Где позавтракать в Петербурге ранним утром Больше 30 мест с завтраками на любой вкус: от кофе с круассаном до икры и шампанского

Где позавтракать в Петербурге ранним утром

Найти место, где можно перекусить в Петербурге после 10 или 11 утра, не составляет никакого труда, а вот тем, кто привык вставать действительно рано (или, например, ранним утром вышел из поезда на Московском вокзале), пока что приходится труднее. Но все не так безнадежно, как кажется: The Village рассказывает о петербургских заведениях, в которых можно получить полноценный завтрак с семи до девяти утра (и даже раньше).

С семи утра и раньше

Du Nord 1834

Адрес: Лиговский пр-т., 41; Кирочная ул., 26

Телефон: +7 (812) 578–12–45

Завтраки: 05:30–13:00 (Лиговский пр-т.); 09:00–13:00 (Кирочная ул.)

dunord

Кондитерская и ресторан Du Nord имеет два отделения — на Лиговском проспекте и Кирочной улице. В первом, расположенном напротив Московского вокзала, завтраки подают уже с половины шестого утра. Помимо компактного утреннего меню, посетителям предлагают комплексные завтраки стоимостью 390 рублей, в которые входит безлимитный кофе. Например, завтрак «Париж» состоит из яйца с томатами и зеленью на зерновой чиабатте, круассана с медом, маслом и джемом, апельсинового сока и горячего шоколада, а завтрак «Стокгольм» — это лосось холодного копчения с мягким сыром и укропом на французском рогалике, отварное яйцо и булочка с корицей.

Выдержки из меню:

Омлет со шпинатом и сыром — 280 рублей

Глазунья с ветчиной, сыром и томатами — 280 рублей

Творожная запеканка с изюмом и ванилью — 230 рублей

Овсяная каша с яблоком и корицей — 180 рублей

Пшенная каша с тыквой — 180 рублей

«ПирО.Г.И.»

Адрес: наб. Фонтанки, 40

Телефон: +7 (812) 275–35–58

Завтраки: 06:00–12:00, по выходным — до 15:00

pirogipetersburg

В круглосуточном кафе «ПирО.Г.И.» на набережной Фонтанки, в середине осени открывшемся после тотальной реконструкции, перекусить можно и в четыре утра, но официальное меню завтраков действует с 06:00 до 12:00. Здесь предлагают овсяную и манную каши (100 рублей), яйца «Бенедикт» с ветчиной и оладьями под соусом голландез (195 рублей), яичницу с беконом и омлет, которые подают с овощным салатом и тостами, а также другие блюда.

Выдержки из меню:

Каша манная с ореховым пралине, финиками и топленым маслом — 100 рублей

Яйца «Бенедикт» с ветчиной и оладьями — 195 рублей

Яичница с беконом — 180 рублей

Оладьи с карамельным соусом — 170 рублей

Киш с куриным филе и шпинатом — 195 рублей

«КоКоКо»

Адрес: Вознесенский пр-т., 6

Телефон: +7 (812) 418–20–60

Завтраки: 07:00—11:00, по выходным — до 12:00

kokoko.spb

Одним из условий переезда ресторана «КоКоКо» в отель W на Вознесенском проспекте было изменение часов работы заведения — постояльцам гостиницы важно наличие завтраков. Их подают с семи утра и не без характерных для концепт-шефа Игоря Гришечкина остроумных коннотаций: меню открывает «Похмельный куриный бульон» с пирожками (270 рублей), блины с курицей и копченой сметаной (390 рублей) и драники с тартаром из сельди (310 рублей). Кроме того, можно заказать вареники, каши, блюда из яиц, оладьи с осетровой или лососевой икрой либо ограничиться местной выпечкой: образцовым круассаном (90 рублей), улиткой (120 рублей) или данишем (100 рублей). Для сомневающихся в выборе работает безлимитный буфет с кофе, чаем и прохладительными напитками (2 000 рублей).

Выдержки из меню:

Похмельный куриный бульон с пирожками — 270 рублей

Драники с тартаром из сельди — 310 рублей

Шакшука из перепелиных яиц — 450 рублей

Лососевая икра — от 450 рублей

Овсянка на воде — 150 рублей

«Гранд-отель „Европа“»

Адрес: ул. Михайловская, 1/7

Телефон: +7 (812) 329–60–00

Завтраки: 07:00–10:30, по выходным — до 11:00

belmond

Идеальный вариант для праздничного завтрака. В исторических интерьерах «Гранд-отеля „Европа“» с семи утра накрывают буфет, доступный как для постояльцев, так и для гостей. В зале играет живая музыка, посетителей угощают игристым и самой разной едой. Есть икра, легкие салаты, фрукты и свежевыжатые соки, 15 видов хлеба, который выпекают ночью в пекарне отеля, блинчики, пирожки, венские вафли, круассаны, горячие блюда европейской и русской кухни, отдельная станция с азиатской едой, а также с диетическими блюдами. Помимо прочего, упоминания заслуживает чайный буфет с самоваром, 30 видами чая, фермерским медом в сотах и разнообразными джемами.

Выдержки из меню:

Завтрак — 2 500 рублей

Astoria Café

Адрес: Б. Морская ул., 39

Телефон: +7 (812) 494–57–57

Завтраки: 07:00–10:30, по выходным — до 11:00

roccofortehotels

Еще один вариант роскошного гостиничного завтрака — на этот раз с видом на Исаакиевский собор. Каждое утро в «Астории» сервируют буфет с собственной выпечкой, разнообразными кашами, блинами, пирожками, свежими фруктами, десертами, а также горячим. Стоимость такого завтрака — 2 700 рублей, но при желании любое блюдо можно заказать а-ля карт.

Выдержки из меню:

Завтрак — 2 700 рублей

С восьми утра

Pane

Адреса: ул. Нахимова, 9; ул. Варшавская, 6, корп. 2; Пискаревский пр-т., 1; Дачный пр-т., 21, корп. 1

Телефон: +7 (812) 988–41–11

Завтраки: 08:00–22:00

panespb

Итальянская пекарня Pane, открывшая в городе уже четыре точки, известна образцовой чиабаттой и другими видами хлеба из разных итальянских регионов, которые готовят по всем правилам и почти полностью вручную. Помимо хлеба, здесь хороши десерты и выпечка: нарядные торты, пирожные, бриоши, печенье, круассаны и так далее. Открываются пекарни в восемь утра, на завтрак владельцы рекомендуют взять сдобную булочку пане кремата с изюмом (29 рублей), круассан на новозеландском сливочном масле (65 рублей), который по желанию могут заправить ванильным или шоколадным кремом, пирожки кальцоне с разными начинками (от 35 рублей), панини с томленой говядиной (190 рублей) и три вида киша на бездрожжевом  тесте — с куриной грудкой и паприкой (75 рублей) или с лососем (100 рублей).

Выдержки из меню:

Панини с томленой говядиной оссобуко и запеченным перцем — 190 рублей

Киш с лососем — 100 рублей

Круассан — 65 рублей

Кальцоне — от 35 рублей

Кондитерская «Северянин»

Адрес: Столярный пер., 16

Телефон: +7 (981) 911–00–88

Завтраки: 08:00–21:00

candy-store.severyanin

Отличным местом для раннего завтрака рядом с Сенной будет кондитерская «Северянин» — с нарядным интерьером в духе дореволюционных усадьб и разнообразной собственной выпечкой. До 12 часов здесь подают кашу (120 рублей), запеченные мюсли с творогом или соком (140 рублей), блинчики со сметаной и вареньем (140 рублей), а также домашние йогурт и ряженку.

Выдержки из меню:

Каша дня — 120 рублей

Запеченные мюсли с йогуртом — 140 рублей

Блинчики со сметаной и вареньем — 140 рублей

Пирожки — 50 рублей

Булочка с корицей — 60 рублей

«Ласточка»

Адрес: наб. Макарова, 28

Телефон: +7 (812) 323–78–42

Завтраки: 08:00–22:00

lastochkabakery

Совсем небольшая, но симпатичная кофейня с собственной пекарней — отличное место для быстрого перекуса у нового выхода со станции метро «Спортивная». Позавтракать здесь можно хоть поздним вечером, в меню всегда есть свежая выпечка, овсяная каша с курагой (150 рублей), сырники (190 рублей) и вафли из картофеля с различными начинками и салатом коул-слоу (260 рублей). До 12:00 в «Ласточке» действует спецпредложение: любой кофе продают со скидкой в 50 %.

Выдержки из меню:

Сырники — 190 рублей

Творожная запеканка — 190 рублей

Овсяная каша с шоколадной курагой, сгущенным молоком и фундуком — 150 рублей

Завтрак с картофельной вафлей — 290 рублей

«Клуб Завтрак»

Адрес: Итальянская ул., 16; 1-я линия В.О., 42; Саперный пер., 15

Телефон: +7 (812) 903–51–52

Завтраки: 08:00–21:00, по выходным — с 10:00

vk

Заведений, названных в честь комедийной мелодрамы 1985 года о жизни американских школьников, с недавнего времени в городе стало три — к кафе в Саперном переулке и на Итальянской улице добавилась точка на Васильевском острове. В соответствии с названием, все они специализируются на недорогих сытных завтраках, которые подают в течение всего дня. В меню — четыре вида каш (80 рублей), блюда из яиц, сырники (150 рублей), сэндвичи (160–200 рублей) и френч-тосты (99–190 рублей), а также комплексные предложения, которые вполне могут заменить обед:  например, «Английский бранч» включает в себя яичницу с беконом, колбасками, фасолью, грибами и томатами (270 рублей).

Выдержки из меню:

Френч-тосты — 99-190 рублей

Сэндвич с тунцом — 180 рублей

Яйцо «Бенедикт» с беконом — 200 рублей

Каша овсяная — 80 рублей

Сырники — 150 рублей

«Белка»

Адрес: Рыбацкая ул., 2

Телефон: +7 (812) 640–16–16

Завтраки: 08:00–12:00, по выходным — с 10:00 до 15:00

ginza

С восьми утра подают завтраки в ресторане «Белка» на Петроградской стороне, который возглавляет бренд-шеф холдинга Ginza Александр Белькович. Как и в случае с основным меню, они способны удовлетворить почти любого посетителя. Поклонника ЗОЖ-диеты — фрешами, гранолой (390 рублей) и кашами (270–320 рублей), любителя плотно перекусить утром — сытными омлетами (420–490 рублей) и блинами (230–510 рублей), а сибарита — яйцом «Бенедикт» с крабом и черной икрой (2 650 рублей).

Выдержки из меню:

Яйцо «Бенедикт» с ветчиной — 460 рублей

Ячневая каша в яблоке — 320 рублей

Киноа с яйцом пашот — 390 рублей

Омлет с ветчиной и сыром чеддер — 420 рублей

Круассан с джемом и сливочным маслом — 190 рублей

Kroo Café

Адрес: Суворовский пр-т., 27

Телефон: +7 (906) 273–11–11

Завтраки: 08:00–12:00, по выходным — с 10:00 до 16:00

kroocafe

Уютный семейный ресторан с домашней кухней и собственной кондитерской — одно из лучших мест для завтрака в районе Суворовского проспекта. Меню предлагает полный набор привычных утренних блюд начиная с оладьев, сырников, каш, которые могут приготовить на воде, а также коровьем, соевом, кокосовом или миндальном молоке (200 рублей), и заканчивая паштетами из печени цыпленка или кролика (290–360 рублей), картофельными драниками с лососем (490 рублей) и кишем с брокколи и сыром фета (230 рублей).

Выдержки из меню:

Яйца фермерские — 200 рублей

Каши рисовая, овсяная или манная на воде или молоке — 200 рублей

Паштет из куриной печени — 290 рублей

Круассан с бужениной — 420 рублей

Киш с лососем и кабачком — 250 рублей

Mad Espresso Team

Адрес: 2-я Советская ул., 27

Телефон: +7 (812) 644–87–91

Завтраки: 08:00–22:00, по выходным — с 10:00

madespressoteam

Дизайнерская кофейня Mad, выросшая из скромного киоска на Сенной площади, почти сразу после открытия превратилась в место силы для кофейных гиков Петербурга: кофе здесь и правда хорош, сравнительно недорог и разнообразен. Но примечательно место еще и завтраками: в течение всего дня можно заказывать овсянку с вишневым вареньем или крамблом из грецких орехов (130 рублей), сырники из рикотты с лесными ягодами или лаймовым курдом (240 рублей), а также гранолу, французские тосты, шакшуку, омлеты и круассан с печеными овощами.

Выдержки из меню:

Овсянка с крамблом из грецкого ореха и финиковым соусом — 130 рублей

Сырники из рикотты с лаймовым курдом и кремом из сливочного сыра — 240 рублей

Гранола с йогуртом и медом — 210 рублей

Теплый сэндвич «Крок Мадам» с сыром, ветчиной, яичницей и соусом морнэ — 250 рублей

Английский завтрак — 250 рублей

Stroganoff

Адрес: Конногвардейский б-р, 4

Телефон: +7 (812) 314–55–14

Завтраки: 08:00–13:00, по выходным — с 10:00 до 14:00

stroganoffsteakhouse

В одном из крупнейших в городе стейк-хаусов завтраки подают с восьми утра и по разнообразию и основательности они немногим уступают основному меню. Основной акцент сделан на блюдах из яиц. Например, здесь предлагают целых четыре варианта яиц «Бенедикт» — на выбор с подкопченным лососем, ростбифом, окороком или беконом, а кроме того, несколько вариантов омлета, яйца пашот и яичницы-глазуньи из куриных и перепелиных яиц. Отдельным пунктом идут русские завтраки с блинчиками, начиненными мясом (290 рублей), сырниками (340 рублей), оладьями (290 рублей) и гурьевской кашей (390 рублей).

Выдержки из меню:

Яйцо отварное или пашот — 60 рублей

Каша овсяная на воде или молоке — 160 рублей

Сырники со сметаной и свежей клубникой — 340 рублей

Яичница-глазунья со стейком «Денвер» — 590 рублей

Сэндвич с атлантическим лососем — 390 рублей

«Мечтатели»

Адрес: наб. Фонтанки, 11

Телефон: +7 (921) 761–31–55

Завтраки: 08:00–12:00, по выходным — до 14:00

thedreamerscafe

В кафе «Мечтатели» на набережной Фонтанки завтраки подают с восьми утра — причем основательные и небанальные. Есть рисовая каша (350 рублей) с гранатом и миндалем, сырники из рикотты (390 рублей), два вида омлета (390 рублей) на выбор — с копченым кижучем или тремя видами сыра и грибами шиитаки, а для сладкоежек — панкейки с вареной сгущенкой (390 рублей) или классический итальянский сабайон со свежими ягодами (390 рублей).

Выдержки из меню:

Рисовая каша с гранатом и миндалем — 350 рублей

Сырники из рикотты с соленой карамелью и сметаной — 390 рублей

Омлет с тремя видами сыра и грибами шиитаки — 390 рублей

Сэндвич с паштетом и яйцом пашот — 390 рублей

Сабайон со свежими ягодами — 390 рублей

Cake & Breakfast

Адрес: Кирочная ул., 9

Телефон: +7 (921) 866–00–29

Завтраки: 08:00–21:00

cakeandbreakfast

В кафе на Кирочной улице с живописным внутренним двориком завтракать можно с восьми утра и до закрытия. В меню — разнообразные блюда из яиц, от банальной яичницы-глазуньи с сосисками и фасолью (250 рублей) до скремблов (230-250 рублей) и яйца пашот с соленым лососем и сливочным сыром (250 рублей), а также всевозможные сэндвичи, каши, запеканки и салаты. Некоторое время назад владельцы открыли еще одно заведение — Pan & Cake на Петроградской стороне — с идентичной концепцией и меню.

Выдержки из меню:

Скрембл с томатами с песто из рукколы — 230 рублей

Яйца пашот с красной рыбой — 250 рублей

Салат с ростбифом — 270 рублей

Круассан с томатами и моцареллой — 180 рублей

Кукурузная каша с тыквой — 150 рублей

Probka Café

Адрес: пр-т. Добролюбова, 6

Телефон: +7 (812) 918–69–10

Завтраки: 08:30–11:30

probka

Демократичное кафе, расположенное в бизнес-центре «Газпром нефти» по соседству со старшим братом — флагманским рестораном Арама Мнацаканова Probka: здесь завтраки предлагают с раннего утра и до половины двенадцатого. Омлеты (от 140 рублей), блины с разнообразными начинками (от 75 рублей), сэндвичи, каши и свежая выпечка подойдут тем, кто привык к плотному утреннему перекусу, а для спортсменов есть отдельное «фитнес-меню» с фруктовым салатом (160 рублей), йогуртом (80 рублей) и блюдами из творога.

Выдержки из меню:

Блины с ветчиной и сыром — 290 рублей

Овсяная каша на молоке или на воде — 110 рублей

Яичница из двух яиц — 110 рублей

Творожная запеканка с клюквой — 190 рублей

Круассан — 90 рублей

Coffee 22

Адрес: Казанская ул., 22

Телефон: +7 (812) 981–87–22

Завтраки: 08:30–23:00, по выходным — с 10:00, по субботам — до 01:00

coffeeat22

В продвинутой дизайнерской кофейне Coffee 22 на Казанской улице завтраки подают в течение всего дня. В меню они поделены на два раздела — сладкие и несладкие. В первом можно найти овсяную кашу с медом и орехами (200 рублей), сырники со сметаной (240 рублей) и гранолу с мятным йогуртом и апельсинами (250 рублей). Во втором — круассан с яйцом пашот и беконом (270 рублей), драники с лососем (270 рублей) и сытную тортилью (300 рублей). Есть и спецпредложение: по будням до 12:00 завтраки предлагают сетами, включающими основное блюдо (кашу, яичницу или тортилью), фирменный кекс, а также кофе или чай (250–350 рублей).

Выдержки из меню:

Омлет/глазунья — 70 рублей

Блинчики с лососем и сливочным сыром — 250 рублей

Картофельная тортилья с беконом, таматами и рукколой — 300 рублей

Овсяная каша с медом и орехами — 200 рублей

Творог с грейпфрутом — 240 рублей

Bonch

Адрес: Б. Морская ул., 16

Телефон: +7 (812) 740—70—83

Завтраки: 08:30–12:00, по выходным — с 10:00 до 14:00

bonchcoffee

Просторное и со вкусом оформленное заведение Bonch на Большой Морской формально считается кофейней, в которой особое внимание уделяют альтернативным методам заваривания кофе. Но по факту это полноценное кафе, где можно полноценно пообедать и поужинать. Есть и меню завтраков, которое посетителям предлагают с 08:30: помимо традиционных каш, йогуртов, сырников и круассанов, можно заказать плотный английский завтрак с яичницей, беконом, сосиской и фасолью (370 рублей), яйца «Бенедикт» на маффинах с копченой индейкой или соленым лососем (370 рублей), а также сэндвичи «Крок Месье» (240 рублей) и «Крок Мадам» (260 рублей).

Выдержки из меню:

Овсяная каша — 160 рублей

Сырники со сметаной и ягодным вареньем ­— 230 рублей

Панини с томатами и моцареллой — 190 рублей

Английский завтрак — 370 рублей

«Крок Мадам» с яйцом пашот и ветчиной — 260 рублей

«ТЧК»

Адрес: Каменноостровский пр-т., 18/11

Телефон: +7 (921) 848–87–70

Завтраки: 08:30–21:00, по выходным — с 10:00

coffee_tchk_spb

Крохотная кофейня с собственной мини-пекарней в помещении бывшей конюшни известна в первую очередь благодаря фотогеничному экстерьеру и хорошему кофе, который здесь заваривают в том числе альтернативными способами. «ТЧК» открывается в половине девятого — к этому времени здесь выпекают три вида круассанов (50–70 рублей), а также делают творожную запеканку с курагой, которую подают с вареньем или со сметаной и ягодами (150 рублей).

Выдержки из меню:

Творожная запеканка — 150 рублей

Круассан классический — 50 рублей

Круассан с сыром — 70 рублей

Круассан с шоколадом — 70 рублей

С девяти утра

Schengen

Адрес: Кирочная ул., 5

Телефон: +7 (812) 922–11–97

Завтраки: 09:00–12:00, по выходным — с 11:00 до 13:00

schengen

В скандинавском по духу, но универсальном по содержанию ресторане Schengen на Кирочной улице завтраки подают с девяти утра. Для них действует отдельное меню, в которое входят пшенная и овсяная каши (130 рублей) с линейкой разнообразных топпингов (40–80 рублей), русские блины (150 рублей), швейцарские бирхер-мюсли, предварительно выдержанные в холодной воде, а также сэндвичи, блюда из яиц и смузи.

Выдержки из меню:

Овсяная каша на воде или молоке — 130 рублей

Русские блины с черничным вареньем, сметаной или сгущенкой — 150 рублей

Творожная запеканка с изюмом и ванильным соусом — 230 рублей

Бирхер-мюсли с грушей, бананом, яблоком, миндалем и медом — 150 рублей

Сэндвич с куриным филе, сыром, овощами, яйцом и трюфельным маслом — 290 рублей

Jérôme

Адрес: Б. Морская ул., 25

Телефон: +7 (812) 918–69–20

Завтраки: 09:00–12:00

probka

В экспериментальной мастерской холдинга Арама Мнацаканова — ресторане Jérôme — меню завтраков совсем небольшое, но зато небанальное. Можно начать день овсяной кашей с домашним ежевичным вареньем и семенами чиа (290 рублей) или самодельным йогуртом на основе коровьего и кокосового молока с земляникой и гранолой (450 рублей), а можно выбрать более плотные закуски — фокаччу с вителло тонато (390 рублей), яичницу с колбасками, беконом, фасолью и вешенками на гриле (490 рублей) или эстетские яйца «Бенедикт» с домашней ветчиной и черным трюфелем (650 рублей).

Выдержки из меню:

Фокачча с вителло тонато — 390 рублей

Яйца «Бенедикт» с домашней ветчиной и черным трюфелем — 460 рублей

Яичница в английском стиле — 490 рублей

Овсяная каша с семенами чиа и вареньем из ежевики — 290 рублей

Сырники с морошкой — 490 рублей

Charlie

Адрес: наб. кан. Грибоедова, 54

Телефон: +7 (812) 926–00–12

Завтраки: 09:00–23:00, по выходным — с 10:00

charlie-charlie

Нарядный, выполненный в стиле ар-деко интерьер кафе Charlie располагает к эстетству, а завтраки здесь подают в течение всего дня. Есть несколько видов каш, включая конопляную с медом и сливочным кремом (230 рублей) и пшенную с тыквой (190 рублей), омлеты (280–320 рублей), скрэмблы (130–300 рублей) и тосты с яйцом пашот (340–370 рублей). А на небольшую компанию можно заказать гигантский килограммовый сырник (1 800 рублей), который подают со свежей клубникой, мятой, сметаной и клубничным соусом.

Выдержки из меню:

Овсяная каша на воде — 130 рублей

Пшенная каша с тыквой и ванильным кремом — 190 рублей

Тосты с яйцом пашот и беконом — 340 рублей

Скрэмбл в круассане с томатами и беконом — 300 рублей

Килограммовый сырник со свежей клубникой и мятой — 1 800 рублей

Goose Goose

Адрес: Б. Конюшенная ул., 27

Телефон: +7 (812) 928–37–27

Завтраки: 09:00–12:00, по выходным — с 10:00 до 14:00

italy-group

Простые и понятные завтраки предлагает флагманский ресторан Italy Group на Большой Конюшенной. В меню — традиционные утренние блюда вроде овсяной каши с клубникой (220 рублей), омлета (220 рублей) и яичницы (190 рублей), клаб-сэндвича (420 рублей) и круассанов, в том числе с яйцом пашот и лососем (350 рублей).

Выдержки из меню:

Овсяная каша с клубникой — 220 рублей

Сладкие тосты с бананом и клубникой — 350 рублей

Драники с цуккини и сметаной — 280 рублей

Круассан с яйцом пашот и лососем — 350 рублей

Яичница — 190 рублей

Julia Child Bistro

Адрес: Гражданская ул., 27/30

Телефон: +7 (812) 929–07–97

Завтраки: 09:00–14:00, по выходным — с 10:00

jcbistro

В компактном бистро с кукольным интерьером, названном в честь кулинарной звезды американского телевидения Джулии Чайлд, завтраки подают с 09:00 до 14:00. Еда здесь простая, но с выдумкой: скрэмбл готовят с добавлением голубого сыра (240 рублей), сэндвич крок делают с копченой треской и каперсами (280 рублей), а круассаны подают на выбор — с миндальным кремом или домашней ветчиной и сыром (190–250 рублей).

Выдержки из меню:

Скрэмбл с пряными травами и голубым сыром — 240 рублей

Овсяная каша — 110 рублей

Французский омлет с сыром и домашним беконом — 230 рублей

Домашние вафли с ягодным компотом — 220 рублей

Домашний круассан с миндальным кремом — 190 рублей

Ôpetit

Адрес: ул. Блохина, 23

Телефон: +7 (812) 424–36–26

Завтраки: 09:00–21:00

o-petit

В кофе-кондитерской, созданной по парижским лекалам, завтракать можно в течение всего дня. В первую очередь стоит обратить внимание на выпечку — классические круассаны (80 рублей), профитроли со всевозможными начинками и пирожные макарон. Но есть и более сытная еда: например, салат с ростбифом, печеными перцами и стручковой фасолью, который подают под хлебным куполом (230 рублей), а еще рисовый пудинг (150 рублей) и сэндвичи-тартины (250 рублей).

Выдержки из меню:

Круассан — 80 рублей

«Несырники» с грейпфрутовым курдом и апельсинами — 300 рублей

Тартин с овощным соте и ростбифом — 250 рублей

Салат с ростбифом, печеными перцами и стручковой фасолью — 230 рублей

Профитроли — 60 рублей

«Сырник»

Адрес: Каменноостровский пр-т., 47

Телефон: +7 (921) 993–50–47

Завтраки: 09:00–12:00, по выходным — до 15:00

syrnik47

Недавно заработавший на Петроградской стороне ресторан «Сырник» возглавляют бренд-шеф Антон Исаков и шеф-повар Равшан Насыров. Главное преимущество заведения — наличие собственной сыроварни, где производят не только линейку сыров, но и другие молочные продукты: сметану, кефир, ряженку, йогурт и масло. Завтраки подают по будням до 12:00, а по выходным — до 15:00. Они включают в себя три вида сырников (250–290 рублей), в том числе из томленого молока и рикотты, несколько блюд из яиц, каши (200–270 рублей), тосты и хашбраун с беконом и шпинатом (270 рублей).

Выдержки из меню:

Классические сырники — 250 рублей

Сырники из творога надуги — 250 рублей

Скрэмбл на углях с моцареллой и томатами — 290 рублей

Хашбраун с беконом и шпинатом — 270 рублей

Ряженка — 90 рублей

«Бакалавриат»

Адрес: ул. Маяковского, 10

Телефон: +7 (952) 361–83–10

Завтраки: 09:00–01:00, по выходным — с 10:00

bakalavriatbar

«Бакалавриат» на улице Маяковского, даром что бар, — открывается с девяти утра и там предлагают достойные и разнообразные завтраки: глазунью или скрэмбл (80 рублей) с топпингами на выбор, цельнозерновую овсянку с соленой карамелью и безе (160 рублей), домашнюю гранолу с йогуртом или молоком (160 рублей), яйца «Бенедикт» (240 рублей), сырники и круассаны. Важный плюс — все это можно заказывать в течение всего дня.

Выдержки из меню:

Глазунья/скрэмбл — 80 рублей

Круассан с ягодным соусом — 120 рублей

Цельнозерновая овсянка — 160 рублей

Яйца «Бенедикт» — 240 рублей

Сырники — 260 рублей

Coffee Room Street

Адрес: Гороховая ул., 11

Телефон: +7 (812) 924–54–42

Завтраки: 09:00–23:00, по выходным — с 10:00

coffeeroomspb

В заведении с игривым интерьером, за которое отвечает команда кафе Mickey & Monkeys и бара I’m Thankful for Today, завтраки подают с девяти утра и до позднего вечера. Здесь можно заказать очень приличный круассан (190 рублей), овсяную кашу с семенами чиа и тостами (190 рублей) или мюсли, запеченные с яблоком и орехами (190 рублей). А можно выбрать более сытное блюдо: блины с мясом или творогом (210–240 рублей), сырники со сметаной (220 рублей), салат «Цезарь» (240 рублей) или сэндвич (280 рублей).

Выдержки из меню:

Круассан — 110 рублей

Овсяная каша с семенами чиа — 190 рублей

Блины с мясом — 240 рублей

Бельгийские вафли с мороженым и шоколадом — 310 рублей

Фруктовая тарелка — 300 рублей


Фотографии: обложка, 7 – Bonch, 1 – Du Nord 1834, 2 – Astoria Café, 3 – Pane, 4 – «Белка», 5 – Stroganoff, 6 – Cake & Breakfast, 8 – Schengen, 9 – Ôpetit, 10 – «Сырник»

Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания

1
месяц
690 ₽
[12 €]
1
год
6900 ₽
[120 €]
Куда идут деньги подписчика

На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.

The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург) Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района
Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)

Где есть и пить на Петроградской стороне (Петербург)
Фанатские бары, лучшая кондитерская, раменная, тайский ресторан, японский стритфуд и другие главные места динамичного района

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге Сколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Сколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах

Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)
Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург) Ресторан при музее, душевные грузины, простая японская еда, винная лавка с лекциями, мясные заведения и ирландский паб с дворовой террасой
Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)

Где есть и пить на Васильевском острове (Петербург)
Ресторан при музее, душевные грузины, простая японская еда, винная лавка с лекциями, мясные заведения и ирландский паб с дворовой террасой

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге The Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются
Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
The Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются

Новое и лучшее

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГ

«Выживи, зайка»

Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове?

«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь

Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций?

Первая полоса

«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь
«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь И, обманутые, возвращаются ни с чем
«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь

«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь
И, обманутые, возвращаются ни с чем

Как косить?

И какие инструменты для этого есть

Как косить?
И какие инструменты для этого есть

«Выживи, зайка»

«Выживи, зайка»Девушка оставила послания на стене в Мариуполе. Их нашел строитель в оккупации спустя год. Смотрите

«Выживи, зайка»

«Выживи, зайка» Девушка оставила послания на стене в Мариуполе. Их нашел строитель в оккупации спустя год. Смотрите

Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией
Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией «Бездействие — это не выход»
Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией

Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией
«Бездействие — это не выход»

Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове?
Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове? Собрали рассказы этих людей
Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове?

Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове?
Собрали рассказы этих людей

Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций?
Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций? «Все тогда, закрываемся, идем по домам, больше не будем работать в сервисе»
Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций?

Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций?
«Все тогда, закрываемся, идем по домам, больше не будем работать в сервисе»

Где позавтракать в Стамбуле: 8 необычных локаций
Где позавтракать в Стамбуле: 8 необычных локаций Антикварное кафе, лучшие в городе панкейки, круассаны, яйца бенедикт и сырники
Где позавтракать в Стамбуле: 8 необычных локаций

Где позавтракать в Стамбуле: 8 необычных локаций
Антикварное кафе, лучшие в городе панкейки, круассаны, яйца бенедикт и сырники

Четыре истории о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время войны
Четыре истории о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время войны Ежедневные созвоны, совместные просмотры кино, сюрпризы в онлайн-магазинах
Четыре истории о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время войны

Четыре истории о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время войны
Ежедневные созвоны, совместные просмотры кино, сюрпризы в онлайн-магазинах

В России появляются памятники участникам вторжения в Украину
В России появляются памятники участникам вторжения в Украину «Памятниками и прочим официозом чиновники пытаются заполнить вакуум»
В России появляются памятники участникам вторжения в Украину

В России появляются памятники участникам вторжения в Украину
«Памятниками и прочим официозом чиновники пытаются заполнить вакуум»

«Внутри меня сияла электрическая петля»: Как раковая опухоль заставляет задуматься о кризисе заботы

«Внутри меня сияла электрическая петля»: Как раковая опухоль заставляет задуматься о кризисе заботыБольшое эссе Виктора Вилисова

«Внутри меня сияла электрическая петля»: Как раковая опухоль заставляет задуматься о кризисе заботы

«Внутри меня сияла электрическая петля»: Как раковая опухоль заставляет задуматься о кризисе заботы Большое эссе Виктора Вилисова

Синекдоха Монток — о новом альбоме, войне и травме

Синекдоха Монток — о новом альбоме, войне и травме«Я обречен делать Пьеро-кор»

Синекдоха Монток — о новом альбоме, войне и травме

Синекдоха Монток — о новом альбоме, войне и травме «Я обречен делать Пьеро-кор»

Что говорят коллеги об обвиненном в шпионаже журналисте WSJ Эване Гершковиче?
Что говорят коллеги об обвиненном в шпионаже журналисте WSJ Эване Гершковиче? «Честный, добрый и храбрый»
Что говорят коллеги об обвиненном в шпионаже журналисте WSJ Эване Гершковиче?

Что говорят коллеги об обвиненном в шпионаже журналисте WSJ Эване Гершковиче?
«Честный, добрый и храбрый»

«90-е были окном возможностей, из которого не просто сквозняк — шторм фигачил»
«90-е были окном возможностей, из которого не просто сквозняк — шторм фигачил» Феликс Бондарев (RSAC), МС Сенечка и другие — о съемках в «Марше утренней зари» Романа Качанова
«90-е были окном возможностей, из которого не просто сквозняк — шторм фигачил»

«90-е были окном возможностей, из которого не просто сквозняк — шторм фигачил»
Феликс Бондарев (RSAC), МС Сенечка и другие — о съемках в «Марше утренней зари» Романа Качанова

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГ

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГВот пример «афганцев». Это четвертая часть цикла о преступности после войн

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГ

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГ
Вот пример «афганцев». Это четвертая часть цикла о преступности после войн

За что ВШЭ увольняет преподавателей, которые выступают против войны?
За что ВШЭ увольняет преподавателей, которые выступают против войны? Сквернословие, прогулы и аморальные поступки
За что ВШЭ увольняет преподавателей, которые выступают против войны?

За что ВШЭ увольняет преподавателей, которые выступают против войны?
Сквернословие, прогулы и аморальные поступки

Последним расстрелянным человеком в России был маньяк. Его звали Фишер, и о нем сняли сериал
Последним расстрелянным человеком в России был маньяк. Его звали Фишер, и о нем сняли сериал День прошел, число сменилось, нихуя не изменилось
Последним расстрелянным человеком в России был маньяк. Его звали Фишер, и о нем сняли сериал

Последним расстрелянным человеком в России был маньяк. Его звали Фишер, и о нем сняли сериал
День прошел, число сменилось, нихуя не изменилось

Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад?
Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад? Рассказываем вместе с проектом «После России»
Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад?

Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад?
Рассказываем вместе с проектом «После России»

Похищенное детство и национальный реваншизм: Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустя

Похищенное детство и национальный реваншизм: Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустяЗаключительный выпуск пацифистских аниме-рекомендаций от Петра Полещука

Похищенное детство и национальный реваншизм: Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустя

Похищенное детство и национальный реваншизм: Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустя
Заключительный выпуск пацифистских аниме-рекомендаций от Петра Полещука

Что делать при панической атаке: Как поддержать себя и другого
Что делать при панической атаке: Как поддержать себя и другого Подробная инструкция психолога Анны Шипициной
Что делать при панической атаке: Как поддержать себя и другого

Что делать при панической атаке: Как поддержать себя и другого
Подробная инструкция психолога Анны Шипициной

История взлета и падения Hydra

История взлета и падения HydraИ что происходит с наркоторговлей в даркнете сейчас

История взлета и падения Hydra

История взлета и падения Hydra
И что происходит с наркоторговлей в даркнете сейчас

Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы?
Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы? «Это река интроверт, но если вглядеться, можно увидеть ее особый характер»
Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы?

Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы?
«Это река интроверт, но если вглядеться, можно увидеть ее особый характер»

«Шершни»: Хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух»
«Шершни»: Хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух» Рецензия Ивана Афанасьева
«Шершни»: Хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух»

«Шершни»: Хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух»
Рецензия Ивана Афанасьева

Ищем представителей рабочего класса в российской музыке (результаты так себе)
Ищем представителей рабочего класса в российской музыке (результаты так себе) Большой текст про группу Sleaford Mods. Часть 2
Ищем представителей рабочего класса в российской музыке (результаты так себе)

Ищем представителей рабочего класса в российской музыке (результаты так себе)
Большой текст про группу Sleaford Mods. Часть 2

«Малые дети любят Кахети»: Гид по натуральным грузинским винодельням
«Малые дети любят Кахети»: Гид по натуральным грузинским винодельням Ori Marani, Lapati Wines, Tevza и другие производители, за которыми стоит следить
«Малые дети любят Кахети»: Гид по натуральным грузинским винодельням

«Малые дети любят Кахети»: Гид по натуральным грузинским винодельням
Ori Marani, Lapati Wines, Tevza и другие производители, за которыми стоит следить

«Мальчик из хорошей семьи»

«Мальчик из хорошей семьи»Как Борис Пиотровский должен был стать новым Капковым в Петербурге, но прицепил на лацкан Z

«Мальчик из хорошей семьи»

«Мальчик из хорошей семьи» Как Борис Пиотровский должен был стать новым Капковым в Петербурге, но прицепил на лацкан Z

Мерч российских благотворительных фондов и НКО
Мерч российских благотворительных фондов и НКО Покупаем, помогая
Мерч российских благотворительных фондов и НКО

Мерч российских благотворительных фондов и НКО
Покупаем, помогая

«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов
«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов Продолжаем серию пацифистских аниме-рекомендаций от Петра Полещука
«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов

«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов
Продолжаем серию пацифистских аниме-рекомендаций от Петра Полещука

«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью

«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью Это цикл о преступности после войны. Третья часть

«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью

«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью
Это цикл о преступности после войны. Третья часть

«Счастливчик Хэнк» — сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе. В главной роли — Боб Оденкёрк
«Счастливчик Хэнк» — сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе. В главной роли — Боб Оденкёрк Рецензия Ивана Афанасьева
«Счастливчик Хэнк» — сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе. В главной роли — Боб Оденкёрк

«Счастливчик Хэнк» — сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе. В главной роли — Боб Оденкёрк
Рецензия Ивана Афанасьева

«Пять лет мучений». История Владимира Федоркова, который убивал на «Афгане» и в мирной жизни

«Пять лет мучений». История Владимира Федоркова, который убивал на «Афгане» и в мирной жизниЭто цикл о преступности после войны. Вторая часть

«Пять лет мучений». История Владимира Федоркова, который убивал на «Афгане» и в мирной жизни

«Пять лет мучений». История Владимира Федоркова, который убивал на «Афгане» и в мирной жизни
Это цикл о преступности после войны. Вторая часть

Альбому «Meteora» Linkin Park 20 лет. Почему он до сих пор в наших сердцах?
Альбому «Meteora» Linkin Park 20 лет. Почему он до сих пор в наших сердцах? Николай Овчинников — о главной пластинке нулевых
Альбому «Meteora» Linkin Park 20 лет. Почему он до сих пор в наших сердцах?

Альбому «Meteora» Linkin Park 20 лет. Почему он до сих пор в наших сердцах?
Николай Овчинников — о главной пластинке нулевых

Где пить кофе в Белграде
Где пить кофе в Белграде Главные спешелти-споты, где можно найти V60, кемекс, пуровер и дрип-кофе
Где пить кофе в Белграде

Где пить кофе в Белграде
Главные спешелти-споты, где можно найти V60, кемекс, пуровер и дрип-кофе

Я голосую против всех: Почему Sleaford Mods — важнейшая британская группа последних десяти лет?
Я голосую против всех: Почему Sleaford Mods — важнейшая британская группа последних десяти лет? Большой текст к выходу нового альбома. Часть 1.
Я голосую против всех: Почему Sleaford Mods — важнейшая британская группа последних десяти лет?

Я голосую против всех: Почему Sleaford Mods — важнейшая британская группа последних десяти лет?
Большой текст к выходу нового альбома. Часть 1.

«Самый скандальный поэт Ленинграда»

«Самый скандальный поэт Ленинграда»Две девушки заявляют, что Евгений Мякишев применял к ним насилие и избивал. Записали их рассказы

«Самый скандальный поэт Ленинграда»

«Самый скандальный поэт Ленинграда» Две девушки заявляют, что Евгений Мякишев применял к ним насилие и избивал. Записали их рассказы

История Петра Рочева: Афган, телевизор на берегу Печоры и мгновенная смерть в Украине

История Петра Рочева: Афган, телевизор на берегу Печоры и мгновенная смерть в УкраинеЭто цикл о преступности после войны. Первая часть

История Петра Рочева: Афган, телевизор на берегу Печоры и мгновенная смерть в Украине

История Петра Рочева: Афган, телевизор на берегу Печоры и мгновенная смерть в Украине
Это цикл о преступности после войны. Первая часть

Чем занять руки в Тбилиси: Мастер-классы, курсы и студии
Чем занять руки в Тбилиси: Мастер-классы, курсы и студии Лепим горшки и шьем
Чем занять руки в Тбилиси: Мастер-классы, курсы и студии

Чем занять руки в Тбилиси: Мастер-классы, курсы и студии
Лепим горшки и шьем

«Айта»: Бескомпромиссный детективный триллер о мести и правосудии, снятый в Якутии
«Айта»: Бескомпромиссный детективный триллер о мести и правосудии, снятый в Якутии Что такое российское правосудие и существует ли оно вообще?
«Айта»: Бескомпромиссный детективный триллер о мести и правосудии, снятый в Якутии

«Айта»: Бескомпромиссный детективный триллер о мести и правосудии, снятый в Якутии
Что такое российское правосудие и существует ли оно вообще?

История фортепианных дуэтов от Листа до Лэнга
История фортепианных дуэтов от Листа до Лэнга К большому концерту Sound Up в Москве
История фортепианных дуэтов от Листа до Лэнга

История фортепианных дуэтов от Листа до Лэнга
К большому концерту Sound Up в Москве

Как убивали российский театр
Как убивали российский театр Почему гостеатры сотрудничают с силовиками? Остались ли в России независимые проекты?
Как убивали российский театр

Как убивали российский театр
Почему гостеатры сотрудничают с силовиками? Остались ли в России независимые проекты?

От баклавы до дондурмы и тулумбы: 13 главных турецких сладостей
От баклавы до дондурмы и тулумбы: 13 главных турецких сладостей И где их попробовать в Стамбуле
От баклавы до дондурмы и тулумбы: 13 главных турецких сладостей

От баклавы до дондурмы и тулумбы: 13 главных турецких сладостей
И где их попробовать в Стамбуле

Как две российские режиссерки сняли фильм в кенийской тюрьме
Как две российские режиссерки сняли фильм в кенийской тюрьме А затем представили его на Берлинале
Как две российские режиссерки сняли фильм в кенийской тюрьме

Как две российские режиссерки сняли фильм в кенийской тюрьме
А затем представили его на Берлинале

Группа Ubel — дарквейв-дуэт брата и сестры из Новосибирска

Группа Ubel — дарквейв-дуэт брата и сестры из НовосибирскаОб альбоме «Лидокаин», трибьюте «Аквариуму» и выступлении перед Киркоровым

Группа Ubel — дарквейв-дуэт брата и сестры из Новосибирска

Группа Ubel — дарквейв-дуэт брата и сестры из Новосибирска
Об альбоме «Лидокаин», трибьюте «Аквариуму» и выступлении перед Киркоровым

Новые (и не очень) капиталисты: Кому достались активы ушедших из России компаний
Новые (и не очень) капиталисты: Кому достались активы ушедших из России компаний Миллиардеры, местные менеджеры, держатели франшиз
Новые (и не очень) капиталисты: Кому достались активы ушедших из России компаний

Новые (и не очень) капиталисты: Кому достались активы ушедших из России компаний
Миллиардеры, местные менеджеры, держатели франшиз

2023-й только начался, но уже ставит рекорд по доносам. Собрали 7 таких историй
2023-й только начался, но уже ставит рекорд по доносам. Собрали 7 таких историй Молитвы, посты в соцсетях, карикатуры
2023-й только начался, но уже ставит рекорд по доносам. Собрали 7 таких историй

2023-й только начался, но уже ставит рекорд по доносам. Собрали 7 таких историй
Молитвы, посты в соцсетях, карикатуры

Деколонизация в технике коллажа

Деколонизация в технике коллажаАртур Гранд — о методе Сергея Параджанова

Деколонизация в технике коллажа

Деколонизация в технике коллажа
Артур Гранд — о методе Сергея Параджанова

Террористический пафос и классовый гнев: Что мы не знаем о The Stone Roses?
Террористический пафос и классовый гнев: Что мы не знаем о The Stone Roses? Полная история группы от Петра Полещука. Часть 2
Террористический пафос и классовый гнев: Что мы не знаем о The Stone Roses?

Террористический пафос и классовый гнев: Что мы не знаем о The Stone Roses?
Полная история группы от Петра Полещука. Часть 2

«Тайная история трусов» и еще 6 книг о прошлом с необычного ракурса
«Тайная история трусов» и еще 6 книг о прошлом с необычного ракурса История жопы, водки и соли
«Тайная история трусов» и еще 6 книг о прошлом с необычного ракурса

«Тайная история трусов» и еще 6 книг о прошлом с необычного ракурса
История жопы, водки и соли

«Я наконец-то свободный человек»: История Олеси Кривцовой, которая сбежала от преследований в Литву
«Я наконец-то свободный человек»: История Олеси Кривцовой, которая сбежала от преследований в Литву МВД уже объявило в розыск архангельскую студентку
«Я наконец-то свободный человек»: История Олеси Кривцовой, которая сбежала от преследований в Литву

«Я наконец-то свободный человек»: История Олеси Кривцовой, которая сбежала от преследований в Литву
МВД уже объявило в розыск архангельскую студентку

Жонглирование фактами, схематизм и медведи: Из чего сделаны фильмы про «ЧВК Вагнер»?
Жонглирование фактами, схематизм и медведи: Из чего сделаны фильмы про «ЧВК Вагнер»? Разбираемся, как устроена частная пропаганда войны
Жонглирование фактами, схематизм и медведи: Из чего сделаны фильмы про «ЧВК Вагнер»?

Жонглирование фактами, схематизм и медведи: Из чего сделаны фильмы про «ЧВК Вагнер»?
Разбираемся, как устроена частная пропаганда войны

«Могила светлячков» — классика студии Ghibli
«Могила светлячков» — классика студии Ghibli «Война начинается со смерти и смертью заканчивается»
«Могила светлячков» — классика студии Ghibli

«Могила светлячков» — классика студии Ghibli
«Война начинается со смерти и смертью заканчивается»

Путина — в Гаагу. Лев Левченко — о том, что значит решение Международного уголовного суда арестовать президента России
Путина — в Гаагу. Лев Левченко — о том, что значит решение Международного уголовного суда арестовать президента России Президенту выдали ордер на арест
Путина — в Гаагу. Лев Левченко — о том, что значит решение Международного уголовного суда арестовать президента России

Путина — в Гаагу. Лев Левченко — о том, что значит решение Международного уголовного суда арестовать президента России
Президенту выдали ордер на арест

Что думает о войне девушка, которая сосет чупа-чупс в рекламе «ЧВК Вагнера» на Pornhub?
Что думает о войне девушка, которая сосет чупа-чупс в рекламе «ЧВК Вагнера» на Pornhub? Разыскали российскую модель и поговорили с ней
Что думает о войне девушка, которая сосет чупа-чупс в рекламе «ЧВК Вагнера» на Pornhub?

Что думает о войне девушка, которая сосет чупа-чупс в рекламе «ЧВК Вагнера» на Pornhub?
Разыскали российскую модель и поговорили с ней

Владелец магазина Feelosophy — о штрафе за футболку в поддержку «Медузы»*
Владелец магазина Feelosophy — о штрафе за футболку в поддержку «Медузы»* Как поддержать бренд, у которого RT отсудил 200 тысяч
Владелец магазина Feelosophy — о штрафе за футболку в поддержку «Медузы»*

Владелец магазина Feelosophy — о штрафе за футболку в поддержку «Медузы»*
Как поддержать бренд, у которого RT отсудил 200 тысяч

Что делать в Стамбуле в конце марта
Что делать в Стамбуле в конце марта Много концертов (в том числе Меладзе!), выставки и лекции для эмигрантов
Что делать в Стамбуле в конце марта

Что делать в Стамбуле в конце марта
Много концертов (в том числе Меладзе!), выставки и лекции для эмигрантов

Хонтологическое путешествие в детство российских думеров: «Косая гора» — музыкальный проект Яны Кедриной и Flaty

Хонтологическое путешествие в детство российских думеров: «Косая гора» — музыкальный проект Яны Кедриной и FlatyСегодня у них вышел дебютный альбом

Хонтологическое путешествие в детство российских думеров: «Косая гора» — музыкальный проект Яны Кедриной и Flaty

Хонтологическое путешествие в детство российских думеров: «Косая гора» — музыкальный проект Яны Кедриной и Flaty
Сегодня у них вышел дебютный альбом

Как смотреть кино во время войны?
Как смотреть кино во время войны? Алиса Таёжная — о том, почему не надо стыдиться развлечений в кризисные времена
Как смотреть кино во время войны?

Как смотреть кино во время войны?
Алиса Таёжная — о том, почему не надо стыдиться развлечений в кризисные времена

Мужчинам в России снова раздают повестки. Что происходит? Началась вторая волна мобилизации?
Мужчинам в России снова раздают повестки. Что происходит? Началась вторая волна мобилизации? Мы поговорили с человеком, получившим повестку
Мужчинам в России снова раздают повестки. Что происходит? Началась вторая волна мобилизации?

Мужчинам в России снова раздают повестки. Что происходит? Началась вторая волна мобилизации?
Мы поговорили с человеком, получившим повестку

В России начали заводить дела о госизмене за донаты ВСУ. Разбираемся с юристами, насколько все серьезно
В России начали заводить дела о госизмене за донаты ВСУ. Разбираемся с юристами, насколько все серьезно
В России начали заводить дела о госизмене за донаты ВСУ. Разбираемся с юристами, насколько все серьезно

В России начали заводить дела о госизмене за донаты ВСУ. Разбираемся с юристами, насколько все серьезно

Как сделать жизнь с собакой лучше: 9 полезных вещей
Как сделать жизнь с собакой лучше: 9 полезных вещей Выбираем правильный намордник и шлейку, которая не давит
Как сделать жизнь с собакой лучше: 9 полезных вещей

Как сделать жизнь с собакой лучше: 9 полезных вещей
Выбираем правильный намордник и шлейку, которая не давит

Петр Полещук — об «Атаке титанов», главном аниме десятилетия

Петр Полещук — об «Атаке титанов», главном аниме десятилетияЧто не так с новой частью?

Петр Полещук — об «Атаке титанов», главном аниме десятилетия

Петр Полещук — об «Атаке титанов», главном аниме десятилетия
Что не так с новой частью?