — на Лиговском проспекте и Кирочной улице. В первом, расположенном напротив Московского вокзала, завтраки подают уже с половины шестого утра. Помимо компактного утреннего меню, посетителям предлагают комплексные завтраки стоимостью 390 рублей, в которые входит безлимитный кофе. Например, завтрак «Париж» состоит из яйца с томатами и зеленью на зерновой чиабатте, круассана с медом, маслом и джемом, апельсинового сока и горячего шоколада, а завтрак «Стокгольм» — это лосось холодного копчения с мягким сыром и укропом на французском рогалике, отварное яйцо и булочка с корицей.

Выдержки из меню:

Омлет со шпинатом и сыром — 280 рублей

Глазунья с ветчиной, сыром и томатами — 280 рублей

Творожная запеканка с изюмом и ванилью — 230 рублей

Овсяная каша с яблоком и корицей — 180 рублей

Пшенная каша с тыквой — 180 рублей

«ПирО.Г.И.»

Адрес: наб. Фонтанки, 40

Телефон: +7 (812) 275–35–58

Завтраки: 06:00–12:00, по выходным — до 15:00

pirogipetersburg

В круглосуточном кафе «ПирО.Г.И.» на набережной Фонтанки, в середине осени открывшемся после тотальной реконструкции, перекусить можно и в четыре утра, но официальное меню завтраков действует с 06:00 до 12:00. Здесь предлагают овсяную и манную каши (100 рублей), яйца «Бенедикт» с ветчиной и оладьями под соусом голландез (195 рублей), яичницу с беконом и омлет, которые подают с овощным салатом и тостами, а также другие блюда.

Выдержки из меню:

Каша манная с ореховым пралине, финиками и топленым маслом — 100 рублей

Яйца «Бенедикт» с ветчиной и оладьями — 195 рублей

Яичница с беконом — 180 рублей

Оладьи с карамельным соусом — 170 рублей

Киш с куриным филе и шпинатом — 195 рублей

«КоКоКо»

Адрес: Вознесенский пр-т., 6

Телефон: +7 (812) 418–20–60

Завтраки: 07:00—11:00, по выходным — до 12:00

kokoko.spb

Одним из условий переезда ресторана «КоКоКо» в отель W на Вознесенском проспекте было изменение часов работы заведения — постояльцам гостиницы важно наличие завтраков. Их подают с семи утра и не без характерных для концепт-шефа Игоря Гришечкина остроумных коннотаций: меню открывает «Похмельный куриный бульон» с пирожками (270 рублей), блины с курицей и копченой сметаной (390 рублей) и драники с тартаром из сельди (310 рублей). Кроме того, можно заказать вареники, каши, блюда из яиц, оладьи с осетровой или лососевой икрой либо ограничиться местной выпечкой: образцовым круассаном (90 рублей), улиткой (120 рублей) или данишем (100 рублей). Для сомневающихся в выборе работает безлимитный буфет с кофе, чаем и прохладительными напитками (2 000 рублей).

Выдержки из меню:

Похмельный куриный бульон с пирожками — 270 рублей

Драники с тартаром из сельди — 310 рублей

Шакшука из перепелиных яиц — 450 рублей

Лососевая икра — от 450 рублей

Овсянка на воде — 150 рублей

«Гранд-отель „Европа“»

Адрес: ул. Михайловская, 1/7

Телефон: +7 (812) 329–60–00

Завтраки: 07:00–10:30, по выходным — до 11:00

belmond

Идеальный вариант для праздничного завтрака. В исторических интерьерах «Гранд-отеля „Европа“» с семи утра накрывают буфет, доступный как для постояльцев, так и для гостей. В зале играет живая музыка, посетителей угощают игристым и самой разной едой. Есть икра, легкие салаты, фрукты и свежевыжатые соки, 15 видов хлеба, который выпекают ночью в пекарне отеля, блинчики, пирожки, венские вафли, круассаны, горячие блюда европейской и русской кухни, отдельная станция с азиатской едой, а также с диетическими блюдами. Помимо прочего, упоминания заслуживает чайный буфет с самоваром, 30 видами чая, фермерским медом в сотах и разнообразными джемами.

Выдержки из меню:

Завтрак — 2 500 рублей

Astoria Café

Адрес: Б. Морская ул., 39

Телефон: +7 (812) 494–57–57

Завтраки: 07:00–10:30, по выходным — до 11:00

roccofortehotels

Еще один вариант роскошного гостиничного завтрака — на этот раз с видом на Исаакиевский собор. Каждое утро в «Астории» сервируют буфет с собственной выпечкой, разнообразными кашами, блинами, пирожками, свежими фруктами, десертами, а также горячим. Стоимость такого завтрака — 2 700 рублей, но при желании любое блюдо можно заказать а-ля карт.

Выдержки из меню:

Завтрак — 2 700 рублей

С восьми утра

Pane

Адреса: ул. Нахимова, 9; ул. Варшавская, 6, корп. 2; Пискаревский пр-т., 1; Дачный пр-т., 21, корп. 1

Телефон: +7 (812) 988–41–11

Завтраки: 08:00–22:00

panespb

Итальянская пекарня Pane, открывшая в городе уже четыре точки, известна образцовой чиабаттой и другими видами хлеба из разных итальянских регионов, которые готовят по всем правилам и почти полностью вручную. Помимо хлеба, здесь хороши десерты и выпечка: нарядные торты, пирожные, бриоши, печенье, круассаны и так далее. Открываются пекарни в восемь утра, на завтрак владельцы рекомендуют взять сдобную булочку пане кремата с изюмом (29 рублей), круассан на новозеландском сливочном масле (65 рублей), который по желанию могут заправить ванильным или шоколадным кремом, пирожки кальцоне с разными начинками (от 35 рублей), панини с томленой говядиной (190 рублей) и три вида киша на бездрожжевом  тесте — с куриной грудкой и паприкой (75 рублей) или с лососем (100 рублей).

Выдержки из меню:

Панини с томленой говядиной оссобуко и запеченным перцем — 190 рублей

Киш с лососем — 100 рублей

Круассан — 65 рублей

Кальцоне — от 35 рублей

Кондитерская «Северянин»

Адрес: Столярный пер., 16

Телефон: +7 (981) 911–00–88

Завтраки: 08:00–21:00

candy-store.severyanin

Отличным местом для раннего завтрака рядом с Сенной будет кондитерская «Северянин» — с нарядным интерьером в духе дореволюционных усадьб и разнообразной собственной выпечкой. До 12 часов здесь подают кашу (120 рублей), запеченные мюсли с творогом или соком (140 рублей), блинчики со сметаной и вареньем (140 рублей), а также домашние йогурт и ряженку.

Выдержки из меню:

Каша дня — 120 рублей

Запеченные мюсли с йогуртом — 140 рублей

Блинчики со сметаной и вареньем — 140 рублей

Пирожки — 50 рублей

Булочка с корицей — 60 рублей

«Ласточка»

Адрес: наб. Макарова, 28

Телефон: +7 (812) 323–78–42

Завтраки: 08:00–22:00

lastochkabakery

Совсем небольшая, но симпатичная кофейня с собственной пекарней — отличное место для быстрого перекуса у нового выхода со станции метро «Спортивная». Позавтракать здесь можно хоть поздним вечером, в меню всегда есть свежая выпечка, овсяная каша с курагой (150 рублей), сырники (190 рублей) и вафли из картофеля с различными начинками и салатом коул-слоу (260 рублей). До 12:00 в «Ласточке» действует спецпредложение: любой кофе продают со скидкой в 50 %.

Выдержки из меню:

Сырники — 190 рублей

Творожная запеканка — 190 рублей

Овсяная каша с шоколадной курагой, сгущенным молоком и фундуком — 150 рублей

Завтрак с картофельной вафлей — 290 рублей

«Клуб Завтрак»

Адрес: Итальянская ул., 16; 1-я линия В.О., 42; Саперный пер., 15

Телефон: +7 (812) 903–51–52

Завтраки: 08:00–21:00, по выходным — с 10:00

vk

Заведений, названных в честь комедийной мелодрамы 1985 года о жизни американских школьников, с недавнего времени в городе стало три — к кафе в Саперном переулке и на Итальянской улице добавилась точка на Васильевском острове. В соответствии с названием, все они специализируются на недорогих сытных завтраках, которые подают в течение всего дня. В меню — четыре вида каш (80 рублей), блюда из яиц, сырники (150 рублей), сэндвичи (160–200 рублей) и френч-тосты (99–190 рублей), а также комплексные предложения, которые вполне могут заменить обед:  например, «Английский бранч» включает в себя яичницу с беконом, колбасками, фасолью, грибами и томатами (270 рублей).

Выдержки из меню:

Френч-тосты — 99-190 рублей

Сэндвич с тунцом — 180 рублей

Яйцо «Бенедикт» с беконом — 200 рублей

Каша овсяная — 80 рублей

Сырники — 150 рублей

«Белка»

Адрес: Рыбацкая ул., 2

Телефон: +7 (812) 640–16–16

Завтраки: 08:00–12:00, по выходным — с 10:00 до 15:00

ginza

С восьми утра подают завтраки в ресторане «Белка» на Петроградской стороне, который возглавляет бренд-шеф холдинга Ginza Александр Белькович. Как и в случае с основным меню, они способны удовлетворить почти любого посетителя. Поклонника ЗОЖ-диеты — фрешами, гранолой (390 рублей) и кашами (270–320 рублей), любителя плотно перекусить утром — сытными омлетами (420–490 рублей) и блинами (230–510 рублей), а сибарита — яйцом «Бенедикт» с крабом и черной икрой (2 650 рублей).

Выдержки из меню:

Яйцо «Бенедикт» с ветчиной — 460 рублей

Ячневая каша в яблоке — 320 рублей

Киноа с яйцом пашот — 390 рублей

Омлет с ветчиной и сыром чеддер — 420 рублей

Круассан с джемом и сливочным маслом — 190 рублей

Kroo Café

Адрес: Суворовский пр-т., 27

Телефон: +7 (906) 273–11–11

Завтраки: 08:00–12:00, по выходным — с 10:00 до 16:00

kroocafe

Уютный семейный ресторан с домашней кухней и собственной кондитерской — одно из лучших мест для завтрака в районе Суворовского проспекта. Меню предлагает полный набор привычных утренних блюд начиная с оладьев, сырников, каш, которые могут приготовить на воде, а также коровьем, соевом, кокосовом или миндальном молоке (200 рублей), и заканчивая паштетами из печени цыпленка или кролика (290–360 рублей), картофельными драниками с лососем (490 рублей) и кишем с брокколи и сыром фета (230 рублей).

Выдержки из меню:

Яйца фермерские — 200 рублей

Каши рисовая, овсяная или манная на воде или молоке — 200 рублей

Паштет из куриной печени — 290 рублей

Круассан с бужениной — 420 рублей

Киш с лососем и кабачком — 250 рублей

Mad Espresso Team

Адрес: 2-я Советская ул., 27

Телефон: +7 (812) 644–87–91

Завтраки: 08:00–22:00, по выходным — с 10:00

madespressoteam

Дизайнерская кофейня Mad, выросшая из скромного киоска на Сенной площади, почти сразу после открытия превратилась в место силы для кофейных гиков Петербурга: кофе здесь и правда хорош, сравнительно недорог и разнообразен. Но примечательно место еще и завтраками: в течение всего дня можно заказывать овсянку с вишневым вареньем или крамблом из грецких орехов (130 рублей), сырники из рикотты с лесными ягодами или лаймовым курдом (240 рублей), а также гранолу, французские тосты, шакшуку, омлеты и круассан с печеными овощами.

Выдержки из меню:

Овсянка с крамблом из грецкого ореха и финиковым соусом — 130 рублей

Сырники из рикотты с лаймовым курдом и кремом из сливочного сыра — 240 рублей

Гранола с йогуртом и медом — 210 рублей

Теплый сэндвич «Крок Мадам» с сыром, ветчиной, яичницей и соусом морнэ — 250 рублей

Английский завтрак — 250 рублей

Stroganoff

Адрес: Конногвардейский б-р, 4

Телефон: +7 (812) 314–55–14

Завтраки: 08:00–13:00, по выходным — с 10:00 до 14:00

stroganoffsteakhouse

В одном из крупнейших в городе стейк-хаусов завтраки подают с восьми утра и по разнообразию и основательности они немногим уступают основному меню. Основной акцент сделан на блюдах из яиц. Например, здесь предлагают целых четыре варианта яиц «Бенедикт» — на выбор с подкопченным лососем, ростбифом, окороком или беконом, а кроме того, несколько вариантов омлета, яйца пашот и яичницы-глазуньи из куриных и перепелиных яиц. Отдельным пунктом идут русские завтраки с блинчиками, начиненными мясом (290 рублей), сырниками (340 рублей), оладьями (290 рублей) и гурьевской кашей (390 рублей).

Выдержки из меню:

Яйцо отварное или пашот — 60 рублей

Каша овсяная на воде или молоке — 160 рублей

Сырники со сметаной и свежей клубникой — 340 рублей

Яичница-глазунья со стейком «Денвер» — 590 рублей

Сэндвич с атлантическим лососем — 390 рублей

«Мечтатели»

Адрес: наб. Фонтанки, 11

Телефон: +7 (921) 761–31–55

Завтраки: 08:00–12:00, по выходным — до 14:00

thedreamerscafe

В кафе «Мечтатели» на набережной Фонтанки завтраки подают с восьми утра — причем основательные и небанальные. Есть рисовая каша (350 рублей) с гранатом и миндалем, сырники из рикотты (390 рублей), два вида омлета (390 рублей) на выбор — с копченым кижучем или тремя видами сыра и грибами шиитаки, а для сладкоежек — панкейки с вареной сгущенкой (390 рублей) или классический итальянский сабайон со свежими ягодами (390 рублей).

Выдержки из меню:

Рисовая каша с гранатом и миндалем — 350 рублей

Сырники из рикотты с соленой карамелью и сметаной — 390 рублей

Омлет с тремя видами сыра и грибами шиитаки — 390 рублей

Сэндвич с паштетом и яйцом пашот — 390 рублей

Сабайон со свежими ягодами — 390 рублей

Cake & Breakfast

Адрес: Кирочная ул., 9

Телефон: +7 (921) 866–00–29

Завтраки: 08:00–21:00

cakeandbreakfast

В кафе на Кирочной улице с живописным внутренним двориком завтракать можно с восьми утра и до закрытия. В меню — разнообразные блюда из яиц, от банальной яичницы-глазуньи с сосисками и фасолью (250 рублей) до скремблов (230-250 рублей) и яйца пашот с соленым лососем и сливочным сыром (250 рублей), а также всевозможные сэндвичи, каши, запеканки и салаты. Некоторое время назад владельцы открыли еще одно заведение — Pan & Cake на Петроградской стороне — с идентичной концепцией и меню.

Выдержки из меню:

Скрембл с томатами с песто из рукколы — 230 рублей

Яйца пашот с красной рыбой — 250 рублей

Салат с ростбифом — 270 рублей

Круассан с томатами и моцареллой — 180 рублей

Кукурузная каша с тыквой — 150 рублей

Probka Café

Адрес: пр-т. Добролюбова, 6

Телефон: +7 (812) 918–69–10

Завтраки: 08:30–11:30

probka

Демократичное кафе, расположенное в бизнес-центре «Газпром нефти» по соседству со старшим братом — флагманским рестораном Арама Мнацаканова Probka: здесь завтраки предлагают с раннего утра и до половины двенадцатого. Омлеты (от 140 рублей), блины с разнообразными начинками (от 75 рублей), сэндвичи, каши и свежая выпечка подойдут тем, кто привык к плотному утреннему перекусу, а для спортсменов есть отдельное «фитнес-меню» с фруктовым салатом (160 рублей), йогуртом (80 рублей) и блюдами из творога.

Выдержки из меню:

Блины с ветчиной и сыром — 290 рублей

Овсяная каша на молоке или на воде — 110 рублей

Яичница из двух яиц — 110 рублей

Творожная запеканка с клюквой — 190 рублей

Круассан — 90 рублей

Coffee 22

Адрес: Казанская ул., 22

Телефон: +7 (812) 981–87–22

Завтраки: 08:30–23:00, по выходным — с 10:00, по субботам — до 01:00

coffeeat22

В продвинутой дизайнерской кофейне Coffee 22 на Казанской улице завтраки подают в течение всего дня. В меню они поделены на два раздела — сладкие и несладкие. В первом можно найти овсяную кашу с медом и орехами (200 рублей), сырники со сметаной (240 рублей) и гранолу с мятным йогуртом и апельсинами (250 рублей). Во втором — круассан с яйцом пашот и беконом (270 рублей), драники с лососем (270 рублей) и сытную тортилью (300 рублей). Есть и спецпредложение: по будням до 12:00 завтраки предлагают сетами, включающими основное блюдо (кашу, яичницу или тортилью), фирменный кекс, а также кофе или чай (250–350 рублей).

Выдержки из меню:

Омлет/глазунья — 70 рублей

Блинчики с лососем и сливочным сыром — 250 рублей

Картофельная тортилья с беконом, таматами и рукколой — 300 рублей

Овсяная каша с медом и орехами — 200 рублей

Творог с грейпфрутом — 240 рублей

Bonch

Адрес: Б. Морская ул., 16

Телефон: +7 (812) 740—70—83

Завтраки: 08:30–12:00, по выходным — с 10:00 до 14:00

bonchcoffee

Просторное и со вкусом оформленное заведение Bonch на Большой Морской формально считается кофейней, в которой особое внимание уделяют альтернативным методам заваривания кофе. Но по факту это полноценное кафе, где можно полноценно пообедать и поужинать. Есть и меню завтраков, которое посетителям предлагают с 08:30: помимо традиционных каш, йогуртов, сырников и круассанов, можно заказать плотный английский завтрак с яичницей, беконом, сосиской и фасолью (370 рублей), яйца «Бенедикт» на маффинах с копченой индейкой или соленым лососем (370 рублей), а также сэндвичи «Крок Месье» (240 рублей) и «Крок Мадам» (260 рублей).

Выдержки из меню:

Овсяная каша — 160 рублей

Сырники со сметаной и ягодным вареньем ­— 230 рублей

Панини с томатами и моцареллой — 190 рублей

Английский завтрак — 370 рублей

«Крок Мадам» с яйцом пашот и ветчиной — 260 рублей

«ТЧК»

Адрес: Каменноостровский пр-т., 18/11

Телефон: +7 (921) 848–87–70

Завтраки: 08:30–21:00, по выходным — с 10:00

coffee_tchk_spb

Крохотная кофейня с собственной мини-пекарней в помещении бывшей конюшни известна в первую очередь благодаря фотогеничному экстерьеру и хорошему кофе, который здесь заваривают в том числе альтернативными способами. «ТЧК» открывается в половине девятого — к этому времени здесь выпекают три вида круассанов (50–70 рублей), а также делают творожную запеканку с курагой, которую подают с вареньем или со сметаной и ягодами (150 рублей).

Выдержки из меню:

Творожная запеканка — 150 рублей

Круассан классический — 50 рублей

Круассан с сыром — 70 рублей

Круассан с шоколадом — 70 рублей

С девяти утра

Schengen

Адрес: Кирочная ул., 5

Телефон: +7 (812) 922–11–97

Завтраки: 09:00–12:00, по выходным — с 11:00 до 13:00

schengen

В скандинавском по духу, но универсальном по содержанию ресторане Schengen на Кирочной улице завтраки подают с девяти утра. Для них действует отдельное меню, в которое входят пшенная и овсяная каши (130 рублей) с линейкой разнообразных топпингов (40–80 рублей), русские блины (150 рублей), швейцарские бирхер-мюсли, предварительно выдержанные в холодной воде, а также сэндвичи, блюда из яиц и смузи.

Выдержки из меню:

Овсяная каша на воде или молоке — 130 рублей

Русские блины с черничным вареньем, сметаной или сгущенкой — 150 рублей

Творожная запеканка с изюмом и ванильным соусом — 230 рублей

Бирхер-мюсли с грушей, бананом, яблоком, миндалем и медом — 150 рублей

Сэндвич с куриным филе, сыром, овощами, яйцом и трюфельным маслом — 290 рублей

Jérôme

Адрес: Б. Морская ул., 25

Телефон: +7 (812) 918–69–20

Завтраки: 09:00–12:00

probka

В экспериментальной мастерской холдинга Арама Мнацаканова — ресторане Jérôme — меню завтраков совсем небольшое, но зато небанальное. Можно начать день овсяной кашей с домашним ежевичным вареньем и семенами чиа (290 рублей) или самодельным йогуртом на основе коровьего и кокосового молока с земляникой и гранолой (450 рублей), а можно выбрать более плотные закуски — фокаччу с вителло тонато (390 рублей), яичницу с колбасками, беконом, фасолью и вешенками на гриле (490 рублей) или эстетские яйца «Бенедикт» с домашней ветчиной и черным трюфелем (650 рублей).

Выдержки из меню:

Фокачча с вителло тонато — 390 рублей

Яйца «Бенедикт» с домашней ветчиной и черным трюфелем — 460 рублей

Яичница в английском стиле — 490 рублей

Овсяная каша с семенами чиа и вареньем из ежевики — 290 рублей

Сырники с морошкой — 490 рублей

Charlie

Адрес: наб. кан. Грибоедова, 54

Телефон: +7 (812) 926–00–12

Завтраки: 09:00–23:00, по выходным — с 10:00

charlie-charlie

Нарядный, выполненный в стиле ар-деко интерьер кафе Charlie располагает к эстетству, а завтраки здесь подают в течение всего дня. Есть несколько видов каш, включая конопляную с медом и сливочным кремом (230 рублей) и пшенную с тыквой (190 рублей), омлеты (280–320 рублей), скрэмблы (130–300 рублей) и тосты с яйцом пашот (340–370 рублей). А на небольшую компанию можно заказать гигантский килограммовый сырник (1 800 рублей), который подают со свежей клубникой, мятой, сметаной и клубничным соусом.

Выдержки из меню:

Овсяная каша на воде — 130 рублей

Пшенная каша с тыквой и ванильным кремом — 190 рублей

Тосты с яйцом пашот и беконом — 340 рублей

Скрэмбл в круассане с томатами и беконом — 300 рублей

Килограммовый сырник со свежей клубникой и мятой — 1 800 рублей

Goose Goose

Адрес: Б. Конюшенная ул., 27

Телефон: +7 (812) 928–37–27

Завтраки: 09:00–12:00, по выходным — с 10:00 до 14:00

italy-group

Простые и понятные завтраки предлагает флагманский ресторан Italy Group на Большой Конюшенной. В меню — традиционные утренние блюда вроде овсяной каши с клубникой (220 рублей), омлета (220 рублей) и яичницы (190 рублей), клаб-сэндвича (420 рублей) и круассанов, в том числе с яйцом пашот и лососем (350 рублей).

Выдержки из меню:

Овсяная каша с клубникой — 220 рублей

Сладкие тосты с бананом и клубникой — 350 рублей

Драники с цуккини и сметаной — 280 рублей

Круассан с яйцом пашот и лососем — 350 рублей

Яичница — 190 рублей

Julia Child Bistro

Адрес: Гражданская ул., 27/30

Телефон: +7 (812) 929–07–97

Завтраки: 09:00–14:00, по выходным — с 10:00

jcbistro

В компактном бистро с кукольным интерьером, названном в честь кулинарной звезды американского телевидения Джулии Чайлд, завтраки подают с 09:00 до 14:00. Еда здесь простая, но с выдумкой: скрэмбл готовят с добавлением голубого сыра (240 рублей), сэндвич крок делают с копченой треской и каперсами (280 рублей), а круассаны подают на выбор — с миндальным кремом или домашней ветчиной и сыром (190–250 рублей).

Выдержки из меню:

Скрэмбл с пряными травами и голубым сыром — 240 рублей

Овсяная каша — 110 рублей

Французский омлет с сыром и домашним беконом — 230 рублей

Домашние вафли с ягодным компотом — 220 рублей

Домашний круассан с миндальным кремом — 190 рублей

Ôpetit

Адрес: ул. Блохина, 23

Телефон: +7 (812) 424–36–26

Завтраки: 09:00–21:00

o-petit

В кофе-кондитерской, созданной по парижским лекалам, завтракать можно в течение всего дня. В первую очередь стоит обратить внимание на выпечку — классические круассаны (80 рублей), профитроли со всевозможными начинками и пирожные макарон. Но есть и более сытная еда: например, салат с ростбифом, печеными перцами и стручковой фасолью, который подают под хлебным куполом (230 рублей), а еще рисовый пудинг (150 рублей) и сэндвичи-тартины (250 рублей).

Выдержки из меню:

Круассан — 80 рублей

«Несырники» с грейпфрутовым курдом и апельсинами — 300 рублей

Тартин с овощным соте и ростбифом — 250 рублей

Салат с ростбифом, печеными перцами и стручковой фасолью — 230 рублей

Профитроли — 60 рублей

«Сырник»

Адрес: Каменноостровский пр-т., 47

Телефон: +7 (921) 993–50–47

Завтраки: 09:00–12:00, по выходным — до 15:00

syrnik47

Недавно заработавший на Петроградской стороне ресторан «Сырник» возглавляют бренд-шеф Антон Исаков и шеф-повар Равшан Насыров. Главное преимущество заведения — наличие собственной сыроварни, где производят не только линейку сыров, но и другие молочные продукты: сметану, кефир, ряженку, йогурт и масло. Завтраки подают по будням до 12:00, а по выходным — до 15:00. Они включают в себя три вида сырников (250–290 рублей), в том числе из томленого молока и рикотты, несколько блюд из яиц, каши (200–270 рублей), тосты и хашбраун с беконом и шпинатом (270 рублей).

Выдержки из меню:

Классические сырники — 250 рублей

Сырники из творога надуги — 250 рублей

Скрэмбл на углях с моцареллой и томатами — 290 рублей

Хашбраун с беконом и шпинатом — 270 рублей

Ряженка — 90 рублей

«Бакалавриат»

Адрес: ул. Маяковского, 10

Телефон: +7 (952) 361–83–10

Завтраки: 09:00–01:00, по выходным — с 10:00

bakalavriatbar

«Бакалавриат» на улице Маяковского, даром что бар, — открывается с девяти утра и там предлагают достойные и разнообразные завтраки: глазунью или скрэмбл (80 рублей) с топпингами на выбор, цельнозерновую овсянку с соленой карамелью и безе (160 рублей), домашнюю гранолу с йогуртом или молоком (160 рублей), яйца «Бенедикт» (240 рублей), сырники и круассаны. Важный плюс — все это можно заказывать в течение всего дня.

Выдержки из меню:

Глазунья/скрэмбл — 80 рублей

Круассан с ягодным соусом — 120 рублей

Цельнозерновая овсянка — 160 рублей

Яйца «Бенедикт» — 240 рублей

Сырники — 260 рублей

Coffee Room Street

Адрес: Гороховая ул., 11

Телефон: +7 (812) 924–54–42

Завтраки: 09:00–23:00, по выходным — с 10:00

coffeeroomspb

В заведении с игривым интерьером, за которое отвечает команда кафе Mickey & Monkeys и бара I’m Thankful for Today, завтраки подают с девяти утра и до позднего вечера. Здесь можно заказать очень приличный круассан (190 рублей), овсяную кашу с семенами чиа и тостами (190 рублей) или мюсли, запеченные с яблоком и орехами (190 рублей). А можно выбрать более сытное блюдо: блины с мясом или творогом (210–240 рублей), сырники со сметаной (220 рублей), салат «Цезарь» (240 рублей) или сэндвич (280 рублей).

Выдержки из меню:

Круассан — 110 рублей

Овсяная каша с семенами чиа — 190 рублей

Блины с мясом — 240 рублей

Бельгийские вафли с мороженым и шоколадом — 310 рублей

Фруктовая тарелка — 300 рублей


Фотографии: обложка, 7 – Bonch, 1 – Du Nord 1834, 2 – Astoria Café, 3 – Pane, 4 – «Белка», 5 – Stroganoff, 6 – Cake & Breakfast, 8 – Schengen, 9 – Ôpetit, 10 – «Сырник»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург) Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге Сколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Сколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах

Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)
Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург) Ресторан при музее, душевные грузины, простая японская еда, винная лавка с лекциями, мясные заведения и ирландский паб с дворовой террасой
Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)

Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)
Ресторан при музее, душевные грузины, простая японская еда, винная лавка с лекциями, мясные заведения и ирландский паб с дворовой террасой

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге The Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются
Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
The Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Первая полоса

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января? Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить Свежие кофейные открытия
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
Свежие кофейные открытия

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Подпишитесь на рассылку